雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月29日 23:40:54

ここのバイキングを一度体験してみたくて宿泊しました。
露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが、次は普通の客室でいいかなと思いました。部屋の広さは他の客室と変わらないみたいだし、露天風呂も温泉じゃないし、大浴場やフロントからも一番遠いし…というのが理由です。
部屋の造りは簡易的で広さも狭めです。合宿所のような感じでした。比較的新しいので清潔感はありました。
バイキングは牛肉が硬かった以外は満足できました。ただ、人が多くて「我先に」という雰囲気に飲まれて、必要以上に料理を取ったのが失敗でした。料理は補充もされていたのでそんなに焦らなくても良かったんですけど…。
大浴場は景色も良くてお肌もスルスルになって気持ち良かったです。

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

アリンコ777さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

アリンコ777さん [30代/男性] 2015年05月15日 22:23:43

施設が大きいので仕方ないのかも知れないが部屋までが遠すぎる。せめて荷物だけでも運んで欲しかった。
枕が異臭がしたのにはびっくりだ。そういったのはきちんと確認して欲しい。
温泉もいまいちだった。本当に温泉?って感じだ。
夕食のみんなで同じ時間はやめてほしい。混み合いすぎる。
さらにお肉は臭く硬い。日本一を目指しているって書いて期待させられただけにがっかりした。タレも美味しくなくあれならエバラのほうがましである。
お肉担当者の態度が悪い。ただお皿を片付けする人達はかなり愛想がいい。
ただカニは無茶苦茶美味しく切り込みもあり食べやすい。寿司も美味しい。
もう一度行くことがあるなら海鮮だけを思いっきり食べるであろう。
朝食は言う事がないくらい贅沢だ一通り食べたがどれも失敗したと思うものがなかった。
お土産にカステラを一人1本もらえるのはかなり得した感がある。
忙しい時のスタッフの対応は悪い。空いてるときの対応は親切だ。
なのでなおさら食事の時間をずらすべきだと思った。フロント含めてである。
予約などの電話対応はかなり良く。チェックインの担当された女性の方はかなり対応が良かったです。名前を覚えておけばかけたのですが・・・それ以外は皿を片付ける青年たちの愛想が良かった位で対応が良くない。笑顔が少ないと思う。社員教育が全員に行き届いていないのだなと感じます。

パジェロ小僧さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

パジェロ小僧さん [50代/男性] 2014年02月02日 22:20:01

食事は期待以上でしたが、部屋や温泉はいまいちでした。

2014年01月
【グループ醍醐味】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室
【洋室】

投稿者さん 2013年07月22日 00:06:08

山の中腹にあり、他の商業施設がないけれど
宿泊からおみやげまで全てこのホテルの系列店で賄うことができて便利です。
また、食事のバイキングの豊富さには圧巻。
だからこそ、ファミリー向けなのかな~と。実際、宿泊者の多くはファミリーでした。
大人だけの旅だった私たちには不向きだったかもしれません。
あと、施設自体はきれいだったのですが、部屋やお風呂などいたるところに虫がいました。山という立地条件なので仕方ないかと思うのですが、苦手な人にとってはちょっと…と思いました。

2013年07月
【夏得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2013年02月02日 15:42:35

1月23日に義姉3人と宿泊しました。食事はとても豪華で美味しく頂きました。露天風呂付きの部屋でしたが、ネットの写真とは雰囲気が全く違っていてみんなで「これっ?」っと言ってしまいました。温泉はよかったです。あと、道に迷ってホテルに電話をかけたのですが何度かけても繋がらず、1時間くらい迷ってしまいました。呼び出しているのに繋がらないのには驚きです。

2013年01月
【春得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2011年08月29日 20:04:52

食事には力を入れてるといった感じです。
沢山種類もあり楽しいと思います。
布団は畳の上にマットレスが置いていてその上に敷いているため
敷きっぱなし・・・と言う印象。。。
お風呂は露天風呂もあり、大衆浴場といった感じでしょうか。。。
『お腹一杯食べる!!』が目的だったらいい費用的にもいいかと思います。

【夏得】和室プラン♪70種類以上!飲み放題!人気のバイキング(2食付)

投稿者さん 2011年08月28日 13:28:11

とにかく敷地が広い!広くて、駐車場からフロントまで、フロントから部屋までと・・・歩く歩く。その間、自分で荷物を運ばなければならないのが、ちょっと・・・^^;
でも、カバンは持ち込み禁止!という、時間制限ありの入替制バイキングでは、豊富なお料理にビックリ!酒類も飲み放題で!デザートやフルーツも色々あって美味しかった!^^
お部屋はアパートみたいで・・・隣部屋と壁1枚で仕切られただけの露天風呂は、朝・晩はなかなか趣があって良かったけれど、お隣からの声が丸聞こえ・・・^^;
でも!ホテルの露天からは海が一望出来て、とても良い眺めでした。^^
お布団も分厚~い!敷布団が快適で、よく眠れ・・・お値段から言って、総合的には、まあまあのお宿でした。^^

投稿者さん 2022年12月11日 16:28:22

・食事は抜群に良かった。メニューも味も文句なし。
・本館から部屋までが遠く、かつ屋外を通るため、冬場は身体が冷めてしまう。
・部屋の内装や広さは平均以下。また壁が薄いのか、隣の部屋や廊下から声がはっきりと聞こえた。
・部屋付き露天風呂は、お湯の出が悪く貯まるのが遅い。
・アメニティは少ない。風呂で体を洗うスポンジや風呂場での飲料水、綿棒なども無し。シャンプー等もバラエティ無し。
・浴衣のサイズはひと通り揃っていて良かった。
・ロビーの対応は非常にスムーズ。
・子供が遊べるスペースは無し。

以上、全般的にみて、食事は最高だが宿泊設備としてのイマイチ感は否めない。

雲仙みかどホテル 2023年02月14日 10:32:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お客様から頂いたご意見は、今後のより良いサービスのご提供のために活用させていただきます。ご投稿ありがとうございました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月06日 09:43:03

社員旅行で利用しました。足が悪い父を部屋の温泉にいれようと露店風呂付を予約しましたが
そのせいでかなり部屋が遠く、ホテルからも、食事処からも遠すぎて、父は別の部屋とかわりました。
そして、露天風呂が、完全な外なうえに、風呂釜が石で、とても
足が悪い父がまたいで、浴槽につかれるような状態でなく、
25分お湯がでたら水に切り替わるとあり、とても父を温泉に入れられる状態ではなかったし、
自分たちも利用しませんでした。
父が温泉に入れなかったことが一番残念でした。
そして、お風呂までがほぼ外の通路を歩かなくてはならなかったので、とても
浴衣1枚では寒くて湯冷めはするし、羽織るものを持っていかれたほうがいいです。
食事は、かなり種類が多く、誰もが満足できる内容だったし、いい食材や、ジャムにしても
ちゃんとしたものをつかってらしたとおもいます。ただ、1回目で殺伐とした中でがんばって
とらないと2回目はでてこないものがあります。
こどもたちもわたがしがあったり、いちごもおいしかったし大よろこびでした。
ビールも一番搾りで、ジョッキがひえたままのやつで、みんなとても喜びました。
職員の方は、みかけないくらいバタバタ働いてらっしゃいました。夜も遅くまで、磨いたり、
お掃除なさっていて、施設はとてもきれいで、補修もきちんとしてあったし
トイレも改装なさってあったので清潔でした。
ただ、アメニテイの歯磨き粉が最悪で、もってくればよかったと大後悔です。
昼食たべるときもへんな味がしたまま口になにか固まったような最悪な状態でした。
旅館は広いので歩き回るのは覚悟していましたがかなり、中で歩き回らなくてはなりません。
あしが悪い父は車いすをかりましたが、渡り廊下が、さかなので、かなりがんばらないといけません。
食事処は椅子の席をお願いして、指定してあるのですが、開始と同時にバイキングに
走る方が並ばれていて、慌てます(笑)。
社員はまた行こうと喜んでいました。食事と温泉が満足できるのでまた行こうと思います。
あさひが昇る景色を、露天風呂でみれるのが、最高でした!
もっと宣伝なさった方がいいです!すごかった!!あれを知らなかった方はもったいないです。

投稿者さん 2017年01月07日 18:09:08

夕食の場所が狭かったのでゆっくり出来なかった。久しぶりのみかどだったんですが残念。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

takaomi大好きさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

takaomi大好きさん [20代/女性] 2013年05月10日 10:02:16

9ヶ月になる娘と旦那との3人での初旅でした。福岡からでしたので遠かった
旅館のみかけは偉大な感じでよかった。室内は///
普通でした。畳を新しいのにしたほうがいいかも
しみとかがあった
ふとんは敷いてありましたが少し高くないですか?高さが低めのほうがありがたかったかな
娘が落ちるため
小さな子供がいるのでなるだけ考えて、食事するところやお風呂に近い部屋を用意してもらいたかった。遠かった
食事はとてもおいしかったが、戦争みたいだった
寿司は一番にとりにいかなくてはもうなかった。笑
バンボを用意していてくれたのはありがたかったが、あるならあるとインフォメーションしてほしかった
家から持ってきていたので
あと、用意してくださったのはいいが、バンボが汚い
買い直された方がいいですよ
使いたくなくなりますよあの汚いバンボは
テーブルも一番遠く海側
子供がいたので廊下側がありがたかったです
色々安さで勝負されてよかったとは思いますが、周りに何もなく
夜中に小腹がすいたらどうしたらいいんでしょうか?我慢すればいいのかな笑
タオルも大タオルは無料で交換してくれたらありがたかった

2013年05月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

ブッチ~8393さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ブッチ~8393さん [60代/女性] 2022年12月23日 18:15:44

今回は夫婦で行き妻の私が癌治療全て終え、TVでよく見て気になるホテルでした、大きなステキなホテルでしたが、その日は雨が酷くとても寒い日で、ホテルの玄関前に車を付け荷物などを私といっしょに降ろしてくれようと、主人がしてくれるはずでしたが、
駐車場案内の人が玄関ではなく駐車場に誘導するので仕方なく、車を止めてから荷物を持ちホテルに向かいました
、私は寒暖差アレルギーを持っているので不安でした、玄関に着く頃にはヤッパリ苦しくて、マネジャーさんのような方に迎えられた瞬間苦情を言ってしまいました、その方はとても良い人でしたよ~私を覚えててチェックアウトして出たときに、わざわざ頭を下げにこられました、ただどんな人が来られるかわからないので玄関前は気を配るべきと思います。

雲仙みかどホテル 2023年02月13日 19:31:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
ご配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために活用させていただきます。ありがとうございました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・トリプルタイプ)
【グランコリドール(洋室・トリプル)【禁煙】】