岩室温泉 ゆもとやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 10:39:03

部屋は2人でしたが、とても広く使いやすかったです。お料理も美味しかったです。
改善点としては
お風呂ですが、岩風呂の方は、周りの風景が囲われているのと、圧迫感があり解放感に欠けていたので、残念でしたが、桶風呂の方は良かったです。

【楽天限定】【事前決済&お日にち限定で訳アリ価格♪】土曜日や連休などの人気日程がお値打ち特価☆
【禁煙【次の間付き客室 12.5畳+6畳+広縁】家族・三世代に】

ラミレス2037さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

ラミレス2037さん [60代/男性] 2021年12月21日 17:30:04

食事がとても美味しかったです。
エアコンの調節が思うように出来なかったのが少し残念でした。

【新潟県民限定★タイムセール】基本プラン★最大5,000円割引★夕食は四季のスタンダード会席!
【禁煙【リーズナブル客室 10畳和室】お得な温泉旅行にオススメ】

投稿者さん 2021年09月07日 21:58:27

部屋は狭かったですが、朝食は最高でした。温泉は特色なくーでも手入れはいききとどき気持ち良かったです

【7日前からの直前割×1泊朝食】おひとり様1室利用でも6600円~!ご予約可能。無料Wi-Fi完備
【禁煙【洋室ツイン】一人旅やビジネス利用に】

投稿者さん 2021年05月18日 14:13:54

主人とのんびり過ごしたかったので、のんびり出来ました。主人が肩を痛めて、毎日、接骨院ヘ通っていますが、夜、朝のお風呂で、なんか、肩が楽になったと。また、今度、お風呂ヘ入りに行きたいと思います。接客の女性の方は、とても気さくで、大変、楽しい旅行になりました。飛騨の高山の住人より。

岩室温泉 ゆもとや 2021年05月18日 15:43:51

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。しかも新潟のたくさんのお宿の中で、当館をお選びいただき感謝申し上げます。
 また、この温泉でご主人様の痛めておられた肩が楽になられたとのこと、私どもも嬉しく思います。
 またの機会がございましたら、是非当館にお越し下さいます様お願い申し上げます。

支配人 小岩井

【春夏旅セール】春休み・GWのご旅行に★ゆもとや基本プランが1万円~!開湯300年の源泉湯で歴史体感
【【ベッド付和室「和ツイン」8帖禁煙】カップル・夫婦にピッタリ】

投稿者さん 2021年05月17日 15:53:27

館内は充分コロナ対策されていたと思います。ロビー、食事、浴場ともに密にならないよう工夫されていました。

食事は夕飯が特に豪華で良かったです。朝食もバイキングの種類も沢山あり、満足でした。

建物は少し古いなと感じましたが、お部屋は2人で15畳以上あり広く、窓からの眺めも自然を感じられました。

ただ、5月に気温が30度近く上がった日だったため、各室のエアコンが全館冷暖房の切替が集中管理ということで、冷房が付かず、暑いのが辛かったです。扇風機を貸し出していただきましたがそれでも暑かったです。
夜は窓を網戸にしてレースカーテンをひいて寝ましたが、蚊が入ってきたのか何箇所もさされ、寝苦しかったです。ぜひ各部屋、せめてランクの高い部屋には個別のエアコンをつけて欲しいと思いました。

岩室温泉 ゆもとや 2021年05月18日 15:01:46

この度は、ご来館くださり誠にありがとうございました。早速のご投稿に感謝申しあげます。
 当日は本当に暑い日となったことで、不快な思いをさせて仕舞いました事、心よりお詫び申しあげます。この時期はまだ暖房が必要なこともあり、切り替えの判断には苦慮するのが実情です。お客様ご指摘のとおり、今後は個別エアコンも検討したいと存じます。
 コロナ対策やお食事については、良い評価を頂戴し厚く御礼申し上げます。

支配人 小岩井

【【離れ「花翔庵」露天風呂付き客室】15畳和室以上の寛ぎ空間】

投稿者さん 2021年02月21日 15:45:57

貸切風呂が半額でお得なプランでした。お料理も夕、朝共に美味しく温泉も気持ち良く温まるので満足でした。お煙草条件指定不可だったので何も言えなかったのですが、部屋を入った瞬間からマスク越しでも煙草臭がすごく、夜までずっと窓を開けていました。浴衣にも臭いが付きます。部屋のトイレも煙草臭さが酷くて、息を止めて入らないと苦しいレベルでした。私は煙草の臭いが大嫌いで、お部屋が選べない場合も大概は消臭対応してありそんなに気にならないのですが同じく煙草が嫌いな人はストレスになるレベルでした。半年前位に同じようなプランで宿泊した部屋はさほどでしたが、今回のお安く泊まれるプランは魅力的ですが部屋がまた煙草臭いのが不安です。せめて消臭対応して欲しいです。それ以外はとても良かったのでお部屋の臭いだけが不満足でした。

2021年02月
岩室温泉 ゆもとや 2021年02月22日 16:57:26

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。温泉もお食事も喜んでくださり、厚く御礼申し上げます。
 しかし、お部屋の煙草の臭いの件は本当に申し訳ございませんでした。ご到着の時にでも消臭対応させていただければ良かったと悔やんでおります。次回お越しの際には、是非禁煙部屋をお申しつけ下さる様お願い申しあげます。

支配人 小岩井

【貸切風呂50%引き特典★で半露天のプライベート空間を…♪】お手軽御膳で一泊二食10000円~!

投稿者さん 2021年01月31日 19:36:53

1/23・24で1泊しました!
【お部屋】
お任せ部屋だった為、トイレの前に設置された部屋でした。騒音が少し気になりましたが、許容範囲でした。
アメニティは足袋があるといいかなと思いました。
【お風呂】
広い大風呂とぬるめの風呂、露天風呂がありました。露天風呂は桶のお風呂と岩風呂の2種類。
貸切風呂45分が2000円はちょっと高いかな…。いつか入ってみたい!
【お料理】
夕飯のお刺身やフグ鍋等、美味しかったです。給仕の方が丁寧に料理の内容を説明してくれたのは初めてでした!
朝のバイキングも種類が多かったです。好きな具とスープを選べる鍋があるのは珍しいですね!
【総合】
訳ありのプランだったのでどうなるかな?と思っていましたが、全く問題ありませんでした!
また泊まりたいです!ありがとうございました!

2021年01月
岩室温泉 ゆもとや 2021年02月01日 15:17:11

この度はご来館いただき、誠に有難うございました。またお料理など良いご評価を下さり感謝申しあげます。
 当館のお風呂は、朝晩で男女入替わります。バリエーションをお楽しみいただけましたでしょうか。機会がございましたら、是非今度は貸し切り風呂もお試し下さい。
 またのお越しをお待ち申しあげております。

支配人 小岩井

【1月23・30日が★10000円~♪一泊二食最終価格】お日にち限定×夕食お任せ!訳あり直前割
【【お任せ客室 8畳以上の和室】■お煙草条件指定不可】

BTCF2LEADERさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

BTCF2LEADERさん [50代/男性] 2021年01月27日 15:41:52

2度目の宿泊で宿に自家用車で降りるときから荷物を持っていただきました。フロントでは、リピーターということで記名のみでよかったのが高評価です。フロントに忘れていた荷物も部屋に届けていただいたり、子供の浴衣のサイズが合わないので取り換えていただいたり、何かとフロントにはお世話になりましたし、対応が良かったです。
食事も家族ごとに宿泊する部屋とは別部屋でこの点が個人的にはとても良いと思います。
食事も宿泊価格に比べてよいものだったと思いますし、満足です。食べきれなかったデザートは部屋に持って帰ってよいとのことでラップして頂きました。宿泊タイミングが子供の誕生日だったことを告げるとサービスで生クリームとイチゴをあしらったプレゼントまで提供していただきました。家族みんな、とっても喜んでおりました。
残念ポイントは、他の客に風呂で衣服を取り違えられたこと。しかもその客は自分の服だと言い張り、最後まで謝罪なしで、代わりに息子さんが謝ってました。確かにゆもとやさんの案内には、「風呂での衣服の取り違えに注意」と記載がありましたが、この注意書きがどのほどの効果を生んでいるでしょうか。鍵付きのロッカーを準備していただきたいけど、難しいと思いますので、ロッカー番号を手首にゴムで止められるものを準備するなどの改善をお願いしたい。
従業員の方のサービスがよかったので、服がなくなることがなければまた来たいです。

2021年01月
岩室温泉 ゆもとや 2021年01月28日 09:59:19

この度はご来館いただき、誠に有難うございました。また、早速ご投稿下さり感謝申し上げます。
 お風呂で衣服を間違えられたとのこと、本当に不愉快な出来事とお察し申しあげます。私どもとしてもとても残念に思います。早速、改善可能かどうか検討したいと存じます。
 従業員の対応については、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。またお子様のお誕生日喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
 現在コロナなどで大変な状況ですが、お客様の一層の安心と快適さのため、今後とも努力して参る所存です。
 機会がありましたら、またのご来館をお待ち申しあげております。

支配人 小岩井

【【リーズナブル客室 10畳和室】お得な温泉旅行にオススメ】

たっちゃん5257さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

たっちゃん5257さん [70代/女性] 2020年12月16日 06:55:18

夫婦で県内の旅館を2泊した、2泊目の旅館でした。
一泊目の旅館に比べると、コロナ対策においてはしっかり研修していると感心しました!
朝のバイキングは抵抗があったのですが…ポリ手袋も用意してあり、消毒液も館内の至る所に配置してありコロナと戦っている姿勢がひしひしと伝わりました。
 ただ。。。館内使用のスリッパが傷んでいて、縁のビニールが足に当たり不快に感じたことと、部屋の騒音が気になったことがマイナスとなりました。
風で障子戸がぶつかり合う音の方は旅館の方で対応できると思います。
隣室からの音は難しいでしょう。。。
従業員さんの接客はとても好感が持てました。
また泊まりたい宿が増えました。次回は別の部屋で予約したいと思います。
厳しいコロナ禍の中ですが、頑張って下さい!

岩室温泉 ゆもとや 2020年12月16日 09:41:29

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。また、従業員の応対と当館のコロナ対策をご評価下さり、心より御礼申し上げます。
 部屋の障子戸については、早速改善したいと存じます。また、スリッパについても検討する所存です。ご指摘有難うございました。
 このコロナ禍で、励ましのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

支配人 小岩井

【迷ったらコレ☆A4村上牛!冬のゆもとやスタンダード】のどぐろとふぐの寄せ鍋と陶板焼き♪花暖簾

@あいちゃんさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

@あいちゃんさん [50代/女性] 2020年11月10日 21:00:13

11月4日に宿泊
部屋は禁煙室でした。
喫煙所は2箇所ありました。
宿泊中ドリンクが飲み放題だったので,お風呂上がりなどにいただきました。
コンビニも近い!

岩室温泉 ゆもとや 2020年11月10日 23:05:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。11月に入り新潟も紅葉の季節となり、大変賑っております。当館ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
 おかげ様でフリードリンクコーナーは皆様から喜ばれております。
 機会がございましたら、又のお越しをお待ち申し上げております。

支配人 小岩井

【自粛が明けたら温泉堪能★貸切半露天50%引き特典】お手軽御膳で一泊二食10000円~♪弥彦帰りに

サウスアメリカさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

サウスアメリカさん [50代/男性] 2019年07月10日 22:23:28

先ず食事ですが、夕食・朝食ともに美味しかったですが、特に和食バイキングの朝食が、ていねいに調理されたものばかりで、満足感がありました。
強いて言うと、夕食のズワイガニが、もう少し太かったら良かったですね。
部屋は、夏休み前で比較的空いていたようで、広い部屋にランクアップしていただきました。
窓が大きくて、おまけに何もさえぎる物がなくて、見晴らしが良くて解放感がありました。
4時過ぎにチェックインしましたが、夜も夜中も車の音はもちろん、物音ひとつしなくてビックリ(笑)
風呂は、露天風呂は温泉の成分が濃いそうで白濁していましたが、内湯は薄い乳白色でしたが、どちらも硫黄の匂いはきつくありませんでした。
過去に、1万を切るような信じられない格安プランで大満足した経験があるので、ちょっと辛口の採点になりましたが、スタッフさんの対応も良く、満足してチェックアウトしました。

BTCF2LEADERさん [40代/男性] 2019年07月09日 00:02:46

当日の午後2時過ぎに到着。大雨でずぶ濡れだったので、早めに部屋に入れないかとお願いしたら、フロントの女性が快く応じてくれました。また、部屋もグレードアップして頂けていました。案内の方も丁寧に館内を案内してくれました。
食事処は別棟なのでやや離れていましたが、ほぼ部屋食。宿泊部屋での食事よりもよいと思います。食事処での仲居さん?は話好きな方でしたが、これは好みが分かれます。
お風呂は娘が知らぬ間に膝裏に擦り傷を作っており、小さい子との入浴は注意が必要です。岩が多用してあった露天で擦れたのかも。なぜか娘の下着が紛失するハプニングもありましたが冷えた身体にはとっても有難いお風呂とお湯加減でした。
部屋での要望がひとつ。洗面所に手拭き用のタオルが欲しかった。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
また、来たいと思います。ありがとうございました。

#153【5日前からの直前割】★2000円引★スタンダードプラン~旬を味わう2食付<現金決済限定>
【本館やひこ館【10畳】】

投稿者さん 2016年12月19日 18:19:22

予定より遅く着いたのですがスタッフさんの丁寧な対応をして頂き安心して宿泊ができました。夕食はかなり豪華でお腹いっぱいになりましたが夜食のラーメンもつい頂いちゃいました。友人は近くで止まる高速バスを利用できて交通の便がとてもよく便利でした。また利用させて頂きたいと思います。

#82【基本プラン】リピータ人気No.1★新潟の旬を味わう2食付き★追加料金で夕食UPグレードも
【本館やひこ館【10畳】】

narihirokunさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

narihirokunさん [50代/男性] 2016年08月10日 06:41:35

8月8日に宿泊しました。夕食の会席料理、朝食バイキングともにとても充実していてとても美味しかったです。館内は落ち着いた感じでロビーの吹き抜けも素晴らしかった。また、従業員の皆さんのサービスはとても気持ちのいいものでした。残念な点は2つ。一つは、露天風呂からの展望が今一つなのこと。二つ目は、夕食時に案内された個室が内庭園側でなく駐車場の側で雰囲気が今一つだったこと。
珍しく安価な整体が入っており利用させていただいたところ、温泉との相乗効果で長距離運転の疲れが取れました。実際の泊まる部屋よりアップグレードしていただいていて、気持ち良く過ごさせていただきました。機会があればまた泊まりに行きたいと思いました

岩室温泉 ゆもとや 2016年08月15日 14:08:19

この度は岩室温泉ゆもとやをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。早速社内に回覧させて頂きました。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

tomonori1201さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

tomonori1201さん [40代/男性] 2015年10月19日 09:02:23

従業員さんたちの対応は素晴らしかった。
現金決済のみというのがちょっと難点。
現金足りなくてコンビニ探して30分ほど走り回りました。

食事はズワイガニよりものど黒の吸い物は最高にうまかった。

岩室温泉 ゆもとや 2015年10月24日 21:23:09

この度は岩室温泉ゆもとやをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。早速社内に回覧させて頂きました。のど黒の入った料理プランはお客様に人気です!お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ryu09042822さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

ryu09042822さん [50代/男性] 2015年08月10日 20:48:30

8月9日に宿泊させて頂きました。
宿の周りは、山に畑に田んぼと、とてものどかで静かでした。
宿の皆さんも、とても感じがよかったです。
お料理は、とても美味しかったのですが、男性には、量的に少し物足りないように感じました。(お酒を飲まれる方にはよいのかな?)
かにと、のど黒は、本当に美味しくいただきました。どちらもはずせなかったので、「ダブルメイン」よかったです。
帰るときに、車まで見送って頂き、暑い中とても申し訳なかったのですが、とてもうれしく思いました。

岩室温泉 ゆもとや 2015年08月11日 22:37:05

この度は岩室温泉ゆもとやをご利用頂き誠にありがとうございます。「宿の周りは、山に畑に田んぼと、とてものどかで静かでした。私達は、本当にゆっくりと過ごしたかったので、とても満足でした。当日予約した部屋より広い部屋にしていただき、男一人煙草を吸いたい主人は、気兼ねなく過ごせたと思います。ありがとうございました。宿の皆さんも、とても感じがよかったです。」との嬉しい口コミを頂戴しました。ありがとうございます。「ダブルメイン」よかったです。トリプルメインも先日よりご用意致しました。8月からはリラクゼーションサロンのオープン、9月からは新しいお料理もご用意させてしています。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブルメイン堪能】紅ズワイガニ&のど黒付!海の幸で満足プラン♪大人気メニューがリニューアル!
【新館かくだ館【12.5畳+広縁】】

投稿者さん 2014年12月04日 14:18:54

今回初めての利用でしたが、まず部屋を含めて館内全てが暖かく、掃除が素晴らしく行き届いていて感動しました。只、トイレの臭いが気になりました。食事は蟹のみそが新鮮で絶品、しゃぶしゃぶのお肉も大変美味しく頂きました。そして一番の感動はお風呂でした。泉質が素晴らしく私は2回、主人は3回入りましたが、体の芯から温まり何時までも冷めにくく、疲れがすっかり取れました。朝食は残念ながらバイキングではなかったですが、とても美味しく頂きました。全体的には大満足でした。また次回是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
岩室温泉 ゆもとや 2014年12月04日 19:25:44

この度は岩室温泉ゆもとやをご利用頂き誠にありがとうございました。嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。2015年には新しい温泉が入る予定です。その際には是非またご来館ください。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Wメイン堪能】紅ズワイガニ&にいがた和牛付!海鮮もお肉も食べたい方必見☆
【本館やひこ館【12.5畳】】

投稿者さん 2014年12月01日 06:07:07

温泉でゆったりできました。
弥彦公園の紅葉が見頃でした。
夜のライトアップと朝の二度も見ました。

2014年11月
岩室温泉 ゆもとや 2014年12月01日 09:28:13

この度は岩室温泉ゆもとやをご利用頂き誠にありがとうございました。嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】一人利用OK!チェックイン21時まで!ビジネス利用やお得に泊まりたい方必見!
【本館やひこ館【ビジネスツインルーム】】

投稿者さん 2014年11月10日 12:03:21

子連れだったのですが、快適に過ごせて、多々ある特典に子どもも満足していました。特に夕食は景観の良い個室で、できたての温かいお料理が次々といただけて、非常に感動しました。貸切露天風呂はお湯がとても良いのですが、移動と洗い場が寒かったのが残念でした。朝食会場で、すぐにキッズコーナーに気付けなかったので、PRされるとよりよいかと思います。また、コンビニも近くないので、売店に日用品も販売されてはいかがでしょうか。総じてスタッフ皆さまの温かいご対応に感謝しています。ありがとうございました。

2014年11月
岩室温泉 ゆもとや 2014年11月26日 16:25:23

この度は岩室温泉ゆもとやをご利用頂きありがとうございました。また、お褒め頂戴いたしありがとうございます。早速社内に回覧させていただきました。このたびは貴重なご意見ありがとうございました。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月29日 13:18:53

急に息子が帰省するというので、長期出張の慰労に新潟近辺で空いているところを検索しました。6日前の直前予約でしたので、あまり期待はしていなかったのですが、いいところを見つけました。
 スタッフの気配りや宿のサービスには大変満足しています。
 行楽時期の10月、さらに日月曜日ということで、料金はちょっと高めでしたが、庭園やラウンジなど景観が素敵で高級感がありました。お風呂は、大規模施設の広くていっぱい、というものではありませんが、大勢でガヤガヤしたところがなく、静かにゆっくりできました。団体でも個人でも楽しめる宿だと思います。
 料理も蟹が大変おいしかったです。量もあり、「蟹を食べた。」という満足感がありました。蟹がメインだったので、鍋が豚しゃぶだったのもベストマッチです。牛では、せっかくの蟹の余韻が消されてしましますから。
 ただ一つ残念だったのは、朝食待ちの間、コンベンションホール前のラウンジの片方が喫煙になっていたことです。最近は分煙が徹底され、駅でも空港でも、たばこのにおいがするところはなくなりました。そのため、今回久々に煙草の煙をかぎ、びっくりしました。

2014年10月
岩室温泉 ゆもとや 2014年11月26日 16:26:02

【秋季限定】弥彦神社の紅葉散策!11月には★菊祭りも開催★ちょっと嬉しい特典付!
【新館かくだ館【12.5+6畳】プレミア】