夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月07日 19:17:10

毎年蟹と温泉を堪能させていただいています。
お部屋のお風呂も温泉ですし、
お料理もとても満足のいく内容です。
我が家のイチオシはカニ味噌のバーニャカウダで、これも楽しみのひとつです。
付かず離れずの接客もほどよい具合ですが、少々お部屋の老朽化が気になりますね。今回のお部屋は板の間に穴があいていました。

2021年02月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2021年02月08日 14:40:21

この度は数ある旅館の中から佳松苑はなれ風香にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また今年も、はなれ風香へお帰りくださいました事、改めまして御礼申し上げます。
お部屋、温泉、お料理とご満足頂けたご様子で何よりでございました。
仰っていただいておりますように、当館のカニ味噌バーニャカウダは皆様より大変ご好評頂いており、ご希望のお客様にはお変わりも承っております。はなれ風香での楽しみの一つとしていただき、ありがとうございます。
また接客に関しましても、程よい接客とのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の件に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。はなれ風香は2002年にオープンさせて頂き、今年で早19年目を迎えさせて頂いております。ご指摘いただいております通り、所々老朽化に伴い古く見える部分もございます。お部屋の穴に関しましても、板の木目の節が劣化により、抜け落ちてしまったことにより穴が開いておりましたが、早急に修繕をさせて頂きたく存じます。
2019年には5.6.7階の改装工事をさせて頂いておりましたが、今後は2.3.4階も改装が出来るように努力して参りたく存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうござました。
コロナ禍で、中々落ち着かない毎日ではございますが、どうぞまたはなれ風香の美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、はなれ風香でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 冨澤真知子

【数量限定★山陰松葉蟹】山陰沖でとれた松葉蟹のボイル付カニづくし会席[ZF100H9]
【スタンダード『せいめい』 3階 展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月06日 19:17:52

夕日が見える部屋で、赤く染まりながらビールを頂きました。風呂付部屋なので、安心して温泉を堪能しました。夕餉は松葉蟹を美味しく頂きましたが、食べ過ぎに注意しましょう。朝食は、餡掛けのお粥がお勧めです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月09日 11:49:40

ご宿泊当日はきれいな夕日をご覧いただけたご様子で何よりでございました。
はなれ風香がございますここ夕日が浦温泉は、その名の通り夕日の景勝地としても有名な場所でございます。日本海に沈む夕日は、心までも癒してくれるような、本当にきれいな夕日でございます。
その綺麗な夕日に照らされながら、二人きりの大切なお時間を過ごしていただけました事、私共も大変嬉しく思っております。
そしてお料理も、夕食朝食共にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
はなれ風香のご朝食は、和食と洋食をお選びいただくことが出来、和食をお選びただいたお客様には、白米と餡掛けのお粥をご用意させて頂いておりまして、風香の隠れ人気メニューでもございます。もちろん洋食のご朝食もご満足いただける内容となっておりまして、味はもちろんでございますが、目で見ても楽しく美味しくお召し上がりいただいております。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、そして綺麗な夕日をご覧になりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しげております。
支配人 冨澤真知子

【楽天スーパーSALE】5%OFF 《特別フロア》いいとこどり◇地蟹付きカニ会席[ZF023F0]
【 リニューアル!特別フロア『りっか』6階・展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月03日 15:45:19

久しぶりに利用しましたが、 お風呂は変わっていましたが,他はそのままで 特に 洗面台が 古く 【 風香 】 に 合わないと 思いました。 夕食は満足出来ました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月09日 11:19:50

また、はなれ風香にお帰り頂きましたこと、改めまして御礼申し上げます。
はなれ風香は2019.7.19にリニューアルオープンさせて頂いておりまして、2階から4階はお風呂のみ、5階から7階におきましては全室改装をさせて頂いております。
今回お泊り頂きました4階のお部屋は、お風呂のみの改装となっておりまして、洗面台等は以前のままでございます。ご指摘いただきましたように、古さを感じる部分もございまして、今後、お風呂以外の部分につきましても改装を視野に入れ検討させて頂きたく存じます。
しかしながら、お食事はご満足いただけたとのことで私共も大変嬉しく思っております。
はなれ風香のお料理は味はもちろんでございますが、目で見ても楽しく美味しいお料理をご用意させて頂いており、皆様にご好評頂いております。
次回はどうぞリニューアルされましたお部屋をお選びいただきまして、美味しいお料理をお召し上がりになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しげております。
ありがとうござました。
支配人 冨澤真知子

【秋】【スタンダードフロア】大人の秋休み◇但馬牛ステーキ付創作会席 -大人専用宿[ZF002HC]
【スタンダード『はくろ』 4階 展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月02日 17:30:03

食べきれないほどの 蟹の量でした
美味しく頂きました
コロナな中なので、大浴場に行かないで 部屋のお風呂に入りました
温泉なのて とても良かったです

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月09日 10:55:37

お料理やお風呂等、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
はなれ風香では、ご夕食にはおひとりさまに約1.5杯のカニがつきます地蟹付会席をご用意させて頂いておりまして、味はもちろん、ボリュームもご満足いただいており、ご好評頂いております。
お部屋も、全室、展望風呂をご用意させて頂いておりますが、お部屋でも名湯美人の湯にお浸かりいただけますように、温泉を引かせて頂いております。
このコロナ禍の中、お部屋から出ることなく温泉をお楽しみいただけますことは私共も大変嬉しく思っております。
はなれ風香では、一年中を通しまして、丹後の美味しい海の幸山の幸を贅沢に使いました会席料理をご用意してお待ちしておりますので、どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、お部屋でゆっくりと温泉をお楽しみになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 冨澤真知子

【冬満喫】【スタンダードフロア】お部屋で温泉満喫◇ブランド地蟹付カニづくし会席[ZF001H5]
【スタンダード『せいめい』 3階 展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月19日 20:13:42

お世話になりました、お忙しいタイミングだったのかもしれませんが、本館のお風呂が利用可能なことなどは、最初の案内でしていただけませんでした。またコロナ対策のため、部屋への案内がなかったからかもしれませんが、浴衣や大浴場のタオルの案内なども、お聞かせいただけませんでした。
夕食は、個室の空間を与えていただいて、ゆっくり、ノドグロを担当させていただくことができました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 15:12:23

この度は、はなれ風香をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のご案内の件、大変申し訳ございません。
ご案内書の方にご記入させていただいておりましたが口頭での説明にまでいたっておりませんでした。
お客様にわかりやすくお伝え出来ますように改善してまいります。
是非また、お越しいただけます日が参りますこと心よりお待ち申し上げております。
ご返信遅くなり申し訳ございません。
まだまだ落ち着かない毎日でございますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【秋膳】【スタンダードフロア】幻の高級魚「のど黒」を炭火焼きで食す旅◇のどくろ会席[ZF005HN]
【スタンダード『はくろ』 4階 展望温泉風呂付客室】

ibukiyamaさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2019年02月04日 10:47:04

スタッフの対応がとてもよかった

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2019年02月11日 18:47:06

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から風香を選んで頂き、更にスタッフのことでお褒めの言葉を頂戴したこと本当に嬉しく思います。
こういったお客様の言葉を励みにし更なるサービス向上に努めて参りますので今後とも風香をよろしくお願い致します。
まだまだ寒い日が続きますがお身体にはお気をつけくださいませ。
ではまたのお越しを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【冬満喫】お部屋でゆったり温泉満喫◇ブランド地蟹付カニづくし会席[ZF001H5]

投稿者さん 2018年09月10日 19:02:22

中居さんの対応大変良かったです。食事も趣向を凝らした独特のメニューでした。
お風呂も大変清潔で広く開放感があり良かったです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2018年09月30日 19:40:15

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には接客係のことで嬉しいお言葉を頂戴し本人も大変喜んでおりました。
また食事のことやお風呂のことでもご意見頂き本当にありがとうございました。
この貴重なご意見を糧に更なるサービス向上に努めて参りますので今後とも風香をよろしくお願いいたします。
秋になり涼しくなってきましたのでお身体にはお気をつけくださいませ。
ではまたのお越しを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【定番】【やっぱり人気NO.1】柔らかな木漏れ日◇確かなブランド但馬牛付創作会席[ZF002HC]
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

NAM9872さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

NAM9872さん [50代/男性] 2017年08月17日 10:24:23

サイトでの評価が非常に高かったので予約しましたが、その好評価のためにハードルを上げすぎたのかもしれません。全体的にはよかったのですが、他の皆さんが書かれている程の内容ではなかったと思います。

良かった点は

①大人のみの館内で静かに過ごせた。

②部屋のお風呂は常に沸いていて非常に快適だった。

③朝食は内容が充実していて非常に美味しかった。

良くなかった点は

①大浴場は景観がいまいち(地理的に止む無しか)

②夕食は地酒のメニューも豊富でいろいろ飲みたかったが、お酒を注文しているのに時間の関係かどんどん次のメニューを持ってこられ、最後にはご飯まで出てきて飲んでられなかった。お酒を飲んでる人にはもう少しゆっくり持ってきてほしかった。

③スタッフのサービスが良いと書かれてる方が多かったが、静かに過ごしてもらうというコンセプトからチェックインと食事の時しか接点がないので、いいも悪いもなかったような。又、特にお見送りがあった訳でもないので評価不能です。

以上のように全体としては良かったですが、5評価とは思えませんでした。また、このサービスと比べれば料金も少し高いように感じました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2017年08月25日 20:07:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客さんには朝食のことやお部屋のお風呂などお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
しかし料理の持っていくペースに関してはお客様の食べるペースを把握して持っていかなければならなかったのかもしれません。
またお見送りがなかったことに関してもお客様に不快な思いをさせてしまいました。
このたびはご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を無駄にすることのないようさらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
まだ暑い日が続きますがお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【華夏】美食大人旅を満喫 ◇夏の海鮮炭火焼会席[ZF003HS]
【2階【信楽焼】 or 3階【有田焼】の展望風呂付客室】

kaeru1463さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

kaeru1463さん [50代/男性] 2016年09月22日 09:04:27

夕陽ヶ浦温泉だから、夕日が沈む時の風景が楽しみに行きましたが、見えませんでした。料理・部屋・立地条件は満足しました。あと少しで還暦を迎えるので旅行に出かけましたが、満足でした。離れの風香に泊まりましたが、満足しました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2016年09月22日 19:17:32

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お客様には記念の旅行ということで当館を選んでいただき、さらに料理やお部屋などご満足いただいたようで私たちもうれしく思います。
ただ夕日が見れなかったということで、次回またお越しになって必ずリベンジしてください。
朝夕は涼しくなりましたのでお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【丹後王国食のみやこ優待券付】柔らかな木漏れ日◇確かなブランド但馬牛会席[ZF002HC_CP]
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

オリーブ0213さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

オリーブ0213さん [60代/女性] 2014年09月28日 00:30:20

部屋もきれいでサービス、食事ともに満足でした。夕食、朝食は食べきれないほどの量でした。品数が多かったのでもう少し量が少なくても年を取った者にはよかったかも。
手ぶらで温泉に入れたのはよかったのですが、女性用のアメニティが(洗顔石鹸、化粧水など)が充実してないのが少しがっかりでした。部屋の温泉も12時に止められるので一眠りしてあと入れませんでした。音が気になるとの苦情があったそうですが、大浴場も12時で入れないので折角温泉に来たのにとの思いでした。
温泉はゆったり入れてとてもいいお湯でした。しかし、2つある温泉で湯加減がぬるいのがありました。
またお邪魔したいと主人と話してるので次回はほんとの手ぶらで温泉ができますように。

2014年09月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2014年10月02日 19:45:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋のことや食事のことなどいろいろお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
ただお風呂の時間の件に関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
11月6日からはカニのシーズンが始まりますので、ぜひ丹後でゆっくりカニを召し上がってください。
お越しいただけるのを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【秋早得30】30日前予約でお一人様1080円引◇ブランド但馬牛会席 [ZF002HC]

投稿者さん 2013年02月22日 10:03:23

部屋食ではなかったが、食事は抜群にうまかった。味付けが私には最高でした。
部屋もとても広く母親も満足してくれました。
ただ一つ残念なのが、部屋の風呂です。外の景色が全く見えない。そして、年寄りには深すぎる点です。
後は特に、普通だと思うのですが、とにかく気持ちよく過ごさせていただきました。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年02月25日 13:44:53

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お食事、客室につきまして、ご満足いただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「客室風呂」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できるよう検討させていただきます。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※2月末頃、メールにてお送りいたします。

ぜひまたこれからもご愛顧を賜りますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

風香Web/出羽

【冬得】【蟹プラン1番人気】風香で愉しむ蟹と温泉◇地蟹付カニ会席 【お食事評価:★★★★半以上】

投稿者さん 2012年06月03日 16:09:18

7階展望風呂付きに宿泊しました 眺めもよくてベッド部屋でしたが 従業員の方がお布団もすすめていただきゆっくりできました また行きたい宿です

2012年06月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2012年07月14日 16:19:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただいたにもかかわらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
7階客室は当館では最上階のお部屋で、岩風呂・マッサージチェアを完備しており、とても人気のあるフロアでございます。
また、お部屋から日本海を一望できますので、海に沈む夕陽もゆっくりとご覧いただけます。
季節を通していろんな景色を楽しんでいただけます。次回お越しいただける日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。
             風香フロント/奥

【春得】【早期得割60】60日前のご予約で、1名様2000円オトク◇但馬牛会席【今ならお好きな日程】

投稿者さん 2011年03月05日 08:49:30

久しぶりの温泉でしたのでのんびりさせてもらいました。
部屋風呂で景色もよく、何回も入りました。

2011年03月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年03月06日 11:09:46

この度は、佳松苑はなれ風香にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館でお過ごし頂き、楽しい温泉旅行となられましたでしょうか?これからもスタッフ一同お客様からのお声をだいじに、そして気持ちよくお過ごし頂けるよう頑張って参りますのでまたお時間がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【フロア指定なし】◆新春に贅沢食材を味わう◆◇カニと鮑と但馬牛の贅沢コース
【展望風呂付客室【フロア指定無し】】

投稿者さん 2011年01月14日 12:38:54

食事のボリュームがあり、どれも美味しかったです。お風呂も清潔で、気持ち良かったです。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年01月14日 17:09:47

この度は、佳松苑はなれ風香にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。口コミを拝見させて頂きましたところ、お食事やお風呂などご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。これからもお客様皆様に「また来たい!」と思って頂けるよう日々おもてなしの心を大事に努めてまいりますので、またお時間がございましたら是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

【メルマガリニューアル記念】【冬得】【松葉ガニ】板さんの腕がキラリ輝くカニ宝石箱付◇地蟹付カニ会席
【2階【信楽焼】 or 3階【有田焼】の展望風呂付客室】

マウス1208さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

マウス1208さん [20代/女性] 2011年01月10日 18:18:34

1月8日に宿泊しました。10年ぶりの家族旅行でした。
部屋も雰囲気が良くて、マッサージ機はとても好評でした。
夜ご飯はとてもボリューム満点でした。
男の人がいないと食べきれないなぁとしゃべっていましたが完食。
母も大変よろこんでくれて、ここを選んで本当に良かったと思いました。
夜ご飯の時間も家族が揃う時間が遅かったのに快く待っていただきました。
そして、どの方も親切にしてくださいました。
また来たいと思います。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年01月12日 12:23:29

先日は、佳松苑はなれ風香にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。10年ぶりのご家族でのご旅行でいらっしゃるとの事で当館をお選び頂きましたことを大変ご光栄に存じます。ご家族皆様でお過ごし頂き、素敵な旅の思い出となられましたでしょうか?今後も当館をご利用されるお客様皆様に「来て良かった」と、思って頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。またお時間がございましたら是非、佳松苑はなれ風香にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月23日 23:29:51

ご飯はめちゃめちゃ美味しかったです。
接客は親切でしたが誰にでも当てはまる受け答えで
私のプランを把握してもらえてないという感じでした。

2009年12月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年01月08日 14:06:04

先日ははなれ風香をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理にはご満足して頂けたようで嬉しく感じております。
お申込み頂きましたプラン内容について接客担当のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。楽しみにしておられますプランですので皆様がきちんとご満足して頂けるご案内をできるよう徹底していく所存でございます。
寒さが厳しくなって参りましたがお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度はありがとうございました。
     フロント 吉岡

[早得30] 2人の幸せを呼ぶオードリー付◇カップル冬恋旅◇地蟹付カニ会席

投稿者さん 2009年10月09日 13:32:59

好かった 料理も サービスも 好かったよ 又近々 寄せてもらいます 蟹の季節にでも

2009年10月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年10月10日 13:47:07

この度ははなれ風香にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お料理や接客にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。ありがとうございます。
11月6日からカニ料理になります。日本海の絶品の蟹をご用意してお待ちしております。
夕日ヶ浦もすっかり秋らしく、涼しくなりました。体調崩されないようお気をつけてお過ごしくださいませ。
           フロント 奥

[秋得プラン]秋の海、潮風感じる伊勢海老とアワビの炭火焼会席

投稿者さん 2009年09月19日 12:31:44

想像通りの大変素晴らしい部屋でした。
それ以上に感激した点・・・
①案内係の方をはじめとするスタッフの心地よい対応
②おいしくてボリューム満点の食事
でした。

逆に残念だった点・・・
①部屋の展望風呂の湯温が熱すぎた
②バルコニーのイスの真上に何かの機器があり、朝起きると水が垂れていて
 イスが濡れて座れなかった
でした。

機会があればまた伺いたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年09月29日 14:09:21

先日は風香をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客とお食事につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
展望風呂の湯の温度に関しまして、ご意見を参考にさせて頂きお客様1人1人のご要望にお答えできるよう心がけていきたいです。
またテラスに置いてあるベンチでは、ゆっくりとして頂けなくて申し訳なく思っております。
今後同じ事でご迷惑おかけすることがないよう改善していきたいと思います。
四季折々の丹後の幸をご用意しております。丹後にお越しの際はぜひまた風香にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、次回のご来館をお待ちいたしております。

フロント 吉岡

[秋]貸切露天付☆ゆったり浸かってつるスベ素肌の温泉美人◇但馬牛
【4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室】

u-kyuさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

u-kyuさん [40代/女性] 2009年10月27日 13:54:31

実家の両親を連れ大人4人・2部屋でお世話になりました。
毎年利用している知人からの推薦通り、風香さんはお食事・お部屋素晴らしいお宿でした。

【非常に残念】
足の悪い父が夕食後に上がり框(下足場所の段差)で靴を履かすときに不便を感じました。朝食事のあとも同じことで困りました。
あれ程の細やかなサービスをされながら宿泊者に2度目の不便を思わせるのは大変残念でした。高齢者の為には簡易式の椅子を準備されていたほうが良いかもしれませんね。

【感激しました】
一人で大浴場にはいけない父が部屋の温泉をとても喜んでくれました。

プライベート重視のお宿であり、そして宿泊者の状況に応じた臨機応変のサービスがあるともっと素晴らしいお宿になるかと…そのような時には再び足を運びたい思っております、2日間お世話になりました。

2009年10月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年10月27日 20:52:42

この度ははなれ風香をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事とお部屋にお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。
お部屋の展望風呂を喜んでいただけて嬉しく感じております。
お食事処の段差ではご不便な思いをされました事を大変遺憾に思っております。スタッフの心遣いが足りませんでした事を申し訳なく思います。
接客・設備の面ともに最高のおもてなしを心がけていけますよう、これからも日々精進して参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
もうすぐカニの解禁となります。自慢のカニ料理をご用意しておりますので、丹後にお越しの際はぜひまた風香にお立ち寄りくださいませ。

フロント 吉岡

[秋得プラン]秋の星、きらめく名牛に2つの笑顔がこぼれる但馬牛会席
【2階【信楽焼】 or 3階【有田焼】の展望風呂付客室】

金鯱0908さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

金鯱0908さん [60代/男性] 2014年07月23日 01:10:31

今回、初めて利用させて頂きました。母の米寿祝いを兼ねての旅行でしたが、とにかく食事の内容は(朝、夜ともに)とても素晴らしく見た目、味ともに最高のものでした。で、今回の利用で気になった点が二つだけあります。一つは風香は小学生以下の子供の利用なく静かな環境とのことでしたが女性大浴場の方には子供さんが多くて賑やかでゆっくり落ち着いて入浴出来なかったということでした。もう一つは館内のタバコ臭です。フロント横の喫茶室では不完全な間仕切りのまま喫煙可能ですので当然通路までにおいがしますし、風水の入り口すぐ横の通路におかれた長いすと灰皿は風水の出入りの際にもそしてエレベーターで部屋に上がる際にもタバコの煙にさらされなければなりませんでした。タバコの煙、臭気は風と香りを大切にというポリシーを真っ向から否定するものですし受動喫煙の問題は重大です。全てが一流と言って良いホテルですがまさに画竜点睛を欠く状態です。次もまた利用したく思いますが上記是非とも改善して頂ければと思います。

2014年07月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2014年08月03日 19:49:24

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には食事のことでお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
ただ、お客様からいただいたご意見ですが、本館佳松苑の大浴場の拡張工事の関係で風香のお客様にはご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。7月24日には完成して今は通常通りのご案内にはなっております。
またタバコの件に関しましては、この貴重なご意見を一つの参考にさせていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。
では暑い日が続きますが体調をくずされぬようお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【春得】【特選】いいとこどり特選プラン◇但馬牛×うに×鮑[ZF004HI]