川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月24日 18:03:02

福島の伊藤園ホテルが良かったので今回は川治温泉に泊まって見ることにしました。
13時からフロントで貸し切り風呂の予約が出来るというのでフロントに伺うとチェックイン出来ました。雨で出掛ける所もなかったので良かったですが駐車場の案内もないし傘も貸してもらえず濡れながら荷物を取りに戻りました。
部屋は16畳の喫煙部屋を予約していたので広々していて角部屋だったのでとても眺望は良かったのですが臭いが酷い。
タバコ臭さでは無く、汚水?下水?とてもじゃなく雨が酷くても窓を開けずにはいられませんでした。
夕食も碧山亭に比べるといまいち。食器を自分たちで片付けるのだからもうちょっと美味しいものが食べたかったな。
女性用の露天風呂も微妙な場所にあるので雨の日は入らなくていいかも。
今回の旅行はちょっと残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年04月27日 14:18:22

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけるおもてなしが出来ませんでした事、たいへん申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご満足いただける宿作りに改めて従業員一同努めて参ります。

お客様に再度ご来館いただけますよう精進してまいります。

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

一柳閣本館 上田

【春の野菜と山菜の料理フェア】1泊2食付き飲み放題・食べ放題プラン
【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2019年11月16日 11:36:59

伊東園ホテルさんは熱海のニューフジヤホテルに泊まったことがあったので、食事やサービス等はだいたい想像出来た状態で宿泊しました。
 食事は皆さんがおっしゃるように、種類は多いですがお刺身等人気のあるものはあっという間になくなってなかなか補充が追い付かないようで、少し遅れてバイキング会場に入ったのですが、既に空になってしまったものが結構ありました。
 温泉は高層階に内風呂・低層階に露天風呂があるのですが、チェックインした際に初めて露天風呂には洗い場がないことを知りました。そう言った情報は事前に予約サイトに掲載しておいて欲しいです。
 内風呂は浴槽が2つあるのですが、お湯が張ってあるのは1ヶ所だけでした。(宿泊人数等で調整しているのかなと思いました。)
 他の方の口コミにも書いてあるように、内風呂はぬるいです。洗い場のない露天は熱めのお湯で眺めも良かったので、内風呂は体を洗うために利用し、すぐに露天に移動してじっくり浸かると言うパターンで入浴していました。
 露天風呂で気になった点は、脱衣所がちょっとカビ臭かったこと。ちなみに上層階の内風呂の脱衣所は広く眺めもとても良いです。
 お部屋は良かったです。要望としては、寝る時に枕元に置いておける灯り(スタンド)があるとありがたいです。
 フロントの方は親切でした。あと朝食会場にあったコーヒーは美味しくないので、ロビーにあるコーヒーマシン(コンビニなどにある)の方をお勧めします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年11月16日 18:14:38

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
露天風呂の洗い場の件では
ご不便をおかけいたしました。
内風呂につきましては、通常は2つの浴槽にて営業を行っているのですが
お客様がご宿泊いただいたお日にちは
源泉量が減少しており
湯温の維持が困難であったため
今回のような対応とさせていただきました。
現在は湯温の維持ができる状態に
回復いたしましたのでお湯の温度は直り、
浴槽も2つご利用いただけます。
今回のご宿泊ではご不便をお掛けすることとなってしまいましたが最上階に位置する大浴場は
川治温泉の街並みが一望できる当館自慢の温泉です。
ぜひともまた温泉に入りにいらしてください。
一柳閣本館 高木

【お酒好きな方必見!】夕食バイキングで地酒フェア開催☆1泊2食付バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月23日 17:06:25

部屋 部屋と露天風呂からの景観は良かったです。
   ソファーがへたっていた。他の部屋は良いかも知れませんが…(笑)
   2人だったので部屋が広かった。古さも感じました。
大浴場 大浴場は入らなかったので他のコメントを参照してください。
露天風呂 露天風呂の周りの整備がいまいち。夜に入ればそれが見えないので最高。
食事 バイキングでしたが最後の頃は料理が無くなり食べられなかった料理がありました。
   料理はまあまあでした。

感想 フロントの方のサービスが良かったです。
   ホテルからの景観も良くリフレッシュ出来ました。
   電波環境は良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 04:47:38

ご宿泊ありがとうございました。
設備不備やお料理の補充不足などご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。今後の改善に努めてまいります。

一柳閣本館 渡邉

【期間限定】カニ食べ放題+90分飲み放題付き1泊2食バイキングプラン
【【柳翁荘】露天風呂付客室(喫煙)】

manabo44さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

manabo44さん [30代/男性] 2017年12月30日 09:52:27

客室は古めかしさを感じつつも、畳も新調されており満足できるレベルです。
 最初、暖房のスイッチを見つけられず、ちょっと困惑しました。
 最近は、あまり見かけない(昔は良く見たものですが・・・)タイプだったので、分かりやすい案内などが欲しかった・・・ところです。
 部屋の温度自体は、十分に暖まり特に問題はなかったです。

温泉と食事は、価格なり・・・といったところでしょうか。
 浴室の老朽化は仕方ない部分とはいえ、換気用窓の網戸が破れているとか、窓のガラスが汚れていたりしたのは残念な部分です。

食事は概ね満足できるレベルです。
 ただ、刺身(寿司含む)の鮮度が落ちていたのか、生臭さを感じてしまったのが残念でした。

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪
【和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2017年11月13日 22:49:59

露天風呂に洗い場がない為大浴場か部屋で体を洗ってからでないと入れない事が不便でした。伊東園の決まりでしょうが以前頂いた1,000円割引券が楽天からの予約だと使えないと言うのも残念でした。

【50歳以上限定】14時アーリーチェックイン☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【【川側】和洋室】

投稿者さん 2017年09月14日 01:35:21

口コミのとおり老朽化がかなり目立つ感じですがお値段からすると仕方ないのか・・カラオケ無料アルコール飲み放題等頑張っているところもありました。露天風呂付きでこの価格はびっくりでしたが、露天お風呂に入る脱衣スペースがリビング?と・・さらに違う意味で驚きました。お部屋のカーテンもぼろぼろ部屋の畳やふすまはシミだらけソファーは、スプリングがへたり置物には、ほこりがかぶり残念でした。TVも映らず後ろを確認すると配線が外されていて主人が配線しやっと観られるようになりました。
あれだけ広く景色が最高なお部屋が台無しですね。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年09月14日 19:46:13

お客様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

お部屋の設備に関しまして、
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
テレビやほこりなど清掃の際に必ず確認するべき点であったということ、
関係部署と共有し徹底するように努めて参ります。
また交換が必要なものに関しましては早急に改善いたします。

他にご意見・ご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館 フロント

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年05月06日 15:30:28

今まで伊東園グループの宿へ6ヶ所行きましたが、
ここは、他とくらべて
館内も部屋もカビ臭くて温泉も洗い場が少なく
髪の毛やヌルヌルの物が
たくさん浮いてて、気持ち悪かってたです。
料理の品数は たくさんあって良いと思いますが
味は 普通です。
次回は 部屋が キレイな旅館を探したいと思います。

◆【あつあつ焼きたて鉄板焼き♪】焼きたての美味しいお肉を満喫♪ 1泊2食バイキング飲み放題付き!
【◆和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】

投稿者さん 2016年10月02日 17:36:30

部屋がタバコ臭かった。
その他の点は、いたって普通でした。
ぜひまた行きたいと言うほどでもないです。

【お部屋訳あり】1泊2食バイキングプラン 夕食時アルコール・ソフトドリンク飲み放題付♪

投稿者さん 2016年09月15日 18:14:11

駐車場の対応が雑で車の出入りも大変でした。
駐車場をもう少し改善して頂けると有り難いです。
最上階のお風呂は古い割には清掃されてました。
料理は値段が値段なので諦めてます…

斜め窓さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

斜め窓さん [40代/男性] 2016年02月03日 13:28:59

一泊朝食付きで金曜日スキーの前泊で利用

良かったのは朝食で、かつおのたたきなどの刺身があり、値段にしては良いと思い
悪かったのは部屋と、風呂
部屋は狭いのはわかっていたのでそれはしょうがないのですが、ちょっとトイレで汚れていた部分があったこと
風呂は、普通なんですが、冷水の機械の汚れがひどく不潔な感じがした所が気になりました。

2016年01月
遅い到着でも大丈夫 1泊朝食付バイキングプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年12月18日 22:00:34

お部屋はとても綺麗でゆっくりと過ごせました。
男湯と女湯が階違いの為、夫婦での待ち合わせが少し面倒でした。
家族風呂は落ち着いて、とても良かったです。
ただ飲み放題のせいか、食事はお粗末でびっくりでした。
隣に相席されたご夫婦が連泊のようでしたが、同じ内容の料理が続いた・・・とびっくりされていました。

【お部屋訳あり】1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付♪

投稿者さん 2013年09月21日 00:03:08

露天風呂がぬるかった

1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)  現金特価
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月09日 16:33:23

夕食バイキング料理がなくなっても補充が遅い、牛串は本当に牛肉なのか疑問です。
そしたら朝食も料理がなくなっても補充が遅い、バイキングももう少し何とかなりませんか。
お風呂も大きい湯船で、ぬる湯?水風呂?
残念です.

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年08月13日 10:30:40

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に満足のいくサービスを提供できず大変申し訳ありません。

今後はこのようなことが無いよう担当部署と連携をし改善に努めてまいります。

今後ともより良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【2023年 夏休み限定!】こども割プラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

枝豆2926さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

枝豆2926さん [40代/男性] 2022年03月22日 06:47:22

部屋のウォッシュレットが 壊れていて使えなかった

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月30日 09:29:15

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の状態確認が足りておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがありませんよう、日々の清掃・確認に努めてまいります。

万が一また何かございましたらフロントまでご連絡くださいませ。
迅速に対応いたします。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 上田

期間限定【地産地消 とちぎゆめポークととちぎの名物食べ尽くしフェア】1泊2食付きプラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月23日 23:17:06

レンタカーでお邪魔しました。
本館は施設が古いため、それほど期待していなかったのですが
以下の点に関しては、不満が残りました。

・露天風呂に朝浸かったが、熱過ぎて入れなかった。従業員の方、一度入ってみてください。
・部屋に空きコンセントが無かった。今時、スマホを充電するくらいのコンセントは欲しい。
・部屋に湯茶セットが置いてあったが、肝心のお湯がぬるい。従業員の方に熱いお湯に取り換えてもらいにフロントまで行ったが、入れ替えたお湯もまた酷くぬるい。ちゃんと確かめていますか?

駐車場係の方の対応がとても良かった分、残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年02月27日 15:11:04

この度は数あるホテルの中から
一柳閣本館にご宿泊いただきまして
せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず
不快な思いをさせてしまいまして
本当に申し訳ございませんでした。
お風呂の温度管理に関しましては
最近、源泉の温度が安定しておらず
お客様が好む温度状態にすることが
できておりません。
今の当館の一番の問題として
マメに温度を測るように徹底しておりますが
いまだ改善できておりません。
これからも改善に向けて温度管理を徹底して
まいりたいと思います。
コンセントに関しましては
早急に対応させていただきます。
お部屋のポットに関しましては
電気ポットではなく、保温ポットと
なっておりまして、朝にお湯を入れるので
多少はぬるくなってしまいます。
ただ、フロントでもらったお湯もぬるいとの
事でしたので給湯を確認し、
今後はそのようなことが無いように
きちんと確認してからお客様に渡すように
努めてまいりたいと思います。
今回、お客様から頂いた意見を真摯に受け止め
より良いホテルになるように努めます。
貴重なご意見をありがとうございます。
もし、また近くへお越しの際は
ご利用して頂けると嬉しいです。
お客様のまたのご利用を
従業員一同心よりお待ちしております。
一柳閣本館 高木

【素泊まり】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ温泉満喫プラン♪♪
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2018年06月09日 20:54:02

6月に宿泊しました。食事、部屋とも満足でしたが…(女性用だけかも知れませんが)露天風呂にガックリしました。
まず、桶は置いてあるものの、奥の方に置いてあるため皆気付かずに、かけ湯せずにドボンドボンと入って行く。洗い場も無いので体を洗わず入るのはわかりますが、かけ湯せずに入られるのは正直不愉快でした。かけ湯するよう表示するか、わかりやすく桶を置いて欲しいです。
二つ目は、蚊がもの凄くいること…。わずか数分の入浴で、相当数蚊に刺されてしまいました。とても辛かったです。できれば何か対策できないのでしょうか?
部屋や雰囲気、食事もとてもよかっただけ、残念です。

2018年06月
【ソフトクリーム食べ放題】1泊2食バイキング飲み放題付きプラン!
【【川側】和洋室】

HERA0205さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2015年01月26日 02:05:57

泊まるだけでしたのでこの価格では文句を言う立場ではありませんが。。。。
①エレベーターが1.2.3と有りわかりにくい
②露天風呂の行き方が難しい。L階に露天風呂の行き先を記載されていると便利
③全体的に風呂がぬるい。
④部屋に机が無い。
⑤無線、有線LANが無い(WIMAX、EMは使えない)
⑥トイレはウォッシュレットにして欲しい。
⑦コンセントはもっと欲しい(ベットの反対側)
⑧車のキーを預けるので スペアキーを持参しないといけない。
ちょっと物を取りに行くのにもいちいちフロントでキーを受け取らなくてはいけない。
⑨テレビはBSもうつるようにして欲しい。(夜中のローカル放送の地デジはつまらない)
⑩チェックアウト時は笑顔で迎えて欲しい。(車のキー変換時も無愛想)
⑪非常階段の所は枯れ葉などがいっぱい有り、点検、掃除などしていない様子

以上です。

2015年01月
温泉だけは外せない♪素泊まりプラン
【ツインルーム】