雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

竹本冬馬さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

竹本冬馬さん [40代/男性] 2013年03月24日 23:22:12

今回初めて家族旅行で利用しました。到着予定より遅れてしまい一番の楽しみであるバイキング開始時間に間に合いませんでした。でも残り時間1時間でも十分満足出来ました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月03日 15:03:07

母の誕生日で利用させていただきました。対応もよくて、部屋もきれいでした。
料理も噂通りでとてもよかったです。
帰りに母の誕生日ということでお土産までいただき本当に嬉しいかったです。
また今度家族で来たいです!

2013年03月
【和室】

ぺちゃきさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ぺちゃきさん [30代/女性] 2013年02月27日 20:57:24

夜のバイキングは人が多くて時間が短かったので疲れました。イセエビのお味噌汁はずいぶん時間が経ってから出たので結局いただきませんでした。
お風呂は広くて、お芝居も楽しかったです。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月02日 15:42:35

1月23日に義姉3人と宿泊しました。食事はとても豪華で美味しく頂きました。露天風呂付きの部屋でしたが、ネットの写真とは雰囲気が全く違っていてみんなで「これっ?」っと言ってしまいました。温泉はよかったです。あと、道に迷ってホテルに電話をかけたのですが何度かけても繋がらず、1時間くらい迷ってしまいました。呼び出しているのに繋がらないのには驚きです。

投稿者さん 2013年02月01日 04:35:52

バイキング好きはリピーターになるでしょう。蟹は蟹フォークがあればいいな。沢山の苺、さちのかが食べられて良かったです。新鮮なお刺身も良かったです。ドリンクのグラスが水のグラスではなく、もっと大きくなると便利。日本酒やワインもそのグラスでした。お土産のカステラも有り難い。入店時間は一斉にヨーイドンといった感じでした。全般的に大満足の宿でした。

投稿者さん 2013年01月06日 20:19:29

1月4日に宿泊しました。部屋に入るまでは、感じよかったですが、後は不満だらけでした。まず隣の部屋との壁が薄いのかドアを閉める音、ドタバタしてる音が聞こえ、それが来た時から夜中まで続いた事(マナーの悪い隣人に当たって最悪) 食事は、おいしいのですが席が不満でした。家族三人だった為か、遠い場所で机は横長なので知らない人と相席でした。しかも相席だった赤ちゃん家族のグループが入口付近だった為、食事を取りに行きづらかったです。私たちはタバコを吸わないのですが、部屋の露天風呂に入ってるとタバコの臭いがしてきます。部屋の布団もタバコの匂いが少しするし、部屋にはゴミ(髪の毛、等)が落ちてました。ショックだったのは便座が汚れていた事でした。今後利用する事はないですが、団体の方には、お勧めの旅館だと思います。後は繁忙期以外がいいと思います。父母も以前泊まったのですが、その時は良かったと言ってました。

nekokcさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

nekokcさん [40代/女性] 2012年12月23日 17:48:23

料理も、夜・朝共に大変美味しく楽しめました。部屋が綺麗だし、露天風呂も素敵だし、いいホテルです。

投稿者さん 2012年12月15日 19:11:58

部屋のトイレがやや臭かったです。
バイキングは相変わらず満足できました(値段から考えて)
ただしご飯の質、焚き方は不満です。ハッキリ味が分かる部分です。
バイキング担当の接客は、やや良くない面も見受けられました。もっと心を込めて欲しいです。
全体にはコストパフォーマンスの高い宿であり、頑張ってほしいと思います。

投稿者さん 2012年12月12日 00:23:54

今回は家族旅行として利用させてもらいましたが、両親からは満足の声がきかれ私自身も満足しましたし、充実した日が過ごせました。
部屋、温泉共に◎で、それ以外にも劇団によるお芝居があり客を飽きさせない、宿泊客一人一人にお土産としてカステラが頂け、サービス面も充実しております。
ただ一点勉強して頂きたいのが料理です、魚料理は新鮮で美味しく満足しましたが、その他オードブルは時間がたつにつれ冷たくまだ食べたいという気が起きません!(それが狙い!?)
しかも、取るときはまさに戦場です(笑)
良いものはすぐになくなり、以後補充がないようです。
焼き肉は肉が固く食べれませんし、火山で有名な地ですから岩盤プレートを使用するのはアイデアとして○ですが、油がたまり胃がもたれます。冬場は寒いので焼き肉の代わりに小さな鍋があると喜ばれると思いますが・・・鍋はあったようですが、中に入っている肉が冷たく凍っていたようです・・・

また利用したいと思わせてくれましたし、 せっかく 良いお 宿なので是非改善をしていただけると良いかと思います。

いい思い出ができました!ありがとうございました。m(_ _)m

yk1209さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

yk1209さん [60代/男性] 2012年12月11日 10:45:49

12月9日誕生祝いを兼ねて2家族で利用しました。5時15分開始の夕飯バイキング、料理種類も多く又特にカニ類、甘エビ、お肉どれをとっても満足、又飲み物も飲み放題大変満足しました。スタッフも大変感じがよく好印象を受けました。有難うございました。

投稿者さん 2012年12月04日 19:59:29

宿泊料金が安くバイキングなので期待してなっかたからか、お肉もカニもお刺身もおいしかったです。
大浴場の露天からの朝日が昇る景色は最高でした。
ただ、バイキングは人が多く取り合い(@@)並ぶのに時間を取られゆっくり食べることが出来なっかのが残念でした。
土・日で宿泊するともっと込み合うと思うと...

チェックINのフロントがすごく混雑して50分もロビーで待ちました。
フロントの改善したらって思いました。

投稿者さん 2012年10月31日 20:28:32

露天風呂付き客室に、夫婦+こども(1才)で宿泊。
今回は噂のバイキングを一番の楽しみに、この宿を選びました。
ホテル入口の豪華な造りからすると、フロントは意外と地味。部屋まではけっこう歩かされることに。(露天風呂付き部屋だったため)
いよいよ食事!会場について、ビックリ開始15分前にも関わらず、長蛇の列!(後で思ったけど、早く着いて得するのは、乾杯を早くできるってことかな?)カニや焼き肉は一巡目は十分あります。ってことでがっつりカニをほうばって食事は大満足!
あと気になった点は、部屋の洗面所にコンセント栓がないため、女性のコテなどが使いにくい点くらいでした。

投稿者さん 2012年10月31日 10:49:11

部屋が遠かった、果実酒が美味しかった、

投稿者さん 2012年10月17日 12:41:25

雲仙館には何度かお世話になりました。今回初めて本館利用しましたが、玄関まで出てきて頂き荷物を運んでいただき、助かりましたが、受付が混雑しており、並ぶ場所によっては後からな来た方の方が先にチェックイン出来てました。いつもはあんまり感じませんが、長旅で疲れてかなりまったのに、後から来た方の方が先に済まされると、気持ち良くありません。
部屋に入るとすでに布団が部屋いっぱいにひいてあり、テーブルが隅に置いてあり、4人でゆっくり座れませんでいた。
布団は自分で敷くので雲仙館のようにテーブルは真ん中に置いておいてほしいと思いました。
夕食の時も早く片付けたいのでしょうが、食べてるのに、空いた皿を、持って行っていいかと、何回も聞かれゆっくり食事できなかった。
折角美味しく頂いてるのに、残念だった
雲仙館の方が私は好きでした。

【和室】

まひる0712さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

まひる0712さん [40代/女性] 2012年10月11日 11:49:09

家族4人で行ってきました。
一人8800円と、お値段の割りにはよかったと思いました。

夕食のバイキングは、お肉もとても上等で食材も豊富。
ただ残念な事に、素材はよかったのですが味のほうがもう少し・・・。
すべてにおいて、少し塩辛い?醤油辛い?感じでした。

お風呂はとても広く露天があり、海から登る朝日を見ることができ
とてもよかったです。

お部屋は虫の多さに驚きました・・・。
洗面の電気をつけていたため、光によってきた虫が壁中に。。
これには少しひいてしまいました。

kane1001さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

kane1001さん [60代/男性] 2012年10月06日 12:17:38

料理に満足しました。

2012年09月
【露天風呂付和室】

としちゃんこさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

としちゃんこさん [50代/男性] 2012年09月30日 18:20:20

お楽しみの夕食バイキング料理の豪華さはコマーシャルの通り、文句なしの限りなく最高に良かったです。カニ、海鮮も牛肉もホルモンもそして中華、デザートに至るまで何でもかんでも良かったです。私的には食を太くして次にチャレンジしたいと思っています。だけれど、せっかくの温泉はその泉質はあまりよくなく、循環だと感じました。なぜなら、しっかり塩素消毒されていて、ハイポで中和されていることを残念ながら確認したからです。温泉はいたしかたなくても、ここは喰う所と割り切れば限りなく100点満点だと思います。夕食も朝食も最高です。だから、今回の旅行では総合評価95点だったと思います。そして今年中にもう一回、かならず行きたいと思っています。食べることへの楽しみのために・・・御社の金賞の豪華カステラまでいただきありがとうございました。最後に千秋楽一日前のみかど劇場の舞台とても印象的であり、私は「よしもと」のそれより楽しませていただきました。

2012年09月
【洋室】

とちお君さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

とちお君さん [40代/男性] 2012年08月24日 11:27:34

島原半島の観光には、いい立地だと思います。島原市内からもほど近く、眼下に有明海と阿蘇外輪などが見れて、眺望は最高でしょう。部屋は露天風呂付でしたが、風呂は小さいものでした。それなりに広い庭に比しては、風呂が小さいなと感じました。もったいない。岩風呂にして宿泊家族がみんな一度に入れるくらいの大きさな良かったのに。食事は、夕朝とも食べ放題です。種類も豊富でおいしかったです。ただ、客数が多すぎて、私たちは、食事会場の奥にある、バックヤードが丸見えの宴会場でしたので、すこし興ざめしましたし、食事をとりに行くのに苦労しました。これも大規模旅館故でしょうか。ゆっくりとした食事を希望する場合は、お勧めできませんね。慌ただしいさで、食事のおいしさも半減ですので。

投稿者さん 2012年08月23日 23:07:36

日本一のバイキングということですが、日本一ではありません。
日本一ではなく、いいバイキングの時があります。それは初めだけ。
スタートした時はウニのすしやお刺身もたっぷり盛られています。
しかし、客が一通り一回目で取った後に補充されるのは
初めの豪華なものとは全く違います。
イカの寿司など…。お刺身はありませんでした。

かには初めズワイガニ。後からタラバガニが出てきました。
はっきり言って一番に行かないと、一回目に取るのも遅れると
いいのが取れないと思います。

ウニの軍艦は初めだけ。お刺身も初めだけでした…。

日本一のバイキングとはまだまだ程遠いです。

また、お皿を回収してくれるのはいいですが、お醤油をハンカチの上に
こぼされましたが、店員は大丈夫ですかといっただけで、それで終わりました。
カッとなりましたが、我慢しました。
そういう教育もしっかりしてもらいたい。
不愉快でした。

mimi0311さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

mimi0311さん [40代/女性] 2012年08月19日 17:49:11

夕食のバイキングが有名になってますが、私としては、朝のバイキングの食事が
よかったです。種類も多くて特にプリンおいしかったです。
夕食もまあよかったのですが、焼肉の煙がすごくて換気が間に合ってなかったです。