岩室温泉 ゆもとやのクチコミ・お客さまの声

BTCF2LEADERさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

BTCF2LEADERさん [50代/男性] 2021年01月27日 15:41:52

2度目の宿泊で宿に自家用車で降りるときから荷物を持っていただきました。フロントでは、リピーターということで記名のみでよかったのが高評価です。フロントに忘れていた荷物も部屋に届けていただいたり、子供の浴衣のサイズが合わないので取り換えていただいたり、何かとフロントにはお世話になりましたし、対応が良かったです。
食事も家族ごとに宿泊する部屋とは別部屋でこの点が個人的にはとても良いと思います。
食事も宿泊価格に比べてよいものだったと思いますし、満足です。食べきれなかったデザートは部屋に持って帰ってよいとのことでラップして頂きました。宿泊タイミングが子供の誕生日だったことを告げるとサービスで生クリームとイチゴをあしらったプレゼントまで提供していただきました。家族みんな、とっても喜んでおりました。
残念ポイントは、他の客に風呂で衣服を取り違えられたこと。しかもその客は自分の服だと言い張り、最後まで謝罪なしで、代わりに息子さんが謝ってました。確かにゆもとやさんの案内には、「風呂での衣服の取り違えに注意」と記載がありましたが、この注意書きがどのほどの効果を生んでいるでしょうか。鍵付きのロッカーを準備していただきたいけど、難しいと思いますので、ロッカー番号を手首にゴムで止められるものを準備するなどの改善をお願いしたい。
従業員の方のサービスがよかったので、服がなくなることがなければまた来たいです。

2021年01月
岩室温泉 ゆもとや 2021年01月28日 09:59:19

この度はご来館いただき、誠に有難うございました。また、早速ご投稿下さり感謝申し上げます。
 お風呂で衣服を間違えられたとのこと、本当に不愉快な出来事とお察し申しあげます。私どもとしてもとても残念に思います。早速、改善可能かどうか検討したいと存じます。
 従業員の対応については、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。またお子様のお誕生日喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
 現在コロナなどで大変な状況ですが、お客様の一層の安心と快適さのため、今後とも努力して参る所存です。
 機会がありましたら、またのご来館をお待ち申しあげております。

支配人 小岩井

【1月23・30日が★10000円~♪一泊二食最終価格】お日にち限定×夕食お任せ!訳あり直前割
【【リーズナブル客室 10畳和室】お得な温泉旅行にオススメ】

投稿者さん 2020年12月01日 20:30:17

空気清浄加湿器が部屋にあってコロナ対応していてすごいなーと思いましたが朝食バイキングで栃尾の油揚げを焼いて食べれるのはああのですがその側に焼き魚で鯖と鮭があって同じ網で焼くのが嫌なので食べなかった残念でした。

岩室温泉 ゆもとや 2020年12月03日 16:53:08

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 当館のコロナ対応をご評価下さったこと、感謝申し上げます。さらに工夫して参りたいと存じます。
 でも朝食で残念な思いをさせてしまい、申し訳ありません。温かいものをお出しする別の工夫も必要と感じました。
 貴重なご意見、有難うございました。

支配人 小岩井

【さき楽30×標準客室♪】四季会席が早めの予約でお値打ち☆土曜・連休なども予約可能
【【ベッド付和室「和ツイン」8帖禁煙】カップル・夫婦にピッタリ】

aoshi1326さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2019年01月16日 10:23:05

残念ながら、宿泊当日は温泉ではなく、沸かし湯でした。
近くの日帰り温泉施設の入浴券をもらってそこにはいりにいきました。
沸かし湯でしたが、当館のお風呂の雰囲気は良く、また訪ねてみたいと思いました。

#153【5日前からの直前割】★2000円引★スタンダードプラン~旬を味わう2食付<現金決済限定>
【本館やひこ館【10畳】】

Tak2310さんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

Tak2310さん [50代/男性] 2011年07月23日 12:11:25

大変広くてきれいな建物とお庭はよかったです。
お部屋も価格からみれば広く掃除も行き届いていてよかったです。

露天風呂が小さくて団体客が占有していたりすると入ることもできない状態がありました。
夕食は個々のお料理はおいしかったのですが、(お値段のせいか)男性には量が少なめです。

旅館の従業員の方々は丁寧な対応ではありましたが、自分のこれまでの経験からは、どこか心がこもっていないところがあると感じました。(聞かれないことを説明すると嫌がる人もいるのでしょうが・・)

全体としては値段相応だと思います。

【夏得】岩室の湯、旬の素材を気軽に愉しむ。リーズナブルな【 夢 】プラン
【本館やひこ館【10畳】】

投稿者さん 2009年08月11日 15:35:07

総合的には悪くないがお風呂が少し問題点あり。
サウナの温度が100℃あった。
備品の補充がされていなかった。

【7~8月】夏のワンランク上のご宿泊パック★雅プラン
新館かくだ館【10畳】

【7~8月】夏のワンランク上のご宿泊パック★雅プラン
【新館かくだ館【10畳】】

ゼブラベアーさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

ゼブラベアーさん [40代/女性] 2023年08月09日 18:40:01

親戚、家族のみんなで利用したが、宿のミスで1部屋用意されておらずチェックインに手間がかかった。その後の対応は迅速だったのでその点は良かった。またサービスもして頂いたので結果として満足して帰ることが出来た。
残念だったのはサウナが使えない状態だった事。大浴場の両方ともが工事中となっていたが、工事をしている感じではなかった。楽しみにしていた分ガッカリした。

【禁煙【リーズナブル客室 10畳和室】お得な温泉旅行にオススメ】

楽天オヤジmakotoさんの 岩室温泉 ゆもとや のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [50代/男性] 2017年08月19日 08:23:43

ほぼ毎月温泉を泊まり歩いている温泉好きなのですが、今回も温泉を楽しみたくて離れの露天風呂付客室を選びました。しかしながら明らかに温泉ではありませんでした。そのことがプラン案内に明記されていないのはあまりに不誠実です。(最近は記載するようにしたのですね。素晴らしい改善だと思います。)その上檜の浴槽は角に穴が開いていて一杯にはならなかったです。
食事は物足りないとの口コミから特選会席にしましたが、それでもイマイチ物足りないものでした。フロントスタッフは感じ良かったですが、チェックイン時に荷物を持ってくれなくてスタッフが手ぶらで客が荷物を持って部屋を案内するという不思議な光景を初めて目にしました。

#160【ご夕食はワンランク上の特選会席!】ゆもとやオススメ2食付き宿泊プラン
【~離れ~露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年03月09日 11:55:00

食事が和食中心では無く、和・洋・中とバランス良く飽きること無く楽しめました。
また、若女将の丁寧な対応に感激しました。
機会が有ったら、また利用しようと思います。
お世話様でした。

【忘新年会】お手頃宴会パック「夢ごこち」
本館やひこ館【12.5畳】

投稿者さん 2008年09月28日 17:17:35

ゆっくりとした、時の流れを感じさせてくれた館内のスタッフの皆様に感謝いたします。新潟は今回初めてでした、NHKの大河ドラマ天地人が新潟を舞台にされたことで、今回新潟にいくことになりました。また来年来ようと思います。

松茸&さんま&栗…贅を楽しむ秋~「雅」~プラン
新館かくだ館【12.5畳】