川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 16:33:23

夕食バイキング料理がなくなっても補充が遅い、牛串は本当に牛肉なのか疑問です。
そしたら朝食も料理がなくなっても補充が遅い、バイキングももう少し何とかなりませんか。
お風呂も大きい湯船で、ぬる湯?水風呂?
残念です.

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年08月13日 10:30:40

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に満足のいくサービスを提供できず大変申し訳ありません。

今後はこのようなことが無いよう担当部署と連携をし改善に努めてまいります。

今後ともより良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【2023年 夏休み限定!】こども割プラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

みみさぶろさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

みみさぶろさん [70代/男性] 2022年07月09日 13:58:39

夕食バイキングはアルコール飲み放題でアルコール好きにはたまらないのでしょうが、そうでない自分には食事のお粗末さだけがすごく気になりました。未成年やアルコールに興味のない者にも配慮が欲しい。朝食バイキングももう少し何とかなりませんか。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月13日 14:35:21

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき心より感謝申し上げます。

お食事ではお客様にご満足いただけるお料理をご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。
より多くのお客様に美味しくお召し上がりいただけますよう日々精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

一柳閣本館 上田

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月25日 07:43:56

夕食の時間が短く食べたいものがなく補充がなく残念でした。
部屋はきれいでゆっくりできました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月30日 08:14:40

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

お食事では十分なお食事を提供できませんでしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
短いお食事時間の中でもご堪能いただけますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

期間限定【地産地消 とちぎゆめポークととちぎの名物食べ尽くしフェア】1泊2食付きプラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

ゆうたろう0さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ゆうたろう0さん [60代/男性] 2021年12月28日 19:08:44

部屋は最上階の渓流側で願望が良くリニューアルされて綺麗で快適に環境でした。お風呂は最上階の展望風呂や渓流が見える露天風呂で気持ち良かったです。おおむね満足出来る内容でしたが、唯一料理が残念に思いました。特に夕食は他の伊東園グループと比べても品数が少なく、バリエーションも乏しい感じでした。スタッフの対応は良いと思います。お世話になりました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年01月09日 15:00:01

大浴場や露天風呂ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、心より感謝申し上げます。

お食事ではお客様のご期待に沿うことができず、たいへん申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様にお楽しみいただけるお食事を提供できますよう精進して参ります。

一柳閣本館 上田

【早割45】45日前までの予約でお一人様200円引きの格安プラン♪

投稿者さん 2021年12月10日 18:45:06

12月4か土曜日に宿泊しました。
駐車場の車はそれほど多くなく、スムーズに停められました。
しかし、4時頃チェックインしたにもかかわらず、選べる夕食の時間帯が7時50分以降でした、
食事まで、4時間近く待たされるのは、いくらなんでも、おそすぎます。
休前日に宿泊する場合には、できるだけ早くチェックインしないと、ダメなんでしょう。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年12月15日 16:53:53

またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきました事心より感謝申し上げます。

お客様のご宿泊いただきましたお日にちは、お客様のご到着が早く、16時ごろには半数以上のお客様がすでにチェックインを終えている状態でした。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お食事のお時間やご案内方法に関しましては、常に改善に努めておりますので、お客様から頂いたご意見を基に、より一層お客様にご満足いただける案内が出来ますよう精進して参ります。

一柳閣本館 上田

期間限定料理フェア!【お酒によく合う!お肉と海鮮の串からと飲み放題を楽しむフェア】1泊2食付きプラン

バイクのヒロさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

バイクのヒロさん [50代/男性] 2020年03月03日 17:42:01

2月29日に1泊しました。蟹食べ放題最終日という事でお邪魔しましたが、夕食が2部制になっており、私は後半の部にされたのですが、食事会場に着いてから15分程度で蟹が無くなってしまい、係りの人に聞いてみても、外人の配膳係りの方が多く、ちゃんとした説明をしてもらえず、すいませんばかりでした。結局、再度蟹が出されたのが、終了30分前で、しかもその蟹は最初に食べた蟹より明らかに品質が悪く、美味しくありませんでした。前半の方々は蟹の殻を沢山積み上げているのに、後半組みは殆んど食べることが出来ませんでした。また、後半組みは最期の方は他の品も補充がされず、自由に選ぶことが出来ませんでした。混雑緩和のための2部制は分かりますが、お客さんが公平に食事を楽しめる様に配慮とご検討をお願いします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年03月04日 12:58:33

バイクのヒロ様
この度は数あるホテルの中から
一柳閣本館にご宿泊いただきまして
夕食バイキングでは不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
蟹に関しましては前半食事時間の終了時点で
蟹の在庫がなくなってしまい、
近隣の店舗に蟹を取りに行っておりました。
その間、お客様に蟹を提供することが
できませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
当日のスタッフに確認したところ
蟹を取りに行っていることを知っているスタッフが
1人しかおらず状況の共有が
できていなかったとのことでした。
今後このようなことが無いようにしっかりと
在庫確認及び情報の共有を指導してまいります。
今回は大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様が公平にお食事して頂けるように
今回頂いた意見を真摯に受け止め、
改善してまいりたいと思います。
また、日光にお越しの際は一柳閣本館に
お越しいただければと思います。
バイクのヒロ様のご利用を
心よりお待ちしております。
一柳閣本館 高木

みつけたらラッキー!ショートステイでおトクプラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2019年01月09日 17:46:25

2年ぶりに行きました。
仕事の為予定チェックイン時間を過ぎてしまっていたところ、ホテルの方から食事の時間に間に合うか心配して下さり、わざわざ電話をくれました。
なんて良い方なのかしら!と嬉しくなりました。
ただ残念だったのは、お食事。
バイキング会場のテーブルの上に『食事中』『空席』のA4の札の使い方を理解されていない方がいらっしゃり、私たちは札を表示して席を離れたのですが、『席をとった!』と文句を言われてしまいました。食事中ずっと不愉快でした。
バイキング会場での札の使い方は、入り口でちゃんと説明していただきたい。

それ以外は、とっても良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 04:45:01

ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の際にはご迷惑をお掛けいたしました。現在は席札の使い方を変更しており、皆様に使い方をご理解いただけるようになったと感じております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

一柳閣本館 渡邉

投稿者さん 2017年05月21日 16:36:10

急な予約にも関わらずお部屋を準備していただいてありがとうございました。大浴場はとても広く最上階なので圧迫感もなくゆったりはいることができました。露天風呂も心地よかったです。朝食付だったのですが、種類も少なく味もイマイチで…その辺が残念でした。

【一泊朝食付】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ☆気軽に温泉満喫プラン♪♪
【和室10畳(アウトバス)】

もも1122さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

もも1122さん [40代/女性] 2016年08月13日 12:24:35

立地などはいいですが食事がかなり悪いです。お部屋のお風呂も髪の毛が残っていました。

【あつあつ焼きたて鉄板焼き♪】焼きたての美味しいお肉を満喫♪ 1泊2食バイキング飲み放題付き!
【花袋荘 和洋室 2ベッドと和室10畳のお部屋】

投稿者さん 2015年12月18日 22:00:34

お部屋はとても綺麗でゆっくりと過ごせました。
男湯と女湯が階違いの為、夫婦での待ち合わせが少し面倒でした。
家族風呂は落ち着いて、とても良かったです。
ただ飲み放題のせいか、食事はお粗末でびっくりでした。
隣に相席されたご夫婦が連泊のようでしたが、同じ内容の料理が続いた・・・とびっくりされていました。

【お部屋訳あり】1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付♪
【和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】

投稿者さん 2015年11月16日 20:41:33

再訪です。
これまで対お値段としては、食事に飲み放題もついて大変お得だと思っていたのですが、今回は食器がだめでした。
多くの食器に乾いたごはんつぶがこびりついていたり、わかめと思われるかけらがこびりついていたり、本当に洗ったのかどうか気になってしまいました。
伊東園グループの中では、比較的設備やサービスがよく、とても気に入っていたので、清潔さについてはぜひ見直してほしいです。残念です。

【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!
【シングルルーム】

のはらうさぎさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

のはらうさぎさん [70代/男性] 2024年05月17日 21:18:54

露天風呂は最高でした。対岸の新緑も美しく何度も楽しみました。しかし、部屋が最悪に近いレベルでした。窓のあかない(釘付けしてありました)、照明をつけなければ真っ暗の部屋でした。これまでになかった経験で驚きました。窓が開けば鬼怒川の渓流が眺められたはずです。なぜ窓をくぎ付けにしてまで真っ暗な部屋にしたのか理解できません。
年金生活者の一人旅ですので贅沢はすべきでないというポリシー(?)で、どこへ行ってもたいてい素泊まりにして安くあげています。それにしても真っ暗な部屋とは想定もしていませんでした。露天風呂には癒され、満点レベルでしたが、部屋が最悪レベル。たしかに「眺望なし」との断りはありましたが、窓がくぎ付けで開けることができないとは。風呂と部屋が天国と地獄ほどの落差でした。真っ暗な部屋に入れられたのは初めての経験でした。風呂が良かっただけに残念です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2024年05月19日 14:10:46

この度は一柳閣本館へのご宿泊ならびに口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけませんでしたこと、大変心苦しく感じております。
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
シングル以外にも和室や和洋室のお部屋のご用意もあり、渓谷など川治の自然を望める客室もございます。
誠に勝手ながら、またの機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
一柳閣本館 フロント

〇【素泊まり】ビジネスにもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・禁煙)】

投稿者さん 2021年05月05日 17:21:54

友達3人で宿泊しましたが、値段相当と言う感じです。部屋は昔ながらの旅館という感じでした。バスタオルやアメニティがどこにあるかの案内がなかったことや、大浴場の自販機の釣り銭が不足してるなど色々残念な点がありました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年05月06日 11:32:07

今後もよりお客様におくつろぎいただける宿づくりに努めてまいりますので、再度ご来館いただければ幸いでございます。

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2020年02月23日 23:17:06

レンタカーでお邪魔しました。
本館は施設が古いため、それほど期待していなかったのですが
以下の点に関しては、不満が残りました。

・露天風呂に朝浸かったが、熱過ぎて入れなかった。従業員の方、一度入ってみてください。
・部屋に空きコンセントが無かった。今時、スマホを充電するくらいのコンセントは欲しい。
・部屋に湯茶セットが置いてあったが、肝心のお湯がぬるい。従業員の方に熱いお湯に取り換えてもらいにフロントまで行ったが、入れ替えたお湯もまた酷くぬるい。ちゃんと確かめていますか?

駐車場係の方の対応がとても良かった分、残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年02月27日 15:11:04

この度は数あるホテルの中から
一柳閣本館にご宿泊いただきまして
せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず
不快な思いをさせてしまいまして
本当に申し訳ございませんでした。
お風呂の温度管理に関しましては
最近、源泉の温度が安定しておらず
お客様が好む温度状態にすることが
できておりません。
今の当館の一番の問題として
マメに温度を測るように徹底しておりますが
いまだ改善できておりません。
これからも改善に向けて温度管理を徹底して
まいりたいと思います。
コンセントに関しましては
早急に対応させていただきます。
お部屋のポットに関しましては
電気ポットではなく、保温ポットと
なっておりまして、朝にお湯を入れるので
多少はぬるくなってしまいます。
ただ、フロントでもらったお湯もぬるいとの
事でしたので給湯を確認し、
今後はそのようなことが無いように
きちんと確認してからお客様に渡すように
努めてまいりたいと思います。
今回、お客様から頂いた意見を真摯に受け止め
より良いホテルになるように努めます。
貴重なご意見をありがとうございます。
もし、また近くへお越しの際は
ご利用して頂けると嬉しいです。
お客様のまたのご利用を
従業員一同心よりお待ちしております。
一柳閣本館 高木

【素泊まり】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ温泉満喫プラン♪♪
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2015年04月16日 16:25:32

3月に出張で宿泊させていただきました。
景観なしの部屋は本当に景観がありませんでしたが(笑)、出張であったことと、チェックインが夜で、チェックアウトが朝早かったので、景観なしは問題ありませんでした。
気持ちよく温泉に入って、安く寝泊まりしたい方には「景観なし」の部屋はオススメです!
大浴場(温泉)は、室内、露天風呂ともに「超キモチイイ」です!
また伺います!

2015年03月
温泉だけは外せない♪素泊まりプラン
【シングルルーム】

HERA0205さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2015年01月26日 02:05:57

泊まるだけでしたのでこの価格では文句を言う立場ではありませんが。。。。
①エレベーターが1.2.3と有りわかりにくい
②露天風呂の行き方が難しい。L階に露天風呂の行き先を記載されていると便利
③全体的に風呂がぬるい。
④部屋に机が無い。
⑤無線、有線LANが無い(WIMAX、EMは使えない)
⑥トイレはウォッシュレットにして欲しい。
⑦コンセントはもっと欲しい(ベットの反対側)
⑧車のキーを預けるので スペアキーを持参しないといけない。
ちょっと物を取りに行くのにもいちいちフロントでキーを受け取らなくてはいけない。
⑨テレビはBSもうつるようにして欲しい。(夜中のローカル放送の地デジはつまらない)
⑩チェックアウト時は笑顔で迎えて欲しい。(車のキー変換時も無愛想)
⑪非常階段の所は枯れ葉などがいっぱい有り、点検、掃除などしていない様子

以上です。

2015年01月
温泉だけは外せない♪素泊まりプラン
【ツインルーム】

ゆうけん5796さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ゆうけん5796さん [50代/男性] 2014年01月27日 12:54:51

露天風呂は川沿いの立地で良かったと思います。翌朝は雪が積もった事もあり、雪見風呂で情緒満載でした。格安料金でしたので、窓からは隣のビル&食事なしでしたので評価は不能です。観光業界は大変かもしれませんが、このような昔がてらのホテルは、いつまでも続いていてほしいものです。

2013年12月
【訳ありシングル(ツイン)】 とにかくお値打ち!! 現金特価