スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年01月10日 10:56:36

父の卒寿のお祝いを兼ねて、大人数で宿泊させていただきました。
お部屋も広く大変ゆったりと過ごせました。また朝食がお正月らしい和定食なのがよかったです。食が細くなった父も完食し喜んでいました。
一部屋、犬と泊まれるお部屋でしたが、こちらも過ごしやすかったです。
小さくてもいいので、ドッグランがあればなあと思いましたが、これは欲張りすぎかもしれません。
次回は夫婦でゴルフも楽しみたいと思っています。ありがとうございました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年03月16日 17:48:44

この度はお父様のお祝いを兼ねたご旅行の宿泊先に当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時を大変満足して頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。貴重な時間の中、当館へのご投稿も誠に有難うございます。

◆淡路島3年とらふぐ鍋コース◆淡路島でブランドふぐを愉しむ♪秋冬限定の旬物をどうぞ!
【ツイン(3名様までご利用OK)】

B型ママさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

B型ママさん [50代/女性] 2022年01月03日 22:08:30

お正月2、3日ゴルフ旅行で伺いました。
口コミがビミョーだったので、半信半疑でしたが、ホテルは素敵で綺麗
掃除も、行き届いていて
アメニティもすごい良い物を使用されていて
大満足。
カーペットのシミ位は気になりません。
スタッフの対応も気持ち良い方ばかり
料理も朝晩共に満足。
お正月にゴルフが出来て
この価格なら、コスパは素晴らしい
りピ確定です。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年02月21日 13:04:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお寄せ書き頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂いた声を参考にこれからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めて参ります。
また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のまたのご来館心よりお待ち申しております。
そして、貴重なお時間を頂き、当館の為にご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×二食付き◆淡路の魅力が詰まった人気のスタンダード夕食♪

投稿者さん 2021年12月09日 23:01:55

部屋がすこし汚れていました。
あとは
最高です。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年01月12日 10:11:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中、当館での滞在で感じられたことを率直にお教え頂き、御礼申し上げます。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越し頂く際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年11月08日 22:50:49

部屋、料金共に満足度は高いです。気になった点はコーヒーを点々とこぼしたかのような床のシミが所々にあり、少し不快感を覚えました。それが無ければ星5でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年11月10日 14:00:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見・ご感想を参考に、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。皆様のまたのご来館心よりお待ち申しております。
貴重なお時間の中、ご投稿も頂きまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】思い立ったらぶらり淡路旅☆ビジネス・観光に♪当日予約OK!【いまこそ!淡路島】
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

あっちゃんママ2989さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

あっちゃんママ2989さん [50代/女性] 2021年10月29日 18:06:13

2日間ゴルフをした上でのこの安さはありがたかったです。
朝風呂があれば申し分なかったなと思いました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年11月10日 13:56:35

この度も当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館での滞在をを大変満喫頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
貴重なお時間の中、当館へのご投稿誠にありがとうございました。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

◆ゴルフ当日&翌日の2Rプレイ×二食付き◆<えびすもち豚しゃぶしゃぶ鍋>

投稿者さん 2021年10月04日 07:31:21

\10800で2食付き
お料理悪くありませんでした。
ただデザートのマンゴー?
解凍した物だったのか美味しくなかったのと、最後にコーヒーが欲しかったです。
部屋にもコーヒーのサービスなかったので。
浴衣サイズせめて2サイズ用意して欲しかった。
セーフティボックスも用意して欲しかった。
大浴場にもロッカーがなかったので。
部屋からサンセットが綺麗に見えました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年10月27日 13:57:17

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
頂戴しましたお声を参考に、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
この度はご来館誠にありがとうございました。

◆20室限定販売!島御膳プラン◆10800円で二食付!淡路の旬をお手軽に楽しめる御膳料理

投稿者さん 2021年01月06日 15:11:10

1月3日から2泊しました。今回朝食付きにしましたが、殆どの食材が乾燥していて不愉快でした。定食形式で品数も少なく、もう少し努力してほしい。

2021年01月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年01月13日 11:21:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直な感想・ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、お客様に満足できるものを提供できず、不快な思いにもさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。。
頂戴しましたお声はレストランの責任者に伝え、今後、このようなことがないように徹底させて頂きました。
また、お客様にはご迷惑をお掛けした中、お時間を頂き、当館の為にこのようなお声を頂きましたことを改めて御礼申し上げます。
ご来館誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK!のんびり気ままプラン【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2020年11月07日 22:45:08

夫婦でゴルフ旅行で予約しました。コースもとてもキレイに整備されていて、とても楽しくゴルフが出来ました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 12:02:52

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館での宿泊、特にゴルフを満足して頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
当館の為にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、淡路島にお越し頂く際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。皆様のご来館を心よりお待ちしております。

◆ゴルフ当日&翌日の2Rプレイ×二食付き◆<国産牛御膳>

投稿者さん 2020年10月24日 16:11:37

ゆっくりと寛いで滞在させて頂きました。お肉が美味しかったです。ゴルフは前半は雨でしたが、後半は晴れてきて楽しみました。何もかも順調でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 10:50:35

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館を実際にご利用頂き、滞在・食事・ゴルフとホテルでのひと時をご満足いただきましたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ皆で努めて参ります。
淡路島に再度お越しの際はどうぞお気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ちしております。また、貴重なお時間の中、当館にご投稿頂きましたこと最後に改めて御礼申しげます。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×二食付き◆<国産牛御膳>

投稿者さん 2020年10月21日 13:25:50

1泊2ラウンドゴルフでした。
初めてのコースで谷ありハザード池など大変難しい
景色はすごくよかった
天気も良く楽しい旅行でした

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 10:44:36

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
実際にご宿泊頂き、特にゴルフをご満喫頂きました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
コースに関しては距離はさほどございませんが、トリッキーなコースになっておりますので、次の機会には戦略を練って楽しんで頂ければと存じます。
また、この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿も頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。皆様の再訪を心よりお待ち申しております。

◆ゴルフ当日&翌日の2Rプレイ×二食付き◆<和会席>
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

melbonさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

melbonさん [60代/男性] 2020年10月03日 21:27:03

オーシャンビューを楽しみにしてたけど、カードキーの不良で部屋に入れず、フロントに連絡して対応してもらえましたが、部屋に入ったらすでに夕日は沈んでました。それだけが悔やまれます。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 10:34:09

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のカードキーに関しては不備があり、お客様が楽しみにされていた日の入りをご覧頂く事が出来ず、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないように隅々まで目を配り、お客様に快適に過ごして頂けるよう、抜けがないように努めて参ります。
また、この度はお客様の貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご投稿頂き、誠にありがとうございました。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。この度はご来館誠にありがとうございました。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×二食付き◆<和会席>
【スイート】

ウィリアムぽっくんさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ウィリアムぽっくんさん [50代/女性] 2020年09月22日 14:36:59

なかなか厳しいクチコミもありましたが、スタッフの対応も、建物やお部屋も、食事もふつーに評価して満足出来るレベルだったと思います。コロナ対策もされていたし、スタッフも感じよかったです。夕食はしゃぶしゃぶでしたが、えびすもち豚かどうかはよくわらなかったけど(笑)ボリュームがありました。朝は和定食でとてもおいしかったです。GOTOでお得に行けて大変よかったです。淡路がすごく発展していて、ゴルフ以外もいろいろ楽しめるので、また来たいです。コースもキレイに整備されていましたよ。ホテルの方、コロナに負けずがんばって欲しいです!

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 10:23:36

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご利用前は色々不安にさせてしまったかと存じますが、実際にご宿泊頂き、満足頂きましたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
お客様からの嬉しい言葉を励みに、これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ皆んで努めて参ります。
淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のご来館・ご利用を心よりお待ちしております。
また、この度は貴重なお時間を頂き、当館の為にご投稿頂きましたことを最後に心より御礼申し上げます。

◆ゴルフ当日1Rプレイ×二食付き◆<えびすもち豚しゃぶ>

投稿者さん 2019年10月14日 19:20:03

海も眺められる高台にあるので、部屋やレストランからの眺望が、素晴らしかったです。大浴場の朝風呂が無いのは残念でしたが、部屋のバス・トイレが別なので、部屋風呂としては、ゆっくり入れました。朝御飯は、まあまあ美味しいけれど、少し味が濃い佃煮みたいなおかずが多いかなと思いました。かわりにサラダか温野菜があると良いと思いました。
部屋にWi-Fiが無いのも、少し残念でしたが、リーズナブルなのに、ゆっくりできたので、ほぼ満足です。また機会があれば、利用したいです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年11月15日 11:08:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお教え頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお声を参考に、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、日々努めて参りたいと存じます。淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ちより下さいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【あいたい兵庫】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン【1泊朝食付】
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

yt32333233さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

yt32333233さん [60代/男性] 2019年03月04日 18:30:53

素泊まりでしたが、部屋、ゴルフ場共に満足しました。また、近いうちに、利用したいと思います。友人にも、広めたいと思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年04月04日 15:23:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのゴルフ・宿泊を満足頂きました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で日々勤めてまいります。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はご来館誠に有難うございました。

気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

burusan2288さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

burusan2288さん [70代/男性] 2019年02月17日 13:47:51

予想以上に素晴らしいホテルてしたが、お風呂の終わる時間が早いのと、朝のお風呂が無いのが残念てすが、また来たいホテルです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年02月19日 14:29:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時を大変満足して頂きました様子をお伺いでき、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお声を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ皆で日々努めて参ります。
また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ち申しております。貴重なお時間の中、ご投稿誠に有難うございました。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

ラケットマン7さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ラケットマン7さん [40代/男性] 2019年01月22日 10:52:09

淡路島出張で常宿としております。部屋も広く、大浴場もあり、
くつろげるのですが、このご時世なので、そろそろ禁煙ルームを
設置されると、ありがたいですね。かなり煙草臭がしました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年01月30日 04:40:46

この度も当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
禁煙ルームに関しては約10室ほどご準備しているのですが、お申し込み頂いたプランの客室(ツインルーム・シングルユースプラン)には設定・連動しておりません。ですので、次回申し込み頂けれる場合は通信欄に禁煙ルーム希望の旨をお書き添え頂ければと存じます。禁煙室に空きがございましたら振替させて頂きますし、もし空きがない場合は出来る限りタバコの臭い等しないように消臭に努めさせて頂きます。お手数ではございますが、どうぞ宜しくお願い致します。
貴重なお時間の中、当館へのご投稿、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天限定】シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,000円★
【ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2018年08月21日 18:04:48

友人との旅行で2泊3日利用させてもらいました。
スタッフの方々の対応も良く、気持ちよく過ごすことができて感謝しております。
チェットアウトが11時、夜遅くなっても出入り自由ということでのんびり気楽な旅を楽しむことができました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年09月13日 19:01:48

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館での滞在を大変満足して頂きました様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお声を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めて参ります。また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。また、お忙しい中、ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

カヤ君さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

カヤ君さん [50代/男性] 2018年06月08日 20:43:17

5月に夫婦で泊まらせていただきました。 最終チェックインが20:00の予定でしたが、遅れて21:30位になってしまいました。 でも前もって連絡していたので「良いですよ。」と特に問題なくチェックインできました。
 ホテル前の駐車場代も必要なかったです。(駐車場はいっぱいで沢山の方が泊まられていたようでした) ツインの部屋は広くゆったりできて良かったのですが、洗い場付きのお風呂は少し狭くトイレは温水洗浄便座で無かった(奥さんのホテル選びの基準の一つが温水洗浄便座付きのトイレ)のでチェックが甘かったと反省しました。
 でもコストパフォーマンス的にはすごく良いと私は思いました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年06月28日 14:26:07

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想を事細かにお教えいただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めてまいります。

気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年04月18日 09:36:12

4月13日、妻とのバイクツーリングで利用しました。
部屋のお風呂には、シャンプーやリンス、ボディーソープのボトルは無く、洗面所にあった、小さな袋詰めには、驚きました。
部屋でのシャワーは、1度きりになりますね。
髭剃りもありません。
トイレは、最近では見ることのない、冷たい便座で、ウォシュレットなどの設備はありません。
ホテル周辺は、場所が場所だけに、何もありません。
ホテル内の自販機は割高なので、行かれる際は、持ち込みがいいかもです。
朝食付きの宿泊でしたが、朝食は、見た目以上に美味しく頂きました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年05月14日 03:00:15

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善すべき点に取り組んで行きたいと存じます。
滞在中、何かとご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。貴重なお時間の中、当館の為にご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 19:27:19

3月17日に母親と二人で泊まりました。夕陽を眺めながらの食事、広いお風呂、スタッフの方々の対応など、大変良かったです。母親も喜んでくれて、おかげで良い親孝行が出来ました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年04月16日 00:04:40

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時をお寛ぎ頂きました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ皆で日々努めて参ります。
この度はご来館誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【冬旅応援】人気の淡路牛御膳プランが特別価格★9,850円!ご家族や友人と♪