雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

takaomi大好きさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

takaomi大好きさん [20代/女性] 2013年05月10日 10:02:16

9ヶ月になる娘と旦那との3人での初旅でした。福岡からでしたので遠かった
旅館のみかけは偉大な感じでよかった。室内は///
普通でした。畳を新しいのにしたほうがいいかも
しみとかがあった
ふとんは敷いてありましたが少し高くないですか?高さが低めのほうがありがたかったかな
娘が落ちるため
小さな子供がいるのでなるだけ考えて、食事するところやお風呂に近い部屋を用意してもらいたかった。遠かった
食事はとてもおいしかったが、戦争みたいだった
寿司は一番にとりにいかなくてはもうなかった。笑
バンボを用意していてくれたのはありがたかったが、あるならあるとインフォメーションしてほしかった
家から持ってきていたので
あと、用意してくださったのはいいが、バンボが汚い
買い直された方がいいですよ
使いたくなくなりますよあの汚いバンボは
テーブルも一番遠く海側
子供がいたので廊下側がありがたかったです
色々安さで勝負されてよかったとは思いますが、周りに何もなく
夜中に小腹がすいたらどうしたらいいんでしょうか?我慢すればいいのかな笑
タオルも大タオルは無料で交換してくれたらありがたかった

2013年05月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2012年10月31日 10:49:11

部屋が遠かった、果実酒が美味しかった、

2012年10月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室
【洋室】

とちお君さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

とちお君さん [40代/男性] 2012年08月24日 11:27:34

島原半島の観光には、いい立地だと思います。島原市内からもほど近く、眼下に有明海と阿蘇外輪などが見れて、眺望は最高でしょう。部屋は露天風呂付でしたが、風呂は小さいものでした。それなりに広い庭に比しては、風呂が小さいなと感じました。もったいない。岩風呂にして宿泊家族がみんな一度に入れるくらいの大きさな良かったのに。食事は、夕朝とも食べ放題です。種類も豊富でおいしかったです。ただ、客数が多すぎて、私たちは、食事会場の奥にある、バックヤードが丸見えの宴会場でしたので、すこし興ざめしましたし、食事をとりに行くのに苦労しました。これも大規模旅館故でしょうか。ゆっくりとした食事を希望する場合は、お勧めできませんね。慌ただしいさで、食事のおいしさも半減ですので。

【春得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2011年08月29日 20:04:52

食事には力を入れてるといった感じです。
沢山種類もあり楽しいと思います。
布団は畳の上にマットレスが置いていてその上に敷いているため
敷きっぱなし・・・と言う印象。。。
お風呂は露天風呂もあり、大衆浴場といった感じでしょうか。。。
『お腹一杯食べる!!』が目的だったらいい費用的にもいいかと思います。

【夏得】和室プラン♪70種類以上!飲み放題!人気のバイキング(2食付)

投稿者さん 2024年02月17日 14:11:55

カニが食べたいという両親を連れて、初めて宿泊しました。
公共交通機関で行くにはかなり不便なので自家用車を利用していきました。

他の人の口コミにもありますが、お部屋に行くのに廊下?を通るため、冬場は寒いです。
せっかく温泉で温まっても、部屋に戻るころには身体が冷える。構造上、仕方ないのかもしれませんが、せめて風よけみたいなのがあれば、まだましかなと思います。
寒さが厳しい季節の宿泊はおススメしません。

食事はカニがとてもおいしい。身がびっちり詰まっていてびっくりでした。今まで食べたバイキングのカニでダントツの1位です。
ただ、正直、カニ以外の食事は普通です。種類はたくさんありますが、特別、おいしい料理はありませんでした。カニがなければ、微妙だっただろうなと思いました。

温泉はゆっくりつかれました。
お部屋もきれいです。
ただ、向かい?に泊まっていた人の声がうるさかったです。

フロントでお土産店で使える300円オフのチケットをいただき、翌日、売店を利用しました。
その際、両親がチケットを出さずにお会計を済ませていたので、すぐに店員さんにチケットを利用したい旨、伝えたところ、既に会計済のため利用できないと言われました。
この対応には驚きました。たった今、会計したばかりなのに使えないとは、その対応はひどくないかと伝えましたが、再度、利用できないとのこと。その際、他の店員も何も言わずにただ立っているだけ。
それなりの料金で宿泊したにも関わらず、あまりにもひどい対応だと思い、再度、たった今、買ったばかりなのに使えないのか?と尋ねたら、しぶしぶ、辺品扱いでしたら対応するとのこと。
その手間が面倒なのかもしれないが、最初からそのように言ってくれれば、こちらも嫌な気分にもならなかったが、最後に何とも微妙な気持ちで旅館を後にすることになった。

総合的に1度行けばいい旅館となった。リピしたいとは思わないところです。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」1泊2食付きプラン
【グランコリドール(洋室・トリプル)【禁煙】】

ぴころん999さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ぴころん999さん [60代/男性] 2023年12月21日 11:49:32

部屋は、普通の和室、外にお風呂が、寒さもありどうでしょうか?夕食は普通のお肉、カニは冷凍品?

【11/25~12/23対象】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(和室)

投稿者さん 2023年11月19日 16:44:45

11月17日に家族3人で宿泊しました。部屋に露天風呂付きのプランでしたが、あいにくの雨で濡れながら石でできた浴槽の露天風呂(温泉ではありませんでした)に入りました。フロントから部屋までが遠くて、荷物を持っての移動や、大浴場、食事会場に行くのに階段や寒い通路があり大変でした。食房「百福豊穣」は改築中のためか?プレハブつくりの部屋でした。大人専用で静かに食事ができました。アルコール類が飲み放題はうれしかったです。最初に出されたカニと焼き肉は量が多く、両方ともおいしかったです。ただ他のバイキングの種類があまり多くなかったのが残念でした。ここのホテルは雲仙温泉の中心からかなり外れた場所にある関係で、一度ホテルに入ると、歩いて外に出て土産屋に行くとかできないのが残念でした。料金は少し高めかなあと思いました。なんだかんだ言っても、家族旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月14日 19:17:07

部屋の湿度が高かった。

【8/12~14・お盆対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月04日 06:44:44

部屋は若干狭い。二人ならちょうどいいと思う。
お風呂は露天以外、楽しみ無い普通の浴場が2つ。片方を薬草等の日替わり湯にするといいと思う。
食事はバイキング。大人限定会場は良かったが、始めに出される蟹と焼肉が多すぎて、バイキング料理が少ししか食べれなかった。
チェックインとチェックアウトが時間かかり行列になる。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール和室)
【グランコリドール(和室)【禁煙】】

busilさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

busilさん [50代/女性] 2023年03月12日 15:48:10

夕食に焼肉がありましたが、食事所以外にも匂いが染み付いてるのが気になりました。
露天風呂で初老のご夫人が転ばれました。客層を見てると高めなので、滑りにくい工夫は必要だと思います。

雲仙みかどホテル 2023年04月06日 17:21:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その際のご感想、ご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見は社内で共有させて頂き、お客様が安心・安全にお過ごし頂くために努力して参ります。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けますと幸いです。ありがとうございました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)
【グランコリドール(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月08日 11:26:18

喫煙者です。喫煙可の部屋があるのはありがたい。
部屋の設備は普通ですが 部屋が屋外の為入浴後寒い。
食事はビュッフェタイプ。内容は普通。品数は多い。食堂が広いのでテーブルの場所によっては取りに行くのが大変。大型の旅館で泊まれるスーパー銭湯という感じ。食事も含め全てがセルフサービス。賑やかで子供がいる家族連れにはいいと思う。静かにゆっくり出来るタイプの宿ではない。

雲仙みかどホテル 2023年02月14日 11:28:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
頂いたご意見は、今後のお客様満足度向上のために活用させていただきます。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

投稿者さん 2022年10月17日 11:19:18

部屋は広くて清潔感ありました。
食事はバイキング料理で沢山の種類がありましたが、焼き肉は歯ごたえが良すぎて、焼き肉以外の食事で満足させて頂きました。

【西九州新幹線記念×お土産付き】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室ツイン)
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月24日 18:01:19

部屋からレストランや風呂までが遠かったですが、まぁ大きいホテルなので仕方ないと思いつつ。。。

夕食は肉や刺身のバイキングでした。刺身はサーモン、鯛、マグロ、朝はイクラ食べ放題でした!どれも新鮮で美味しかったですが、肉は固くて。。ほとんど食べませんでした。(牛ロースが固かったです。牛ヒレやタンはまだマシかも?です)スウィーツはケーキやゼリーなど丁寧に作られてまして、1人1個限定の季節のデザート(自分はモンブランでした)はそこまで立派なケーキでもないですし、1個限定でなくてもいいのでは?と思いました。味は美味しいです◎
お酒やソフトドリンクも飲み放題なのは嬉しいですが、男性が飲むような酒ばっかりだったので若い女性向けのカクテルや酎ハイも置いてほしいと思います。
あと席はお座敷なので、食事を取りに行くとき靴を脱ぎ履きするのが面倒なので部屋にあるスリッパで行くことをオススメします。隣の人との席の距離が近いのも気になりましたが、そこは許します。。

雲仙みかどホテル 2019年12月29日 12:25:39

お料理に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。担当部門に伝えまして、改善に努めて参ります。いただいたご意見をもとによりご満足いただけるよう努めてまりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】人気の豪華ビュッフェ(2食付)プラン♪和室(10/1~)

投稿者さん 2019年10月29日 22:52:18

駐車場まで遠い。売店夜ゆっくりみれなかった
部屋遠かった。狭く、たばこ臭かったなんで?
風呂まで遠い、レストラン外に出るのは残念。食事はよかった。飲み物がいまいち美味しくなかった残念。下のレストランよりはゆっくりできてよかったです。
部屋からの眺めがなく・雲仙?
鍵一つは不便、ベット硬すぎひどかった。今までで最悪!
楽しみだったのに、朝のごはん内容もいまいちでした。夜だけはよかったです。
友人にすすめるか?と言われても、残念ながら無理です。もう少しお客の目線で部屋案考えてほしいです

雲仙みかどホテル 2019年11月09日 09:44:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またご移動に関してもご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後の改善課題として取り組んで参ります。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(洋室)
【洋室【喫煙】】

アル6073さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

アル6073さん [40代/男性] 2019年08月08日 22:34:34

洋室のベッドが
硬すぎて、非常に寝にく
かった、マット等敷いた
方がいいと思う。

雲仙みかどホテル 2019年09月01日 15:20:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますように改善に努めて参ります。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室(~9/30迄)
【洋室】

プクプクぷっちゃんさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

プクプクぷっちゃんさん [40代/男性] 2019年05月26日 00:29:47

食事の時にバイキングなのに靴をイチイチ脱ぐのが面倒だった!
コスパは良かったです

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2019年05月22日 08:38:51

食事の時は、長机に他のお客さん同士隣に座るのですが、隣のグループのこちらに近い人が、わざわざ私達の席から醤油や焼肉のタレを取っていったまま返してくれなかったので困りました。隣との間隔が近いので、マナーが悪い人と一緒に座ると最悪だと思います。料理は刺身が美味しかったです。デザートもたくさん種類があり楽しめました。
大浴場は広々していて露天風呂からの眺めが最高でした。
お部屋もとても広く綺麗で気持ちが良かったです。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2018年10月29日 21:24:57

事前に電話をしてからの楽天からの予約をしました。
とてもわくわくした気持ちでホテルについてすぐぺちゃくちゃ話すスタッフさんがいて少し嫌な気持ちになりました。そしてみんなあいそうがわるいこと。びっくりしました。レストランスタッフの女性と帰りの男性二人にしか好印象を覚えませんでした。
客室は口コミで知ってはいましたが遠すぎです。びっくりしました。

そしてバイキング。
味は美味しくて満足しましたが大きなゴキブリが出てきました。大きなハエも。もうあり得ないと思いました。これといってチェッアウトのときもなにも言われず。
刺身や蟹は補充されないとの口コミでしたがしっかり補充されました。

自分も接客業なのでとても驚くことばかりでした。
残念な印象でした。

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

恵介6365さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

恵介6365さん [60代/男性] 2018年06月24日 15:45:32

夕食の場所が込みあって、取りにくかった。飲み物はいろいろあって良かった。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月30日 11:11:43

3年ぶりに泊まりました。過去10回程利用しましたが、蟹の味が落ちたと思いました。時期的なものと思いますが、残念でした。他は、前と変わらない内容と思いました。