川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

HERA0205さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2015年01月26日 02:05:57

泊まるだけでしたのでこの価格では文句を言う立場ではありませんが。。。。
①エレベーターが1.2.3と有りわかりにくい
②露天風呂の行き方が難しい。L階に露天風呂の行き先を記載されていると便利
③全体的に風呂がぬるい。
④部屋に机が無い。
⑤無線、有線LANが無い(WIMAX、EMは使えない)
⑥トイレはウォッシュレットにして欲しい。
⑦コンセントはもっと欲しい(ベットの反対側)
⑧車のキーを預けるので スペアキーを持参しないといけない。
ちょっと物を取りに行くのにもいちいちフロントでキーを受け取らなくてはいけない。
⑨テレビはBSもうつるようにして欲しい。(夜中のローカル放送の地デジはつまらない)
⑩チェックアウト時は笑顔で迎えて欲しい。(車のキー変換時も無愛想)
⑪非常階段の所は枯れ葉などがいっぱい有り、点検、掃除などしていない様子

以上です。

2015年01月
温泉だけは外せない♪素泊まりプラン

投稿者さん 2014年10月23日 20:19:20

部屋のトイレがシャワートイレでなかったこと 又便器には便が付着したままだった

2014年10月
【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!
【ツインルーム】

ごきちゃん0042さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2014年10月22日 22:07:13

伊藤園ホテルと思えば納得しますが二度と利用したくありません。失敗でした。

2014年10月

竹太郎kunさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

竹太郎kunさん [50代/男性] 2014年10月09日 16:38:31

大浴場は最上階にあるため、見晴らしも良く綺麗でしたが、ルームキーを入れるロッカーが無いため、その都度フロントに預けるか交互に入浴しなければならなかったので不便でした。

旧館は、カビ臭いためか廊下と部屋の中に芳香剤が強く効いているので、臭くて困りました。

バイキングは種類が多く、酒も飲み放題で良かったです。

2014年09月

浅間0169さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

浅間0169さん [50代/男性] 2014年08月26日 18:45:03

田代山・帝釈山登山の帰りに利用しました。
一人で宿泊できる所を探していましたが、他ホテルを見比べ料金的な面で選びました。
夏休みで家族連れで大変にぎわっていましたので、フロントでの受付も混雑ぎみでした。
てきぱきと受付の方が宿泊者の対応をされていましたが、自分の受付時にも何か事務的な応対の感じがしました。特に悪い訳ではありませんが、「ようこそ!」と言う感じがしませんでした。部屋は4階の一人部屋ですが、古いもののシンプルでビジネスホテル的なつくりや広さです。部屋風呂はないものの、大浴場や露天風呂がありますので問題ありません。
卓球やカラオケ、ビリヤードなど楽しめる娯楽は無料ですが利用する方が多いので待つことになりそうでした。
食事は朝晩ともバイキングで、日頃食べ慣れた食材が多く種類もまあまああります。
飲み放題も無料で、自分で生ビールや酎ハイをグラスを置きボタンを押せば飲みたいだけ何杯でもいただけます。ソフトドリンクや日本酒、それ以外の焼酎やウイスキーなどは大ボトルが置いてありますので、好みの濃さで楽しめます。
席は雰囲気はないものの十分にあり、問題ありません。
食事が終わったらお膳ごと返却棚へ持って置いてきます。大食堂的ですが効率的です。
食材も適時補充されますので心配ありませんでした。
食事で語らう雰囲気的なものはありませんが、バイキングなので賑やかです。
露天風呂はシャンプーや石鹸は無いので、ゆっくりできるスペースです。

自分は一人で宿泊できる場所を探して宿泊しましたが、この低価格で十分満足が出来ました。

☆1泊2食付バイキングプラン うれしい飲み放題付 現金特価

投稿者さん 2014年05月30日 21:49:35

もう少し食事の質があがればいいなあ。

2014年04月
◆1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)  現金特価
【和室 10畳【アウトバス、低階層】】

louk25さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

louk25さん [40代/男性] 2014年01月28日 10:58:20

バイキングの席が決められてないので探すまで待たなきゃいけない…

店員も忙しそうに動いてるだけで何もしてくれない…

二度と行かない…

2014年01月
11月から2月はズワイ蟹食べ放題!バイキングプラン
【和洋室】

ゆうけん5796さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ゆうけん5796さん [50代/男性] 2014年01月27日 12:54:51

露天風呂は川沿いの立地で良かったと思います。翌朝は雪が積もった事もあり、雪見風呂で情緒満載でした。格安料金でしたので、窓からは隣のビル&食事なしでしたので評価は不能です。観光業界は大変かもしれませんが、このような昔がてらのホテルは、いつまでも続いていてほしいものです。

2013年12月
【訳ありシングル(ツイン)】 とにかくお値打ち!! 現金特価

アイサンプルさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

アイサンプルさん [40代/男性] 2014年01月09日 20:33:30

年末年始温泉旅行(湯治旅)の中継拠点として~1月1日(電話予約)3日(楽天予約)、5日(楽天予約)、9日(楽天予約)に宿泊利用させてもらいました~
15時~翌日12時まで部屋の使用可能ですが、それ以外の時間は休憩場所で待機出来るのもありがたいです。 無料貸切風呂も2ヵ所あり、当日予約で利用可能(先着順)
源泉は(共同源泉?、薬師の湯?)で~かけ流し
12階の男性大浴場からの眺望はばつぐんで~露天風呂からも良
11階の貸切風呂は約50分程度使用可能?
川治温泉一柳閣本館(伊東園グループ)さんの利用は、伊東園になる前から数えると十数回目? 伊東園グループになって10回目?

昨年1月に宿泊した時は、露天風呂改修工事のために男女交代使用で~朝風呂不可で~残念でした。
昨年の夏ごろに工事が終了して~今回、男性露天風呂の浴槽が防水加工?で~
木のぬくもりが無くなり 非常に残念
朝5時からの営業は再開しました。

年末年始の休みと有給休暇で~12泊13日の湯治旅で、
群馬(四万温泉~猿ヶ京温泉~老神温泉)
栃木(川治温泉 1日、3日、5日、最終泊日の9日に、川治一柳閣本館に宿泊しました
~中日の宿泊地は、川治温泉から福島湯野上温泉、栃木(川俣温泉、鬼怒川温泉
日光霧降温泉、塩原温泉)に行き10日に帰宅します。
伊東園ホテルグループは365日7800円、9800円で利用可能でたすかります。
わたしは1人使用のシングル部屋の予約で~さらにお得に宿泊利用 今回の湯治旅でも伊東園グループは7泊利用しました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月08日 11:19:26

スタッフさんの対応は、過剰でもなく良かったです。

気になった点がいくつかあったので書かせていただきます。
まず、建物自体が古いので仕方ないのかとは思いますが、エレベーターに乗った時と、部屋に入った時の臭いがとても気になりました。
部屋の畳に、たぶんタバコで付いたと思われる焦げ跡があったこと。
布団にてんとう虫がついていたこと(この時期にてんとう虫だったので驚きましたが・・・)。
露天風呂の脱衣所がとても寒くて、お風呂上りなのに震えていました。
大浴場の脱衣所には、黒くて大きい奴が!!これにはビックリ!
駆除するのは大変かと思いますが、目に留まるとさすがに良い気がしません。
楽しい旅行もそういうことで気分が半減してしまいますので、気を付けていただきたいと思います。

バイキングの蟹には、子供が大変喜んでいました。

2013年12月
11から2月はズワイ蟹食べ放題!バイキングプラン

投稿者さん 2013年11月14日 11:31:21

楽天から予約したのに、予約した翌週に予約がはいっていると言われた。何度も楽天の予約画面で確認しても予約した日にちに間違いはないのに・・・。結局宿泊できましたが、料金を高く請求されました。
他はカラオケも歌い放題だし、お料理もちょうど蟹バイキングフェアで、初めて連れて行った人は大満足していました。
が、、ゲームコーナーに黒い大きな嫌われ者が這い回っていたので、お掃除はしっかりしてほしいです。

2013年11月
【和室 10畳】

Htakさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

Htakさん [50代/男性] 2013年11月04日 09:01:31

温泉は柔らかい。夕食は広い会場だがほぼ満席になる。ゆっくり食事したい場合は7時以降にした方がよい。駐車場は広いが客数が多いので夕方になるといっぱいになっていました。案内の人がいるわけではないので、一旦下りてフロントの指示に従うようです。価格が安いので多くを求めてはいけない。

2013年11月
11月・12月はズワイ蟹食べ放題!バイキングプラン

投稿者さん 2013年07月16日 18:55:25

予想通りです

2013年07月
川治温泉 川治一柳閣本館 2013年07月22日 19:11:36

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「予想通り」とのお言葉から、少なくともお値段以上に満足していただくことが出来なかったことと推測致します。
値段相応ではお客様の記憶に残していただくことは叶いませんので、お風呂・料理・お部屋・サービス、あらゆる面でお客様に値段以上の満足を得ていただけますように日々改善に勤めて参りたいと思います。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月11日 16:16:29

去年の夏頃に初めて宿泊し、
今回で3度目の宿泊。

初めて柳の館に宿泊しましたがやっぱり花の館の方がいいかな。

食事は去年の夏より良かった感じがしました。
今回は満室近くだったから??

そしてカニの食べ放題をやっているとやはり皆さんカニに食いついてますね。
隣の方はお一人で10皿近く食べてました。私は好きじゃないので食べませんでしたが、それはそれは細い足でした…。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年12月12日 10:44:33

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に満足のいくサービスを提供できず申し訳ございません。
今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう日々精進してまいります。

また宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【紅ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【柳の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月28日 18:57:46

朝食が指定されたグループ分けになってる関係で、スタート待ちで混んでるのに、時間も夜と違って短くなってるので、朝は忙しく短く感じた。食事とる所も並んでるので余計に。また自分で皿を片付けるスタイル。 近くにコンビニ無いので、予め準備した方が良い。ドライヤーは温泉で使えないので自室に戻ってやる感じだった。
露天風呂は本当に湯船に浸かるだけだったが朝とか景色見えて良かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月29日 09:48:38

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事時間につきまして、感染症対策の一環としましても混雑が見込まれる日には部数を分けてのご案内をさせていただいております。お客様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解いただければと思います。
露天風呂にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。男鹿川のせせらぎや四季の趣がお楽しみいただけるのも当館露天風呂の魅力のひとつとなっておりますので、是非また違った季節にもお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館

【ふぐ鍋しゃけ鍋】あったかお鍋の食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

Arthur7430さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

Arthur7430さん [60代/男性] 2017年09月02日 18:03:24

今回この部屋を含めて4部屋を4人で利用しました。どの部屋も私が予約しました。
チェックインの時に、纏めて料金を払おうとしたら、部屋ごとにそれぞれの宿泊者がチェックインして個別に支払いをするように求められました。伊東園グループのホテルでは始めてのことです。チェックインカウンターの前に長蛇の列ができていたのはこのせいでした。既に20分も並んでいたのに、今度は同行者を探しにホテル内を右往左往。なぜこんな馬鹿なことを始めたのかたずねましたが、要領を得ませんでした。客にとっても、従業員にとってもいいことはありません。時間の無駄です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年09月10日 22:29:34

お客様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

チェックインの際に、お手数とご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様をスムーズにご案内できるように改善して参ります。
チェックインの段階でお客様をお待たせしてしまうことが、お客様がホテルに持つ印象をマイナスにしてしまうことであるのは、
お客様の仰る通りでございます。

接客指導も含め、お客様にご満足いただけるように努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館 フロント

【50歳以上限定】14時アーリーチェックイン☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【和洋室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2015年09月12日 15:09:55

お盆休みに2泊しました。伊東園グループは、千葉や熱海など色々と行っています
。お安く泊まれるし食事が、バイキングなので 気に入っています。車の誘導はありましが、ぎっちり止めるためカギはホテルに預けます。
出掛けたい時は、フロントに声をかけて車を出してもらうようです。
フロントの方は、親切でした。特に、細身の背の高い新人?
らしき男性は、丁寧で、バイキング会場でも誠実に丁寧に一生懸命働いていまして、とても好印象です。口コミにあるように、アルバイトらしき若者逹は、一切 挨拶はしません。掃除をしているお母さま逹は、親切でした

料理は、伊東園グル
ープのという感じです。ただ、お刺身は
、千葉や熱海の方が海に近いからか新鮮です。
部屋は、今まで泊まった伊東園グループの中で、一番綺麗に清掃されていました。なのに、あのロビーのガラスは、酷いものでした。鳥の糞 くもの巣 汚れ くもの巣に関しては内側にもありました。
折角の景色が台無しです。
コスト削除もあるでしょうが、あれは、
考えた方が良いと思います。

色々と書きましたが
、また、川治方面に出かけた際は、利用させて頂きます。

☆1泊2食付バイキングプラン うれしい飲み放題付 現金特価
【花袋荘 和洋室 2ベッドと和室10畳のお部屋】