夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月09日 23:32:02

今回で3、4回目?の利用でした。毎回おなかいっぱいのお料理と、おもてなしに満足しています。ロビーに到着してお部屋の案内を待っているときに頭痛でしんどいなとおもっていたら、仲居さんが何も言わずでも気づいてくださり、薬を用意していただき、おかげでそのあとのカニのお料理もお風呂も楽しく過ごすことができました。細かいお気づかいに感謝しています。お風呂は部屋風呂でしたが、ヒノキの角の黒ずみと、カーテンのカビが気になり、それがもう少し改善されるとさらにいいなあと思います。また利用させていただきます。ありがとうございました

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年04月12日 15:13:51

いつも一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお部屋の桧風呂のカーテンと浴槽は管理が至らず大変申し訳ございませんでした。
細部のメンテナンスにも気を配り、気持ちよく過ごしていただけるよう環境整備にも注意をして参ります。
 お料理にいつもご満足いただけているとお聞きし、大変嬉しく思っております。
カニが3杯つくコースなのでボリュームもあり、お鍋が終わる頃にはおなかもいっぱいになりますが、それでもしめの雑炊ができるとつい食べれてしまうのが不思議でございますね。
 今後も美味しいお料理とお客様のご様子に気を配り、行動に移すことで快適に過ごしていただけるおもてなしを心がけ、いつお越しいただいても安らげる宿であるよう今回ご担当させていただきました接客係だけでなく、スタッフ一同で努めて参ります。
 また当館にお越しいただけるのを、スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月05日 21:24:35

ぎりぎりになって予約したので
海の見えるお部屋でなかったことは
残念でしたが、フロントのおふたりの笑顔と対応は
最高で他のどの場面で出会うスタッフもとても
気持ちよくホスピタリティを感じました。
また、お邪魔したいと思います。

2011年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年12月15日 20:29:50

この度は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 私共も夕陽を見ておりますがその日その時によって見え方は違いますので、きれいな夕陽のお写真を拝見できとても心が癒されました。
 今回は間近のご予約でございましたが、一般客室の他にも当館には海側向きのお部屋や桧風呂付きタイプ、展望石風呂付きタイプなどがございます。
オススメは温泉のお風呂につかって海を眺めていただける展望石風呂付きタイプですが、通常の海側向きや桧風呂付きタイプにもそれぞれの個性がございます。ぜひまた違ったタイプのお部屋もご利用してみて下さいね。
 これからもよりたくさんの癒しとより良いおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同いつも笑顔で精進して参ります。またいただいたお言葉は私共にとりましても、とても励みになります。ぜひまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】みんなで行く3世代旅行にピッタリ☆◆海鮮尽くし会席
【一般客室】

かっちゃん9199さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

かっちゃん9199さん [60代/男性] 2011年09月28日 19:07:37

入っていく道は少し狭いですが海の景色が奇麗な場所です。
こじんまりまとまった、くつろげるお宿です。
スタッフの方は、皆さん笑顔で気持ちの良い対応でした。
食事の質・量もちょうど良かったです。
宿泊した日は天気が良くなかったので夕日が奇麗な日にもう一度泊まりたいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年10月03日 10:48:50

かっちゃん9199様
 お料理や接客にお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 海岸の景色や、松茸を使ったお料理とお出汁にもこだわった魚しゃぶで丹後の秋を満喫していただけたのですね。
 また日々の疲れをリフレッシュしていただき、ゆったり寛いでいただけたとのお言葉はこれよりの励みになります。
 今回は自慢の夕日をご覧いただけなくて、私共も本当に残念に思っております。今度はまた違った季節にもぜひまた綺麗な夕日を見に来て下さいね。
 かっちゃん9199様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【秋得】秋の王様☆松茸と8種の魚介を食す◆魚魚(トト)会席
【展望石風呂付客室】

JFC86BXさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

JFC86BXさん [50代/男性] 2011年08月22日 10:48:20

海がすぐ近くで海水浴にはとても便利です。お部屋の広さも十分で掃除も行き届いていて快適でした。なにより、従業員の方の対応がとてもよく、教育が行き届いているなぁと感じました。ただ、お風呂が平凡でもう一工夫あればよかったと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年09月03日 14:53:48

この度は当館へのご来館誠にありがとうございました。
海水浴シーズンのこの時期は、お子様連れの方が多く、皆様に楽しんで頂いております。海が近いのでまたこの時期にぜひ足をお運びくださいね。
サービス面において大変嬉しいコメントを頂けた事は、スタッフの何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。
貴重なご意見もご参考にし、今後もさらに努力してまいりたいと思います。
冬の美味しいカニも、ぜひ食べに来て下さいね!

tetsu2011さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

tetsu2011さん [40代/男性] 2011年07月09日 16:58:16

仕事の都合で到着が深夜になったにも関わらず、快く出迎えていただき、また家族風呂も時間を延長して入れるようにしていただきありがとうございました。

今回は、時間が無く夕食を旅館でとることが出来なかったのが残念です。

朝食はバイキング形式でしたが雰囲気も良く美味しくいただけました。

帰り際には、おかみさんかな?気持ち良くお話も出来て最後まで落ち着いた気持ちで入れて大変満足しています。

今度はゆっくりと夕日を見て夕食もいただきたいと思います。

「また、必ず来ようね」と笑顔で旅館を後に出来た事に感謝いたします。

2011年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年07月20日 16:22:26

tetsu2011様、この度は一望館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お仕事でお疲れのところ当館まで足をお運びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 ご朝食のバイキングの38品目の朝ごはんは、身体にも良くて板長のこだわりのつまった朝食をご提供させていただいております。中でも特にスタッフがオススメさせていただくメニューは、板前がその場で巻いた焼きたてふわふわの出汁巻きとカレイの一夜干しでございます。どちらもお召し上がりいただけましたでしょうか?
 今回はほんの一部でございましたがまた今度お越しいただく際には、ぜひとも自慢の夕日をご覧いただき、お夕食もお召し上がりいただいて夕日ヶ浦と一望館のすべてを満喫していただければ私共も幸いに思います。
 今年は猛暑でとても暑い日が続いておりますね。お忙しいかとは思いますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
 tetsu2011様のまたのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

一望館 今井

かめのすけ0176さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

かめのすけ0176さん [40代/女性] 2011年06月18日 12:05:44

お部屋からのすばらしい夕日がとても記憶に残りました。母、夫とともに宿泊しましたが、みんなとても喜んでました。
お食事はとてもおいしかったですが、もう一ひねりあればなお良いです。
お部屋に傘を置き忘れたことが残念。

2011年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年07月04日 15:52:58

かめのすけ0176様、この度はご遠方より一望館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当館で過ごしていただいたお時間がご家族の皆様に喜んでいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お部屋からゆったり眺めていただく夕日の素晴らしさも体感していただけたのですね!
水平線に向かって沈んでいく夕日の美しさは本当に格別で、沈んでいくわずかの時間にすら魅了されてしまいます。
 お料理も、もちろんその他の面でも次回お越しいただく際には今回よりたくさんご満足していただけるように、スタッフ一同で励んで参ります。
 かめのすけ0176様やご家族様に、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

一望館 今井

【女子会プラン】韓流シートパックをプレゼント!◆春野菜とネッカ豚の柚子鍋会席
【展望石風呂付客室】

るう1959さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

るう1959さん [50代/女性] 2011年05月25日 13:50:29

母の希望で天橋立、舟屋、琴弾浜の旅を母の日のプレゼントとして訪れました。事前に電話で食べものの好き嫌いについて問い合わせがありました。母が足が不自由であることを伝えてあったので駐車場を近くに確保しておいてくれました。館内でスタッフの方に出会うとみなさん、”どうぞごゆっくり”と儀礼的ではなく、気持ちのこもった暖かい言葉をかけてくださいました。また、夕食時に夕日がきれいだと教えてくださり、中座ののちにお味噌汁を持ってきてくださるなど、きめ細やかな心配りを感じました。砂浜が目の前にあり、ゆっくりと夕日が眺められるよう砂浜に椅子を配置してあって非日常を満喫することができました。朝食は和食のバイキングですが個人的にはパンもあるとありがたいかと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年06月08日 12:59:16

この度は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 母の日のプレゼントのご旅行で、ご家族様の思い出作りの場所の一つにご遠方より当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
 今回お越しいただいた観光地は、どちらも丹後を代表する観光地でございます。丹後半島一周のコースは山陰海岸ジオパークに認定された海岸沿いの道を走っていただくコースで、観光の際には私どもも特にオススメをさせていただいております。お母様とご一緒に、丹後の自然の魅力をたくさん感じていただけましたでしょうか?
 また気まぐれでなかなか見られないこともございますが、自慢の夕日もご覧いただけたのですね。海岸にお出ししているイスも気に入っていただけて非日常を満喫していただけたことも、接客にお褒めの言葉を頂戴できたことも私共にとって本当に喜ばしく、また大変これよりの励みとなります。
 これからもお母様との素敵な思い出をたくさん作って下さいね! そしてぜひまた機会がございましたら、この自然に囲まれた丹後へお越しくださいませ。るう1959様とお母様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。お母様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

一望館 今井

【春得】【お食事処限定】みんなで行く3世代旅行にピッタリ☆◆海鮮会席
【庭側客室】

投稿者さん 2011年05月04日 14:27:17

松の木がちょっと邪魔でした。それ以外は良かったです!

【4つ星以上】【春得】春野菜たっぷり☆雲丹ごはんと舟盛付◆春野菜とネッカ豚の柚子鍋会
海側客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年05月07日 11:21:54

またたくさんの項目に高い評価を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
 お料理はたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか? この度ご利用いただきましたネッカ豚のゆず鍋会席のコースは、低コレステロールでヘルシーですが甘みの強いネッカ豚を使用した、お出汁もさっぱりしているとても食が進む一品でございます。
 たくさん観光していただき、当館で温泉に入ってゆっくりお休みいただき、日ごろの疲れを忘れてリフレッシュしていただけていれば幸いでございます。
 これからもいただいた評価を励みに、また今以上を目指してスタッフ一同で励んで参ります。
 それでは、またのお越しを一同でお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月04日 22:01:04

夫婦で一泊させていただきました。
あいにくの天気で海は大荒れでしたが、天気が良ければとてもいい景色が見られそうないい立地のホテルでした。

二人で今年初めての蟹を堪能し、最後のデザートまで美味しくいただきました。

お風呂が楽しみだったのですが、想像より狭くて露天風呂もあまり満足がいきませんでした。
お部屋は水回りは新しくてとても清潔でしたが、建物自体が少し古く感じました。
廊下やお風呂にまで蟹の匂い?なのか変な匂いが充満していたのが少し残念でした。

帰り、他の宿泊施設では見送ってくださるスタッフの方に玄関前で記念写真をお願いしたりするのですが、ここのホテルでは見送りのサービスがなく、記念写真を一人ずつ撮って帰りました。

2011年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年04月09日 15:53:17

カニのお料理をご堪能していただけたとのことで、大変嬉しく思っております。カニがお一人様に3杯とボリュームもたっぷりではございますが、たくさんお召し上がりいただけると私共の喜びも倍増です。
 ただこの度はたくさん至らぬ点がございまして、ご満足いただけなかった点があったことについては本当に遺憾に思っております。
 お越しいただくお客様には、お出迎えからお見送りまで気持ち良く過ごしていただきたいと常に思っておりますが、いただいたお言葉と評価を真摯に受け止め、隅々まで行き届いたサービスの提供ができるよう、スタッフ一同で今一度周知し改善していく所存でございます。
 お越し頂いた日はまだまだ寒く雪の心配もございましたが、これからはどんどん暖かくなり過ごしやすい日も増えて参ります。今度はどうぞ夕日がご覧いただける頃にもお越し下さいませ。特に春から夏にかけての水平線に沈む夕日はまさに絶景です。
 次回お越し頂く際には今回ご満足いただけなかった点もご満足いただけるよう、努力を続けます。どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月05日 10:39:33

おいしい蟹をありがとうございました。
ただ、蟹のあばれ蒸しがHP(ガラスの蓋)とは違い石鍋での蒸し料理でしたのでそれだけ期待はずれでした。(あばれている様子が確認できなかったので残念です)
ただ、蟹は非常に美味しかった。活蟹は最高でした。
また、行きたいと思います。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年02月28日 14:00:09

当館の冬の名物料理、地ガニのあばれ蒸し会席をお気に入りいただけたようで大変嬉しく思っております。蒸したてあつあつのカニの旨味が凝縮されたあばれ蒸しは絶品で、一度食べたら忘れられなくなりますよね。スタッフもイチオシの当館の自慢のお料理です。
 ただ演出の面では、蒸させていただく前に生きた状態のカニをご覧いただいておりますが少しご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。
 クリスマスのご旅行でしたが、当館で楽しいひと時をお過ごしいただけていれば私共も大変嬉しく思います。
 丹後といえばやはりカニでございますが、どうぞカニの季節だけでなくその他の季節にもお立ち寄り下さいませ。まだまだたくさん召し上がっていただきたい食材や、ご覧いただきたい景色がたくさんございます。
 それでは、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

一望館 今井

tomoji2215さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

tomoji2215さん [50代/男性] 2010年12月25日 18:36:28

部屋係の方が、前回の訪問時と同じ 橋本さんで、サービスも良くして戴きました。
料理の方も食べきれないくらいでした。全体的には、美味しかったのですが、初めのカニの握りごはんは、あまり美味しくなかったです。初めは何かもっと軽い物が欲しいです。
 それと、朝食時にお茶は出るのですが、おかわりは、わざわざお願いしなければなりません。飲み物のテーブルに置いてもらった方が、気兼ねなく飲めます。
検討よろしくお願いします。
 次は、カニの量を減らして、セコ蟹付きのメニューが良いです。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年02月02日 16:59:04

お客様とお話させていただいたり、ふれあいのお時間をもたせていただくことは接客係にとっても楽しみの一つでございます。ご担当させていただきました接客係の橋本も、覚えていて下さったことを大変喜んでおりました。
 朝食時のお茶は、お手間をおかけしまして申し訳ございませんでした。接客係とも相談の上、改善策を考えたいと思います。またカニおにぎりにいただいたご意見とセコガニ付きのメニューのリクエストについても、検討・参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
 これからもtomoji2215様により素晴らしいお時間を過ごしていただけるよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。またtomoji2215様お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月28日 16:43:06

料理はカニフルコースだけあり、満足でした。
部屋の向いが配膳室で、けっこうガタガタにぎやかでした。
部屋は広いのですが、隣の物音が聞こえ落着きませんでした。
部屋食でかに料理を食べるせいか、最初部屋に入った時つーんと臭いが鼻につきました。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年01月08日 19:06:41

お夕食のカニフルコース、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。メインのカニを3杯使用したコースですので、お腹いっぱいカニを満喫していただけたのではないでしょうか。
 また物音やお部屋の匂いなどは、申し訳ございませんでした。消臭の工夫も致しておりますが、毎日カニのお料理をお出ししている関係でどうしてもカニの匂いがついてしまうことがございます。ですが今後もできるだけ改善できるように、より良い方法を考えたいと思います。
 これからも皆様により快適に過ごしていただけるよう努力を続けて参ります。メインはやっぱりカニですが、その他のシーズンにも旬の食材を使ったお料理をご用意してお待ちしておりますのでまた機会がございましたら一望館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同で、またお越しいただけるのをお待ちしております。

一望館 今井

【冬得】【11月限定】カニフルコース試食モニター◆カニフルコース
【庭側客室】

ちい6780さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ちい6780さん [30代/女性] 2010年11月19日 19:28:53

雲の切れ間から少しだけ夕日は見れましたがすぐに雨が降ってきて残念でした。妊娠中の為、お風呂付きの部屋にしたのですが、これもまた、晴れていればもっとよかったと思います。食事はとても美味しく、あばれ蒸しについていた、おみくじは楽しませていただきました。今度は子供と3人で来たいです。

【冬得】【あばれ蒸し1人1杯】【カニ約2.5杯】地ガニのあばれ蒸し丸ごと1杯◆地ガニあばれ蒸し会席
展望石風呂付客室

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年01月08日 18:40:26

当館イチオシのお料理、地ガニのあばれ蒸し会席を気に入っていただくことができ嬉しく思っております。おみくじも楽しんでいただけて、喜びも倍増です。
 お越しいただいた当日はあいにくのお天気で、きれいな夕日をご覧いただくことができず本当に残念でした。今の時期はお天気も安定せずなかなかご覧いただけない日が多いのですが、ぜひ今度はお生まれになったお子様とご一緒に夕日を見におこしいただければ…と思います。お風呂にゆっくりつかりながら見る夕日も格別ですよ。
 それでは、またご家族皆様で当館にお越しいただけるのを従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月18日 12:08:25

天気が悪かったので、旅館の売り物の夕日が見れなくて残念でした。
風呂が狭くて、洗場の数が少なくて、残念。駐車場まで歩くのも不便さを感じました。
でも、みんなで努力している前向きさを大変感じました。食事は美味しくて良かったです。

【秋得:ネッカ豚&松茸】ネッカ豚と松茸のうま鍋×舟盛付き豪華グルメプラン◆山の王様鍋会席
桧風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年10月31日 16:50:25

駐車場やお風呂の件はご不便をおかけして申し訳ございません。
 ヘルシーなネッカ豚と松茸のお鍋や、松茸の土瓶蒸し、茄子を使ったグラタン等、秋の味覚を十分に味わっていただくことができましたでしょうか? お料理を気に入っていただけて、私共も大変嬉しく思います。
 これからもよりたくさんご満足いただけるよう、従業員一同努力を怠らず精進して参ります。また今回は、本当に夕日をご覧いただくことができず残念に思います。ぜひ今度は違った季節にも、綺麗な夕日を見にお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月20日 14:36:19

総合的に見て大満足です。夕日もきれいでした。食事についても魚しゃぶは小鍋ではなく、おいしくいただきましたし、だしは特筆で美味しいと思いました。また、量としては食べきれないほどでした。仲居さんも明るく親切でした。いろいろな旅館、ホテルで宿泊していますが、仲居さんや、ちょっと質問したときの施設側の方の対応で、旅が台無しになることが時々ありますが、今回はそんなことがなく、本当に気持ちよく過ごすことができました。今度はカニの時期に、また、すぐ前に砂浜がありますので、海水浴ができる時期に、行きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年10月13日 15:43:50

魚魚会席のメイン、魚しゃぶをとても気に入っていただくことができ大変嬉しく思っております。お魚はさっとお出汁にくぐらせて、火が通りすぎないくらいで召し上がっていただくと絶品ですよね。また板長特製のお出汁までじっくり味わっていただけて、調理場スタッフも喜んでおります。
 接客面でも、お客様のかけがえのない1日のために従業員一同で努力を致しております。この度気持ち良くお過ごしいただくことができたというお言葉は、これからもより一層精進していくための励みと、喜びになりました。
 ぜひまた海水浴・カニとご家族皆様でお越しいただけるのをお待ちしております。特にカニは解禁まであと1ヵ月をきりました。今年もおいしいカニのコースとプランをご用意しておりますので、またご参考いただければと思います。
 これからも当館で、ご家族様の楽しい思い出を増やしていただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【秋得:魚魚】松茸と8種の魚介を食す◆魚魚(トト)会席

投稿者さん 2010年07月24日 00:35:26

夕日ヶ浦温泉、3度目の利用でした。(過去、2度は別のところ)
浜に近くて海水浴目的に利用したので、ご飯もおいしく、サービスもいきとどいていてそういう意味では満点かと思います。
ただ、今、このサイトで予約内容を確認していて、そういえば特典の花火についてチェックイン時になんのアナウンスもなく、すっかりやり過ごし子供が持ってきた花火をしていました。
子供に、また来年も来ようねって約束して現地を出発しただけに、なんか残念な気分になってしまいました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年08月09日 17:18:01

先日は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 花火の件は、こちらの掲載と案内が不十分であったため御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。3歳から小学生のお子様に花火をプレゼントと掲載させていただいておりましたが、施設使用料でお申し込みいただいておりますお子様は3歳以上でいらっしゃっても、その対象に含まれません。せっかくお子様にも楽しみにしていただいていたのに本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、掲載内容にも注意を払っていきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
 当館は海まで徒歩1分足らずというとても海水浴に便利な立地でございます。また遠浅なので小さなお子様でも比較的安全に泳いでいただけます。この度のご旅行でも、お子様と海で楽しい思い出をたくさん作っていただけていれば幸いでございます。
 また来年も、海水浴にお越しいただけるのを従業員一同お待ちしております。ご家族様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

【ロブスター】水着のまま温泉へGo!夏満喫プラン◆海鮮会席

投稿者さん 2010年05月11日 14:59:26

今回は急な申し込みにも関わらず、とても親切にあたたかい対応をしてくださいました♪
ゆっくりした癒やしをテーマに旅行を決めましたが、大満足ですo(^-^)o

【カップル】無料で客室を桧風呂付客室へランクアップ◆ネッカ豚の肉鍋会席
桧風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年05月29日 16:51:02

この度は一望館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
 癒しのご旅行とのことで、お忙しい日常を忘れていただく大切なお時間を、当館でお過ごしいただけて本当に嬉しい限りでございます。
 今回お召し上がりいただいたお料理のメインのお鍋は、低コレステロールでヘルシーなネッカ豚と春野菜のお鍋なのでとても体に優しいお鍋です。鍋の具材だけでなく、特製出汁の味にも一味違うこだわりがございます。お料理の面でも癒しのテーマにそうことができておりましたでしょうか?
大満足と言っていただくことができ、本当に従業員一同喜んでおります。これからもよりご満足いただけるよう一同で努力して参ります。
 それでは、またのお越しをおります。

【桧風呂付客室】

旅行大好きパパさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

旅行大好きパパさん [40代/男性] 2010年04月20日 20:24:12

従業員の皆さん一人ひとりの心配りや対応がとても気持ち良く、快適に過ごすことができました。
石風呂付きの部屋に泊まりましたが、部屋のお風呂はもちろん大浴場も素晴らしかったです。
大人向けの食事は期待を違わぬものでしたが、子供用の食事の揚げ物が揚がり過ぎていて、 固く、子供がよろこんで食べてくれなかったのが、かえすがえすも残念です。

2010年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年05月13日 15:49:02

接客やお部屋、大浴場などたくさんのお褒めの言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたとのお声もお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。
 お子様のお食事の揚げ物の件は、申し訳ございませんでした。せっかくお子様にも楽しみにしていただいていたのに、ご期待に添えなかったことは私共もとても残念に思っております。今後はお子様にも喜んでいただけるよう、細部にまで配慮して参ります。
 至らぬ点もございましたが、どうぞまたご家族皆様で、違った季節にもお越しいただけるのをお待ちしております。ありがとうございました。

一望館 今井

【春得】【舟盛り付】ランクUP! 旬魚の造り+ふぐ尽くし!舟盛付き天然とらふぐ会席

投稿者さん 2010年01月19日 15:26:15

接遇がしっかりしており、気持ちよく過ごせました。接客係の松井夕佳さんの笑顔や態度に、本当に心が癒されました。ありがとうございました。

【冬】カニボイル⇒ステーキにチェ~ンジ◆カニフルコース
海側客室

2010年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年03月01日 14:14:19

接客にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。またご担当させていただきました仲居の者も喜んでおりました。
 これからも従業員一同で、お客様に気持ち良く過ごしていただくことのできる宿を目指して精進して参ります。お料理もカニだけでなく、季節ごとに新鮮な海の幸を使ったお料理をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ、またお越し下さいませ。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【冬】カニボイル⇒ステーキにチェ~ンジ◆カニフルコース
【海側客室】

ノアのノアさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ノアのノアさん [30代/女性] 2009年12月27日 14:48:55

今回は、岩風呂付きのお部屋にしたんですが、岩風呂も広く、窓からは、一面海が見えますし、お部屋も広く、toiletも、ウォシュレットで、洗面所も広く綺麗です。お料理も1人蟹2杯半付いてて、その内の半杯は、地カニ(ブランド蟹)が付いてて、地カニの味は、やはり、格別でした。浴衣もお部屋の浴衣以外に、選べる浴衣があり、可愛いのが着れました。
地カニが付いた料理プランとお部屋の設備等を考えた上で、1人3万コースは、納得できる価格で、オススメです。

【冬】名物◆地ガニあばれ蒸し!豪快舟盛付◆地ガニあばれ蒸し会席
展望石風呂付客室

2009年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年01月20日 18:11:49

この度は、一望館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 寒さも本格的となり、カニの身もより引き締まる冬本番となりました。地ガニのあばれ蒸しのコースは活きたカニを目の前で蒸しあげてお召し上がりいただいていますが、私共もぜひ一度はご利用いただきたい!と思っているオススメのコースでございます。お部屋の石風呂で海を眺めながらゆっくり温泉につかって、その後に食べるカニは本当に絶品ですよね。景色や温泉にお料理など、冬の小さな幸せを味わっていただくことができ、従業員一同大変喜んでおります。
これからもお客様にたくさんご満足いただけるよう、一同で努力を続けて参ります。今度はまた違った季節にもご来館いただけるのを、お待ちしております。