雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月29日 19:59:13

はじめて、夫婦で温泉旅行を計画しこのホテルを予約しました。
部屋からのロケーションは、あまり良くなかった。
峠道の途中にあり、山に囲まれた高台に位置し大浴場の露天風呂からは遠くに島原の海を眺めることが出来ました。
しかし、予約した露天風呂付きの部屋からは、下の建物の屋根しか見えず残念でした。
そして、露天風呂付きの部屋は離れになっているので本館のエレベーターからかなり歩き斜面を登って行くため、年配の方にはきついかも。
夕方になると、裏山に面した通路側でカラスが一斉に合唱をしていました。
19:30からの食事を予約したので、フロアには宿泊客で溢れかえっておりバイキングディナーを前にいささか不安がよぎりました。
しかし、座席は指定されているの大丈夫です。
肝心のメニューは、広告どおり偽りなくカニ、握り寿司、焼肉、鰻の蒲焼など豪華料理を口にすることが出来て満足でした。食べるのに夢中でアルコールがすすみませんでした(笑)
当日は、若い家族連れや親子3世代の家族連れなどで賑わっていました。
とにかく、夫婦水入らず旅行も楽しめました。お土産のカステラは有難かったです。

今回みかどホテルは、豪華バイキングを目的とした宿泊だったので自分の中では期待どおりであったと思います。
但し、のんびり温泉に入ってゆっくり食事をしたい方にはあまり好まれないかも知れません。

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2017年09月21日 16:25:05

露天風呂の天上に蜘蛛の巣が張っていて汚ならしかったです。
夕食時に食堂前が長蛇の列でなかなか中に入れずに時間が過ぎて行き凄く焦りました。90分しかないのにあれだけ待たされて、食堂に入れば入ったで人気食材の所に又列が出来ていて、食べるまでに30分位かかりました結局
食事が出来る時間は60分位だと考えていた方がよいでしょう。思っていたよりゆっくり食事が出来ませんでした。
料理は美味しい方だと思います。
劇は楽しかったです。
露天風呂付きの部屋にしたのですが、
部屋の中がすごくカビ臭くて臭くて眠れませんでした。たぶんエアコンからと敷き布団から匂いがしていました。
消臭スプレーを持ってくれば良かったと思いました。悪い所ばかり書きましたが、玄関やロビー所々に置いてある
木彫りの彫刻には感動しました。
お客さんの意見を参考にして
又行きたいと思えるホテルにして欲しいと願います。

【露天風呂付和室】

にだんばら227さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

にだんばら227さん [40代/女性] 2017年08月21日 11:12:41

一度は行ってみたいと思っていて、だいたい想像通りでした。
子供がもっと小さいときに連れていけば喜ぶかなぁと思いました。
大変人が多かったのい料理は途切れることがなく良かったですが、デザートが希望のが出てこなくて、早めに確保しとけばよかったとおもいました。

☆お盆豪華バイキング!和室プラン【8月11~15日限定!!】☆

投稿者さん 2017年07月15日 15:48:41

7月11日に宿泊しました。豪華バイキングで無料で演劇が観れたし、お土産に美味しいカステラをくれたのは良かったです。リーズナブル分荷物を部屋まで自分で運んだり、遅れて食事しても時間で退室させられたり、部屋のインテリアがシンプルだし、布団が敷いてあったりとちょっとガッカリでした。

投稿者さん 2017年03月22日 13:24:09

早めに現地に到着してしまいましたが、15:30のチェックイン時刻を待たずに部屋へ通してくれたこと、お風呂(温泉)は大変良かったです。
 しかし、改善が必要と感じた点が2点あります。一つは食事です。フロント隣に朝食・夕食共に会場が設置されていますが、共に時間前になると行列が出来ます。フロント業務にも支障が出ているように見えたので、改善出来れば、客とホテル共に快適になるのではないでしょうか。もう一つは客に対する制限が何かと示されている点です。ホテル到着後最初に訪れたお土産屋さんでは「商品を破損した場合、商品代を請求する」とあちこちに書かれていたり、旅行にテンションが上がっている子どもに対して注意を促したりと、当たり前のことなのですが、そこまで言わなくても…という程に感じました。それと、食事終了時刻の案内が放送されていた点も窮屈に感じました。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2017年03月01日 15:46:30

チェックアウト時、順番を守らない人がいました。
お待ちの次の方と 案内時は 目で、確認した方がよいですよ。

他 色々ありますが、日々改善しているのでしょうから がんばってください。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月14日 22:29:58

大浴場までの距離があり過ぎて、湯冷めしそうでした。あの渡り廊下は、ちょっと…
後、バイキングは、別にいいのですが、誘導が悪く、客のマナーも、なってないから、ちょっと、気分が悪かったです。
食事自体は、美味しかったです。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月17日 22:53:22

バイキングはとても美味しいです。でも、中盤刺身やカニがなくなってて追加して欲しかったかな。子供の面倒見てて始めとりに行けなかったから。
部屋は値段相応かな。。
従業員さんも対応もよかったです。一人以外は。香水の匂いがきつすぎて気持ち悪くなりました。

【露天風呂付和室】

天ちゃん0207さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

天ちゃん0207さん [50代/女性] 2016年11月25日 08:26:36

今回、しばらくぶりの来館でしたが夕食は前回に比べるといまいちの内容だったように思います。蟹が塩味がききすぎて辛かったり、種類も肉でごまかしているような・・・。
初めて連れて行った友達親子も夕食はあまり満足していなかったようです。しかし、朝食の内容は朝から手の込んだ料理でとても満足していました。その点でまた行っても良いかなぁとの感想でした。飲み物類もソフトドリンクの種類は減っていたように思いますし、ノンアルコールビールもあれば良いなと思います。混む時間帯が片寄るとは思いますが、朝食も奥の小宴会室だったので、料理を取りに行く手間がありました。総合的に見て金額を考えると良い内容かなとは思いますが、小宴会室の畳もたいがい汚れていましたし従業員から見て泊まりたいと思うかどうか・・・お客様目線でもう一度見直して欲しいところは多々ありました。料理の食べた後を片付けるだけの従業員ではないはずですが・・・。目先のことに精一杯で回している・・そんな気もしました。今後を期待しています。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2016年10月14日 19:03:03

大人3名で宿泊しました。
露天風呂付の部屋でしたが、結構客室が多く、ひしめき合っている感じでした。
露天風呂に出ると隣の声が丸聞こえでした。
部屋まで長距離を歩かされた割には、隣は子どもさん連れのファミリーでドタバタ響く感じもあり、上記の通り話し声も聞こえ、正直少し期待外れでした。
せめて客層は分けて頂きたかったです。
また、食事の時のテーブルが、夕食も朝食も真ん中の席でそれも残念でした。
せめてどちらかは端っこの席にして頂きたかったです。
足の不自由な家族が居たので言っておけば良かったのですが…。
客数が多いのに、エレベーターが小さく一つしかないのも大変不便でした。
しょうがないのですが、繁盛されているようで、平日に行ったのですがすごく混み合っていて、のんびりという訳にいきませんでした。

お料理は大変美味しくいただきました。
お土産までいただき、ビックリしました。

【露天風呂付和室】

孤論さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

孤論さん [40代/男性] 2016年10月04日 19:36:23

口コミを参考に最悪を想定して行きました。部屋は200番台の洋室、畳替え直後か綺麗、大3+添い寝1でしたが広く感じました。エアコンの風は少し煙草臭かった。部屋までの移動は坂がきつく、車椅子は介助が必要と思われます。風呂はまあまあ、髭そり、歯ブラシ、タオルの備えはなし。食事は並+のバイキング、お肉は固かった、会場の通路がが狭くて開始後はごちゃごちゃ、あまり印象はないけどお腹いっぱいになりました。2歳の息子はメロン(プリンス系)をよく食べてました。朝食の炊いたお米は美味しかったです。義母(50代)には好評。九州ふっこう割を利用させていただき、コスパは良かったです。リピは微妙。

投稿者さん 2016年01月14日 10:15:24

朝 夕食のバイキングの内容はとても良かったのですが、食事処、大浴場共に部屋から遠くとても寒かったので、廊下の防寒対策を検討して欲しい。
朝の大浴場利用時間が 9:00までなので せめて最終チェックアウトの30分位前まで伸ばして欲しい。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月10日 21:44:48

港に到着後、港⇔ホテルの送迎がありましたので大変助かりました。
壁越しに隣り部屋の話声が聞こえ煩く感じました。
部屋はトイレの水を流すと故障したような音が続き水の止まりも悪かったようです。
食事は良かったです。

投稿者さん 2015年06月24日 02:56:10

朝5時位に他の宿泊客の方の話し声が聞こえて来て
ラジオ体操の音も…うるさくて目が覚めて眠れなかった。久し振りの家族旅行だったのに残念な思いでいっぱいだった。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月29日 23:40:54

ここのバイキングを一度体験してみたくて宿泊しました。
露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが、次は普通の客室でいいかなと思いました。部屋の広さは他の客室と変わらないみたいだし、露天風呂も温泉じゃないし、大浴場やフロントからも一番遠いし…というのが理由です。
部屋の造りは簡易的で広さも狭めです。合宿所のような感じでした。比較的新しいので清潔感はありました。
バイキングは牛肉が硬かった以外は満足できました。ただ、人が多くて「我先に」という雰囲気に飲まれて、必要以上に料理を取ったのが失敗でした。料理は補充もされていたのでそんなに焦らなくても良かったんですけど…。
大浴場は景色も良くてお肌もスルスルになって気持ち良かったです。

アリンコ777さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

アリンコ777さん [30代/男性] 2015年05月15日 22:23:43

施設が大きいので仕方ないのかも知れないが部屋までが遠すぎる。せめて荷物だけでも運んで欲しかった。
枕が異臭がしたのにはびっくりだ。そういったのはきちんと確認して欲しい。
温泉もいまいちだった。本当に温泉?って感じだ。
夕食のみんなで同じ時間はやめてほしい。混み合いすぎる。
さらにお肉は臭く硬い。日本一を目指しているって書いて期待させられただけにがっかりした。タレも美味しくなくあれならエバラのほうがましである。
お肉担当者の態度が悪い。ただお皿を片付けする人達はかなり愛想がいい。
ただカニは無茶苦茶美味しく切り込みもあり食べやすい。寿司も美味しい。
もう一度行くことがあるなら海鮮だけを思いっきり食べるであろう。
朝食は言う事がないくらい贅沢だ一通り食べたがどれも失敗したと思うものがなかった。
お土産にカステラを一人1本もらえるのはかなり得した感がある。
忙しい時のスタッフの対応は悪い。空いてるときの対応は親切だ。
なのでなおさら食事の時間をずらすべきだと思った。フロント含めてである。
予約などの電話対応はかなり良く。チェックインの担当された女性の方はかなり対応が良かったです。名前を覚えておけばかけたのですが・・・それ以外は皿を片付ける青年たちの愛想が良かった位で対応が良くない。笑顔が少ないと思う。社員教育が全員に行き届いていないのだなと感じます。

投稿者さん 2015年04月10日 11:34:40

子供が居るので「バイキングがあるところ」というのが必須条件で、こちらにしました。ホテルの周りに何も無いのが残念でしたが、料理は、どれも美味しくて満足しました。
お風呂は、特に特長があったワケでもなく、普通だなと感じました。

2015年04月
【洋室】

とんとん0316さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

とんとん0316さん [40代/男性] 2014年12月11日 13:33:11

自分自身、旅行関係の会社勤務なので、評価は辛口です。

フロント対応は普通。
駐車場案内は不親切。
レストランスタッフは普通。
食事内容は、全体的に味付けは濃い目、でも楽しめます。
客室(露天風呂付き)は良かったですが、露天風呂は湯温が低く、
シャワーの水圧も低かったので平均点以下です。

また、Wi-Fiはロビーと3F大浴場横しか利用できなかったのが残念でした。
全客室で利用可能だったら良かったのに・・・。

2014年12月
【露天風呂付和室】

ふぁいとぉ?さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ふぁいとぉ?さん [30代/女性] 2014年03月20日 23:07:05

クチコミ評価が高かったのでこちらの旅館に決めました。料理は種類も豊富で質も良く大満足でした!お湯は塩素臭くて残念でした。もうひとつ気になったのが、部屋に置いてあった湯飲みに口紅らしき赤いあとが残っていたことです!

【グループ醍醐味】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2013年07月22日 00:06:08

山の中腹にあり、他の商業施設がないけれど
宿泊からおみやげまで全てこのホテルの系列店で賄うことができて便利です。
また、食事のバイキングの豊富さには圧巻。
だからこそ、ファミリー向けなのかな~と。実際、宿泊者の多くはファミリーでした。
大人だけの旅だった私たちには不向きだったかもしれません。
あと、施設自体はきれいだったのですが、部屋やお風呂などいたるところに虫がいました。山という立地条件なので仕方ないかと思うのですが、苦手な人にとってはちょっと…と思いました。

2013年07月
【夏得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室