夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

テン619さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

テン619さん [30代/女性] 2022年12月10日 16:02:51

夕日ヶ浦で30年ほど旅行してきましたが、今までで一番最悪な宿でした。
食事も値段の割に美味しくなく、特に追加で頼んだ蟹味噌甲羅焼きは最悪でした。蟹すき鍋もとても残念です。
また、お風呂は掃除をされていないのか朝一番で入ったのに排水口が詰まったまま、男性用の剃刀の刃が落ちたままになっており危うく母が踏みそうになりました。
年配のお客様もたくさんいらっしゃる中、あのお風呂の状態は憤りを感じました。
唯一朝ごはんは良かったですがそれ以外は本当に最悪でした。
私は旅行支援を利用しておりませんが、旅行支援で来ているお客様だったら多少手を抜いても大丈夫。とバカにされているとすら感じました。
毎年楽しみにしていた旅行だったので本当に残念な気持ちです。
二度とこちらのグループに泊まる事は無いですし、知り合いにも絶対におすすめしません。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年12月13日 20:33:16

この度は、数あるお宿の中より、一望館をお選び下さり、お越しいただいたにも関わらず、大変残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受けとめ、お料理の件は料理長に伝え、早急に改善させていただきます。また、お風呂の清掃も快適にお過ごしいただけるよう、徹底して参ります。
すべてのお客様に、こころからのおもてなしができるよう、従業員一同、お客様のお立場に立ってを考え直し、精進して参ります。
お客様のお気持ちに寄り添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

一望館マネージャー
        奥弥生

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2022年07月07日 19:03:01

あまりたいしたことない

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年07月10日 20:07:37

一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は、ご期待にお応えすることができておらず、大変申し訳ございませんでした。いただきました口コミの評価を真摯に受け止めて、改善していく所存でございます。ご投稿いただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、初心を思い出し、お客様のお立場に立って考え、お客様により一層お喜びいただけるように、おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、一望館へお足をお運びいただけたら幸いでございます。
暑さ厳しい日が続きますので、体調崩されないようお過ごしくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

一望館マネージャー
   奥弥生

★きょうと魅力再発見旅★あわび&ウニ 百花繚乱◆鮑づくし会席 [ZI006I5]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

pikiyukiさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

pikiyukiさん [40代/女性] 2020年12月21日 17:37:10

GOTO利用で価格は抑えられましたが、正規価格ならナイな...という感じでした。部屋からは海も見えず...満室で部屋変更はムリでしたが他のお風呂付きの部屋と1500円差しかないというのも納得いかず。北館と南館の行ききは屋根もなく吹雪です。料理は流れがなく途中とちゅう食べるものが無くなるような忘れられてる?というペースで...料理内容もGotoで格下げ?なのかタグもないし冷凍カニ?かなっという感じで、いまいちでした。残念です。次回からはいつものかに宿へ行きます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月23日 11:43:40

数あるお宿の中から一望館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
思いのお部屋と違いましたこと大変申し訳ございませんでした。思いの伝わるホームページ作成に努めて参りたいと思います。又、当館でタグ付きの蟹を提供できるのは地蟹あばれ蒸しのコ-スのみでございます。説明不足でこちらも申し訳ございませんでした。
寒い日が続きますが、
どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

一望館支配人
  吉岡加代美

【冬さき楽30】早期予約で特別価格◆カニたっぷり♪大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI303I9]
【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

投稿者さん 2020年10月29日 21:28:27

スタッフののがわさん、こんどうさん お世話になりました。
天気予報も確認して予約できたので、節目の記念日をゆっくり過ごすことが出来ました。
名物の鮮やかな夕陽もちゃんと見れました。
過去、亡き母らと宿泊した思い出の一望館、施設はリニューアルされていました。

ただ、檜木風呂付部屋のベッドの枕元、深夜に機械設備から発生しているような騒音、そして、夕食の献立の中で「松茸ごはん」だけはがっかりでした。
また、朝食の出し巻きは特別美味しかったですが、メニューにコーヒーを加えて欲しかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月16日 13:49:42

先日は一望館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
思い出の一望館でお過ごしいただけたこと従業員一同大変嬉しい思いです。
お料理の松茸ご飯の件は大変申し訳ございませんでした。料理長とも確認し素材の見直しをさせていただきました。
又枕元の騒音も大至急改善しております。
大変申し訳ございませんでした。
自然豊かな一望館へ是非又お越し下しませ。
お待ちいたしております。

一望館支配人
 吉岡加代美

【秋★魚×魚】迷ったらコレ!8種の魚介を食す◆松茸×魚魚会席-海の京都で秋旅[ZI001IL]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2017年12月16日 20:46:12

温泉の内風呂と露天風呂は温度がぬるすぎて入っていれば入っているほど体が暖まらずで逆に寒くなり風邪をひきこじらせ最悪でした。

また夕食時には年配の男性2人と女性3人のグループと一緒になりモラルの問題だと思いますが声が大きく会話の内容も下品なもので非常に耳障りでかなり不愉快した。

担当して頂いた方は、こちらには謝ってはきていましたが一言もその人たちに注意も何もなく、場所を変えましょうか?とも言ってきましたが、注意をしてくれる様子もなかったので横から聞こえてくるか後ろから聞こえてくるかの違いで場所を変わったところで同じでしょうが!!!

さすがに、せめて翌日の朝食のテーブルの場所は変えてもらえている配慮があるのかなと思いましたが同じ場所で、朝から同じような不快感だらけで朝食を食べさせられました。

あと夕食のぞうすい時に担当の方に“卵が食べられません”と話したにも関わらず朝食時に
“だし巻き卵です”と“卵かけご飯にどうぞ”と卵を出されたのにはビックリしました。

夕食担当して頂いた方は翌日休みと聞いていましたが、それならそれで仕方ないとは接客業なのでなりませんよ!

朝食担当の方に引き継ぐことはしないといけないことだと思いますが。

チェックアウトの時に夕食を担当した者から手紙ですと渡されましたが印刷された文面に一言、手書きで“お気をつけてお帰りください”だけでした。

万人共通の内容なら、そんな手紙要りませんし全て印刷で済ませれると思います。

・・・とお金と時間を無駄にした二度と利用したくない腹立たしさと不満しか残らない最低・最悪の旅行となりました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年12月17日 19:11:12

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そしてこの度はご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
お食事で卵が食べられないと夕食の際に担当にお伝え頂いたのに朝食の際にご提供してしまったとの事誠に申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃる通りで引継ぎがしっかり出来てなかったので、ご迷惑をお掛けしてしまいました。担当したスタッフには厳しく指導して今後この様な事がないように徹底致します。
また食事の場所などお客様への配慮が足らず申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【冬 平日オトク!】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

j.n.さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

j.n.さん [40代/男性] 2017年10月24日 23:03:32

スーパーセールでお世話になりましたが、部屋付の展望風呂は温度がなかなか上がらずぬるいまま、大浴場が狭い事がわかっていたので展望風呂付にしたのにガッカリでした。食事もバランスが取れてるかなと思っていましたが、たいした食材ではなく、後からこの宿の最低ランクメニューだと判明し、またまたガッカリ。挙げ句の果てにに同行者に訃報があり、携帯に出ない為、家族が宿に22:00に連絡するも警備員しかいないため宿泊者がわからず連絡不能との事。早朝、起床時、訃報がわかり早々のチェックアウトしようにも7:30まで従業員が来ないためチェックアウト出来ず。海水浴も蟹の季節でもない田舎の閑散期の最低旅館でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年11月01日 19:44:21

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。そしてこの度はお風呂の件、夜間従業員の応対におきましてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
夜間従業員の電話応対につきましては
外部からのお電話を宿泊中のお客様に繋ぐ際には
個人情報等もございますので、
しっかり確認するようにと日々指導しております。指導が至らず誠に申し訳ございませんでした。今一度徹底して参ります。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め
次回お越し頂いた際にご満足頂けるように
見直しを強化して参ります。
寒い日が続いておりますので、
お体にご自愛くださいませ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF21時間ステイ飲み放題等付海鮮会席[ZI000IHa_ss]

投稿者さん 2017年03月30日 19:56:19

お部屋の窓から海辺が見えとても良かったです。食事は、20年前に間人の蟹を食べた印象からは、程遠いもので、それが目的でしたので、とても残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年03月31日 20:52:57

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、お食事に関しご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。20年前の印象と違ったとのこと、カニそのもののお味は変わるものではありませんので、調理の味つけがお口に合いませんでしたでしょうか?お客様の御納得いただけるお食事を提供できず大変申し訳ございませんでした。当館としてもとても残念でございます。お越しいただくお客様に少しでもご満足いただけるよう、スタッフ全員で改善して参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

【カップル夫婦★蟹プラン】ふたりで4600円オトク◆舟盛×カニ3杯付カニフル[ZI006IJ]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

投稿者さん 2016年12月30日 15:54:50

過去に何十回とカニを食べに行きましたが、「二度と行きたくない」と思ったのは初めて。
駐車場から旅館までが少し歩くのですが、赤ちゃんと3歳児を連れていたので主人と4人で受付まで行き、主人が車を停めに行きました。
その間に客室係の方が来たのですが、主人が戻るまで何度も何度も入り口を見るので「すいません、先に一旦お部屋に行ったほうがいいですよね」というと「いやいや、先に行ったらまたもう一度ご主人を案内しないとダメでしょ?」と。。。
明らかに自分優先の「面倒くさい」が理由でびっくり。
食事は普段は2.5杯のところに行くことが多く、食べきれずに持ち帰りするのですが本当に驚きの少なさ。3杯なんてありえないというのが正直な感想。
そして新鮮さにも欠ける。
途中で気付いたのですが、食事中には客室のドアはあけっぱなし。
部屋はオートロックなのですが、それならそれで一言ほしい。
追加注文の際はあけた部屋の襖を閉めずに出ていく。
廊下で旅館の方とすれ違っても、誰一人挨拶も会釈もしない。

言い出せばきりがないほど文句があります。
従業員に接客を教えていないのか?
こんな接客や食事内容でよく営業してるなとさえ思います。
二度と行かないし、お金と時間の無駄。
思い出したくもない。
年末に嫌な思いをしました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年01月11日 17:03:57

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、接客お食事ともご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。数ある旅館の中から当館をお選びいただいたお客様にご満足いただくおもてなしを第一に考えておりますが、今回ご指摘の接客に関しては、そのおもてなしに欠ける接客であったと深く反省しております。以後お越しいただくお客様に少しでもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。ご利用いただきありがとうございました。

【冬カニ定番】平日限定 お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9]
【【北館】天然温泉と夕日を独り占め【展望石風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2009年04月13日 16:02:51

大満足です。食事も美味しく部屋から見える海に沈む夕日の美しさは感動的でした。どの係りの方もにこやかでとても感じが良くて、また来たいと思わせてくれるもてなしをうけました。ぜひまた!今度は石風呂つきの部屋にとまってみたいです。

丹後の春フグ♪天然とらふぐとねっか豚鍋コース
海側客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年04月15日 11:57:05

先日は一望館をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。
お料理、客室、夕日、接客につきまして、ご満足いただけましたこと大変うれしく拝見いたしました。
接客スタッフへの貴重なお褒めのお言葉をいただきましたので、スタッフへ伝えさせていただきます。

海側の客室からの夕日は、私も大好きな景色が広がっております。
天候によっては、見ることができない場合がございますが、夕日ヶ浦の夕日を見ていただくことができ、心からうれしく思っております。

ぜひ、次回は石風呂付の客室をご使用下さいませ。石風呂から見える日本海もまた、お勧めする景色が広がっております。
夏は海水浴、冬はカニをお楽しみいただけますので、またのご来館をお待ちいたしております。
これからも、ご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月30日 23:01:37

駐車場が少し狭く、ホテルへ行く道路が狭かったのが少々・・・・
岩風呂の内湯付きでおまけに貸切風呂が無料 これはとてもGood!!
料理は蟹の時期を少し過ぎていたので、蟹三昧というわけにはいかなかったけれど、お肉もお刺身もおいしかったです。
利き酒3種もおいしく以前から気になっていた伊根満開と利き酒にあった香田を購入して帰りました。
今回はお天気が今一でお目当ての夕日は見られなかったですが、満足できた一泊旅行でした。

3月限定!3大グルメの美食ほろ酔いプラン
展望石風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年04月01日 10:29:15

旅館前駐車場までの道が狭く、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。

客室風呂、貸切風呂、お料理、利き酒につきまして、ご満足いただけましたこと大変うれしく拝見いたしました。
お気にされていたお酒「伊根満開」「香田」が見つかりましたこと、本当にうれしく思います。

天候が悪く、夕日ヶ浦の夕日をご覧になれなかったこと大変残念に思います。
ゴールデンウィークなどの過ごしやすい気候の間に、私どもの大好きな夕日ヶ浦の夕日をご覧に
ご来館いただければと思っております。

投稿者さん 2009年03月20日 16:48:19

夕食の料理はもちろん、朝食の和食バイキングもとても良かった。
貸切風呂も広々としていてよかった。
宿からの粗品引き換え(提携店舗)も有りがたい。
機会があればまた行きたい。

3月限定!3大グルメの美食ほろ酔いプラン
海側客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年03月26日 09:43:35

お食事、貸切風呂、湯けむり朝市にお褒めの言葉を頂き、大変うれしく拝見致しました。

4月からは春プランをご用意致しております。
ゴールデンウィークなどの過ごしやすい気候の間に、ご来館いただけましたら、海岸沿いの散歩が大変気持ちよく身も心もリフレッシュしていただけるのではないかと思っております。

是非これからもご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。スタッフ一同、ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月16日 23:14:17

いろいろ迷った挙句、こちらの宿にしましたが、大正解でした!
料理はボリューム満点で美味しさ抜群でした。
ロビーも落ち着いた雰囲気で良かったです。あいにくの雨でしたが、
立地も海のすぐ前という事で
お風呂からの海を目の前にした眺望も最高でした。
また利用させていただきたいと思います。

[冬カニプラン]平日限定☆舟盛り付き!お手頃 カニフルコース♪
桧風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2009年03月17日 09:00:53

先日は一望館をご利用戴き誠にありがとうございます。
たくさんある旅館の中より一望館をお選び戴きお喜び戴けました事大変嬉しく思います。
夕日がご覧戴けなかった事は非常に残念に思います。
夏には眼の前の海水浴場にて楽しんで戴けます。次回こそは、海に沈む夕日もご覧戴きたいと思っております。
又お逢い出来ます日をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月28日 14:26:32

夕飯は 食べ切れなくて残してしまいました。ゆっくりと食事が出来たので良かったです。窓際にリクライニングのイスしかなかったので やはりテーブルがあれば良かったです。夕日もきれいで、海岸にも近いので、また夏に行きたいと思いました。

[冬カニプラン]腹いっぱい!地ガニのあばれ蒸し!ボリュームコース
展望石風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2008年12月03日 09:06:55

一望館ご利用誠に有難うございます。自慢のカニ料理ご満足戴けましたご様子で大変嬉しく思います。夏には海水浴のお客様で海岸は今とは違った賑わいを見せます。是非泳ぎに来て下さい。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月31日 22:19:55

予約前は多数の旅館と迷っていましたが、旅が終わり、「一望館にして良かった!」と心から思いました。
部屋は清潔感があり、布団も心地よく快適でした。
接客態度も、皆さんとても良かったです。
なんといっても、料理が新鮮で美味しく、想像をはるかに上回るものでした。
量は女性には少し多いですが、男性にはとても満足いくと思います。
お風呂は貸切のほうは広々と使えてゆっくりできて良かったです。
大浴場のほうは広くはないので、お風呂を広々とゆっくり入りたいと思う人は、貸切を予約したほうが良いと思います。
ちなみに私が宿泊したのは平日だったので、大浴場も貸切状態で広々と入れました。
次回もまた、是非一望館でお世話になりたいと思います。

【秋 カップルA】 ★夕陽の海を2人占めカップルプラン格安~海鮮料理~
一般客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2008年11月03日 15:42:46

この度は一望館をご利用戴き誠にありがとうございます!
数ある旅館の中より一望館をお選び戴けました事大変嬉しく思います。
私どもはお客様に寛ぎと喜びを受け取って戴けるよう日々頑張っております。
『又行くよー』との声を聞くことの嬉しさ(^。^)
本当にありがとうございました。
どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月25日 13:44:19

この度の旅館は大変良い所でした。家族風呂も今までにないお風呂です、人にも勧められます、食事も大変美味しかったと思います、次回は孫たち共行こうと考えています。

豪快ロブスター白湯と松茸おにぎり付『基本コース』
桧風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2008年10月03日 11:30:15

この度は一望館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
お気に入り戴けましたご様子で大変嬉しく思います。
お孫さんとお越し戴けるのであれば夏の海水浴はいかがでしょうか??
目の前に広がる海水浴場徒歩で1分かかりません。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。