雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月22日 00:06:08

山の中腹にあり、他の商業施設がないけれど
宿泊からおみやげまで全てこのホテルの系列店で賄うことができて便利です。
また、食事のバイキングの豊富さには圧巻。
だからこそ、ファミリー向けなのかな~と。実際、宿泊者の多くはファミリーでした。
大人だけの旅だった私たちには不向きだったかもしれません。
あと、施設自体はきれいだったのですが、部屋やお風呂などいたるところに虫がいました。山という立地条件なので仕方ないかと思うのですが、苦手な人にとってはちょっと…と思いました。

tonton里さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

tonton里さん [40代/女性] 2013年07月21日 13:48:49

初めての家族旅行でした。とても楽しく過ごしました
ただ、足腰悪い母には少し移動が辛かったようです
しかし、また利用したいと思います
ありがとうございました

【夏得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室
【洋室】

まついさちこさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

まついさちこさん [30代/女性] 2013年07月09日 16:37:23

食べ放題、飲み放題の種類が多くて、タラバガニも焼肉もデザートも食べ放題なんて幸せすぎました。
館内がとにかく豪華絢爛で驚きの連続です。
高そうな大木のオブジェが至る所にあり、部屋の中までありました。
アメニティーも充実していて、ヘアブラシだけでも三種類ありました。
部屋の露天風呂も清潔にしてあり、部屋から繋がる脱衣場も部屋から覗けないよう工夫がしてあり、全てにおいて大満足でした。
その日の催し物の芝居も楽しかったです。

【夏得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2013年07月07日 17:42:51

ここのホテルは夕食バイキング日本一を、目指しているだけあって食事は朝食も含めて大変いいです。お風呂も広く露天も有り、なんと言ってもお風呂の係りの方が履いて来たスリッパの消毒を一束づつやって下さって、お風呂から帰る時も気持ちよくスリッパを履く事が出来ました。お部屋の方は和洋室だったのですが、畳の隅に置かれていた予備の布団が古く汚い感じでチョットガッカリでした。ベットは綺麗なので問題は無いのですが…。
しかしながら、コスパとしてはかなり高いと思いますので、また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

【夏得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室
【洋室】

福島やっさんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

福島やっさんさん [30代/女性] 2013年06月21日 18:25:48

バイキングおいしかったです。少し塩分が強い気がしましたが、飲み物がすすみました。お部屋の露天風呂も新しくきれいでした。風が強く寒かったのですが、長い時間入れば温まりました。冬はつらいかもしれませんが。増築中なのか工事があっていたのが少しだけ気になりましたが、総合的には大満足です。

【夏得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2013年06月21日 18:19:49

母の還暦祝いで両親が宿泊しました。バイキングとても盛りだくさんで、おいしかったと言っていました。カニがとても塩辛かったと言っていましたが、種類が多く満足だったそうです。お芝居も楽しんだということだったので、予約してよかったです。

投稿者さん 2013年06月17日 08:02:02

温泉が、とてもよかったです。肌がつるつるになる感じです。ただ、入浴できる時間が結構短くて、(~11:30)までだったのが、少々残念でした。
ホテルの売店が、外部にあり、到着のときに立ち寄ったため、先にカステラを買ったのですが、チェックインしたときに「人数分のカステラプレゼント」を知らされました。だったら、違うお土産を買ったのに・・・と思ってしましました。
チェックインして、お部屋までは結構歩きます。鍵と地図を渡され、自分にあう浴衣を渡され、「はい!どうぞ!」の感じです。荷物が多い方は、カートのようなものを利用されるといいと思います。
食事はバイキングで、おいしかったです。ただ、時間・人数を計算してなのでしょうが、握り鮨・刺身は、最初に出た分でおしまいでした。入った途端、群がるように取りに行っていたのは、よくご存じの方々だったのでしょうか?
総合的に、金額のわりには良かったと思います。

投稿者さん 2013年06月15日 10:49:54

バイキングの味付けがお酒によく合い美味しかったです。フルーツやスイーツの品揃えやお味も良く、美味しくいただきました!
お部屋の外観はちょっと残念でしたが、内装やお掃除は満足でした!
温泉は広々としていて、露天風呂も数種類の風呂釜があり、子供達も楽しく入れました。

Q-Macさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2013年06月12日 23:02:54

テレビで宣伝しているし、大衆演劇の常設館ということで、気になっていました。先月から小林劇団が公演しています。小林真佐美チャンが「何もないところです」とブログに書いていましたが、行ってびっくり!!雲仙の温泉街を抜けて、随分下った山の中腹に、忽然とホテルが出現しました。カーナビがなければ、辿り着けなかったかも知れません。食事は全て、1Fのバイキングドームでした。時間指定・指定席です。色々な種類の料理が提供されています。昼食から始まって、夕食・朝食もいただきました。
圧巻は夕食でした。90分の時間制限ですが、食べ放題・飲み放題です。
飲み物は、ビール・日本酒・焼酎・ワイン・ウィスキー・梅酒など。
テーブルには焼き肉用のガスコンロがセットされており、焼き肉やステーキができるようになっていました。大きな蟹も摂り放題です。
店内に土産売り場を置くスペースがなく、道路の向かい側に「市場」が開設されていました。
長崎名物は「カステラ」ですが、宿泊客にカステラ1本のサービスもありました。
とてもコスト・パフォーマンスの良いホテルです。

露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、お風呂だけではなく、お庭まで付いていました。

ロビーには巨木でつくられた、テーブルや椅子がありました。

廊下には、巨木のモニュメントが置かれていました。

今回は夫婦で泊まりましたが、次回は子供や孫と家族連れで泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2013年06月02日 19:03:51

母(80代)の希望で夫と私の3人で宿泊しました。お食事は種類豊富で大満足でした。肉好きの主人もいい肉を使っていると評価大でした。エビとカニ好きの母も大満足でした。ただ一つ残念だったことは、部屋が食事処と風呂からかなり遠く、母にはかなり辛そうでした。

llk0さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

llk0さん [40代/女性] 2013年05月27日 21:21:09

2度目の利用です
前回は友人たちと子供連れで楽しませて頂きましたが、子供がいたので観劇は遠慮させていただいてました。それが私には心残りでw今回は主人と2人でうかがいました。
露天風呂付きのお部屋は階段もあり多少遠くて大変でしたが、部屋風呂もありお庭も眺めることができ、夫婦でゆっくり寛げました。
食事のバイキングは賑々しく楽しませていただきました♪自動生ビールサーバーの使い方がわからないおばあちゃま方に注ぎ方を教えて差し上げたらとても喜ばれました。
グループでいらっしゃってる年配の方々が皆さんとても明るく元気で楽しそうで、こちらまで元気をいただけました。
楽しみにしていたみかど劇場は、もうはじめからおしまいまで笑いっぱなしで本当に楽しく、あっという間の2時間でした。大衆演劇がこんなに面白く役者さんとの距離が近いものとは思いませんでした。
朝食も迷うほどの種類の多さにワクワク。
このお値段で飲み放題付きのバイキングと観劇と温泉、破格です。ご年配の方々が本当にいつまでも楽しそうに笑っていらしたのが本当に印象的で、みかどさんを心から楽しめるのが長生きの秘訣なのかしらと思った次第です。
朝食のときに声高に文句ばかり言っていた中年男性がいらっしゃいましたが、同伴の奥様は「せっかくなんだから楽しめばいいのに...」と寂しそうにしていました。
リーズナブルな旅行だし、アラ探しよりも良かった探しのほうがしあわせ貯金がたまるような気がします。また是非うかがいます。女子会にもいいかな。私の歳じゃ婆会か!

ヒロピョン1953さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ヒロピョン1953さん [50代/男性] 2013年05月19日 06:45:40

食べ物がおいしかった

takaomi大好きさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

takaomi大好きさん [20代/女性] 2013年05月10日 10:02:16

9ヶ月になる娘と旦那との3人での初旅でした。福岡からでしたので遠かった
旅館のみかけは偉大な感じでよかった。室内は///
普通でした。畳を新しいのにしたほうがいいかも
しみとかがあった
ふとんは敷いてありましたが少し高くないですか?高さが低めのほうがありがたかったかな
娘が落ちるため
小さな子供がいるのでなるだけ考えて、食事するところやお風呂に近い部屋を用意してもらいたかった。遠かった
食事はとてもおいしかったが、戦争みたいだった
寿司は一番にとりにいかなくてはもうなかった。笑
バンボを用意していてくれたのはありがたかったが、あるならあるとインフォメーションしてほしかった
家から持ってきていたので
あと、用意してくださったのはいいが、バンボが汚い
買い直された方がいいですよ
使いたくなくなりますよあの汚いバンボは
テーブルも一番遠く海側
子供がいたので廊下側がありがたかったです
色々安さで勝負されてよかったとは思いますが、周りに何もなく
夜中に小腹がすいたらどうしたらいいんでしょうか?我慢すればいいのかな笑
タオルも大タオルは無料で交換してくれたらありがたかった

投稿者さん 2013年05月02日 16:01:33

バイキング日本一を目指すと言う気持ちがあるのかなぁ?
まず、夕食は17:30~と19:30~の2部制というのが???
17:30~が混んでるとのことで19:30~にしてもらったのですが、どっちみち混んでました。

それも席は決まっているらしいが1分前であれ、あえて並ばせるところが、スーパーの特売に並んでいるような気になってしまう。混んでるから並ぶのならわかるが。
スタートと同時に一気に蟹・肉・刺身・寿司に人が群がり、手元の皿にてんこ盛りにして席にむかう・・・なんか「いやしい軍団」に仲間入りしたみたいで、惨めになります。

並ばせて、バイキングの商品がずら~っと並んだところを見せたいのだろうけど、
ハイエナがいなくなった後の惨めな商品郡を見るほうがよほど惨めです。

17時~バイキング開始、その後は随時入場、退場させることは出来ないのでしょうか?

あと、肝心のお食事の中身・・・
肉・・・写真と違うかなぁ・・・ヒレ肉は硬くて子供は飲み込めませんでした。
ロースはまぁまぁ良かったです。骨付きカルビは・・・ちょっと硬い。

蟹は美味しかったです。
甘エビの刺身・・・緑色の卵を抱えたようなものが多くちょっと気持ち悪かった。
寿司・・・ん~~~~~~どの回転寿司にも・・・勝てないかなぁ。

イチゴやスイカ、オレンジ等のフルーツは美味しかった。

ちょっと気になったのが、バイキング会場入り口の私物の持ち込み禁止の張り紙。
記載の文言は正確に覚えてないのですが、意味合い的に
「バイキングの商品をバックに詰めて持ち出す恐れがあるから手ぶらで入れ」
的なイメージでした。これ、書く必要あるんでしょうか?

で、朝食は45分間。
短すぎます。大人であれば朝食に45分は問題ないのですが、子供連れで子供の食事に付き合うとなると、ゆっくり食べさせたいのに何も食べさせることが出来ない状態です。

バイキングは嫌いではありませんが、ここのバイキングは惨めな気持ちになります。
でも、高校生の修学旅行などには持って来いかもしれません。

投稿者さん 2013年04月24日 13:18:49

4月22日に大人四名で宿泊しました。バイキング始まる前は入り口に長蛇の列でどうなるのかと思ってましたが、スタッフの手際がよく席が決められていて、料理も後からドンドン出てくるので、お目当ての料理が全て食べれ大満足でした。
露天風呂付和室のお風呂は、温泉では無いので温泉の入浴剤を持って行きました。
部屋はバリヤフリーでとても綺麗でした。残念なのは、トイレの換気扇周りに白いホコリ溜まってたのと、部屋のエアコンからたまにゴトゴト異音がするので止めました。
大浴場も男湯女湯が毎日入れ替わる為、どちらにも入れて満足でした。
温泉は無色透明でした。館内には、売店はなく飲み物の自動販売機だけです。近くにコンビニもありません。
大衆演劇初めて見ました。席の近くまで来て握手まで出来て感動しました。
お土産に特製カステラを人数分頂き大満足でした。

【露天風呂付和室】

ぽつんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ぽつんさん [60代/女性] 2013年04月22日 21:15:15

雲仙から丁度良い距離にホテル、帰りは島原市内と無駄の無いコースをで観光が出来ました。バイキング料理も色々とあり大満足です。途中で無くなった雲丹寿司等はお願いすると出してもらえます。大変混み合ってはいましたが、ゆっくり食べる事が出来ました。特に朝食は美味しかったです。ただ、レストランや風呂場が部屋から遠いです。冬場でしたらさぞかし辛かろうと思います。 食後に部屋で呑みなおしがしたかったのですが自販機にビール位しか無く残念でした。出来ましたら色々なお酒やおつまみを用意していただきたいです。
家族3人で洋室に宿泊しましたが、ベット2個と布団1個。広々した配置です。
ベットは少々硬め、
帰りに頂いたカステラは大きくて美味しかったです。
家族3人で宿泊しましたので、3本頂きました。出来れば「御礼」の印刷はやめて
いただきたい。私達の様に3本は多い場合、お土産として利用したいのですが(笑)

【洋室】

コズえもんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

コズえもんさん [30代/女性] 2013年04月20日 12:20:39

食事もサービスもお風呂も大満足でした!

夕食は5:30と7:30スタートの2部制で、5:30スタートを希望していたのですが、団体が大勢いらっしゃるとのことで7:30に変更しました。食事はどれもおいしく、お刺身やお寿司、お肉もフルーツも最後の最後までどんどん追加が出てきました。
個人的に好きだったのはお肉です。ロースがとろけるほど柔らかく、食べ放題ではなかなか食べられない質だと思います。それとスイカとトマトもとても甘くておいしかったです。

また従業員の細やかなサービスも素晴らしかったです。食事処、浴場、フロントにいらっしゃった方全員、とても感じ良かったです。ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2013年04月18日 17:38:23

たくさんのご馳走があり食べてゆっくり温泉に入ってみんな満足しました。みかど劇場も楽しみのひとつでしたが食事時間の関係で少ししか見れずに残念でした。口之津からの送迎バスがあるともっと利用できるのにと思います。(車で行くとフェリー代が高い)

【和室】

しゅう31554104さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

しゅう31554104さん [40代/男性] 2013年03月26日 22:38:58

値段からすれば大変満足しました。
彼女と2人で利用したので料理は食べ放題じゃなくてもよかったかも。
ま、インパクトはありますよね。
でも、程よい量をゆっくり食べれたほうがいいかもです。
朝食はバイキングで良いのですが。
サービスのカステラは美味しくてお土産に喜ばれました。
自分用に買ってもいいくらい。
良い思い出を作れました。

2013年03月

竹本冬馬さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

竹本冬馬さん [40代/男性] 2013年03月24日 23:22:58

初めての利用でしたがとても満足出来ました。

2013年03月