夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月04日 17:58:54

女性に配慮あるお宿でした。
部屋のしつらい、アメニティ、サービスなど。。。
最初に出される和菓子も、2種類の季節感あるもので心憎い演出です。
 また、スタッフの方々、とても接客が素晴らしかったです。
夕食時、「カレがお誕生日なので来ました」とお話ししたら、スタッフさんから扇子の
プレゼントまでいただき感激。本当に有難うございました。
 お料理は、一言で言うと「こじゃれた系」、赤坂あたりの、ノリです。
お造りが、見た目と内容にギャップがあったかなぁ
思ったより量も少なかったので「他のお造りを追加できますか?」とお聞きしましたが
「同じものなら・・・」と。。。残念無念。
かなりお酒がいけるくちなので、追加できると助かります。
 サービスでついたハーフのスパークリングワインはあまりの甘さに、慌てて地酒に変更しました。あのスパークリングワインは、食事には合わないですね。
スタッフさんのおすすめ通り持ち帰るべきでした。
 夕飯よりも、洋食をチョイスしたの朝食の方が魅力的でした。
長皿に盛り付けられたセンスも、献立内容も言う事なし!
が、コーヒーカップが、まさかのデミ・サイズ。
何回もおかわりをお願いするのは、お忙しそうなスタッフさんに申し訳ないし。。。
しかも、カップの持ち手が芸術的で・・・熱い(笑)
新鮮なジュースも、あららら、ひちくちグラス・サイズ!
いや、何回も頼みにくいから(笑)
朝のカップ&グラスは、ぜひ、大振りのものにしてくださいね。
 えっと、次は、お風呂。。。
夕日が浦のお宿は、あちこち宿泊していますが、ここのお風呂は、ゆったりしてくつろげます。また、お部屋のお風呂はこじんまりしていますが、温度も最適で、眺望もよく、のんびりできて有難いです。
ただ「掛け流しの音がうるさいので…」と夜中はとめられるのが残念です。
お部屋の空調の音の方が、とっても賑やかでしたし(爆笑)

おれこれ好き勝手なことを書かせてもらいましたが、とっても良いお宿だと思います。
「記念日」に最適なお宿です。
あとは、追加料金お支払いしますから、夕飯に無理が通ればリピ間違いなし~
大食いカップルで申し訳ありません^^;

2012年06月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2012年07月14日 17:00:44

先日は、大切な記念日でのご宿泊ということで当館を選んで頂き、誠にありがとうございました。
夏限定ではございますが、ウェルカムデザートと和菓子をご用意しております。このデザートは板長特製オリジナルデザートでございます。お料理に関しましては、沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に思っております。また、追加のお料理なども事前におっしゃっていただきましたらご用意させていただくことができますのでよろしくお願い致します。
頂きました貴重なご意見は今後の改善策として参考にさせていただきたいと思っております。
夕日ヶ浦も海水浴のお客様で賑わっております。梅雨明け前で蒸し暑い日が続いておりますが、体調くずされないようお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできます日を心待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

風香フロント/奥

【楽天スーパーSALE】【7大特典】ゆったり滞在で贅沢なプライベート空間を愉しむ◇創作会席

投稿者さん 2012年06月03日 16:09:18

7階展望風呂付きに宿泊しました 眺めもよくてベッド部屋でしたが 従業員の方がお布団もすすめていただきゆっくりできました また行きたい宿です

2012年06月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2012年07月14日 16:19:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただいたにもかかわらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
7階客室は当館では最上階のお部屋で、岩風呂・マッサージチェアを完備しており、とても人気のあるフロアでございます。
また、お部屋から日本海を一望できますので、海に沈む夕陽もゆっくりとご覧いただけます。
季節を通していろんな景色を楽しんでいただけます。次回お越しいただける日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。
             風香フロント/奥

【春得】【早期得割60】60日前のご予約で、1名様2000円オトク◇但馬牛会席【今ならお好きな日程】

投稿者さん 2011年11月14日 17:53:14

駅まで迎えに来てくれて助かりました。部屋も清潔で、気持ちよかったです。部屋の半露天風呂の檜風呂は風情があり、温泉も満足できました。夕食も食べられないものを他のものに変えて出していただき、また、一品一品の味も大変よく、満足できるものでした。ただ季節柄仕方がないところもありますが、ベランダにカメムシが多いのが気になりました。部屋もサービスも申し分ないので機会があればまた訪れたいと思っています。

2011年10月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2012年02月29日 19:21:30

ご利用いただきありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。次回お越しの際も、今回と同じくご満足いただけるよう努めさせていただきます。
ご利用いただきありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【秋得】【平日限定ポイント5倍】秋の美食◇伊勢海老・活鮑・松茸の炭火焼会席

投稿者さん 2011年07月10日 07:07:17

夕日が浦温泉で、部屋に展望風呂があるということで今回利用しました。
お部屋は広く、展望風呂は小さかったですが、こじんまりとしていて落ち着けました。

お食事の夕食の内容が少々あっさりしすぎていてものたりなさを感じましたが、朝ごはんはもりだくさんで満足でした。

サービスもよく、また利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年09月21日 21:33:15

当館をご利用いただきありがとうございます。
100点満点の御滞在ではなかったかもしれませんが、また利用したいというお言葉、何よりの褒め言葉として受けとめ、大変嬉しく思います。次回お越しの際は、100点に少しでも近づけるよう努めさせて頂きます。御利用いただきありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【女子会プラン】初めてのはなれ風香☆ご試泊プラン◇海鮮しゃぶしゃぶ会席
【2階【信楽焼】 or 3階【有田焼】の展望風呂付客室】

投稿者さん 2011年03月05日 08:49:30

久しぶりの温泉でしたのでのんびりさせてもらいました。
部屋風呂で景色もよく、何回も入りました。

2011年03月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年03月06日 11:09:46

この度は、佳松苑はなれ風香にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館でお過ごし頂き、楽しい温泉旅行となられましたでしょうか?これからもスタッフ一同お客様からのお声をだいじに、そして気持ちよくお過ごし頂けるよう頑張って参りますのでまたお時間がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【フロア指定なし】◆新春に贅沢食材を味わう◆◇カニと鮑と但馬牛の贅沢コース
【展望風呂付客室【フロア指定無し】】

マウス1208さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

マウス1208さん [20代/女性] 2011年01月10日 18:18:34

1月8日に宿泊しました。10年ぶりの家族旅行でした。
部屋も雰囲気が良くて、マッサージ機はとても好評でした。
夜ご飯はとてもボリューム満点でした。
男の人がいないと食べきれないなぁとしゃべっていましたが完食。
母も大変よろこんでくれて、ここを選んで本当に良かったと思いました。
夜ご飯の時間も家族が揃う時間が遅かったのに快く待っていただきました。
そして、どの方も親切にしてくださいました。
また来たいと思います。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年01月12日 12:23:29

先日は、佳松苑はなれ風香にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。10年ぶりのご家族でのご旅行でいらっしゃるとの事で当館をお選び頂きましたことを大変ご光栄に存じます。ご家族皆様でお過ごし頂き、素敵な旅の思い出となられましたでしょうか?今後も当館をご利用されるお客様皆様に「来て良かった」と、思って頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。またお時間がございましたら是非、佳松苑はなれ風香にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【冬得】【松葉ガニ】板さんの腕がキラリ輝くカニ宝石箱付◇地蟹付カニ会席
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

ほし4117さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ほし4117さん [30代/女性] 2010年10月25日 18:16:12

母と二人で、ゆっくり過ごしたい(少しでも嫌な思いをしたくない)と考え
こちらに伺わせていただきました。期待通り、静かにゆっくりと過ごす事ができました。
それは、ある程度のこちらのマイペースさ、というのが保たれる事が大切です。
風香さんは、最初にお部屋へ案内して頂いた時のみ仲居さんがお部屋に入られます。
その後は、客側が呼ぶまでお入りになりません。それが私たちには、かえってリラックスできました。お部屋では、お茶とウェルカムデザート(フルーツのカクテルジュレ♪爽やかでした)を頂きながら、簡単な館内説明がありました。
そして、清潔で嫌味の無いセンスが感じられるゆったりとしたお部屋と
客室風呂(要望で桧にしていただきました)、アロマランプやインセンスが焚けるよう
器が置かれていて、女性には嬉しい物でした。食事は、朝夕とも食べきれない程のボリュームで、お魚の鮮度も良かったです。品数も多く、ご飯(飯物)まで辿り着けない程でした。
特筆すべきは、やはりお風呂の泉質です。入って3分で、すべすべを実感。
私は、大人のニキビで長く悩んでますが、この温泉に毎日入れるならトラブルも無かったのではないか‥というくらい、治まりを感じました。
また、リピートしたいお宿です。

会計後、客室係りの方(←さり気ない笑顔で、さらりと仕事できる方!素晴らしい方に当りました)からの手書きのお手紙を頂きました。内容は当り障りの無い挨拶でしたが、嬉しい心使いですね。
帰りの時、駅までのバスを予約なしに急遽ご対応いただき、助かりました。
フロントの方が、お声かけいただいて‥感謝です。
こういった臨機応変さに、お宿の精神性を感じますね。

駅で少しお話しした駅員さんも風香さんは、良いお宿だと興味津々の様子でした~

初めて訪れる方は、送迎車の手配をおすすめすします。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年10月26日 14:41:23

先日は、「はなれ風香」をご利用いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
親子お二人でのご旅行ご満喫頂けたご様子で何よりでございました。お部屋・温泉・お食事十分ご堪能頂いたようで大変嬉しく思います。
来月からカニシーズンが始まります。
丹後の冬の味覚「カニ料理」を是非お楽しみ下さいませ。次回ご利用を心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【秋得:地鶏ときのこ】鶏ときのこの秋香鍋ほっこり休息時間◇創作会席

投稿者さん 2010年06月08日 20:27:52

今が旬の『活イカ姿造り』を食べたくて、主人の誕生日の記念にデコレーションケーキに代えて?“活イカを食べに行く旅行”を計画しました。事前に別注でお願いしましたが、さすが美味しかったです。大正解! 有難うございました。
女性の大浴場は男性用に比べてシンプルですが、なめらかなお湯に浸かると穏やかな気持ちになります。
ワンフロア3部屋だからでしょうか、お部屋は静かで快適です。星空も綺麗でした。それに比べるとお食事処はちょっと賑やかかもしれませんね。
帰りはチケットで案内頂いた「かにはん」に寄りましたら美味しそうなサザエがあり、買って帰りました。美味しいサザエを食べて、帰ってからも旅の続きのようでした。有難うございました。

2010年06月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年06月09日 13:28:28

この度は佳松苑はなれ風香にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお食事では『活イカ』をご堪能頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。活イカはまさに今が旬ですので
、たくさんの方に食べて頂きたいと思います。お帰りの際は当館直営の土産物店にお立ち寄り頂きありがとうございます。これからもお客様皆様に気持ちよくお過ごし頂けるように従業員一同、頑張って参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。またのご来館お待ちしております。ありがとうございました。

【お試し】初めての方限定 五感で体感◇特別お試しプラン◇春色会席

投稿者さん 2009年09月01日 16:16:58

5月に一度予約していたのですが諸事情でキャンセルしなくてはいけなくなり、今回の旅行で宿泊できるのを楽しみにしていました。部屋は予想していたとおり満足できました。広くてきれいでしたし部屋風呂もとても良かったです。あと食事も大変美味しくいただきました。ただ個室があればもっとゆっくりとできたかなと思いました。今回の旅行で付き合って3年になる彼女にプロポーズしてOKをしてもらい、2人にとって忘れられない素敵な旅になりました。結婚したらまた2人でお邪魔したいなと思っていますので、その時は宜しくお願いします。どうもありがとうございました。

【いこうよ関西!】[夏]そろそろ”おとな”な夏旅を◇脂トロける但馬牛
6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年09月01日 19:49:36

先日は風香をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご婚約おめでとうございます!お二人の末長いお幸せをお祈りしております。
素敵な旅として風香でお過ごしいただけた事、大変嬉しく思っております。
お部屋の展望風呂は信楽焼、有田焼、桧、岩と階によって違いますので次回は別のお風呂もお楽しみ下さいませ。
次にお越し頂く際も四季折々の丹後の自慢の料理をご用意しております。
またのご来館をこころよりお待ちしております。

フロント 吉岡

投稿者さん 2009年08月02日 21:47:15

6月26日に続いて、7月31日にもお世話になりました。前回お世話になったときも、とても気持ちよく過ごすことができましたし、今回も本当にゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。

ベランダにテーブルも設置され、夕方の涼しい時間に外の景色をゆっくり眺めることができました。残念ながら、夕日は見れませんでしたが…。

お料理は6月と同じ「但馬牛会席」でした。前菜は前回とほぼ同じ内容でしたが、他のメニューはちゃんと夏向けに変わっていて、おいしかったです。
特に但馬牛のステーキが、前回は調理されてお皿で出てきたのが、今回は客席で焼くように変わっていたので、とっても嬉しかったです。お肉も柔らかくて、お肉の味も甘くて、ちょっと感激してしまいました。あちこちで、牛のにぎりを食べますが、風香さんのにぎりが一番おいしいと思います。

他のコメントにもありますが、お部屋のタオルがちょっと残念でした。バスタオルは2枚あったのですが、普通サイズのタオルが1枚しかなく、ちょっと不便でした。歯ブラシも夜用と朝用の2本あれば…と思いました。

大浴場もお部屋のお風呂も堪能できました。女性用の大浴場はきれいで気持ちよく入れました。男性用の大浴場の内風呂のほうは熱気がこもりすぎていて、かなり暑かったそうです。露天風呂はとても気持ちよかったとのことでした。

また、お世話になると思いますので、そのときはよろしくお願いします。

2009年07月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年08月08日 19:16:21

先日は風香にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。前回に続きまして今回も気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。
あいにくの曇り空で夕日がご覧になれなかったのは残念ですが、また次回お越しいただいた際のお楽しみにされてはいかがでしょうか。
お料理にはご満足していただき、スタッフ一同大変光栄に思います。
お部屋のタオル、歯ブラシでございますが、快適に過ごして頂くためにもご意見を今後の改善策としてご参考にさせていただきます。
冬には自慢の丹後のカニをご用意してますのでどうぞまたお越下さいませ。お待ちしております。

吉岡

【2階【信楽焼】 or 3階【有田焼】の展望風呂付客室】

投稿者さん 2024年05月25日 17:30:49

日没時刻になると夕食中にもかかわらず8階のテラスに夕陽鑑賞に行く演出が施され粋な計らいでした。夕陽の景色が最高でした!
夕食は前半は最高でしたが、後半はそら豆ソースや雲丹鍋のクリーミーな料理が続いたので少しくどい味の印象でした。
部屋は風呂も含めとても居心地が良かったです。ただ大浴場は温泉宿の割には趣向が少ないと感じました。
全体的にはとても良い宿なので再訪したいと思います。

2024年05月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2024年05月29日 14:22:23

この度は、数あるお宿の中から、佳松苑 別邸ふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
のんびりと楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
何よりも、別邸ふうかでのお時間が、かけがえのない1日となりましたのなら、幸いに存じます。
8階展望テラスラウンジ「碧」でも素晴らしい夕日ヶ浦の景色や絶景夕日ご覧いただき贅沢な時間がお過ごしいただけました事嬉しく思います。
どうぞ又、別邸ふうかへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
食事の件、貴重なお声をありがとうございました。
お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

支配人 吉岡加代美

【ラウンジテラス碧-1周年記念】海と夕日の絶景&プライベート温泉を愉しむ●季節の創作料理[11HX]
【【和洋室フロア】展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

投稿者さん 2024年02月05日 13:59:54

誕生日にお世話になりました。カニ三昧、温泉三昧で大変満足できました。
部屋の加湿器が、タンクには水が入っていましたが給水ランプが点灯しており、見たところタンクの受けが外れていたようで(同行者が)修理しました。
最初の説明で、本館のお風呂の案内が無かったため、利用できないのかと思っていましたが、スタッフさんに確認すると使ってよいとのこと。部屋のお風呂も、風香のお風呂も、本館のお風呂もすべて利用しました。
素晴らしい料理を味わい、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2024年02月15日 13:43:06

蟹料理も堪能していただけたようで、ありがとうございます。
8階展望ラウンジ「碧」でも贅沢な時間がお過ごしいただけましたことも嬉しく思います。
別邸ふうかのお泊りのお客様は佳松苑の大浴場もご利用いただけるとのご案内ができておらず、大変失礼いたしました。
又、加湿器の設定が正確にできておらず、ご迷惑をおかけいたしました。今後このような事のないよう、しっかりと確認してまいります。
どうぞまた、季節をかえて別邸ふうかへのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 吉岡加代美

【冬|定番】最上階ラウンジから望む冬海。展望風呂付客室で過ごす大人の湯旅●但馬牛付き蟹会席[8H2]
【和洋室フロア展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

ひろ3459さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ひろ3459さん [50代/女性] 2023年12月30日 16:09:24

蟹を頂きに、夫婦二人でお世話になりました。
お部屋はお風呂付きの、広さも充分、ベッドも大きく、お茶、飲み物も充実したお部屋でゆっくりと、過ごすことができました。
お食事も、半個室で、ゆっくりでき、蟹もお刺身、焼き蟹、鍋、雑炊と、少しずつ色々と頂けたので、良かったです。なんと言っても、8階のラウンジからの眺めは最高で、飲み物もフリーで、最高にゆったりと過ごせました

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2023年12月31日 21:07:39

蟹料理も堪能していただけたようで、ありがとうございます。
この11月よりドリンクがオールインクルーシブになり気にせずゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。

支配人 吉岡加代美

【冬|55周年記念】海を眺める温泉付コンセプトフロアで優雅な二人時間●多彩に味わう 蟹会席[9F2]
【コンセプトフロア展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

LSAWパイプさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

LSAWパイプさん [60代/男性] 2023年12月25日 11:09:48

2年前にも宿泊しましたが、夕食がドリンクバー形式に替わったり、料理のボリュームが少なくなった感じで、やや雰囲気が変わった感触です。カニはサシミ、シャブシャブ、焼、等様々な調理の仕方で堪能できました。お肉のローストビーフは期待外れ(ステーキをイメージ)でした。やや人手不足感や人件費や資材費高騰の影響があるかと感じました。
風呂は外湯もよかったですが、内湯はチャックアウト前も含め24時間入れるため、精神的に余裕がある行動ができました。、

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2023年12月28日 20:30:10

お客様のご期待にお答えできておらずで残念でございます。
11月よりインクルーシブスタイルになりました。
貴重なお言葉ありがとうございました。
お客様のお気持ちに寄り添いながら、お客様のかけがえのない一日が最高の一日となりますようにこれからも誠心誠意努めてまいります。
どうぞ又、別邸ふうかへのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 吉岡加代美

【冬◆定番】高台のテラス、冬の海。客室展望風呂で過ごす大人の温泉旅◇蟹と但馬牛を堪能する[8H2]
【和洋室フロア展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

アオバ8888さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

アオバ8888さん [70代/女性] 2023年11月29日 11:06:37

*飲み物の件ですが、食事会場でアルコール類で飲めない人のためにノンアルコールビールは無料にしてほしかったです。その他は良かったです。又、利用したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2023年12月01日 20:50:30

のんびりと楽しくお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。
11月よりインクルーシブスタイルになりました。お客様の貴重なお言葉も組み入れながら改善検討してまいります。
貴重なお言葉ありがとうございました。
お客様のかけがえのない一日が最高の一日となりますように誠心誠意努めてまいります。

支配人 吉岡加代美

【創業55周年記念】ご宿泊30日前迄の早期ご予約特価◇タグ付山陰松葉蟹×但馬牛付蟹会席[8H3]
【コンセプトフロア展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

投稿者さん 2023年11月13日 19:49:27

ハイシーズンなこともあり、スタッフの方の対応まで少し時間がかかった印象です。
ご対応自体は非常に丁寧でした。
食事も満足できる内容でした。
女性用の浴衣のサイズがかなり大きかった印象です。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2023年11月21日 21:17:45

お食事の時間配分が悪くお待たせいたしました事申し訳ございませんでした。
浴衣の件は確認し、ご不便のないよう改善して参ります。
どうぞ又、季節をかえては別邸ふうかへのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 吉岡加代美

【冬|数量限定】語らう丹後の夜。温泉&地酒&タグ付松葉蟹●山陰松葉蟹×但馬牛付き蟹会席[8H3]

投稿者さん 2023年11月08日 16:31:25

11月6日から1泊しました。
お部屋にも展望風呂がついているので、ゆっくり堪能しました。
とても良いお部屋なので、もう少し滞在時間が長いと良いなと思いました。
アーリーチェックインやレイトチェックアウト特典があれば嬉しいです。
お食事は豪華で、ゆっくり3時間半かけて楽しみました。
夕食時の接客が素晴らしく、合間の会話などが楽しく、また来たいと思いました。
朝食時は担当係の方が少ないのか、入店時になかなか気付いてもらえずで残念でした。
夕食時の飲み物を含め、滞在時のドリンクがオールインクルーシブにリニューアルされて、お部屋の冷蔵庫にも飲み物が入っていたので助かりました。
ラウンジがあり、チェックインの時間帯にはフィンガードルチェもあり、景色を楽しみながらゆったりとした時間を過ごせました。
ラウンジが6:00~23:00まであいているのですが、夜遅くに訪れたところ、生ビールがきれており残念でした。
夜間はスタッフの方がいなくて無人の為、補充してもらえないので、チェックしておいて欲しいと思いました。
静かでゆったりとした時間を過ごせたので、概ね満足です。
滞在中はお世話になりました。有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2023年11月19日 20:28:29

先日は数あるお宿の中から夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思います。
8階展望ラウンジ「碧」での生ビールの件は大変失礼いたしました。このような事のないよう改善してまいります。
アーリーチェックインやレイトチェックアウトの件貴重なお声ありがとうございます。
検討してまいります。

支配人 吉岡加代美

【冬◆定番】高台のテラスから望む冬の海。客室展望風呂で過ごす大人の温泉旅◇蟹会席を堪能する[8H2]
【和洋室フロア展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

ろぜどまいさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ろぜどまいさん [60代/女性] 2023年08月31日 20:38:21

8月19日に利用させて頂きました。
佳松宛グループは良く利用させて頂いています。口コミ等見て大変期待していましたが、残念でした。
テーブルの上に長い髪の毛が数本落ちてました。トイレの手すりにはホコリが、、、、。
楽天のポイント使用しての宿泊、特別フロアではないので階数もたいしたことないよ。と主人にも声かけしていましたが上の方の階ではありませんでしたね。
アメニティーは普通。ポットに冷たい水の準備がされていましたが佳松宛ではペットボトルだったと思いますが、サステナブルな取り組みをされているからでしょうか?
花火があるとのことで早めの食事を提案され、花火の時間に声かけをして頂けるとの事でしたが連絡もありませんでした。下層階でしたが花火の始まる音で開始もわかりましたし、花火も十分にみることができました。
食事は工夫されて大変楽しかったです。
佳松宛グループを良く利用させて頂いているのでこの様な投稿はどうかな?と思いましたが、前回も嫌な思いをしたのであえて投稿させて頂きました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2023年09月18日 19:56:30

この度も、数ある旅館の中から、佳松苑グループ佳松苑別邸ふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご期待にお答えできておらず、大変申し訳ございませんでした。
しっかりと清掃ができておらず快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
又、アメニティでございますが、8月より「ワヒト」に変更しており、見た目はシンプルではございますが、体には優しいものをご用意しております。
沢山の貴重なお言葉ありがとうございました。

勝手なお願いではございますが、どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯で身体を癒しになりに、そしてまた綺麗な夕日をご覧いただきに、別邸ふうかへとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰り頂けますことと願い、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【夏◆優雅】高台のテラスから望む絶景の海と夕日に心、解き放つ◇五感を満たす丹後の旬 [F001HX]
【和洋室フロア展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

mukurin5185さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

mukurin5185さん [50代/女性] 2023年05月05日 14:53:52

料理は美しく、とても美味しかったです。ただ、一人旅行でしたので、次の料理が出るまでの時間が長く感じました。二人以上だとおしゃべりなどしてちょうどいいのかもしれません。あと、食事の途中でしたが夕日が見たくて気にしていましたので、スタッフの方が見に行かれますか?とお声をかけてくださいました。少し抜けさせていただきました。雲がありましたが、見ることができて良かったです。
お部屋は入った瞬間、いい香りと、CDの音楽がかかっていてとても素敵で落ち着く空間でした。
ただ、お部屋のお風呂ですが、湯垢のようなものがふわふわありました。温泉なのでそういうものなのかもしれませんが、少し気になりました。
送迎も都合を聞いてくださり、のんびり過ごすことができました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2023年05月06日 20:06:42

この度は、数あるお宿の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。
何よりも、はなれ風香でのお時間が、かけがえののない1日となりましたのなら、幸いに存じます。
お食事の件配慮が足らずで申し訳ございませんでした。又、お風呂の件も改善いたします。
貴重なお言葉ありがとうございました。
夕日百選にも選ばれております絶景の夕日をご覧になりに是非又お越しくださいませ。
はなれ風香へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【春◆一人旅】自分流が心地いい、自由気ままなひとり旅へ◆スタンダード花香会席[ZF001HX]
【特別フロア 展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

cv1177さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

cv1177さん [70代/男性] 2023年04月12日 16:55:00

料理に驚きがあり、目で心で楽しませて貰えました。
素材の持ち味を壊さないアレンジは楽しいです。

風香は初めての利用でしたが、また利用したいと思います。
食事処の雰囲気もいいし、次の料理の出てくるタイミングが
とてもいいですね。

ホールのスタッフさんたちも、気持ちよく接してくれます。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2023年04月13日 07:57:15

この度は、数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました.

お料理も大変お楽しみいただけたご様子で、大変喜んでおります。又、この度のご旅行のお手伝いが出来ました事は、私共も大変うれしく思っております。
またスタッフへも、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ全員で嬉しくコメントを読ませて頂きました。ありがとうございました。
頂きましたお言葉に違うことなく、お客様のかけがえのない一日のために…今後も誠心誠意お勤めしてまいります。
どうぞまた、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【春夏旅セール】UPグレード◆素材にこだわるワンランク上の贅沢◆質重視の創作会席[ZF001HM]
【スタンダード 展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】