夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかのクチコミ・お客さまの声

タンク4045さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

タンク4045さん [50代/男性] 2024年03月25日 17:55:32

3年前にお世話になり、大変静かでゆっくり出来て良かったし、最上階にラウンジが出来ていたりしていたので大人の宿を求めて2回目の訪問です。
お部屋、食事、従業員の接客など前回同様、本当に良かったです。
ラウンジでチェックインいいと思いますが、5~6人のグループは別にするとか少し考えてほしいと思います
1組前のグループが3家族で6人だったのですが、かなりうるさい、暫くしても全然静かにならない、
仲居さんんが食事の時間など説明してもらってるけど全然聞こえない、
席の横には荷物置き場もあるのに別の空いている席に荷物を置いて他の人が来ても荷物をどかさない。
朝食後もラウンジにいきましたが、途中でまたそのグループが来て案の定かなりうるさい、
自分達直ぐにラウンジを出ました、もう1組の方の出て行ってました、ラウンジも楽しみの一つだったので
残念です、旅館の方が注意するのは難しいと思いますがちょっと考えて欲しいと思います。、

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2024年04月17日 15:27:18

この度も、数あるお宿の中から、佳松苑 別邸ふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は、私共の配慮が足らずゆっくりとお過ごしいただけなかった事が残念でなりません。
お客様の大切な一日が最高の一日となりますように、お客様のお気持ちに寄り添い、誠心誠意努めてまいります。
どうぞ又、季節をかえて別邸ふうかへのお帰りを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 吉岡加代美

【冬|定番】最上階ラウンジから望む冬海。展望風呂付客室で過ごす大人の湯旅●但馬牛付き蟹会席[8H2]
【コンセプトフロア展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

投稿者さん 2023年06月25日 21:23:49

6月23日に宿泊しました。和洋室で広々としていて思ってた以上のお部屋で満足でした。夕食も量少なめコースが、ちょうど良かったです。
夕日が沈む時間帯に ちょうど食事中でしたが、最上階テラスの方に 声をかけてもらった事が とても良心的で 感じが良かったです

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2023年06月29日 19:25:34

この度は、数あるお宿の中から、佳松苑 別邸ふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。
今回、8階展望テラスラウンジ「碧」で絶景夕日をご覧いただきたく御食事中ではございますがお声かけをさせていただきました。8階「碧」で贅沢な時間がお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思います。
別邸ふうかは大人専用の宿でございまして、客室数も18室でございますので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではと思います。
何よりも、はなれ風香でのお時間が、かけがえののない1日となりましたのなら、幸いに存じます。

どうぞ又、季節をかえては別邸ふうかへのお帰りを
スタッフ一同お待ちしております。

支配人 吉岡加代美

【夏◆美味少量】ビーチまで徒歩5分、海風感じるテラスとお部屋で過ごす◇量少なめコース [001HY]
【スタンダード 展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

mham825さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

mham825さん [50代/女性] 2022年11月19日 11:55:25

過剰サービス無く、アメニティや冷蔵庫のサービスも満足いくものでした。
夕飯も美味しく頂きました。但馬牛も食べ応えのある量でした。

和朝食メニューにパンを用意してもらえたのは、嬉しかったです。食後のコーヒーと美味しいパンは別腹です(笑)
部屋のタオルは、洗面台の水回り拭いたりもしたいし、ハンドタオルサイズも置いて欲しい。

部屋のお風呂が気持ち良く、何度も入るので バスローブがあったらな、と思いました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2022年11月23日 21:08:36

この度は、数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お食事も、お気に召していただけたとの事で、大変嬉しく思っております。
ハンドタオル、バスローブの件改善、検討してまいります。
11月より朝食のメニューも新しくなり、和風でお出ししております。別腹のパンも美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
はなれ風香では、1年を通しまして、味はもちろんでございますが、目で見ても美味しく楽しい、ワクワクする創作料理をご用意させて頂いております。どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
はなれ風香へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(株)アウルコーポレ-ション
 支配人 吉岡加代美

【LUXDAYSセール】冬の味覚・蟹と但馬牛を味わう◇但馬牛付き蟹会席[ZF008H2]
【スタンダード 展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

投稿者さん 2022年09月12日 20:59:41

創作料理は本当に美味しかったです。

部屋風呂の扉の下部部分が非常にきたなかった。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2022年09月17日 16:41:49

部屋風呂の件大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けますように確認、改善してまいります。ありがとうございました。
ありがとうござました。

(株)アウルコーポレ-ション
 支配人 吉岡加代美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】【秋スタンダード】但馬牛・のどぐろ・鮑◇創作会席[F001HX]
【スタンダード 展望温泉風呂付客室 52平米】

投稿者さん 2022年05月18日 16:30:32

京都府民限定を使ってかなりお安く宿泊できました。3度目の宿泊で今回は特別室じゃなく4階の和洋室でしたが2人だと十分です。高齢の母のために高座椅子と机を用意していただきありがたかったです。食事は、盛り付けもすてきでどの料理もおいしく、おなかいっぱいといいながらもたくさん食べました。季節的に窓を開けても虫が入ってくる心配もなく、露天風呂のようにしてゆったりと湯船につかることが出来ました。常にお湯が満タンというのが最高に幸せでした。スタッフの皆さんいつ来てもどの方も笑顔で親切です。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2022年05月22日 21:07:32

この度は、数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。当日は、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただき、温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。また、お食事もご夕食、ご朝食共に、お気に召していただけたとの事で、大変嬉しく思っております。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうござました。

支配人 吉岡加代美

★5/31まで延長★【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】平日限定 春の創作会席[ZF001HX]
【スタンダード 展望温泉風呂付客室 52平米】

投稿者さん 2021年09月26日 17:20:09

母の米寿祝で利用しました。米寿祝の衣装や別注のケーキやコーヒーを部屋に持ってきてもらったり写真を撮ってもらったり、いろいろ心配りをしてもらいました。
あいにくの台風接近との予報にキャンセルも考えましたが、当日は台風もそれていって小雨程度となり、
夕日は見えませんでしたが、行って良かったと母も喜んでいました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2021年09月28日 09:22:41

この度は数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠に有難うざいました。
またこの度は、お母様の米寿のお祝いの場に、はなれ風香をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私共も、皆様のお祝いのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思ております。
しかしながら、当日は、楽しみにして頂いておりました夕日をご覧いただけませんでしたことは、本当に残念でございましたが、それでも、お母様が行ってよかったとお喜びいただく事が出来、本当に有り難く存じます。
夕日が浦の夕景は、夕日100選にも選ばれる程、とても美しく、その素晴らしい夕景は心まで照らしてくれる様な素晴らしい景色でございます。
どうぞまた季節を変えて、皆様でお寛ぎになりに、そして次回こそは綺麗な夕日もご覧になりに、大切なお時間をお過ごしになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
皆様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(株)アウルコーポレーション 旅館グループ運営管理部 冨澤真知子

【秋雲】コスモス揺れる爽やか旅 ◇秋の創作会席-大人専用宿[ZF003HX]
【スタンダード『はくろ』 4階 展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2021年08月02日 07:04:36

雨のため夕陽がみられなくて残念でした。また、機会があれば行きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2021年08月02日 22:11:42

この度は、数あるお宿の中から佳松苑 はなれ風香にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お天気が悪く、夕日をご覧いただくことが出来なかったとのこと、誠に残念でございました。
また是非!夕日ヶ浦の夕日を目的にお越しくださいませ。
その際のお宿にまた、はなれ風香をお選びいただけましたら何より嬉しく存じます。
また、お二人で時間を忘れゆっくりとお過ごしにお越しくださいませ。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

佳松苑 はなれ風香
支配人 松本美保

【楽天スーパーSALE】9%OFF 夏レイトアウト特別室★但馬牛付創作会席[ZF002HC]
【 リニューアル!特別フロア『りっか』6階・展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2021年02月07日 19:17:10

毎年蟹と温泉を堪能させていただいています。
お部屋のお風呂も温泉ですし、
お料理もとても満足のいく内容です。
我が家のイチオシはカニ味噌のバーニャカウダで、これも楽しみのひとつです。
付かず離れずの接客もほどよい具合ですが、少々お部屋の老朽化が気になりますね。今回のお部屋は板の間に穴があいていました。

2021年02月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2021年02月08日 14:40:21

この度は数ある旅館の中から佳松苑はなれ風香にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また今年も、はなれ風香へお帰りくださいました事、改めまして御礼申し上げます。
お部屋、温泉、お料理とご満足頂けたご様子で何よりでございました。
仰っていただいておりますように、当館のカニ味噌バーニャカウダは皆様より大変ご好評頂いており、ご希望のお客様にはお変わりも承っております。はなれ風香での楽しみの一つとしていただき、ありがとうございます。
また接客に関しましても、程よい接客とのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の件に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。はなれ風香は2002年にオープンさせて頂き、今年で早19年目を迎えさせて頂いております。ご指摘いただいております通り、所々老朽化に伴い古く見える部分もございます。お部屋の穴に関しましても、板の木目の節が劣化により、抜け落ちてしまったことにより穴が開いておりましたが、早急に修繕をさせて頂きたく存じます。
2019年には5.6.7階の改装工事をさせて頂いておりましたが、今後は2.3.4階も改装が出来るように努力して参りたく存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうござました。
コロナ禍で、中々落ち着かない毎日ではございますが、どうぞまたはなれ風香の美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、はなれ風香でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
佳松苑 はなれ風香
支配人 冨澤真知子

【数量限定★山陰松葉蟹】山陰沖でとれた松葉蟹のボイル付カニづくし会席[ZF100H9]
【スタンダード『せいめい』 3階 展望温泉風呂付客室】

naohiroyuさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

naohiroyuさん [50代/男性] 2019年11月06日 19:35:22

今回2回目の利用です。前回は佳松苑でした。
28回目の結婚記念日にゆっくりしたく利用させていただきました。
こじんまりとした旅館でサービスも行き届いた旅館だと思いました。
スタッフの方々も温かく、素敵な記念日を過ごすことができました。
一つ不満だったのが、佳松苑のロビーから風花に行く渡り廊下の喫茶店?
のような小さなスペースの所が喫煙所だったようで、その場所にいく度に
煙草臭く体質的に煙草が苦手な私には凄くつらかったです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2019年12月14日 23:11:57

naohiroyu 様

いつもグループをご利用いただきましてありがとうございます。
特別な日のご旅行のお宿に、お選びいただきまして大変、光栄なことでございます。
喫煙スペースの件につきまして、大変、申し訳ないことでございました。
お教えいただきましたことは、この後の大きな課題の一つといたしまして、皆様のご期待にお応えできます様に熟考してまいりたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
お返事をお待たせいたしました失礼をどうかお許しくださいませ。

ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを心より願っております。

寒さが厳しくなってまいります。
どうぞ、お変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

佳松苑グループ  総支配人
          石井真由美

【さき楽】30日前迄の予約で特別料金【秋風】伊勢海老・活鮑・松茸の炭火焼付創作会席[ZF003HS]
【リニューアル!特別フロア『うすい』5階・展望温泉風呂付客室】

たなな6567さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

たなな6567さん [40代/女性] 2019年11月04日 16:55:03

今までも毎年利用させて頂いていましたが、今回リニューアルオープンした6階に11/2に宿泊しました。受付のフロント場所も変更されており、風香に入って受付をすることで特別感がありました。部屋でお茶出しをしてもらうことが、少し苦手であった私にはフロントで持てなしてもらうことも良かったです。毎年、この創作懐石を選んでしまう程、料理も美味しく味付けも良いです。お酒が進みます。笑
始めから帰るまで、係る接客される方に落ち着きがあり、丁寧さも感じられまた来年も来たいと思える宿だと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2019年12月13日 23:20:47

たなな6567 様

ご来館いただきましてありがとうございます。
頂戴いたしましたたくさんのお褒めのお言葉が、心にしみます。私たちにとりまして最高の幸せでございます。
季節が変わりますと美味しいものも変わります。
お出かけくださいます日を楽しみに、丹後の美味しいもの、美味しいお酒をご用意いたしましてお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

寒さが厳しくなってまいりました。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

佳松苑グループ  総支配人
         石井真由美

投稿者さん 2018年10月03日 16:33:34

プチハネムーンとして
沖縄旅行を計画していましたが
台風24号の影響で中止になり
急遽、夕日ヶ浦温泉に行く事にしました。
たまたまこちらのお宿を見つけ
普段よりいい所に泊まろうと展望風呂付客室に決めました!
平日だった事もあり
大浴場は夜も朝も貸切状態で
ゆったり入れて最高でした!
ご飯もどれも、美味しく満腹で大満足!
スタッフの方も年配の方が多いのか
落ち着いていてすごく丁寧です!
沖縄に行けなくて
少し沈んでいた気持ちも癒されました!
来てよかったなと思わせてくれるお宿でした!

気になったところと言えば
前日の台風の影響か
ベランダの窓が網戸のホコリが付いたのか
ガラス面が汚れていたのが少し気になりました。

それでも、
とてもいい旅行になったので
今度は両親を招待したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2018年10月18日 21:25:30

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
台風で沖縄旅行が中止になった後、数ある旅館の中から当館を選んで頂いたこと、そして大浴場のことやスタッフのことでお褒めの言葉もちょうだいし、沈んでいた気持ちも癒され、来て良かったと言ってくださり私たちも本当に嬉しく思います。
このお客様のご意見を励みに更なるサービス向上に努めて参りますので今後とも風香をよろしくお願い致します。
ただ、ガラスに関しては点検が不十分でご迷惑をかけたこと申し訳ございませんでした。
今後は確認を徹底していく所存です。
秋も深まり涼しくなってきましたのでお風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
ではご両親とお越しになるのを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【NET限定】当日予約もOKお得な旅へ!お部屋おまかせ♪◇ラッキーディ特別プラン[ZF001HX]

投稿者さん 2018年09月10日 19:02:22

中居さんの対応大変良かったです。食事も趣向を凝らした独特のメニューでした。
お風呂も大変清潔で広く開放感があり良かったです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2018年09月30日 19:40:15

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には接客係のことで嬉しいお言葉を頂戴し本人も大変喜んでおりました。
また食事のことやお風呂のことでもご意見頂き本当にありがとうございました。
この貴重なご意見を糧に更なるサービス向上に努めて参りますので今後とも風香をよろしくお願いいたします。
秋になり涼しくなってきましたのでお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【定番】【やっぱり人気NO.1】柔らかな木漏れ日◇確かなブランド但馬牛付創作会席[ZF002HC]
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

投稿者さん 2018年08月07日 00:09:05

とても良い宿でした。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2018年08月10日 19:43:57

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には数ある旅館の中から風香を選んで頂き、更に良い宿だとお声を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客さんのこういったお声を励みに更なるサービス向上に努めて参りますので今後とも風香をよろしくお願いいたします。
暑い日が続きますのでお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【夏得】夏のピークをずらしてお得な旅◇夏の創作会席スマートプラン[ZF011HY]
【展望風呂付客室【フロア指定無し】】

螢田5920さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

螢田5920さん [60代/男性] 2018年04月21日 16:11:05

蟹と温泉目的で行ったので若干高めは仕方ないか(笑)
温泉も良く、蟹もおいしかったので満足。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2018年04月29日 20:38:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には遠方から風香にお越しになりカニを満喫して頂いたこと大変嬉しく思っております。
毎年カニは11月6日~3月下旬までやっておりますので今度のカニの時期にも風香にお越しください。
 マネージャー 太田

【冬カニ定番】お部屋でゆったり温泉満喫◇ブランド地蟹付カニづくし会席[ZF001H5]
【2階【信楽焼】 or 3階【有田焼】の展望風呂付客室】

yoriton112さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

yoriton112さん [30代/女性] 2018年01月25日 18:56:31

いつでも温泉に入れて幸せでした。マッサージチェアも楽しみたかったのですが、こちらはどうにも痛くてがっかりでした。従業員の方々は土産物売り場の男性を除き、とても感じが良かったです。「笑顔の素敵な従業員の名前を知らせて」の取り組みは、食事中、名前を忘れないようにと少しストレスを感じました。チェックアウト時に部屋係さんからのお手紙をいただきましたけれど、ありきたりの文章になるのは当然で、これは必要ないと思います。帰りは、宿のバスで他の宿泊客と一緒に駅まで送っていただきました。手を振って見送ってくださった2名が、発車とほぼ同時に背を向けて戻られるのが窓越しに見えました。先日宿泊した宿では、車が角を曲がるまで頭を下げていてくださった事を思い出し、残念に思いました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2018年02月02日 20:09:43

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には従業員のことでお褒めをいただきましたが、一部のスタッフの感じがよくなかったということでした。さらにお見送りの時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
かかわったスタッフにはすぐにこのことを伝え、全スタッフがもう一度お客様の立場にたって!
ということを徹底するよう確認しました。
スマイルやお手紙の件に関しては一つのご意見として参考にさせていただきます。
まだまだ寒い日が続きますがお風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【直前ラッキーDAY】カニと但馬牛ステーキスペシャルプラン[ZFH2]
【4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室】

ツルソウシュウさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ツルソウシュウさん [60代/男性] 2017年04月05日 17:33:12

2017.3.29宿泊。蟹シーズンには、解禁後とほぼ終わり頃に毎年宿泊しています。毎年宿泊しているので感じています。料理内容はほぼ同じてすが、以前はカニ料理が沢山出てきていましたので、腹一杯になっていましたが、年々料理量が少なくなっている感じです。風呂は朝4時から湯が流れ出すので、少々うるさく眠いです。そんなに早く風呂に入る人は多いのですかね。せめて6時頃にしてほしいです。大浴場の朝風呂は遅かったと思います。その頃の時間に合わせてほしいですね。風香はのんびり泊まれるので、良いですがね。また、蟹シーズン外にも今年は泊まる予定です。よろしく。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2017年04月12日 20:47:24

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
またお客様からいただいたご意見に関しましては貴重なご意見として当館の参考にさせていただきます。
まだ朝夕は寒い日がありますがお風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【カニ食べ納めプラン】先着2組様限定でポイント10倍!ブランド地蟹付カニ会席[ZF000H5]
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

投稿者さん 2016年11月24日 17:13:38

部屋食ではなかったけれど、個室で食事。食事内容、サービスは大満足。朝食もとてもおいしかった。部屋にお風呂があるのもとても気に入った。
ただ、部屋食は気楽なので、来年はどうしようか思案するところ。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2016年12月02日 19:35:39

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には料理のことやお風呂のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
ただお部屋食が希望ということでしたら、隣接の本館佳松苑でしたら夕食はお部屋食でございますので、またご検討くださいね。
12月になりいよいよ冬本番ですので、お風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【海の三大美食】カニ◇鮑◇雲丹◇海の贅沢叶えます[ZF008H2a]
【4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室】

奈良鹿の子SPさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

奈良鹿の子SPさん [30代/女性] 2014年09月15日 16:09:16

妊娠中なので大浴場に子供がいると怖い思いをすることもあり、出産前の最後にゆっくりしたいと思い泊まらせていただきました。
お料理のボリュームがすごいですね。
大食漢夫婦ですが晩御飯も残してしまったくらいの量です。朝ごはんもたっぷりで、残すことになれていない私たちにはしんどい量でした(笑)朝は和風洋風チョイスできます。もう少し量をへらしてもいいのでは?と思いました。お魚は美味しくて、魚にうるさい主人ものどぐろに満足していたようです。
よかった点がカギが二つもらえたこと。温泉大好きの夫婦なのでゆっくり入りたいのですが、いつも鍵が1つで「じゃあ何時に部屋に戻ること」と約束してゆっくりつかれません。2つあればそういうこともありせんし助かりました。バスタオルやタオルもお風呂に備え付けてあり便利です。
温泉は男女入れ替え制で、1つには露天風呂・ジャグジー・内風呂があります。こちらはすこし古いようで内風呂のジェットバス?(強めの泡がでてくるもの)が一部故障していました。もう一つのお風呂はお庭が見えるようなお風呂でしたが虫の声に癒されて、しかもたまたま一人だったのでのんびりした気分に浸れました。

ただ、気になったのが部屋の洗面所の壁紙がはがれていたこと。湿気が多いのでしょうがないのでしょうけれども現実に引き戻されました。あと料理のことやお酒のことを聞いてもなかなか明瞭な答えが返ってこなかったり、「確認してきます」もあり残念でした。あのあたりのお魚やお酒のこと、食べ物のことなどをもっと聞きたかったです。そういったサービスはありませんでしたが、あのお値段なのでそこまで期待してはいけないかな、と思い☆4つにしました。

2014年09月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2014年10月02日 19:30:03

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回妊娠をされてるということで風香を選んでいただき、さらにいろいろとお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
ただお客様からご指摘のあった件に関しては、早急に確認をして改善に取り組みたいと思っております。
接客係ももっと勉強し、お客様のご意見を無駄にすることのないようサービス向上に努めてまいりますので今後とも風香をよろしくお願いいたします。
では元気な赤ちゃんを産んで、次回はお子様を連れて佳松苑にお越しくださるのを心よりお待ちしております。
お身体には十分お気をつけくださいね。
 マネージャー 太田

【秋膳】幻の高級魚「のど黒」を炭火焼きで食すグルメ旅◇のどくろ会席[ZF005HN]

投稿者さん 2014年05月20日 11:59:29

いままで宿泊した旅館の中で一番気に入ってます。
二回目です。お料理も担当の仲居さんも良かったです。
ただ、朝食の時の飲み物のホットコーヒーが食後ではなく食前に持ってこられたのが
残念です。

2014年05月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2014年05月22日 20:03:15

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の口コミを拝見し、今までで一番気に入ってるとのことで、私たちも大変喜んでおります。このお客様の気持ちが今後も変わらないよう更なるサービス向上に努めて参りますので風香を今後もよろしくお願いいたします。
朝食の飲み物に関しましては貴重なご意見として参考にさせていただきます。

【展望風呂付客室【フロア指定無し】】

tanapee3941さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

tanapee3941さん [40代/女性] 2012年07月05日 00:22:51

母親と姉、私達夫婦 4人2部屋で、お世話になりました。
こちらは、子供は宿泊できないため、静かでゆっくりすごすことができました。
部屋着も、浴衣と作務衣があり、作務衣がすごく楽でよかったです。ただサイズなど、初めに仲居さんが、体格を見て他のサイズもありますよと、一声かけてくれれば、よかったかなと思います。
夕食は、味も見た目もすごくよかったです。残念なのは、ボリュームがありすぎて、最後のサザエのご飯が食べれなかったことです。
大浴場も、部屋に温泉があるということで、いつ行っても、貸切状態で、親子3人ゆっくりできました。
チェックアウト後も、車までカバンを運んでくださり、車が見えなくなるまで、手を振ってくださり、最後まで気持ちよく、帰ることができました。ありがとうございました。
また機会があればぜひ利用したいです。

2012年06月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2012年07月14日 17:15:00

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感じております。作務衣のサイズなど配慮が足らずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。次回同じことがおこらないよう努めてまいります。
蒸し暑い日が続いておりますが、体調崩されないようお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

風香フロント/奥

【楽天スーパーSALE】【7大特典】ゆったり滞在で贅沢なプライベート空間を愉しむ◇創作会席