仙台ヒルズホテル クチコミ・感想・情報

仙台ヒルズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月29日 14:57:38

今回のプランは料金面含め大変満足している。是非今後も継続してほしい。ただ一つ気になるのはベッドのスプリングが強すぎて熟睡を妨げになってしまっていること…

シングル【喫煙】素泊◎35平米◎無料高速LAN◎駐車場無料

仙台ヒルズホテル 2009年05月30日 23:31:04

プラン料金にご満足いただけましてなによりでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるプラン料金をご提供してまいりたいと思います。

ベッドのスプリングが強すぎるとのご意見ありがとうございます。
設備面となりますのですぐにとはまいりませんが、お客様の貴重なご意見を参考に今後のサービス改善点として検討させて頂きたいとおもいます。

お忙しいなかのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を一同お待ち申しあげております。

フロント 鈴木

【シングル【喫煙】素泊◎35平米◎無料高速LAN◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年05月27日 06:45:13

5月23日に利用致しました。
11階の部屋で、ベッドや内部備品も良く清掃されていて快適でした。
眺望は大変良いのですが、目前に100mの大観音が有って、一寸びっくり。
でも、朝はカッコウの声が聞こえる、快適な環境で良かったです。
●朝食のバイキングは、混み合いますが、後片付けが少し遅いです。
テキパキと片付けて、次のお客様にお座り戴くと、より良いサービスとなります。

でも、リーズナブルな料金で、とても良いお部屋、トータル大満足です。
また仙台に来る時は、このホテルに決めます。

仙台ヒルズホテル 2009年05月28日 11:49:33

快適にお過ごしいただけたと伺ってホッとしております。
目前の大観音にびっくりされたようで・・・・確かに間近で見上げるのではなく11階の高さから見る大観音はまた違った迫力がありますよね。

朝はカッコウの声が聞こえたそうですね♪気持の良い朝の雰囲気がうかがえました。たまにウグイスの声も聞こえてまいりますよ♪

朝食のバイキングにてお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
混み合っているからこそ早くお客様をお通しできるよう心掛けてまいります。

トータルで大満足、仙台に来る時は当ホテルへ・・とおっしゃっていただけてとっても光栄です。
お客様のお優しい言葉に甘えることなく、頑張ってまいります。

フロント 鈴木

【早割14】2週間前までのご予約限定♪客室ゆったり35㎡ 朝食バイキングサービス LAN接続無料
【【ツイン★喫煙】広々35平米◎26型液晶TV◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年05月25日 20:41:40

お部屋は10階のマッサージチェア付の角部屋?だったと思います。
お部屋はとても広く、お風呂には大きな窓があり、とても雰囲気がよかったです。
何点か気づいたことがありましたので、書かせていただきますね。
<良かった点>
①フロントスタッフの応対が気持ちよい
②お部屋を無料でアップグレードしていただけた
 (たぶんあのお部屋はデラックスタイプ?)
③お部屋が広く大きな窓からの夜景がとてもすばらしい
④マッサージチェアがあった
⑤駐車場が無料

<改善したほうがいいと思われる点>
①朝食の種類が少なすぎる(ホテルのグレードにあっていない)
 これは特に海外の方が多かったようなので、和食以外の種類をもうちょっと
 増やしたほうがいいのではないでしょうか?
 他の朝食サービスのホテルでももっと種類があります。
②朝食会場のスタッフの応対が悪い
 座席数が少ないので、もっとテキパキとあいた席の食器を片付けていただきたい。
 こちらから声をかけても、返事もなく黙って片付け始めた。。。
③お風呂の湯船が湯垢でヌルヌルしていた。

色々書きましたが、金額を考えればとても満足いくホテルです。
朝食でとても格が下がってる気がしますので残念でなりません。
とてもいいホテルなので、次に行くことがあったら朝食について
少しでも改善していただけたら嬉しいです。

仙台ヒルズホテル 2009年05月26日 12:55:00

この度は当ホテルへご宿泊、細やかな感想をいただき誠にありがとうございます。

わたくしたちフロントスタッフの対応を気持ち良いとご評価くださり大変嬉しく思っております。
当日は角部屋へグレードアップさせていただいておりました。お客様にお部屋とお風呂の窓と気に入っていただけてなによりでございます。
お風呂の窓は角部屋のみ、またマッサージチェアは10階フロアのみとなっておりますが、どちらもご好評をいただいております。
当日はお天気も良かったようで夜景をお楽しみいただけなによりでございます。

改善点としてご指摘いただきました朝食メニューおよび朝食スタッフ対応、そしてお風呂の清掃に関しまして、お客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフ、清掃に関しましてはスタッフ一同気を引き締めて対応、清掃を見直してまいります。
朝食メニューに関しましてはすぐにとはまいりませんが、お客様の声を参考に今後の改善につなげさせていただきたいと思います。

お忙しい中、細やかなご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
このようなお客様からの、貴重なご意見に支えられ今後一層のサービス改善を心がけてまいります。

仙台にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへおこしくださいませ。

【【セミダブル★喫煙】35~40平米◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年05月25日 12:36:56

GWにコンサートプランを3人で利用しました。
あの安さで、立派なホテル・綺麗で広い部屋・朝食付き・大観音様、従業員の方々の対応も親切で最高でした。

1つだけ難点がありました。
携帯の案内地図で行ったら、観音様の裏から回るルートになっていて、入り口がわからず迷ってしまいました。
ホテル正面からなら、簡単に行けました。
地図は直した方が良いと思います。

今後も、仙台方面へ出掛ける時は、是非また宿泊したいと思います。

【GO!GO!イベント・コンサート・スポーツ観戦宿泊プラン】●半券チケット45%割引!宿泊プラン!

仙台ヒルズホテル 2009年05月26日 12:41:08

お部屋、朝食、従業員の対応において最高とのお褒めのお言葉がいただけてとても光栄です。
携帯での案内地図が分かり辛かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
地図ですと、隣接する施設の入口も表示されてしまうようです。
当ホテルへのご案内は全て正面入り口をご案内しております。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後、改善を検討させていただきます。

お忙しい中のご意見、誠にありがとうございます。
仙台へお越しの際にはぜひまた当ホテルへお越し下さいせ。
お客様のご来館を一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月23日 19:53:37

初めて宿泊しました。
土地勘が無いのと車での移動でしたので、立地については何とも言えないのですが…
部屋・浴室の広さ、マッサージチェア有、そして宿泊料金の安さと、今後の常宿に
します!
もちろん、フロントの方の対応も素晴らしく又、仙台出張の際は利用したいと思います。

仙台ヒルズホテル 2009年05月24日 07:05:24

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂など気に入って頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
マッサージチェアでは疲れを取る事が出来ましたでしょうか?
現在マッサージチェアは10階のお部屋にのみ設置しております。
お褒めのお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月22日 23:58:47

駅から遠いのですが、レンタカーの利用をしていたのでなんとかなりました。

お部屋のひろさにびっくり、さらにとても綺麗でお得でした。
また機会がありましたら利用したいと思います。

仙台ヒルズホテル 2009年05月24日 06:33:49

当ホテルは、駐車場が無料となっておりますので長時間の駐車もご心配なくお停めいただけます。
お部屋ではゆっくりとおくつろぎ頂けたでしょうか?
また仙台にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年05月22日 17:01:22

今回で3回目の利用になります。格安プランでしたが、料金以上です。禁煙ルームに快く変更していただき、ありがとうございました。格安プランがあればもっと利用したいと思います。レストランの営業時間終了がもう少し遅いと良かったです。20:00ラストオーダーで19:55頃に利用しようと思ったら「終わりました」と言われてしまいました。

仙台ヒルズホテル 2009年05月22日 18:04:40

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

料金以上とのお褒めのお言葉がいただけホッとしております。
レストラン営業時間とスタッフ対応にてお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に今後のサービス改善に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の4度目のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月21日 19:19:58

この価格でスイートはお得でした。
できればの大浴場の利用を24時間にしてもらえるとありがたいです。

スイートルーム(最上階70平米から80平米・駐車場無料)

仙台ヒルズホテル 2009年05月22日 17:42:00

ご利用いただきましたプランは半券やチケットをお待ちのお客様にはとってもお得価格でご利用頂けるので多くのお客様からご好評をいただいております。

大浴場の営業時間に関しましては、あいにくフィットネス施設内の設備となっておりますので、
フィットネスクラブの営業時間と同じくさせていただいております。
なにとぞ、ご理解のほどをお願い致します。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月20日 15:39:31

駐車場が無料なのは良かったが今回の部屋は 他のビジネスホテルとなんら変わりなかった。 次は ランクが上のプランで泊まってみたいと思います。

シングル【喫煙】素泊◎35平米◎無料高速LAN◎駐車場無料

仙台ヒルズホテル 2009年05月22日 17:34:05

当ホテルは250台分の駐車スペースがあり、地下駐車場もあることから多くのお客様からご好評をいただいております。
お褒めいただき光栄でございます。
今回はシンプルステイのようでしたので、次回はお食事つきのゆったり滞在などいかがでしょうか。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月18日 15:53:29

かなり迷いましたが、何人かに聞きながら、予約時間より3時間も早く着きましたが、快く対応して頂きました。部屋は予想よりは狭かったですが、景色も綺麗で、良かったです。子供達も喜んでいました。

【トリプル3名☆ファミリープラン】1泊朝食付◎小さなお子様がいても安心の35平米◎添い寝無料◎

仙台ヒルズホテル 2009年05月18日 18:07:10

道に迷われたそうで、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
目印は隣にありますホテルより大きい観音様ですが、夜になると少し目立たなくなってしまうようです。。。。
私たちの対応をお褒めいただきありがとうございます。
お部屋はご家族様向けには少し狭かったでしょうか。
ご宿泊いただきましたお部屋の他にも和洋室タイプのご家族様向けのお部屋もございますので、次回いかがでしょうか♪
お子様ともどもご滞在を楽しんでいただけて何よりでございます。
フロントスタッフはお子様たちとお話できるのをいつも楽しみにしておりますので、ぜひまたご家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月18日 15:37:41

大浴場があると聞いてましたが、案内がなくて全くわかりませんでした。それ以外はほぼパーフェクトだと思います。

【カップルプラン】●チェックアウト正午までゆ~っくり♪●駐車場無料●広々客室35㎡~40㎡

仙台ヒルズホテル 2009年05月18日 17:51:38

大浴場のご案内が不足していたようで、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
現在、3Fフィットネス施設内にございます大浴場は毎週木曜日定休、平日22時まで、土日祝20時までの営業時間でお客様にご利用いただけるようになっております。
現在はフロントにて本日の営業時間を貼りだしてのご案内を行っております。
お客様の貴重なご意見を参考に、ご案内表示を分かりやすくしてまいりたいと思います。
それ以外はほぼパーフェクトのお言葉をいただきまして光栄でございます。
お優しい言葉に甘えることなく頑張ってまいります。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月13日 06:23:24

以前(2008年11月)宿泊したときは、朝食時に大変混雑していたが、今回は時間指定して、混雑が緩和されており、改善されてよかったです。また、朝食会場でのスタッフも後片付けもてきぱきやっていて、以前と異なり改善されていました。また、仙台でトリプルのホテルはなかなかないので家族旅行には最適と思います。また宿泊したいです。

【ツイン☆禁煙】広々35平米◎26型液晶TV◎駐車場無料

仙台ヒルズホテル 2009年05月13日 11:25:34

この度は当ホテルへ再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

以前ご指摘いただきました問題点を少しでも改善できていたとのご感想をいただけて大変光栄でございます。
お客様から頂く貴重なご意見をもとに日々サービスの向上をこころがけております。
お客様に私共のサービスを気にかけていただけておりますこと、大変嬉しく思っております。

またご家族で仙台にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【【ツイン☆禁煙】広々35平米◎26型液晶TV◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年05月11日 14:13:47

部屋やベッドが広くて夜景も見れて素敵なお部屋でした。近くにはショッピングセンターもあって便利だしまた泊まりたいです。  ただ朝食があまり種類なくてほとんど食べれなかったのが残念

【セミダブル☆禁煙】35~40平米◎駐車場無料

仙台ヒルズホテル 2009年05月12日 18:26:38

お部屋やベッドに関しまして、お客様に満足していただけたようで私どもも一安心でございます。
当ホテルは、180mの高台に位置しておりますので、お部屋からはとてもきれいな夜景を堪能できた事と思います。
御朝食のバイキングに関しましては、ほとんど食べられなかったとゆう事ですが、お客様には御迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様の貴重な御意見を参考にさせていただき改善していきたく思います。

投稿者さん 2009年05月11日 11:06:30

全体的に見て、シンプルなホテルでした。フロントの方はとても丁寧でしたが、レストランの従業員の方達はなんか暗めで少しがっかりしました。子供用のグッズ(歯ブラシ、スリッパ、パジャマ等)があれば良かったです。ホテル自体は立派な割に華やかさが足りないと感じました。でも朝食のなすのお漬物は大変おいしく、主人は「買って帰りたいな~」と言っていました。
どうもありがとうございました。

仙台ヒルズホテル 2009年05月12日 18:17:18

フロントスタッフの接客を褒めていただきまて私どもも大変嬉しく思います。
しかし、レストランスタッフに関しましては、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思います。
今後、このようなお客様の御意見を参考に同じ事を繰り返さないよう注意して参ります。
子供用品など、大変貴重な御意見ありがとうございます。

次回もまた機会がございましたら、当ホテルのおいしいお漬物をお召し上がりにいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 01:32:08

とても格安で利用でき、助かりました。
満足できたところはフロントの接客態度です。
数回、聞きたいことがありメールでやりとりしましたがとっても丁寧に対応いただきました。
滞在中、わがままなお願いにも快く引き受けていただけました。

気になるところはシャトルバスの運転手のマナーです。
仙台駅からホテルのシャトルバスを利用しましたが、
なかなか車を寄せられずにいたようなので、こちらから手を挙げましたが
目を合わせても無反応。
乗り込む際も、無言でこちらも見ずとてもびっくりしました。
ホテルの一番早い接客だと思います。
第一印象が悪すぎます。
通常常識と思われる「いらっしゃいませ」や「お待たせしました」の言葉がありません。
運転マナーも悪すぎです。
客を乗せているのですから安全運転が最低のルールだと思いますが、
無意味な急発進、急ブレーキを繰り返してとても嫌な思いをしました。
そのたび、同行者と顔を何度も見合わせました。
ホテルにとってはとてもマイナスだと思います。

部屋のバスタブの下の部分一周に垢が付着していました。
湯につかったとき、ザラッとしていて気持ち悪かったです。
指で軽くこすっただけで落ちたので
明らかに清掃の不徹底です。
以上、ライブの宿泊先としては格安という点で満足ですが、残念ながら自信を持って周囲の人にお勧めできるホテルではありませんでした。

【セミダブル☆禁煙】35~40平米◎駐車場無料

仙台ヒルズホテル 2009年05月14日 14:03:13

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

また、送迎の件とバスタブの件では大変不愉快な思いをさせてしまい,楽しいご旅行にきずをつけた事心より謝罪申し上げます。
 送迎の担当者には、一からの接客マナーの訓練
運転技術の向上訓練を行い、お客様に安全で・快適な乗車を頂けますようにいたします。
 バスタブの確認させていただきすぐに対応するように指示をさせ頂きました。

いろいろとご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。これに懲りず次回もご利用頂きますようにスタッフ一同お客様のお声を受け止め努力してまいります。
 ご利用誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

【【セミダブル☆禁煙】35~40平米◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年05月10日 22:13:17

昔から気になっていたホテルに今回格安で泊まることができ、大変満足です。
仙台駅からかなり距離があるのでは、と覚悟して車で行きましたが、以外と近く(20分くらい)、便利でした。駐車場も無料なのも良かったです。
部屋は、とても広く、マッサージチェアー付きで、GW渋滞の運転直後の体を癒すことができました。
朝食は、7~8時で取りましたが、始まってすぐは、団体さんでとても混雑しましたが、7時半を過ぎると少し余裕のある状態になりましたので、その時間を狙って行くと良いかと思います。チェックイン時に混雑する、と言われていたため、時間を調整して食事を取ることができました。なお、味噌汁やご飯などをよそう時に、お盆を置く場所が必要かと感じました。
仙台に行くときにはまた利用したいと思います。お世話になりました。

【セミダブル★喫煙】35~40平米◎駐車場無料

仙台ヒルズホテル 2009年05月11日 15:50:03

「大変満足」とのとても嬉しいお言葉、ありがとうございます。
私どもも、そう言って頂けて大変嬉しく思います。
市街地から少し離れているためお車でご来館されるお客様にも安心してお泊り頂けるよう、駐車場は無料でご提供させていただいております。
ご朝食では大変混雑していて、お客さんにはご迷惑をお掛けいたしました。
また、お盆を置く場所も無く不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このようなお客様からの貴重なご意見を参考に今後、改善していきたく思います。

お忙しい中のご投函ありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ち申しあげております。

【【セミダブル★喫煙】35~40平米◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年05月09日 09:31:51

仙台市内が一望できるとても見晴らしの良い、広々とした部屋でした。GWで混んでいたため、バイキングの朝食場所が、料理のあるレストランから少し離れた場所だったことが残念。

【定額給付金】でリッチなひと時を過ごしちゃえプラン☆夕食付き

仙台ヒルズホテル 2009年05月10日 01:15:54

お部屋からの眺めには、満足して頂けたでしょうか?
当ホテルは180mの高台に位置しておりますので仙台市内が、きれいに見れた事と思います。
ご朝食に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後、お客様方のご意見を参考に改善していきたいと思います。

お忙しい中のご投函誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント阿部

【【ダブル★喫煙】35平米◎200cmキングベッド◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年05月09日 02:21:26

個人的に感じた良い点と良くなかった点をあげるとすれば。。。

良い点:
①駐車場が無料。
②部屋が広く綺麗。
③朝食付きでこの料金。

良くなかった点:
①大浴場が10~20時しかやっていない。
②仙台駅から遠い。
③近くに巨大な像があり、夜は不気味に見える。

この宿泊プランのおかげでかなり安く泊まる事ができ、トータルで考えると満足しています。スタッフの方には周辺の道案内等を親切に教えていただき、とても助かりました。
イベント・コンサート等で仙台へ行く時には、また利用したいと思います。

仙台ヒルズホテル 2009年05月09日 06:23:36

駐車場、お部屋、お値段とお褒めいただけ大変光栄でございます。
駅から少し遠い分広いお部屋や無料駐車場、景色で少しでも挽回できていたら幸いでございます。
大浴場の営業時間につきましては、フィットネスクラブの営業時間内でのご利用をお願いしております。なにとぞご理解のほどをよろしくお願い致します。
お隣の大観音にもビックリされてしまわれたようですね。
こちらは仙台市制100周年を記念し100mの高さの観音像を作られたものだそうです。

スタッフの対応やトータルではご満足いただけたと伺えてホッとしております。
イベント等で仙台においでになられる際にはぜひまたご利用くださいませ。

フロント 鈴木

【【デラックスツイン☆禁煙】広々40平米◎バスルーム窓から景色】

投稿者さん 2009年05月08日 17:17:53

とても使いやすかった。
ただし、隣の観音様?が少し気になる程度。
部屋は広く、乳児対策かベットを壁にくっつけていただいたのはありがたかった。フロント等も対応よかったが、バイキングの入り口に誰もおらずチケットをもって立ち尽くす人が数人見られたのが残念だっだ。

【頑張るビジネスマンへ☆出張プラン!】★ポイント10倍★PAYTV無料・朝食・新聞無料
【ツイン☆禁煙】広々35平米◎26型液晶TV◎駐車場無料

2009年04月
仙台ヒルズホテル 2009年05月08日 21:48:58

今回小さなお子様がいらっしゃるとの事でしたので、ベッドを少し移動させていただきました。
ベビーベッドが完備されていないのでこのような対策しか出来ず、申し訳ありませんでした。
何かご不便はございませんでしたでしょうか?
朝食に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後、レストランスタッフと連携を取り、このような事がないように改善していきたいと思います。

お忙しい中のご投函誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:23:43

5月5日に家族6人2部屋にて宿泊いたしました。スイートルームということで広さ、設備、眺望どれをとっても素晴らしく言うことありません。子供達も大喜びで、大満足です。

仙台に行く際には、また宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】1泊朝食付き
スイートルーム(最上階70平米から80平米・駐車場無料)

仙台ヒルズホテル 2009年05月08日 21:36:44

今回、お部屋の広さや眺望に満足していただけたようでなによりでございます。
お子様にも喜んでいただけたというお言葉、私共もとても嬉しく思います。

また仙台にいらっしゃった際には是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】1泊朝食付き
【スイートルーム(最上階70平米から80平米・駐車場無料)】