夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月22日 16:29:10

旅館の方は皆さんとっても親切で気持ちよかったです。

2014年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年02月09日 19:52:57

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
ご滞在の時間、ご満足いただけましたでしょうか?数ある旅館の中から当館をお選びいただいたお客様にご満足いただけることが、当館として何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】「お腹一杯カニが食べたい!」の声にお答え◆カニ3杯フルコース【冬得】[ZI004I9]
【少々手狭な客室【訳あり客室(和室6畳)】】

投稿者さん 2013年12月21日 12:24:44

カニもお刺身も新鮮でとても美味しかったです。
量もかなり多く、結構食べる方ですが少し残してしまいました。
満腹で幸せでした。

2013年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年01月10日 19:46:07

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
またお食事をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。美味しいものをお腹いっぱい食べる幸せというのは、万人共通だと思います。また当館へお越しいただき、幸せになっていただければと思います。ご利用いただきありがとうございました。

【早得30】30日前ご予約で1名様1000円オトク◆舟盛付地ガニあばれ蒸し会席
【夕日百選の夕日が沈む海辺を眺められる【海側客室(和室)】】

yu-ri1985さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

yu-ri1985さん [50代/女性] 2013年08月22日 15:02:45

個人的な好みや感想で申し訳ありませんが、思ったことを・・・。
街中の狭い路地の奥にあり、それなりに風情を感じましたが、私は膝を痛めているので、もしひとりで車で来たのなら駐車場から宿まで歩くのがやや億劫かなと思いました。

玄関やロビーの感じは大正ロマンっぽい印象で、とてもきれいに手入れが行き届いている感じがしました。ロビーでおいしいコーヒーが飲みたいと思いました。コーヒーは豊岡のヒグラシコーヒーのものとか・・・そういう地元のお店の味が楽しめるのはいいなと思いました。

お部屋は清潔で、お世話をしてくださった方も親切でした。楽しいひと時が過ごせました。
食事は盛り付けも量も満足でした。大きなエビのてんぷらに大満足でした。今まで泊ったホテルで出てきたエビてんぷらの中で、一番大きくておいしかったです。このエビのためにもう一度来てもいいかなと思いました。もちろんほかのお料理もいいお味でした。新鮮なお刺身、おいしい但馬牛、貝のたっぷり入ったお鍋のおだしのおいしかったこと・・・。おなかいっぱいおいしくいただきました。

若い従業員さんが多いことはとてもいいことだと思います。活気もあるし若い人が一生懸命働いている姿を見ると元気をもらえます。お部屋に新人従業員さんの紹介が置いてありました。みんな私の娘のような年齢です。頑張ってねとエールを送りたいです。若い人と先輩が一緒になってサービスに努めておられる姿から、宿のみなさんの意気込みを感じました。

たまたまうちの子供の誕生日のお祝いもかねて宿泊したのですが、乾杯をしているときに部屋におられた仲居さんが気を利かせてくださってフロントの方が写真を撮りに来てくださいました。男の子は大きくなるとなかなか一緒に写真を撮らせてくれないので、今回も記念写真が欲しいなあと思いつつ諦めてました。
おかげでいい思い出ができました。仲居さんとフロントの方の心遣いに感謝してます。

夕日が浦温泉のホテルにいろいろ泊ってみたいと思っています。5月にははなれ風香に泊まりました。はなれ風香と一望館は調度品やレイアウトに似た物を感じました。全然違うのもおもしろいかなと思いました。

次は佳松苑に友人と泊まる予定です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年08月31日 14:10:33

この度は一望館へお越し下さり誠にありがとうございます。
いつも当グループをご利用頂き、ありがとうございます。
駐車所の件につきましては、大変ご不便をおかけ致しております。
当館の玄関先に2、3台足・腰や膝が悪い方また身障者の方用に駐車スーペスを設けております。ご予約の際や事前にご連絡頂ければ、前の駐車場をご案内させて頂きております。

ロビーの雰囲気を気にって下さりありがとうございます。
当館の珈琲は自慢の一つでございます。
珈琲の豆も豊岡のヒグラシコーヒーのものですし、それにお水にもこだわっております。網野町にあります「切畑の水」を使用しております。地元の方も美味しいと言って使ってる湧水でございます。

また、ご滞在中は料理にご満足して頂き、楽しいひと時をお過ごしなられたようで何よりでございます。特に大海老の天ぷらに大満足して頂けて板長を始めスタッフは大変喜んでおります。

当館では記念日やお誕生日の特別な日を兼ねてのご旅行の客様には写真を撮ってお渡しをしております。
私共がさせて頂いたことにこんなにも喜んで頂けたことがとても嬉しく思います。
ご家族皆様の思い出に関われたことに感謝致します。
今後も喜んで頂けるような料理やサービスを目指し日々精進して参ります。
では、また次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

一望館 野坂

ビーチへ30秒☆海水浴☆魚も!肉も!お腹一杯 夏旨グルメ◆宝漁会席【夏得】
【和の心を感じる中庭を臨む【一般客室(和室 or 和洋室)】】

べるやすさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

べるやすさん [40代/男性] 2013年05月17日 14:24:39

想像していたよりも料理が良かった、お風呂も貸切風呂が広くて良かった。
ただ、残念なのは、基本的な案内として浴衣の無料だとか売店はあちらですとか最低の説明はして欲しかった。

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年05月26日 18:59:55

べるやす様
 この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご案内につきましては説明が至らず大変申し訳ございませんでした。
 ご滞在中はお風呂や貸切風呂にてお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お料理につきましても「良かった」と仰って頂けて当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもよりご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
それではまたご機会がございまして、丹後へお越しの際は是非当館までお越し下さいませ。
次回、お会い出来る日を心よりお待ちしております。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※5月末頃、メールにてお送りいたします。

一望館 野阪

【春得】【1日1組様限定】【10000円】信楽焼風呂付客室指定!お急ぎ下さい!◆海鮮会席(G5)
【日本最古の焼き物 信楽焼風呂【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

ろめぞーさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ろめぞーさん [40代/男性] 2013年05月05日 11:38:21

貸切露天風呂や夕食にアワビまでついてコストパフォーマンスは最高で大変満足しました。夕日は、雲で海に沈むところは見えませんでしたが、良い眺めでした。

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年05月13日 14:04:55

ろめぞー様
 この度は、一望館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用頂きましたプランにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館は、創業当時から料理旅館としてやってきており、料理内容には力を入れております。
ろめぞー様より高い評価を頂くことが出来た事は大変嬉しい限りでございます。
 沈むところまで夕日がご覧頂けなかったことは残念でございました。
天候が良くても雲がたくさんある日は沈むまでご覧頂けない時もあります。
自然は美しいものですが難しいですね。
秋頃までは水平線に夕日が沈んでいきますし、四季それぞれの夕日が楽しんで頂く事も出来ますので是非また夕日をご覧にお越し下さいませ。
次回はご覧頂けるよう私たちも願っております。
それでは、またお会い出来る日を楽しみにしております。

一望館 野坂

【春爛漫40%OFF】【ポイント10倍】海まで徒歩30秒!桧・信楽焼風呂客室指定プラン◆海鮮会席

tibisan1961さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

tibisan1961さん [50代/男性] 2013年04月06日 03:30:12

部屋係りの片山さんの笑顔にすべてが、満足の旅行となりました。

2013年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年04月07日 13:34:21

tibisan1961様
  この度は、当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフの笑顔によって、この度のご旅行がご満足して頂けたことは私達スタッフにとって大変嬉しいことでございます。
次回お越し頂けるご機会がございましたら、また同じようにご満足頂けるようサーピス向上に努めて参ります。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※4月末頃、メールにてお送りいたします。

ここは、夕日が美しい場所でございますので夕日をご覧にお越し下さいませ。
是非、またお会い出来る日を楽しみにしております。

一望館  野坂

マミコロ0808さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

マミコロ0808さん [30代/女性] 2013年01月14日 18:03:13

1/12に宿泊しました。お年玉特価でお安く泊まれてよかったです!
良かった点
・事前に電話連絡を入れて頂き、雪の状態等が聞けてよかったです。
・3階の部屋だったので見晴らしも良く、部屋のお風呂から隣の民宿等も眼下になる為気になりませんでした。
・料理はボリュームがありよかったです。
・温泉(大浴場)は広くありませんが、夕食前などの時間帯は人も少なく、露天風呂独り占めでした。
・スタッフの方は愛想の良い方ばかりで、帰りには手紙まで頂きました!
・近く(歩いて3分ぐらい)にスーパーもあり便利だと思いました。
改善して欲しい点
・事前の電話の際に一旦宿前まで来てから駐車場の案内をするとの事でしたが、かなり通路が狭いので事前に教えて頂けたら助かったと思います。
・お風呂のシャワー置きが低いので髪を洗うのが大変でした・・・多分、窓の景観の問題で設置場所が低くなったのかとも思いますが。大浴場で洗えば問題なしですが。
・仲居さんはとても感じのいい方だったのですが、下膳時の食器の扱う音が気になりました。いい方だったので少し残念に感じました。

総合的に、今回はお安く泊まれたのもありよかったと思います。

2013年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年01月25日 20:51:33

この度は、一望館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理のボリュームや接客、サービスに関しましてご満足いただけたようで幸いでございます。その中でお礼の手紙に対して喜んでいただけたことは担当した接客係も大変喜んでおりました。
その他にも沢山のお褒めのお言葉をいただけたことは大変嬉しく思います。
ただ、いくつかの点でご不便やご不快な思いをさせてしまったことは大変申し訳ございませんでした。
下膳時の食器の扱う音に関しましても配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
マミコロ0808様からいただきましたご意見を受け止め更にご満足いただけるよう努めて参ります。
沢山の貴重なご意見をありがとうございました。

夕日ヶ浦は夕日がとても美しい場所でございます。
晴れの日が多く一番夕日がご覧いただけやすい季節は春や夏ですのでご機会がございましたらまた是非、当館までお越し下さいませ。
マミコロ0808様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、お待ち申し上げております。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※1月末頃、メールにてお送りいたします。

一望館 野坂

【新春◆1/12・13限定】お年玉特別価格◆舟盛×カニ3杯付カニフル
【桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室8畳)】】

meme1767さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

meme1767さん [30代/女性] 2012年12月19日 21:02:51

12月18日にカニを食べにいきました。
カニや、海鮮はとても美味しく、車海老は生きたまま出てきてスゴく美味しかったです。
天候が悪く、夕日がみえなかったのが少し残念でしたが、ビーチからも近く、夏場は水着でビーチに行けるみたいなので、次は夏に利用したいです。

2012年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年12月31日 11:27:06

meme1767様
 この度は一望館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
カニ料理や舟盛りの車海老をご堪能頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます
今回召し上がって頂きましたお料理は当館の中で一番ボリューム満点!そして人気のカニコースでございます。
 夕日を期待してお越し頂いただけにご覧頂けなかったことは残念に思います。
冬の季節になると午前中は天候が良くても午後から雲がかかって夕日がご覧頂けないことが多いです。

また海までがすぐなので海水浴にはピッタリの立地でございますし、水平線に沈んでいく夕日はとても美しく絶景でございます。
夏の季節にお越し頂いた際は夕日がご覧頂けることを私共も願っております。
またお会い出来る日を楽しみにお持ちしております。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※12月月末頃、メールにてお送りいたします。

一望館 野坂

【タイムセール】【早得】【月~木限定】10月中予約が超オトク◆舟盛付カニ3杯フルコース

如月 二郎さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

如月 二郎さん [60代/男性] 2012年11月21日 20:07:42

カニをおもいっきり食べてきました。
部屋もお風呂も、サービスもとっても良かったです。
でも、残念ながら今年も夕日は見れませんでした、冬に見るのは無理なのかな?
また来年挑戦します。

2012年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年11月28日 20:48:37

如月 二郎様
 この度は一望館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の料理の中で一番ボリューム満点があり人気のコースでございますのでカニ料理をご堪能いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
その他にも沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 夕日がご覧いただけなかったことは残念に思います。
冬に夕日をご覧いただくのは無理ではないのですが…天候が安定をしない為、ご覧いただけない日の方が多いです。
夕日をご覧いただくなら4月中旬から9月中旬頃がオススメでございます。
水平線に沈んでいく夕日はとても美しいものでございますので、是非この時期の夕日をご覧いただきたく思っております。
また、来年こそは夕日がご覧いただけることを私も願っております。

一望館 野坂

しーぷーさんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

しーぷーさんさん [40代/男性] 2012年09月17日 14:09:14

9/14(金)宿泊しました。レンタカーで行きましたが、駐車場の看板が通りからは見えず、ホテルの前まで入りましたが、前の道はかなり狭いです。
通りから看板が見えるようにした方がもっといいと思います。
宿泊の2,3日前にご連絡も頂いたので対応は丁寧だと思います。
ホテルから海辺(海水浴場?)までは歩いて1,2分…夏には凄く良い立地だと思います。
残念ながら、当日は少し曇り空で夕日は綺麗には見えませんでしたが…

食事はかなりの大食漢の人で無い限り満足できると思います。『海鮮尽くし』と銘打ってるプランでしたがお肉も結構な量ありました。
2人での宿泊でしたが、舟盛で刺身が出てきたので大満足でしたが、最後のすき焼きまでは息が続きませんでした。
お魚は凄く新鮮な感じで、刺身はプリプリ…天ぷらも海老はプリプリです。

すき焼きの量も多いです。一人4,5枚お肉ありそう…ビーフシチューもお肉は大きいし…(でも柔らかいです)
出された物を平らげてたら、おなか一杯で、すき焼きは入らない人が多いかも…(お肉好きの人は加減して食べた方が良いかも…)

最後がすき焼きだったので、出来れば釜飯は味付けでなく、白ご飯のほうが良かったかも…
それが少し残念です。(選べたらもっといいのに…)
朝食も美味しく平らげちゃいました。お味噌汁も良い塩梅で、何よりも焼きたての卵焼き…美味しすぎです。おなか一杯食べ過ぎて実は当日は
お昼抜きで観光しまくりでした。(ちょっと得した気分です)
変わった、梅ヨーグルト??(でしたっけ…)美味しすぎらしいです。相方がおかわりするくらい美味しかったみたいです。

チェックアウトの際にはお部屋の担当の方からお手紙を頂き…かなり恐縮でした。
こちらの方がよっぽどお世話になったのに、丁寧な対応で本当に温かい気持ちにありました。
こじんまりした施設だからこそ、アットホームな感じで、是非また行きたいと思います。

2012年09月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年09月22日 19:06:26

しーぷーさん様へ
駐車場の看板や、駐車場までの道が狭いことでご不便をおかけ致しました。

また、夕日が綺麗にご覧いただけなかったことは残念でございました。
次回お越しいただく際には、綺麗な夕日をご覧いただける事を願っております。

今回召し上がっていただいたお料理は秋の丹後の食材を使用して板長がこだわった料理でございます。
多くのお客様に好評をいただいており、しーぷーさん様にもご満足していただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
すき焼きのご意見は、確かに濃いものを食べた後は味付きでない白い御飯の方が食べやすいと思われる方おられるかもしれませんね。
ご相談いただければ白ご飯にも対応させていただく事が出来ます。
また、ご朝食もお腹いっぱいになられるまで召し上がっていただけた様で良かったです。
特に出し巻きたまごは出来立てにこだわっておりますので『美味しい』と仰っていただけて幸いでございます。
梅酢ヨーグルトは「梅ごごち」という梅酢と牛乳を割って作った物でございます。
甘酸っぱく、さっぱりとしていて美味しいです。
「梅ごごち」は当館の売店にて販売を致しております。

そして大変私共にとって励みになるたくさんのお言葉ありがとうございました。
これからも『また行きたいね~』と思っていただけるよう努力して参ります。

11月になると蟹も解禁致します。
『カニ3杯付カニフルコース』はオススメのコースでございます。
お手頃の価格ですが、蟹のボリュームもございますので是非、召し上がっていただきたいと思っております。

現在9、10月限定でクチコミを書いていただいたお客様へ冬のご予約にお使いいただける2000円割引クーポンをお送りしております。※10月初旬頃、メールにてお送りいたします。

ご機会がございましたら是非、お越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【秋得】丹後の旨いもんを赤字覚悟でご奉仕◆海鮮尽くし会席

matasakaさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2012年03月20日 09:55:20

海が正面に見え、非常に景色の良い立地でした。当日は残念ながら雨が降っており、自慢の夕日は見えなかったのですが、それでも十分に楽しめました。
食事は食べきれないほどの量で美味しくいただきました。
ただ、今回は二人でのんびりとした時間を過ごそうと伺いましたが、部屋係の女性が料理を持ってくる毎に「どう、美味しい?」「どう、美味しい?」としつこく聞き続けたり、食べ物が多すぎて食べられないでいると「食べないの?」と悪いことのように言われたりして、途中で雰囲気が悪くなってしまいました。
また、浴衣を選んでいる時に他のお客様を案内している部屋係りの方が、後ろから突然「1枚だけですよ」といかにも2枚以上持っていくんじゃないかと疑われるような言い方をされ、非常に不愉快な思いをしました。
どの部屋係りの方も、もう少しTPOをわきまえ、相手の立場に立った接し方をしていただけたらと思いました。
それを除けば、十分満足することが出来ました。
グループの他の宿にも伺いたいと思います。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年04月15日 15:42:17

matasaka様
 数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 ご担当させていただいた仲居の者には支配人から指導を致しました。
 接客の際にはお客様と会話をし、コミュニケーションを大切にするよう心がけているのですが、仰っていただいたとおりお客様のお気持ちを考えお客様の立場に立った接客ができなかったことは大変遺憾でありお詫びの言葉しかございません。
今回ご担当させていただいた係や浴衣の件の係だけでなくスタッフ一同で、今後お客様と接する際には御心の機微にも気を配り、適度な距離を保つことを心がけていくよう再度今後の接客を見直し改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
またお食事には大変高い評価をいただき、ありがとうございます。
冬のカニだけでなく、春にはふぐを使ったお料理や海鮮を豪快に召し上がっていただくお料理など、丹後の四季折々の食材を楽しんでいただけるお料理をご用意しております。
またそれぞれのシーンに合わせ宿泊スタイルの違った姉妹館共々、matasaka様にお越しいただけるのをお待ちしております。

一望館 今井

ハッチステーションさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ハッチステーションさん [30代/男性] 2012年02月27日 22:13:22

女性用アメニティをもう少し充実させていただくと
もっと充実した休日を味わえると思います。

誕生日ということもあり、シャンパン、記念撮影等していただき
満足した休日になりました。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年04月03日 16:22:56

ハッチステーション様
 この度は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 お誕生日という記念の日に、当館でご宿泊いただき、お二人様にとってご満足いただける休日にしていただけて、私共も大変嬉しく思っております。
当館でお撮りしたお写真も、お二人のアルバムの1ページに加えていただけていれば幸いでございます。
 また女性用のアメニティの件は、いただいたご意見を参考に検討させていただき今後もよりご満足いただける宿にしていけるよう、スタッフ一同一丸となり精進して参ります。
ご意見ありがとうございました。
 それでは、ハッチステーション様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月05日 21:24:35

ぎりぎりになって予約したので
海の見えるお部屋でなかったことは
残念でしたが、フロントのおふたりの笑顔と対応は
最高で他のどの場面で出会うスタッフもとても
気持ちよくホスピタリティを感じました。
また、お邪魔したいと思います。

2011年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年12月15日 20:29:50

私共も夕陽を見ておりますがその日その時によって見え方は違いますので、きれいな夕陽のお写真を拝見できとても心が癒されました。
 今回は間近のご予約でございましたが、一般客室の他にも当館には海側向きのお部屋や桧風呂付きタイプ、展望石風呂付きタイプなどがございます。
オススメは温泉のお風呂につかって海を眺めていただける展望石風呂付きタイプですが、通常の海側向きや桧風呂付きタイプにもそれぞれの個性がございます。ぜひまた違ったタイプのお部屋もご利用してみて下さいね。
 これからもよりたくさんの癒しとより良いおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同いつも笑顔で精進して参ります。またいただいたお言葉は私共にとりましても、とても励みになります。ぜひまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】みんなで行く3世代旅行にピッタリ☆◆海鮮尽くし会席
【一般客室】

rarukoさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

rarukoさん [60代/女性] 2011年10月11日 08:42:55

とても素敵な所でした。お風呂も大きくはないですが、家庭的でサ-ビスが行きとどいている感じです。 ただひとつ食事の時 お料理の出し方が遅くご飯を食べてからてんぷらが出てくるというのでびっくり・・・結局食べれませんでした。でも、また行く機会があったら 利用したいと思います。

2011年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年10月23日 14:31:04

rakuko様
 お食事の際の天ぷらの件は大変申し訳ございませんでした。
 仰いますとおり、お料理をお出しするタイミング、順番で召し上がっていただく配分も大きく変わって参ります。せっかくのお料理をすべて召し上がっていただくことができなかったことは、私共も本当に残念に思っております。いただいたお言葉は調理場スタッフ・接客係にも周知し、今後は十分に注意を払って参ります。
 とても素敵なところという本当に旅館冥利に尽きるお褒めの言葉をいただけて、スタッフ一同大変励みになります。
 これからもお客様にほっこり・ゆったりお過ごしいただける空間を提供できるよう精進致します。
また綺麗な夕日や四季折々の丹後を満喫しに来て下さいね。rakuko様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

【直近割引】秋を満喫!お得に★ラッキーDAY◆海鮮会席
【一般客室】

投稿者さん 2011年03月15日 22:22:42

初めて夕日が浦温泉にうかがったのですが、時期的なものなのか、曜日が悪かったのか、お休みのお店ばかりで驚くほど人通りがありませんでした
海岸もゴミが多く、少しがっかりしましたが、海自体は透明度が高く綺麗でした

お宿は、早めのチェックインにも親切に対応していただき、フロントの方の笑顔も好印象でした
振舞い酒も美味しかったです

お部屋は、少し小さめでしたが、海に面した檜風呂が嬉しかったです
温泉でないのは残念でしたが、プランの説明で了解していたので、入浴剤を持参しました
とても良い眺めで、くつろいですごせました

お宿の大浴場はそこまで広くはありませんが清潔で、泉質も良く全身つるつる美肌になれました
アメニティも充実していました

食事に関しては、夕食も朝食も期待以上に美味しかったです
夕食はすべて美味しかったのですが、特に地蟹の暴れ蒸しは最高に美味しかったです
朝食の中では、何といっても目の前で焼いて下さっただし巻き卵が最高に美味しかったです
食事の時に担当していただいた仲居さんは中国からの留学生さんで、とても笑顔が可愛らしく、一生懸命な様子も好印象でした
日本語も堪能で楽しくお話しながら夕食ができました

お宿へのリクエストとしては、釣り道具のレンタルがあれば、なお楽しめたと思います

夕日が浦温泉にうかがうときはぜひまたお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします

2011年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年04月11日 16:48:39

お越しいただいた日はまだ寒かったですが、駅から当館までの道のりや、海岸の景色など夕日ヶ浦を体感していただいたのですね。
 ただこのあたりはご覧頂いたとおり大自然に包まれた土地であるため、元々静かな場所でございます。主な観光地から離れておりますが、付近には土産物店や、郷土資料館、姉妹館の側に浜詰遺跡もございます。
 また海岸は夕日ヶ浦の観光協会及び周辺旅館で協力して清掃を行っておりますが、冬はどうしても波が荒く安定せず、すぐに海岸にゴミが上がってきてしまうのです。海は毎年海水浴前に行われる水質調査でも、特に高いランクをいただいております。本来の綺麗な海岸の景色をご覧頂けなくて、私共も残念に思っております。
 丹後はお水もお米もとてもおいしいので、お酒もおいしいものがたくさんございます。その一部を振舞い酒としてお出ししておりました。また当館では甘口から辛口まで、地酒の種類も豊富に取り揃えておりますので、次回はそちらもお試し下さいませ。
 お夕食のあばれ蒸しは、板長を始めとしたスタッフが本当に一度は召し上がっていただきたいと思っている、冬の当館の名物でございます。この味が忘れられない! というリピーター様もたくさんいらっしゃるおいしさを味わっていただけて、とても嬉しいです。
 ご朝食の焼きたてのだし巻きは本当にたまらなくおいしいですよね! あつあつふわふわの卵とだしの風味がくせになる、こちらもスタッフのイチオシメニューです。お料理にたくさんのお褒めの言葉を頂戴できたこと、特にお夕食のカニには最高というお言葉を頂戴し、料理旅館としてはこれ以上ないくらいのお言葉でございます。
 中国研修生も当館へ配属された当初はまだまだ日本語も未熟ではございましたが、今はお客様とのコミュニケーションもスムーズにできるようになりました。たくさんのお客様とふれあうことで、言葉以外の面でも学ぶもことが多いようです。
 これからもお客様によりたくさん癒しを提供できるよう、よりたくさんの方の笑顔を拝見できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
 こちらこそまたお会いできるのを楽しみに、お待ちしております。今度お越しいただく際は、また違った季節の夕日ヶ浦も体感して下さいね!

投稿者さん 2011年03月04日 22:01:04

夫婦で一泊させていただきました。
あいにくの天気で海は大荒れでしたが、天気が良ければとてもいい景色が見られそうないい立地のホテルでした。

二人で今年初めての蟹を堪能し、最後のデザートまで美味しくいただきました。

お風呂が楽しみだったのですが、想像より狭くて露天風呂もあまり満足がいきませんでした。
お部屋は水回りは新しくてとても清潔でしたが、建物自体が少し古く感じました。
廊下やお風呂にまで蟹の匂い?なのか変な匂いが充満していたのが少し残念でした。

帰り、他の宿泊施設では見送ってくださるスタッフの方に玄関前で記念写真をお願いしたりするのですが、ここのホテルでは見送りのサービスがなく、記念写真を一人ずつ撮って帰りました。

2011年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年04月09日 15:53:17

カニのお料理をご堪能していただけたとのことで、大変嬉しく思っております。カニがお一人様に3杯とボリュームもたっぷりではございますが、たくさんお召し上がりいただけると私共の喜びも倍増です。
 ただこの度はたくさん至らぬ点がございまして、ご満足いただけなかった点があったことについては本当に遺憾に思っております。
 お越しいただくお客様には、お出迎えからお見送りまで気持ち良く過ごしていただきたいと常に思っておりますが、いただいたお言葉と評価を真摯に受け止め、隅々まで行き届いたサービスの提供ができるよう、スタッフ一同で今一度周知し改善していく所存でございます。
 お越し頂いた日はまだまだ寒く雪の心配もございましたが、これからはどんどん暖かくなり過ごしやすい日も増えて参ります。今度はどうぞ夕日がご覧いただける頃にもお越し下さいませ。特に春から夏にかけての水平線に沈む夕日はまさに絶景です。
 次回お越し頂く際には今回ご満足いただけなかった点もご満足いただけるよう、努力を続けます。どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月08日 11:39:41

今回家族4人でお世話になりました。お風呂が少し小さかった以外は、大変満足致しました。特に夕食のカニ三昧には皆びっくりアワビもコリコリの食感を楽しむ事ができ、贅沢な晩餐を堪能させて頂きました。立地も海岸が目の前で日本海の荒波を観賞でき当日冬型が強まり夕日は見れなかったものの充分楽しかったです。またチャンスがありましたら、宜しくお願い致します。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年02月28日 14:16:45

この度は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。遠方より、また雪の心配がされる中当館へ足をお運びいただけましたこと、大変感慨深く思っております。
 当館の冬の人気コースの一つ、舟盛付きのカニフルコースをご堪能いただけて本当に嬉しいです。舟盛のあわびは、仰るとおりコリコリした独特の食感がたまらないですね。
 残念ながら夕日をご覧いただくことはできませんでしたが、お部屋からの景色もお楽しみいただけたようでございますね。日本海の荒波は欠かすことのできない冬の風物詩の一つでございます。
 ご遠方ではございますが、こちらこそご機会がございましたら、また皆様にお会い出来る日がくるのを楽しみに、従業員一同でお待ちしております。次回はぜひ綺麗な夕日をご覧いただけるよう
祈りながら。
       一望館 今井

tomoji2215さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

tomoji2215さん [50代/男性] 2010年12月25日 18:36:28

部屋係の方が、前回の訪問時と同じ 橋本さんで、サービスも良くして戴きました。
料理の方も食べきれないくらいでした。全体的には、美味しかったのですが、初めのカニの握りごはんは、あまり美味しくなかったです。初めは何かもっと軽い物が欲しいです。
 それと、朝食時にお茶は出るのですが、おかわりは、わざわざお願いしなければなりません。飲み物のテーブルに置いてもらった方が、気兼ねなく飲めます。
検討よろしくお願いします。
 次は、カニの量を減らして、セコ蟹付きのメニューが良いです。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年02月02日 16:59:04

いつも一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様とお話させていただいたり、ふれあいのお時間をもたせていただくことは接客係にとっても楽しみの一つでございます。ご担当させていただきました接客係の橋本も、覚えていて下さったことを大変喜んでおりました。
 朝食時のお茶は、お手間をおかけしまして申し訳ございませんでした。接客係とも相談の上、改善策を考えたいと思います。またカニおにぎりにいただいたご意見とセコガニ付きのメニューのリクエストについても、検討・参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
 これからもtomoji2215様により素晴らしいお時間を過ごしていただけるよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。またtomoji2215様お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月15日 00:41:49

カニを食べに行くというテーマで満足できました。
朝食バイキングもおいしかったです。

質や量も価格からすると満足いくものです。

また行きたいと思いました。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年02月02日 13:13:19

今回のカニ旅行はいかがでしたでしょうか? ご家族様の良い思い出の一つに残していただけていれば幸いでございます。
 お料理には、お夕食・ご朝食共にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。平日限定のお得なプランですが、お一人にカニが3杯付きますし、味にも板長が自信を持ってお出ししているお料理でございます。
 次回お越し頂く際には、一望館名物の地ガニのあばれ蒸しにもチャレンジしてみて下さいね! ぜひまたのお越しを、従業員一同お待ちしております。

一望館 今井

【冬得】【11月限定】カニフルコース試食モニター◆カニフルコース
【庭側客室】

投稿者さん 2010年11月11日 09:45:04

試食モニターは凄く簡単なアンケートを書き込みするだけで料金が安くなり、食べきれない量の食事で大変満足しました。
接客も皆さん笑顔で気持ちよかったです。
また来たいと思いました。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年12月22日 13:38:15

冬の丹後といえばやっぱりカニですが、今回お召し上がりいただいたコースはシーズン中ぜひ一度は召し上がっていただきたい、お一人にカニを約3杯使ったコースです。ボイルガニやとろとろのカニ刺しに香ばしい焼きガニ、カニのしゃぶしゃぶ鍋などご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
 モニタープランのアンケートのご協力ありがとうございました。いただいたお客様のお声は、よりおいしいお料理・よりよいサービスを提供できるよう反映させて参ります。
 またこれからもお越しいただくお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、従業員一同笑顔を絶やさず精進致します。どんどん寒くなってきましたが、ご家族皆様どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
 それでは、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【海側客室】