スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年12月12日 16:06:05

食事はおいしかったです。レストランのサービスはよかったです。ホテルは、最初からキーが磁器不良であかなくて最初からあかないのに私の携帯のせいにされ、暖房はきかないし、さんざんでした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年12月21日 13:56:27

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
レストランへの嬉しいお言葉に関しては、担当者に申し伝えさせて頂きました。
一方、フロントでの接客・お部屋のメンテナンスにつきましては、至らぬ点ばかりで、お客様には大変なご迷惑をお掛けし、また不愉快な思いにさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
また、お客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間を頂き、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことに最後に改めて感謝申し上げます。
この度はご来館誠にありがとうございました。

GOOD SUN_tyさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

GOOD SUN_tyさん [40代/男性] 2022年09月24日 17:49:53

あくまでゴルフ場が併設された郊外型ホテル。
記載されてる通り、ホテル周辺には本当に何もない。
何処か中心地で食事しないと、ふらっと立ち寄れるレストランが無いから困る。
コンビニも近くにはファミマのみ。

部屋はツインで確かにゆっくり過ごせたが、全体的に設備が古い。
シャンプー等のアメニティも1回使い切りの付属品のみ。
カードキーもメンテナンスが悪いのか、入室直後の不具合により、直ぐに締め出されて開錠も出来ず。
部屋からフロントまで遠いので、廊下の途中にはフロント直通の電話を置いておくべき。
たまたま部屋の近くにホテル従業員が居たので、事情を話しても解決してくれる訳でもなく、また代わりにフロントへ呼びに行くでもなく、自分で行けとの塩接客対応。
ここ最近で泊まった中で、一番残念なホテルでした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年10月04日 13:53:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
滞在中は多々ご迷惑・ご不便をお掛けしてしまい、また、カードキーが不調の際の応対に関してましてはお客様の心境を顧みずに横柄な対応を取ってしまい、本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが絶対ないよう、今回のことを肝に銘じ、常にお客様の立場になって接客・サービスが出来るようにスタッフ皆で努めて参ります。
お客様の大切なご旅行を台無しにするようなことをしてしまいましたのに、貴重なお時間を頂戴し、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを最後に御礼申し上げます。ご来館誠にありがとうございました。

【楽天限定】シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,500円★

投稿者さん 2022年09月12日 19:09:32

窓ガラスが汚く
景色が残念に…

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年09月19日 14:46:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
滞在中はお客様には何かと不便を掛けることになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、お客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間の中、当館の為にご投稿を頂きましたことを最後に御礼申し上げます。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK!のんびり気ままプラン【いまこそ!淡路島】
【ツイン(3名様までご利用OK)】

ryomichi1さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ryomichi1さん [60代/男性] 2020年09月10日 20:41:45

タクシーを呼んでも20分~30分かかると言われ、びっくりした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年11月15日 20:10:39

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
タクシーに関しましては最寄りの五色バスセンターに1台常駐しているのですが、そのタクシーが出ている時は本社からの配車となるので当館に到着する20~30分はお待ち願うことになってしまいます。
今回は事前の案内もなかったので、お客様にはご迷惑をお掛けすることになってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
最後になりますが、お客様の貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,300円★
【ツイン(シングルユース)】

ボスザル11225454さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ボスザル11225454さん [50代/男性] 2020年03月11日 15:21:59

コロナの影響かな?

2020年03月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年09月13日 13:26:44

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館のために貴重なお時間を頂き、ご投稿いただきましたことに改めて御礼申し上げます。この度はご来館誠にありがとうございました。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×二食付き◆<国産牛御膳>

投稿者さん 2018年07月05日 22:12:55

部屋が広くキレイでのんびりできました♪

2018年06月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年08月21日 18:23:40

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時をお寛ぎ頂きました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ皆で日々努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【ずらしてお得★1,000円OFF】≪素泊まり≫予約で食事は外で、淡路島滞在時間を満喫♪
【ツイン(3名様までご利用OK)】

三代目JSB 今市LOVEさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

三代目JSB 今市LOVEさん [40代/女性] 2018年02月12日 18:00:40

彼のお母さんに みんなで淡路島に旅行に行こう。ってことで こちらのホテルしか 条件が合うところがなくて
 こちらにとまりました。
値段の割にはいいと思います。
 レビューにもある お風呂や絨毯の汚れなどはありましたが 値段が値段なので 私は平気でした。
 ただ 彼のお母さんの部屋は隣だったのですが、私達の部屋より 暗かったです。
 それなりにたのしかったので又機会があれば お邪魔させていただきます。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年03月05日 14:30:53

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン

投稿者さん 2018年02月12日 17:53:28

連泊でお世話になりました。
2月の連休に宿泊したのですが
 3週間前に急遽旅行にいくことになったのですが、条件の合うホテルが他になくて 唯一こちらのホテルが少し部屋が残っていました。
 過去のレビューなど読んでいたので不安でしたが まぁ私的には値段の割にはよかったと思います。
 ハンドソープも置いていました。
レビューにも絨毯の汚れや、部屋のお風呂の水垢、ありましたが 値段を考えたら別に何も思いませんでした。
 きになるなら 高い値段のホテルに泊まったらいいと思います。
 朝食付きのプランにしたのですが
普通に美味しかったです。
 ただ白飯固い?パサパサ?
もぅ少し水を多めに炊いてみてはいかがでしょうか?
連泊したのですが 朝食は 一日目は
鯖の焼魚がメインてしたが、ら2日目は鮭の焼魚で1日目と違うのでよかったです。5階だったので 景色は綺麗だったのですが 部屋の温度と外の気温の差で窓の水滴がすごかったです。
 カーテンを開けたまま暖房をかけても窓のガラスが冷たいので暖かくなりませんが カーテンを締めて暖房をかければ暖かいです。
 お値段がお値段なので 完璧を求め様とはおもいません。工夫すれば快適にすごせます!
 ホテルの方へ
浴衣はベットの上やクローゼットの上になど わかりやすい所に置いてた方がいいとおもいます、あと部屋などの案内のファイルも テーブルの上など
わかる所に置いてた方がいいかなー
とおもいました。
 それなりに楽しい旅行になったので
又機会があればお邪魔したいホテルです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年03月01日 16:26:00

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館にご宿泊頂いての率直なご感想・ご意見をお教え頂きまして誠に有難うございます。
頂戴致しましたお声を参考にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めて参ります。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
皆様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月24日 22:11:41

いつも安くて綺麗なので利用しています。
朝食のご飯と魚がパサパサ感がなければ、
満足です。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年06月28日 14:08:21

この度も当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★楽天限定★シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,000円★
【ツイン(シングルユース)】

天気良しさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

天気良しさん [40代/男性] 2017年06月24日 22:08:56

いつも宿泊していますが、部屋に石鹸等を設置していただければ。(衛生面)

【ツイン(シングルユース)】

天気良しさん [40代/男性] 2017年06月24日 22:06:40

基本満足ですが、衛星的に石鹸ぐらいあれば良いかと。

投稿者さん 2017年06月24日 22:05:07

コストパフォーマンスは良いと思います。
207号室内のエアコンが調子悪い(すぐに止まる)のと、
手洗い石鹸がなかったこと以外は満足でした。

【ツイン(シングルユース)】

.:*ひまわり*:.さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

.:*ひまわり*:.さん [40代/女性] 2016年08月18日 18:49:17

8月16日一泊利用しました。今回は利用しませんでしたが、かなり広いプールがあります。時間に余裕があれば利用したかったな…。19時過ぎと遅い時間のチェックインで周りで食べるところもなく、回った末にコンビニ弁当を食べる羽目になりました。近くにファミレスなどありません。食事は済ませてから行くか、前日までにレストランを予約しましょう。アメニティは部屋には最低限しか置いていません。大浴場を使わない場合、メイク落とし・化粧水・乳液、男性の髭剃り、浴衣もありません。用意してこられた方が良いと思います。朝食はバイキングではなく、大人は和食、子供は洋食でした。ご飯のお供系が多く、ご飯が足りませんでした。和食好きの娘は洋食は一切食べず、親の海苔や味噌汁を食べてました。おにぎりでも買っといてあげれば良かったと思いました。でも、部屋は清潔で、バストイレ別で景色も良く、準備さえしっかりして行けば良いと思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年08月24日 14:38:07

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館にご宿泊頂いてのご感想・ご意見を率直にお教えいただきまして重ねて御礼致します。滞在中、何かと至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けすることになってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、スタッフ皆で快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努めて参ります所存です。どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。また、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月21日 14:34:23

部屋からの景色はまあまあ良く、部屋の広さは問題ないがしっかり掃除ができていなく髪の毛が落ちていたり、部屋のお風呂はアカがついていたりジェットバスは壊れているし、部屋にはスリッパを置き忘れている。全体的に汚い。大浴場は部屋からはかなり遠く、朝風呂もできない。食事は夜は美味しいが量が少ない。朝は食べる価値なし。飲み物やお菓子などの食べ物もほとんど売っていないので行く前に買わないと行けない。二度ととまることはない。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月13日 17:28:29

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。大切なご旅行に当館をご指名頂きましたのに、そのご期待に全く沿うことが出来なかったことを深くお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。ご投稿誠にありがとうございました。

◆牛懐石プラン◆やわらか~い淡路牛堪能♪&淡路島でのんびり♪

投稿者さん 2014年08月19日 23:52:10

韓国人の方がオーナーのホテルとは知らずの宿泊でした。日本の“おもてなし”を望む方は宿泊されない方が良いかと思います。ただ泊まるところを提供していると言った感じのホテルです。大浴場のジャグジーは動いていないままなのですね、HPの施設紹介でジャグジー風呂とわざわざ紹介しているのに未だ動いていないのはなぜ?ホテル全体が節約ムード満点。悪いことではないですがサービス精神には欠けるかと思います。フロントの方の対応も丁寧だし悪くはないですがチェックイン時に部屋とレストランの場所を教えてもらっただけでその他の説明や注意事項などの案内もなく部屋にも館内説明などの案内がなかったので初めて利用する者にとっては色々と不便を感じました。宿泊の方も日本人より韓国人の方が多いように思いちょっと違和感がありました。ゴルフ目的や日本のサービスを特に望まない方には問題のないホテルだと思いますが。ベッドは寝にくかった家族皆同意見でした。ハンドソープがないのも不便でした。大浴場のシャワーの温度調整が利かず熱かった。色々と残念に思うことも多かったですがプールで遊べたのはよかったです。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

またぎきさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2013年11月25日 16:58:03

スイートルームに泊まりましたが設備の修繕や掃除が不十分で暗鬱とした気分になりました。もう宿泊することはないでしょう。

2013年11月
◆お手軽フグ♪◆淡路島のふぐを手軽に♪
【スイート】

またぎきさん [40代/男性] 2013年11月25日 16:56:08

淡路島への家族旅行で利用しました。とても広大な面積の施設ですが紹介されている設備のスクリーンゴルフやゲームコーナーは使用できず、夜は節電の為か館内や大浴場なども照明が点灯していないところもありオバケが出そうな場所もありました。スイートルームに宿泊しましたが窓は掃除されずに汚れくすみ播磨灘の絶景が台無し、照明の切れている箇所が暗く、風呂もシャワーは横から水漏れし、バスタブは栓が壊れ・・・、もう少し設備の修繕と掃除ぐらいしても良いのでは?。ホームページを見て楽しみにしていた子供たちも気分が壊れたようでした。ゴルフもせずに宿泊する私たちが間違いだったのでしょう。

2013年11月
◆お手軽フグ♪◆淡路島のふぐを手軽に♪
【スイート】

おけいはん5599さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

おけいはん5599さん [50代/女性] 2013年08月07日 11:34:19

朝風呂が出来ない?ゴルフの昼ご飯が、付いてない?今時付いてる出所。だから、高くつくよ

2013年07月
【楽天スーパーSALE】半額◆1泊2食+ゴルフ翌日1Rプレイ付き◆

投稿者さん 2012年11月25日 17:58:35

チェックインが遅れましたが、快く対応してくださいました。

クチコミを見てから行ったので部屋は正直期待していませんでしたが、
予想よりはよかったです。

ただ、エアコンの操作が強弱のボタンのみで温度調節が難しかったのと、
加湿器がなかったのが残念です。
素泊まりでもそこそこのお値段だったので、そういった設備がなかったことに驚きました。
お風呂がユニットバスじゃなかったので大浴場にはいかず部屋のお風呂で十分でした。
ただ、アメニティが歯ブラシ・くし・綿棒とシャンプー・リンス・ボディソープはポーションタイプだったので、シンプルでした。
山の上で景色も綺麗ですし、クリスマスのイルミネーションも綺麗でした。

可も無く不可も無くといったところです。

2012年11月
気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月23日 17:22:24

9月22日、親子3代で宿泊。
総合的にみて、ホテルじゃなくて合宿所か?という印象。

廊下は一つおきにしか電灯が無く、夜は不案内。
部屋のトイレと風呂はバリアフリーなのに、部屋へ入る手前に3cmほどの段差が!同色で見分けにくく、何度踏み外したことか。下手をすれば転んで怪我をする。段差を色分けするなど、早急に改善が必要。
部屋は和室。自分で布団を敷くなんて、本当にホテルか?
客にシーツまで掛けさせ、布団を敷かせるなら、座卓や座椅子は邪魔でしかない。小廊下に小テーブルと椅子2脚があるので、布団を敷くために客に座卓や座椅子を移動させる必要はない。
敷き布団は座布団の方が分厚いほどの薄さ。板の間に寝ているようで、体中が痛い。
洗面所はタオル掛けが無い。トイレも洗面も同じタオルを使えということか?

大浴場は、シャワーの湯温が一定しない。
浴槽の湯はぬるく、足し湯は足し水!冬なら風邪を引きそう。風呂後のドライヤーの温風でようやく温まるなど、信じられない。
貴重品ロッカーも大浴場にしかなく、部屋には何の案内も無い。

食事量は多く満腹になる。子供は大人の間に入れるなどの配慮が欲しい。ごはんも食べていないのに水菓子が出てきたのは、サービスとしてマイナス。
フロントで従業員同士が「うん」「そうね」など友達同士のお喋りのような会話。ホテルの接客としてはマイナス。
玄関からすべて大きな韓国語があるので、日本人としてのサービスは望めないのかもしれない。

ホテルと言うよりゴルフ客のためのクラブハウスの延長のようで、ホテルとしてのサービスを求めるのは無理かも。プレー料金は安いが、二度と泊まりたいとは思わない。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2009年12月27日 08:02:57

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございます。 貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
スタッフ一同、サービス向上に今後も精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

家族で食べ尽くそう!!食べ放題ぶどう狩りプラン 1泊2食付き和室W★・:.,;
【【特別限定】宿泊プラン(和室)】