夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月20日 16:37:18

この価格でこの食事内容のクオリティーは素晴らしいと思います。
友人にも紹介しました。

客室係の方はたいへん好印象ですが、朝食時レストランに騒がしい子供がいて、ホールスタッフが放置していたのは いかがなものかと思いました。

駐車場まで傘をこちらからお願いしてお借りしたのですが。また返却に戻らなくても、駐車場に置いて帰れるように 返却箱があれば良かったのに…。

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年12月31日 18:50:35

この度は一望館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は夕食や朝食の内容に力を入れておりますので料理内容に関しまして「素晴らしい」と大変嬉しいお褒めのお言葉をいただけたことは私共の励みになります。
ただ朝食会場では配慮が至らず申し訳ございませんでした。朝食はバイキングスタイルでご用意しております、多くのお客様がいる会場ですので、その点気をつけるようにしているつもりでしたが、ご指摘のとおり至らないことがあったかと思います、大変申し訳ございませんでした。
 また、駐車場に傘の返却箱の設置の件は検討をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
料理内容、接客共にこれからもサービス向上に努めて参ります。
ご機会がございましたら是非当館までお越し下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※12月月末頃、メールにてお送りいたします。

一望館 野坂

【50%OFF】仲間と美味しいお酒を好きなだけ♪11月5日まで50%OFF!急いでご予約を◆海鮮会席
【日本最古の焼き物 信楽焼風呂【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2012年12月02日 11:27:24

3才、5才の子供を連れて行ったので貸切風呂を利用しました。
貸切風呂は予想していたものよりはるかに広く、露天風呂もありとてもよかったです。

案内係の方やフロントの方、みなさん本当に良い方ばかりでした。

朝ごはんはバイキングだったのですがどれもおいしく、種類も豊富ですごく驚きました。

旅館の前の道が狭いので少し不便かなと思いましたが、それ以外は楽しく過ごせたのでよかったと思います。

2012年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年12月10日 15:47:46

貸切露天風呂の広さは当館の自慢の1つでございますのでご家族皆様でごゆっくりとご利用いただけたご様子で何よりでございます。
 また案内係やフロントの接客に対して嬉しいお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
 ご朝食のバイキングの38品目の朝ごはんは、身体にも良くて板長のこだわりのつまった朝食をご提供させていただいております。

「また行きたいな」と思っていただける宿を目指し、これからもサービズ向上に努めて参ります。
ご機会がございましたら是非当館までお越し下さいませ。

皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

一望館 野坂

【冬得】【平日限定】「お腹一杯、カニが食べたい!」の声にお答えします◆カニ3杯フルコース
【和の心を感じる中庭を臨む【一般客室(和室 or 和洋室)】】

投稿者さん 2012年11月29日 09:16:30

料理・接客はとても満足しております。夕日がとても綺麗に見れるそうなのですが生憎、天候が悪かった為に見れませんでした。もう一度宿泊したいなと思っています(*^^*)

2012年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年12月02日 13:04:44

料理、接客共にご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
 夕日がご覧いただけなかったことは私共も残念に思います。
天候が安定しないことが多い為ご覧いただけない日もございますので夕日は春や夏の季節がオススメでございます
水平線に沈んでいく光景はとても美しいです。
次回お越しいただいた際は夕日がご覧いただけることを願っております。

またお会い出来る日を楽しみにお持ちしております。

一望館 野坂

【カニ一番乗り】 ふたりでMAX8800円引 丸ごとカニ3杯◆カニ3杯フルコース

クロスケ1985さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

クロスケ1985さん [20代/男性] 2012年11月13日 14:13:29

11月10日に宿泊しました。海は見える部屋でしたが、目の前は公園で
あまり落ち着けずといった感じでした。
温泉も思っていたより小さくてガッカリでした。けど、
旅館の対応してくれた人(秋山さんやったかな)がとても対応よくて
料理も味付けとかがしっかりしておりとても美味しかったので大満足で帰りました(^-^)
また客室係の方に会いに行くのとカニを食べに行こうと思います!!

2012年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年11月19日 14:16:36

クロスケ1985様
旅館の中で一番ゆっくりとしていただく場所でお寛ぎ頂けなかったことがとても残念でございます。
申し訳ございませんでした。
今回、接客させて頂きました係の対応や料理に関しましてご満足していただけたようでなによりでございます。
「また行きたい」と思っていただけたことが一番嬉しく思っております。
次回お越しいただける際には、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

またお会い出来る日をスタッフ一同でお待ちしております。

一望館 野坂

【1番人気】一望館で蟹を食べるならこのプラン◆舟盛付カニ3杯フルコース 【お食事評価:★★★★以上】
【夕日百選の夕日が沈む海辺を眺められる【海側客室(和室)】】

投稿者さん 2012年11月02日 01:45:53

とても満足できました。
早速、蟹を食べに近々行きたいと思っています。

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年11月14日 12:52:42

この度は一望館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足していただけたご様子で私共もとても嬉しい限りでございます。

そして、11月6日にカニ漁が解禁致しました。
当館名物「地ガニあばれ蒸し」は一押しのカニ料理でございます。
地ガニを、活きたまま目の前で蒸し上げますので迫力満点であつあつのカニを美味しくお召し上がりいただけます。

またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
この度は、ご利用ありがとうございました。

一望館 野坂

しーぷーさんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

しーぷーさんさん [40代/男性] 2012年09月17日 14:09:14

9/14(金)宿泊しました。レンタカーで行きましたが、駐車場の看板が通りからは見えず、ホテルの前まで入りましたが、前の道はかなり狭いです。
通りから看板が見えるようにした方がもっといいと思います。
宿泊の2,3日前にご連絡も頂いたので対応は丁寧だと思います。
ホテルから海辺(海水浴場?)までは歩いて1,2分…夏には凄く良い立地だと思います。
残念ながら、当日は少し曇り空で夕日は綺麗には見えませんでしたが…

食事はかなりの大食漢の人で無い限り満足できると思います。『海鮮尽くし』と銘打ってるプランでしたがお肉も結構な量ありました。
2人での宿泊でしたが、舟盛で刺身が出てきたので大満足でしたが、最後のすき焼きまでは息が続きませんでした。
お魚は凄く新鮮な感じで、刺身はプリプリ…天ぷらも海老はプリプリです。

すき焼きの量も多いです。一人4,5枚お肉ありそう…ビーフシチューもお肉は大きいし…(でも柔らかいです)
出された物を平らげてたら、おなか一杯で、すき焼きは入らない人が多いかも…(お肉好きの人は加減して食べた方が良いかも…)

最後がすき焼きだったので、出来れば釜飯は味付けでなく、白ご飯のほうが良かったかも…
それが少し残念です。(選べたらもっといいのに…)
朝食も美味しく平らげちゃいました。お味噌汁も良い塩梅で、何よりも焼きたての卵焼き…美味しすぎです。おなか一杯食べ過ぎて実は当日は
お昼抜きで観光しまくりでした。(ちょっと得した気分です)
変わった、梅ヨーグルト??(でしたっけ…)美味しすぎらしいです。相方がおかわりするくらい美味しかったみたいです。

チェックアウトの際にはお部屋の担当の方からお手紙を頂き…かなり恐縮でした。
こちらの方がよっぽどお世話になったのに、丁寧な対応で本当に温かい気持ちにありました。
こじんまりした施設だからこそ、アットホームな感じで、是非また行きたいと思います。

2012年09月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年09月22日 19:06:26

しーぷーさん様へ
この度は、一望館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の看板や、駐車場までの道が狭いことでご不便をおかけ致しました。

また、夕日が綺麗にご覧いただけなかったことは残念でございました。
次回お越しいただく際には、綺麗な夕日をご覧いただける事を願っております。

今回召し上がっていただいたお料理は秋の丹後の食材を使用して板長がこだわった料理でございます。
多くのお客様に好評をいただいており、しーぷーさん様にもご満足していただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
すき焼きのご意見は、確かに濃いものを食べた後は味付きでない白い御飯の方が食べやすいと思われる方おられるかもしれませんね。
ご相談いただければ白ご飯にも対応させていただく事が出来ます。
また、ご朝食もお腹いっぱいになられるまで召し上がっていただけた様で良かったです。
特に出し巻きたまごは出来立てにこだわっておりますので『美味しい』と仰っていただけて幸いでございます。
梅酢ヨーグルトは「梅ごごち」という梅酢と牛乳を割って作った物でございます。
甘酸っぱく、さっぱりとしていて美味しいです。
「梅ごごち」は当館の売店にて販売を致しております。

そして大変私共にとって励みになるたくさんのお言葉ありがとうございました。
これからも『また行きたいね~』と思っていただけるよう努力して参ります。

11月になると蟹も解禁致します。
『カニ3杯付カニフルコース』はオススメのコースでございます。
お手頃の価格ですが、蟹のボリュームもございますので是非、召し上がっていただきたいと思っております。

現在9、10月限定でクチコミを書いていただいたお客様へ冬のご予約にお使いいただける2000円割引クーポンをお送りしております。※10月初旬頃、メールにてお送りいたします。

ご機会がございましたら是非、お越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【秋得】丹後の旨いもんを赤字覚悟でご奉仕◆海鮮尽くし会席

投稿者さん 2012年09月04日 11:32:15

魚魚会席すごかったです。
味はもちろん、刺身の舟盛り、魚しゃぶともにすごいボリュームで、残すのはきらいな方なんですが、残念ながらギブアップしてしまいました。特に魚しゃぶの出汁の味は最高でした。
また、接客係の方も親切、丁寧に対応していただきありがとうございました。夕食時に灰皿交換してくれたのですが、その際に灰が飛ばないように紙で蓋をして持ち出していたのを見て、細かな所まで気遣いが行き届いているなと感心しました。
これまで、色んな所に旅行してますが、過去最高の満足度でした。

2012年09月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年09月07日 19:22:28

この度は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 秋のオススメメニューであり、お魚のお好きな方には特にお召上がりいただきたい逸品の、板長こだわり出汁の魚しゃぶをとても気に入っていただけたようで嬉しく思っております。
 お魚がどれだけ良くても、お出汁が合わないとお魚自体がもっている元々の旨味までなくなってしまいます。
お魚自体の味を引き出すお出汁のこだわりまで味わっていただけたようで、本当に喜びも一入でございます。
 また接客にもお褒めの言葉を頂戴し、過去最高の満足度という本当にこれより大変励みになるお言葉をいただき、感慨深く思っております。
 これからもいつお越しいただいても最高というお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同で精進して参ります。
 これからはカニのシーズンもやってきますので、ぜひ当館自慢のカニ料理も召し上がってみて下さいね。
 お得なコースもお出ししてはいますが、私共のオススメは地ガニのあばれ蒸しでございます。

またお会いできるのを楽しみに、お越しいただけるのをスタッフ一同でお待ちしております。

一望館 今井

【秋得】【一人旅】【信楽焼風呂付客室】夕日浪漫の宿で 海×温泉×海幸×趣味を愉しむ◆魚魚(トト)会席

スマイルアゲイン3557さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

スマイルアゲイン3557さん [50代/女性] 2012年07月01日 17:39:11

6月29日に夫婦で宿泊しました。
お出迎えの方から、スタッフの方の笑顔や心遣いがとても良かったです。
海がすぐ近く、眺めも最高でした。
部屋の石風呂が思っていたより大きく、特典についていた貸切風呂も、
大きくゆったりできました。
団体さんが、4時に到着されるので、大浴場はそれまでに入られた方が
ゆっくりできますと、部屋担当の方が教えて下さり、大浴場もゆっくり楽しめました。
食事も、お刺身が8種類あったり、種類も豊富で、お腹がいっぱいだったのにコシヒカリの鯛釜飯がまた美味しく完食してしまいました。朝のバイキングも、種類が多くどれも美味しかったです。特に目の前で焼いてくれる出し巻卵は、また食べに行きたいお味でした。

2012年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年07月02日 11:46:50

スマイルアゲイン3557様
 先日は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 たくさんの項目に大変良い評価をいただくことができ、また特にお部屋の石風呂やお食事を気に入っていただけて喜んでおります。
 広さが自慢の貸切風呂や、今の時期はなかなか夕日をご覧いただくことができないのですが、すぐ目の前の海の景色を眺めながら温泉につかっていただけるお部屋の石風呂も、私共が一度は体感していただきたいとおすすめさせていただいているポイントの一つです。
 またお夕食の新鮮な魚介の旨味を味わっていただく魚介盛りも、鯛の釜飯もたくさんお召し上がりいただけて大変嬉しく思っております。
おなかがいっぱいになっていても完食できてしまうことは私にも心当たりがございますので、本当に気に入っていただけたご様子がよく分かりました。
 またご朝食のバイキングの焼きたての出汁巻きは本当に目の覚めるおいしさですし、カレイの干物とともにご朝食の人気の品上位に入るお味をご堪能していただけて喜びも一入です。
今回お召し上がりいただいたお料理だけでなく、まだまだ召し上がっていただきたいたくさんの旬の食材やお料理がございます。
まだまだご覧いただきたい丹後の魅せる景色もございます。
そして今後も今以上にご満足していただける宿を目指し、ぜひまたスマイルアゲイン3557様にお会いできる日がくることを願いつつ、スタッフ一同一丸となり精進してまいります。
その日を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。
大変励みになるお言葉をありがとうございました。

一望館 今井

【楽天スーパーSALE】【7大特典】石風呂客室で一望館最高の贅沢を愉しむ初夏の旅◆海鮮会席
【天然温泉と輝く夕日を独り占め【展望石風呂付客室(和室)】】

マロンズ0203さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

マロンズ0203さん [30代/女性] 2012年05月20日 11:41:55

海辺まですぐの立地でとても良かったです。夕日を見たくて海側の部屋したのですが、
当日見れて良かったです。きれいでした。

料理がとてもおいしくて、なんといっても海の幸のお刺身がほんまに美味しかったです。
桶にキレイに入れてあって、桶に立ててある旗に何のお刺身か書いて下さってて、
ちょっとした心遣いがありました。
メニューがたくさんだったので、お腹がいっぱいになってどうしようか・・と思ってたところ、釜飯をいつでも食べれるようにと、おにぎりにして下さったり、一つ一つが良かったです。
朝の朝食のバイキングもいっぱい種類があり、どれも美味しかったです。

働いてる方は若い方が多いように思ったのですが、親切・丁寧でした。

2012年05月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年05月24日 11:44:39

マロンズ0203様
お越し頂いた日はオレンジ色のやわらかな光が本当に綺麗な夕日でございましたね。
当館で過ごしていただいたお時間が、ご家族様にとりまして良い思い出の一つに加えていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 豪快魚介盛は新鮮な魚介の、素材そのものの旨味がたまらないですよね。一番シンプルなお刺し身でお出ししているので、より丹後の海の恵みを体感していただけたかと思います。
 ご朝食も、定番お味噌汁や出汁巻きたまご、香住産のカレイの干物や地元産のさつま芋などを取り入れ、一日を元気に過ごしていただけるよう工夫をしております。
 今回ご担当させていただきました接客係は本年度の新入社員で、まだまだ至らぬ点はあったかと思いますが、温かく見守っていただきありがとうございました。今後もたくさんの経験を積み、より一層ご満足していただける接客ができるよう指導し、私共も含めましたスタッフ一同で精進して参ります。
また夏には海水浴にもお越し下さいませ。遠浅なのでお子様にも安心してお楽しみいただけますよ。当館でたくさん思い出を作っていただければ幸いでございます。
それでは、マロンズ0203様とご家族様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

一望館 今井

【春得】【早期得割60】60日前のご予約で、1名様2000円オトク◆海鮮会席【今ならお好きな日程】

投稿者さん 2012年03月25日 06:28:55

料理は最高に美味しかったです。お手軽な宿泊料金のプランだったのに、夕食では焼きガニや、すき焼きか、ついてボリューム満点で料理にも工夫されていて満足です。朝食はバイキングでしたが、焼きナスなど、普段、朝のバイキングには、ない料理があり、工夫されてました。 美味しかったです。
担当の客室係さんは、よく気がきいて優しい感じのいい方でしたが、たまたま廊下とかで、すれちがった客室係の二名のかたは、すれ違ったにも、かかわらず、知らん顔で、通り過ぎていかれました。頭を、下げる位は、あってもよいかと思いますが…。
大浴場は、脱衣場も清潔で問題はありませんが、そんなに大きな御風呂があるわけでは、ありませんねー。でも朝風呂の時に露天風呂からは海が見えて良かったです。
駐車場は、ちょっと不便な所にありますね? それは仕方ないとして、それなら朝のお出迎えの時に車のkeyを借りて車を玄関に、つけるなどのサービスがあっても良いかと思います。 出発の日は雨だったので、そんな時だけでも、玄関に車を、持ってきていただければ嬉しいかと思いました。
全体的には満足です。静かで海が目の前で、料理は美味しいし又来たいです。 フロントのかたの対応も、てきぱきと、されてて良いと思いました

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年04月23日 12:31:30

この度は一望館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
特にお食事・サービスには大変高い評価をいただくことができ嬉しく思っております。
ですがご挨拶は接客だけでなく、人同士が関わっていく中でも基本中の基本ですが、徹底できておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
改めて一人一人の意識を高め、より気持ち良くおすごしいただけるよう改善して参ります。
 今回ご利用いただいたコースは春先取りの10日間限定でしたので、冬の味覚でもある焼きがにやカニの天ぷらもあり、特にすき焼きは板長特製の割下にさっぱりとしたフルーツソースが合う逸品です。細部の工夫にまでご注目していただけたのですね。
ご朝食は『丹後38品目の朝ごはん』で、種類も豊富に、また地元のものも取り入れつつ体に良い物を揃えております。
またバイキングなのでお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけるようにしております。気に入っていただけてとても嬉しく思います。
まだ至らぬところはございますが、いただいたお言葉を励みにスタッフ一同で精進して参ります。
以降も旬の食材を使ったとらふぐ会席やあわび会席、今年は6月より活イカ姿造り会席も新たに加わりますので、海の側ならではの新鮮な食材のお料理をご堪能しにお越し下さいませ。
今年はなかなか暖かくならず寒い日が続きましたが、春からはちょうど過ごしやすくなりますので海岸に散策していただき自慢の夕日もご覧下さい。水平線に沈んでいく夕日はまさに絶景でございますよ。
それでは、スタッフ一同でまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

一望館 今井

【春先取り】【10日間限定】9900円の春先取り価格!食事処で出来立て料理を堪能◆春風会席

ハッチステーションさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ハッチステーションさん [30代/男性] 2012年02月27日 22:13:22

女性用アメニティをもう少し充実させていただくと
もっと充実した休日を味わえると思います。

誕生日ということもあり、シャンパン、記念撮影等していただき
満足した休日になりました。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年04月03日 16:22:56

ハッチステーション様
 お誕生日という記念の日に、当館でご宿泊いただき、お二人様にとってご満足いただける休日にしていただけて、私共も大変嬉しく思っております。
当館でお撮りしたお写真も、お二人のアルバムの1ページに加えていただけていれば幸いでございます。
 また女性用のアメニティの件は、いただいたご意見を参考に検討させていただき今後もよりご満足いただける宿にしていけるよう、スタッフ一同一丸となり精進して参ります。
ご意見ありがとうございました。
 それでは、ハッチステーション様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

一望館 今井

フンパーディンクさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

フンパーディンクさん [50代/男性] 2012年02月23日 11:43:23

ありがとうございました。一緒にいった彼女もとても満足したようでまたきたいと言っていました。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年03月23日 12:13:34

フンパーディンク様
 この度は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 カニをお腹いっぱい召し上がっていただき、日々の喧騒を忘れゆっくり過ごしていただけていれば私共も幸いでございます。
 これからの季節、春には丹後の桜の名所を見てまわっていただいたり、夏の時期には海水浴と冬とは違った楽しみがたくさんございます。
そしてまた当館で思い出をたくさん増やしていただければ嬉しく思います。
 お連れ様共々、ぜひまたお越しいただけるのをスタッフ一同でお待ちしております。

一望館 今井

【冬得】【記念日】1日4部屋限定の客室で贅沢夕日ヶ浦温泉◆地ガニあばれ蒸し会席
【展望石風呂付客室】

投稿者さん 2011年12月21日 20:46:03

12月18日に宿泊しました。駐車場の入り口が狭く入りにくかったです。でも
食事は蟹のフルコースで大変おいしくいただきました。部屋で食事というのもよかったです。

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年02月06日 12:37:13

駐車場が道路沿いにあるため、ご移動のお手数をおかけして申し訳ございません。
 今回ご利用いただいたのはカニだけでなくジューシーなステーキも付いたコースなので、カニもお肉も両方食べたい!という方などには特にオススメさせていただいております。
お部屋食で気兼ねなくゆっくりと、当館のカニ料理を満喫していただくことができたようで大変嬉しく思っております。
 またこれからもおいしいお料理や癒しの空間・お寛ぎいただけるおもてなしを提供していけるようスタッフ一同で精進致します。それでは、またのご来館をお待ちしております

一望館 今井

【冬得】【黒毛和牛ステーキ付】黒毛和牛ステーキ☆カニ2杯コース
【海側客室】

tentsukuten19801015さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

tentsukuten19801015さん [40代/男性] 2011年12月03日 19:03:00

残念ながら、天気に恵まれず夕日を見ることはできませんでしたが、
旅館はとてもいい感じで、のんびりできました。
今度は必ず天気のいい日に行って、夕日を見てみたいです。

料理はカニ料理を選びました。(今回の旅行のメインイベント!)

年齢のせいか、おなかがはち切れるほどカニを満喫できました。
スタッフもアットホームな感じでいいです。

2011年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年01月15日 19:32:45

tentsukuten19801015様
 今回ご利用いただきましたプランは、冬の丹後のメイン食材のカニがお一人様に約3杯付くコースですので、心行くまでカニをご堪能いただけたかと思います。
 カニ刺し・焼ガニ・かにちり鍋といろいろお楽しみいただけますが、特にボイルガニはカニを食べた!という気分になれますね。またカニ酢をご用意しておりますが、そのままでも十分カニ本来の旨味を味わっていただくことができます。
 今の時期はなかなかお天気が安定せず夕日をご覧いただくことができないのですが、ぜひまた当館自慢の夕日も見にきて下さいね。
特に春先から夏にかけては水平線に沈み比較的見えやすい時期でございますので、また違った季節にもお越し下さいませ。
一足早く春のプランもお出ししていますのでこちらもぜひご参考下さいね。
 これからもtentsukuten19801015様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月20日 23:32:58

私の誕生日祝を兼ねて旅行に来ました。事前に誕生日ということを伝えていたところ、シャンパンの準備と写真撮影をして頂きました。当然料金は請求されるものと思ってましたが、何とサービスして頂いててびっくりしました。カニも食べきれないくらいのボリューム、部屋には桧風呂もあり最高の旅館&最高の誕生日になりました。ありがとうございました。

2011年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年12月28日 20:22:27

お誕生日という大切な記念日に、数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
 お部屋の桧風呂は温泉ではございませんが、お部屋でのご入浴を楽しんでいただけるよう桧ボールをご用意しております。香りを楽しんでいただいたり、湯船に浸かりながらマッサージをしていただくのがオススメです。
 カニもおなかいっぱい召し上がっていただき、ご家族様の良い思い出をまたひとつ当館で増やしていただけたのは私共におきましても本当に何にも勝る喜びでございます。
最高のお誕生日・最高の旅館というこれ以上ないお言葉を頂戴できましたが、いただいたお言葉に甘んじることなくいつお越しいただいても最高のサービスをご提供できるよう努力して参ります。
またご機会がございましたら、一望館にお越し下さいませ。
 ぜひまたご家族皆様でお越しいただくのを、スタッフ一同でお待ちしております。

一望館 今井

たまきんぐ1799さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

たまきんぐ1799さん [30代/男性] 2011年11月16日 14:43:12

一望館さんを利用させていただくのは二回目でした。

再び利用させていただいた理由は、前回の食事が大変おいしかったからです。

昨年は10月だったので、カニの季節にはまだ早く、今回カニの季節に行けるということで決めさせていただきました。

カニつくしの夕食も、朝食バイキングも大変おいしかったです!

カニつくしの夕食ではオシボリを4回くらい替えていただきました。お手数おかけしてすみませんでした。

いっそ、はじめから、一人につき二本くらいオシボリ用意していただいて大丈夫じゃないかと思いました。中居さんの手が省ける気がしました。
お食事の味はどれも申し分なく、大満足です!
朝食もおいしかったです!
牛乳を飲みたかったですけどね。
あ、ジュースがもう一種類あってもいいかなと思いました。
だし巻き玉子がとてもおいしかったです!

前日に、電話で担当の方とお話ししましたら、このプランで現在空いてる部屋は6畳の部屋だけだと言われたので、覚悟していたのですが、到着してみたら和洋室で6畳より俄然広く嬉しかったです!
展望風呂も楽しめました。二階なのでお隣の目が気になったのと、海が少ししか見えなかったのは残念でしたが、直前にお願いしたので仕方ないと思いました。
次回はもっとはやく予約します~!

我々の部屋の面倒を見て下さった大久保さん?色々良くして下さってありがとうございました~!

2011年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年12月26日 20:17:55

たまきんぐ1799様
 いつもご遠方より一望館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
 またご家族皆様で当館へご来館いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 カニのお料理には前年よりご期待いただいていたようで、今回はそのご期待にお応えできましたことを感慨深く感じております。
 お夕食だけでなくご朝食にもご満足いただけて、調理場スタッフも板前冥利に尽きるご感想の数々を賜りました。
 ご朝食の一番人気の出汁巻き玉子は、本当に絶品ですね。またお飲み物でお出ししております梅酢ヨーグルトは、体にも良くてスタッフもオススメさせていただいております。
ご朝食のお飲み物や細部のサービスにつきましてはまだ検討の余地がございますので、いただいたご意見を元により良いサービスを追求して参ります。
 きれいな夕日のお写真も拝見させていただき、ありがとうございました。
 関東より年に何度もお越しいただくのは難しいかと思いますが、どうぞ今後も一望館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
秋・冬だけでなく、そのほかの季節にも様々な丹後の景色を見に、そして一望館の旬のお料理を食べにお越しくださいませ。
今後も皆様にたくさんの感動をお届けできる宿であるよう、努力を続けて参ります。
 またたまきんぐ1799様やご家族様でお越しいただくのを、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

一望館 今井

【直近割引】ラッキーDAYを要チェック!◆舟盛付カニフルコース
【一般客室】

如月 二郎さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

如月 二郎さん [60代/男性] 2011年11月14日 12:41:08

今回初めて京丹後の方に行きました。
夕日ヶ浦温泉と言うことで、景色のいい夕日のきれいな場所だろうな?と期待していきましたが、残念ながら道中は雨で夕方は雲の多い天気でした。
それでも日の入りの時は紫色に染まった夕焼け空が雲の下から僅かに見えました。
宿泊した「一望館」は駐車場がちょっと狭かったですが、素敵なところでサービスもとっても良かったです。
「お腹一杯カニが食べたい」と言うコースで予約しましたが、まさにその通りで食べきれない程のいろいろなカニ料理がでました。 次回は子供達も連れて是非行きたいと思います。 大変満足な旅でした。 どうもありがとうございました。

2011年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年12月18日 19:19:30

如月 二郎様
 丹後は大自然に囲まれたとても穏やかな地域でございます。今回初めて丹後へお越しいただいたとのことで、冬の丹後はお楽しみいただけましたでしょうか?
 今の時期はなかなか夕日を見られないことが多いのですが、夕焼けに染まった空はとても幻想的ですね。またお天気が悪くても、雲の隙間からふと夕日が見えることもございます。そんな夕日も一味違った趣がございますよ。
 ボイルガニにとろ~りとろけるカニ刺しや、香ばしい焼きガニ、カニちり鍋もすべて満喫していただけて本当に調理場スタッフも喜んでおります。
またたくさんお召し上がりいただき、お客様の喜ばれるお顔を拝見するのは接客係やスタッフにとっても嬉しいことでございます。
今度はぜひお子様とご家族皆様でカニを食べにお越し下さいませ。
皆様にまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月05日 21:24:35

ぎりぎりになって予約したので
海の見えるお部屋でなかったことは
残念でしたが、フロントのおふたりの笑顔と対応は
最高で他のどの場面で出会うスタッフもとても
気持ちよくホスピタリティを感じました。
また、お邪魔したいと思います。

2011年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年12月15日 20:29:50

私共も夕陽を見ておりますがその日その時によって見え方は違いますので、きれいな夕陽のお写真を拝見できとても心が癒されました。
 今回は間近のご予約でございましたが、一般客室の他にも当館には海側向きのお部屋や桧風呂付きタイプ、展望石風呂付きタイプなどがございます。
オススメは温泉のお風呂につかって海を眺めていただける展望石風呂付きタイプですが、通常の海側向きや桧風呂付きタイプにもそれぞれの個性がございます。ぜひまた違ったタイプのお部屋もご利用してみて下さいね。
 これからもよりたくさんの癒しとより良いおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同いつも笑顔で精進して参ります。またいただいたお言葉は私共にとりましても、とても励みになります。ぜひまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】みんなで行く3世代旅行にピッタリ☆◆海鮮尽くし会席
【一般客室】

ダンダークさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ダンダークさん [30代/男性] 2011年10月26日 23:40:14

海側客室で一泊しました。
夕日を楽しみにしていましたが、あいにくの曇り空でみることができずに残念でしたが、これは天気なので仕方ありませんね。

旅館については、本当に大満足です。

食事も、質量共に大変満足です。
客室係の方は新人の方でぎこちなさがありましたが、一生懸命さが伝わってきて癒されました。とてもよかったです。

都会の喧騒を離れた、静かな、非日常的な空間を過ごすのが私たちの旅行のスタイルですので、夏場以外の静かな時期に是非また姉妹館ともども利用させて頂きたいです。

2011年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年11月06日 11:45:02

ダンダーク様
 お食事をはじめとしたたくさんの項目に高い評価をいただき、また大満足というお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
 お夕食の海鮮会席も、ご朝食もたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?
 ご担当させていただいた接客係の者もまだまだ至らぬところがございますが、お客様とのふれあいを通して成長していく様子を温かく見守っていただければ幸いでございます。
 丹後は大自然に囲まれた静かな土地でございます。これからの季節はカニ、夏は海水浴で賑わいますが、今の時期や春はゆったりとお過ごしいただくことができるかと思います。
これからも非日常を満喫していただくことのできる空間・おもてなしを心がけて参ります。また落ち着いた時期ならではのプランもありますので、姉妹館共々スタッフ一同でダンダーク様のまたのご来館をお待ちしております。

一望館 今井

かっちゃん9199さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

かっちゃん9199さん [60代/男性] 2011年09月28日 19:07:37

入っていく道は少し狭いですが海の景色が奇麗な場所です。
こじんまりまとまった、くつろげるお宿です。
スタッフの方は、皆さん笑顔で気持ちの良い対応でした。
食事の質・量もちょうど良かったです。
宿泊した日は天気が良くなかったので夕日が奇麗な日にもう一度泊まりたいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年10月03日 10:48:50

かっちゃん9199様
 お料理や接客にお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 海岸の景色や、松茸を使ったお料理とお出汁にもこだわった魚しゃぶで丹後の秋を満喫していただけたのですね。
 また日々の疲れをリフレッシュしていただき、ゆったり寛いでいただけたとのお言葉はこれよりの励みになります。
 今回は自慢の夕日をご覧いただけなくて、私共も本当に残念に思っております。今度はまた違った季節にもぜひまた綺麗な夕日を見に来て下さいね。
 かっちゃん9199様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【秋得】秋の王様☆松茸と8種の魚介を食す◆魚魚(トト)会席
【展望石風呂付客室】