スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月03日 16:57:25

お風呂は良かったのですが、朝入れなかったのが残念です。
ゴルフで行くのなら良いと思いますが

気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

おさむちゃん3550173さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [50代/男性] 2013年08月17日 09:26:03

部屋にムカデで出た、TVがたびたび映らなくなる、それをフロントに言うと「波のせいです」の一言で電話を切られた、2Fの部屋でせっかくの花火は部屋からは見えない、等、料金から考えると不満が多いです。改善を求めます。

【お手軽】9,700円~♪リーズナブルに淡路牛を堪能☆<淡路牛御膳>
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

いぬ5151さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

いぬ5151さん [60代/女性] 2013年03月12日 21:32:00

夕食の淡路牛とても美味しかったです。レストランのスタッフ感じよかったです。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】◆1泊2食+ゴルフ当日1Rプレイ付き◆
【ツイン(3名様までご利用OK)】

許してくださいさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

許してくださいさん [20代/男性] 2012年09月03日 21:14:45

一般宿泊客として利用しました。ゴルフをするにはもってこいのホテルだと思います。周りは飲食できるところがないので、夕食はホテルでとったほうがいいかもしれません。朝食のとき、若い従業員さんが案内を一旦受けてくれましたが、受けた後他業務?か何かで座席案内されないままほったらかしにされました。大きなホテルは隅々まで行き届いたサービスをすることは難しいでしょう。

2012年09月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年11月21日 14:04:42

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。ご朝食会場でのサービスの件、大変申し訳ございませんでした。今回のような事が今後起こらぬよう、サービススタッフに伝えております。
お客様より頂く声はホテル運営に大変重要なお声となります。貴重な御意見有難うございました。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン

投稿者さん 2012年08月29日 22:57:56

次の日はうずしおを見ようとうずしおクルーズ付きの宿泊プランにしました。
公共の交通機関での利用だったので、うずしおを見にいく手段を考えようとホテル側に連絡したところ、送っていただけるとのことで安心して予約しました。
ところが当日になって受付の方と話をしていると、送迎はしていないので自分で行けと言われました。
電話での会話内容を伝えても、送迎はしていない、の一点張りでした。
あえなくうずしおを見に行くのも断念。正直がっかりです。

夕食のほうは量もほどよく味もよかったので満足でしたが、部屋の汚さは異常でした。
特に床のシミ。大量の汚れのあまり何処で靴を脱ぐかためらうレベル。

プールなどは広く綺麗で良いところもあるだけに少し残念な宿泊でした。

【2食付】うずしおクルーズ!◎観潮船で大迫力のうず潮体験◎

投稿者さん 2012年08月22日 11:36:05

1泊で宿泊しましたが部屋の状態は床のカーペットはシミだらけで全体的に良くなかったです。ゴルフもコース上の案内とかもあまりなく不明瞭ものばかりでした。グリーンの状態とかもスパイクの跡だらけで管理状態も悪かったです。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ◆「前日泊+翌日1R!」当日は遅めに到着もOK!朝食付

投稿者さん 2012年05月05日 15:09:00

ゴ-ルデンウィークなのに値段も安くてどうなのかなぁと思ってましたが部屋も綺麗し対応も丁寧で得にレストランの方はとても親切で気持ち良い旅行になりました。お世話になりました。また行かせてもらいます

2012年05月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年05月06日 16:26:56

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。お部屋・レストラン共にご満足を頂き、
有難うございます。当社のレストランは夕食の際には夕日がご覧いただけます。
インターネット限定で安価な2食付プランも
検討しております。
また次回ご来館の際には夕食付プランも
ご検討下さいませ。

【和室】

yoriko32さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

yoriko32さん [30代/女性] 2011年12月20日 11:59:13

ゴルフをする場合のみ宿泊されるといいかと思います。
四国への旅行の際、途中淡路島で宿泊し、このホテルを利用しました。
素泊まりプランでしたが、到着時に疲れていたのでチェックイン時に夕食をホテルにお願いしたところ、①ホテル内レストランにはアラカルトメニューがない、②コース料理は5300円~、とのことで、仕方なしにそれを頼もうとしたら、3つあるコースのうち1つしか用意がないと言われました。じゃあその用意があるのでいいからと3名分をお願いすると、今度は食材があるかレストランに確認しますと。結果、予め夕食の予約してる人のぶんの食材しかないのでお受けできないということに。仕方なしに外食しました。最初対応していたフロントの人はお店の紹介も雑で、早口でコレとアレとソレがあります、どこにしますか的な感じ。いったんフロントを離れ、別のフロントの人に再度外食先について確認すると、その人はネットで印刷したお店の情報を渡してくれ、そのうえで説明してくれました。でも定休日のお店を紹介するってありえないです。部屋もなんだかおかしな間取りというか、障子が邪魔で外の光が半分しか入ってこない。布団は自分で敷けと。ウォシュレットがないのでお尻が冷たい。大浴場は夜10時まで朝はなし、浴場内は経費節減なのか電気がついてないところあり。と、見た目はきれいだけど、設備や対応の面で難ありでした。

2011年12月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年05月01日 11:00:36

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。 貴重なご意見誠に有難うございます。
ご意見を参考にさせて頂きたいと思っております。
基本的には一番おいしくて新鮮な食事をお客さまに提供するために、完全予約制にしております。
素泊まりのお客様にはその旨、詳しくご案内できるように工夫いたします。ご理解を賜りたいと存じます。
その他の設備に関しましても、日々改善を進めておりますので、今度来られた時にはもって快適な施設でお迎えできるかと存じます。

投稿者さん 2011年09月26日 15:43:41

とても清潔感のあるホテルで、またぜひ利用したいと思いました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年05月01日 11:13:39

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。 大変高いご評価をいただき、恐縮でございます。
これからもすべてのお客様に満足いただける施設を目指して、みんなで力を合わせて頑張っていきたいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン
【ツイン(3名様までご利用OK)】

ようたん45さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ようたん45さん [40代/女性] 2011年08月29日 16:12:41

ホテルは綺麗です。朝にお風呂が入れないのが残念ですが、スタッフの対応もよく。気持ちよく利用出来ました。また利用したいと思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年05月01日 11:20:39

弊施設はゴルフ場と併設しており、都合上、朝の風呂はご利用できない状況になっておりますが、
朝もご利用できる方法をこれから前向きに模索したいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【ダブル】

フレッチェさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

フレッチェさん [30代/男性] 2011年08月18日 17:23:08

家族旅行で宿泊させていただきました。
全体的には良かったです。
部屋とお風呂は広くゆったりくつろげました。
スタッフの方の応対も非常に良かったです。
不満な点としては、テレビの8chが映らなかったり、
朝食がバイキングでは無かった点です。
(幼児で布団・食事無しのプランだったので、仕方ないと言えば仕方ないですが。。)

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年05月01日 10:36:40

テレビに関しては島独特の事情もありまして、海面反射などの影響で受信状態が悪くなる時もございますが、改善のために最大限の努力はしております。ご理解を賜りたいと存じます。
夏には、有名な慶野松原の海水浴場もございますので、是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2011年05月06日 18:33:16

部屋も大浴場も広くて清潔感があり良かった。朝のバイキングもナゲット等子供向けメニューが嬉しかった。

不便だと感じた点をあげさせて頂きます。
洗面所にもゴミ箱、手を拭くタオルもう1枚or紙が必要。冷蔵庫の冷凍スペースが狭すぎる。洗面所水圧弱すぎ。隣の部屋の水を流す音など丸聞こえ。

いろいろ言いましたがまた機会があれば泊まりたいです。

ツイン(3名様までご利用OK)

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2011年05月06日 19:39:09

ご意見を参考にさせて頂きたいと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月04日 21:36:59

部屋は広く眺めがよかったのは嬉しかったです。夕食は、残念ながら期待はずれでした。もっと淡路特産でかつ、温かい料理を品数少なくてもいいので食べたかったです。ゴルフ場だから仕方ないのでしょうか?

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2009年12月27日 08:05:39

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございます。
レストランにつきましては、日々改善向上を目指している所でございます。
次回を楽しみご来場下さいませ。

大人の夏休み☆甘~い二人のぶどう狩り秋得プラン♪1泊2食付きツインルームT★。:*:
【【特別限定】 宿泊プラン(ツイン)】

投稿者さん 2009年08月16日 12:54:29

夏休みに淡路島観光のため利用しました。
名前からも分かるとおり、ゴルフ場が併設されているので、ゴルフを楽しむ方には良いのではないでしょうか。

建物は立派で、駐車場も利用しやすく、車で訪れるなら立地は問題ありません。
しかし、食事(和食)は正直美味しくないを通り越してマズイです・・。
フロントの対応も悪く、とてもホテルの従業員とは思えません。
大浴場のシャワーも壊れていて大変困りました。
あと、ベットのシーツが片側だけしか開かず、ものすごく寝苦しい夜を過ごしました。
朝になって、明るい状態で良く見てみると、シーツの片側がベットの足に踏まれているのが分かりましたが・・結局一晩中ベットにプレスされていた状態で、まったく疲れがとれませんでした。

ただ、夕食時に給仕の方々には大変良くしていただきました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2009年12月26日 17:34:16

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
今後の弊社の課題として取組み、改善して参りますので、またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今年の夏は二人で淡路島のリゾートへ★。:*:[ダブルルーム:1泊2食付]
【ダブルルーム】

楽天5550935さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

楽天5550935さん [60代/男性] 2024年01月20日 23:28:20

食事がすごく美味しい。

【兵庫テロワール旅】淡路牛と海の幸堪能コース◆お肉に海鮮にお野菜に♪淡路島の魅力満喫【人気No.1】
【【禁煙】ツイン◆バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年11月06日 15:59:09

嫁との久しぶりの旅行で淡路島への旅行を計画致しました。

ホテルのプランは、久しぶりの旅行でしたので、【スイーツ】のお部屋にしました。
ところが、1泊76100円×2泊=152200円も出しているのに、、、、、
部屋のお風呂のシャワーがちょろちょろしか出ず、シャワーもろくに浴びれない状態でした!
トイレのウォシュレットのリモコンは、電池が消耗してい赤いランプがつきっぱなし、、、、
【スイーツ】ルームにしては、最低・最悪のお部屋でした。

料理は普通でしたが、アルバイトの人が、はい!肉!って運んできてビックリ!!
何の説明もしてくれないし、サランラップがかけっぱなしだし、コンロの火も着けてくれないし、
ウーロン茶のポットは、空っぽだし、最低・最悪な対応でした。

そこそこ良い金額のプランですが、他のホテルでしたら、もっと良いおもてなしをして頂けたと
思うと凄く残念です。

やはり、原因は人員不足・人材の教育だと思います。

あと、泊りでゴルフをするには良いホテルだと思いますが、
私みたいに観光目的での利用には、向いてないと感じました。

◆淡路牛と鮑・海鮮極コース◆当館最上級!鮑の踊り焼きや淡路牛など贅沢食材♪お祝いの席にも♪
【【スイート】ツイン・79平米(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月09日 13:51:58

9月29日に3名で宿泊しました(夫婦+子供)。まず、部屋に入るとエアコンがついておらず窓も空いておらず締め切られムッとした部屋に驚き、慌ててエアコンと窓を開けるというところ始まる。こんな部屋に通されるのは初めての経験で不快な気持ちがわく。次にスリッパに履き替えようとしたら、2足しかない。大浴場使用時には、バスタオル・ハンドタオルを持っていくようにフロントで指示があったので確認すると、3名分のタオルはあるが、部屋用の手をふくタオル等がない。部屋のベッドわきのカウンター、サイドテーブルには埃がつもりいつから使用されていないのか・・・。開けた窓は閉まらなくなったり、大浴場の照明が所々消えていたり、男性用大浴場のエアコンがついていなかったり。。細かいことを言い出せばきりがない。これほど対応、衛生面、設備等の悪さに驚いたホテルは初めてでした。2回と利用することはないと思います。

【素泊まり】思い立ったらぶらり淡路旅☆ビジネス・観光に!<Wi-Fi完備>【いまこそ!淡路島】
【【禁煙】トリプル・エキストラベッド◆バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月07日 12:25:24

部屋のなかの清掃に関しては、汚れてるところもありおどろきました。スタッフの対応も普通でした。立地が悪く、近くにコンビニや飲食店がなくて、市街まで移動して夕食となりました。もう少しリサーチすべきでした。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK!のんびり気ままプラン【いまこそ!淡路島】
【◆【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月08日 18:22:36

なぜか料理などが韓国風でした。そういった記載がなかったので、面食らいました。また、宿泊人数に対して、歯ブラシが一個しか置いていないなどサービス面も気になりました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2023年05月09日 13:15:13

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見・ご感想につきましては、真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
また、お客様には色々とご迷惑をお掛けしてしまった中、貴重なお時間を頂き、当館の為にご意見を頂きましたことにつきまして、最後に御礼申し上げます。

◆淡路島まるごと味わいお手軽コース◆泊ってもっと楽しむ淡路島!リーズナブルな1泊2食付
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

あーちゃん0408さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

あーちゃん0408さん [40代/女性] 2023年01月04日 17:15:37

ゴルフ場だからか朝風呂もなく、朝食もミニおせみはいいものの汁物はぬるくてビックリ、部屋は年期が入ってるし、夜もご飯以外何もすることも無く少し残念

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2023年01月06日 13:54:13

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご感想を率直にお教え頂きまして重ねて御礼申し上げます。
楽しみされていたご旅行だったと存じますが、お客様の期待を裏切ることになってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように真摯に受け止め、改善点につきましては早急に努めて参ります。
また、貴重なお時間を頂き、当館の為に警鐘を賜りましたことを最後に改めて御礼申し上げます。

◆とらふぐ鍋コース◆てっさ・てっちり・からあげ…ふぐを愉しむ秋冬グルメプラン!