川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

マリーシャープスさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2023年05月18日 23:08:53

夜12:00~朝4:30位まで機械がやたら煩いです
訳アリルームとかでそう言う部屋は見かけますが不意打ちでこれはキツイですね
一日4時間睡眠で大丈夫な方向け

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月20日 19:53:59

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様を不快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

栃木県民応援! 栃木県民限定割引のオトクな1泊2食バイキングプラン!
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

けむ8793さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

けむ8793さん [30代/男性] 2023年05月13日 02:38:05

夕食がバイキングでアルコールも飲み放題なのが魅力的でした。料理はそれなりですが好きな物を好きなだけ食べれるので良いです。
12階の大浴場と、離れの露天風呂は景色が素晴らしく、美しい景色を眺めながら温泉に浸かれます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月17日 12:37:26

お客様にご満喫していただきましたこと大変嬉しく存じます。

現状に満足せずより良い宿づくりに努めてまいります。

またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

一柳閣本館 笹

期間限定【とちぎ和牛の炙り肉寿司と霧降高原豚の肉料理フェア】1泊2食付きバイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月25日 23:39:40

電車で行きました。
川治湯元駅から歩きましたが、お天気が良かったので気持ち良く歩けました。
こちらのホテルはお風呂が大きく、ゆっくりできてとても良かったです。
また、利用させていただきます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月06日 09:56:59

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様からお褒めの言葉を頂戴できましたこと、たいへん嬉しく存じます。
現状に満足せず今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【早割45】45日前までのご予約でお得に宿泊できるプラン♪
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

メビウス9571さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

メビウス9571さん [40代/男性] 2023年03月15日 08:50:14

3月14日宿泊しました。
良くも悪くもなく値段相応で平均的な感じでした。
まあ値段を考えると良かったのかなと思います。
気になったのは建物が古く部屋がボロいです。備品はわりと新しいのですが壁紙、天井、畳等けっこう汚れが目立ちます。清掃されてても清潔感があまり感じられませんでした。露天風呂付き客室に宿泊しましたが、部屋が広すぎて暖房が効かず(風量強にしても)暖房がある部屋しか暖まりませんでした。
食事のバイキングは品数もそれなりに多く満足できましたが、セルフの片付けはちょっと不満ありです。返却口に戻すのはわかりますが、宿泊客に返却口でお皿の種類とコップやら食べ残しを全て分別させるのは手間です。他の宿泊客も「こんなことさせるホテル初めてで有り得ない!絶対二度とに来ない」とかなりご立腹されてました。人員不足もあるかと思いますが改善された方が良いかと…。
飲み放題はありがたかったですが、混雑緩和の為ということで食事開始時間もホテルの指定された時間、それと食事の時間も70分間と少し短めでしたのでゆっくりできませんでした。その割には別の時間に追加でお客さんが来ることもなく、混雑緩和の為というかホテル都合だけなのかと思いました。
とは言ってもコスパ重視で泊まるなら良いと思います。温泉も良かったですし。

安いからまぁいっか‥の一言で片付けられるホテルです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 12:02:48

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

清潔感を感じていただける客室をご提供できませんでしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
日々の清掃のみならず、より高い志をもって過ごしやすい宿づくりにできますよう努めてまいります。

食器類のお片付けに関しては決してお客様に強制するものではなく、あくまでも任意でご利用いただけるよう設置してございます。
もちろん従来通り、お食事が終わった際にそのままお席をお立ちいただいても結構でございます。

しかしながら案内が足りておらず、お客様に強制してしまうような形になってしまいましたこと、大変申し訳ございません。

以後、食器類の仕分けを含むお片付けに関しましては、より丁寧なご案内・説明を心掛けるとともに、お客様が「強いられた」と感じられないよう、係員の適切な配置やお声がけをするよう努めてまいります。

今回いただきましたご意見を基に価格以上の満足感をご提供できますよう、全スタッフ高い意識をもって日々の業務に励んでまいります。

投稿者さん 2022年12月12日 19:30:15

部屋風呂のシャワーが壊れており、使用したところ、服が濡れてしまいました。
中途半端な状態であれば、使用できない方が良いですね。
後、部屋の暖房が暑すぎました。
それと駐車場の案内の方が愛想悪いなあと感じました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月14日 18:58:37

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながらご期待に副う事が出来ずたいへん申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見はすぐに改善させていただきます。

今後はより一層お客様にお楽しみいただける宿づくりに努めてまいります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

一柳閣本館 フロント

期間限定!【牡蠣と鰤が食べ放題!旬の豪華海鮮堪能フェア】1泊2食付きバイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

miya6630さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

miya6630さん [70代/男性] 2022年12月09日 13:21:32

12月4日に1泊しました。
宿泊プランの牡蠣・鰤・豪華・海鮮の4文字に釣られて申し込みましたが、いささか期待外れでした。バイキングの品数はそれ相当にありましたが、特に牡蠣は大いに期待外れでした。フライ、酢の物とも落花生の殻位の大きさしかなく、前者は大皿に山盛りで、冷えているし、後者は殻に盛ってあるもののしなびているしでした。テレビに出てくる牡蠣小屋で提供する位の大きさとは言いませんが、もう少し何とかならないものかと思いました。エビチリは全く香辛料が効いていませんでした。
鰤の刺身は大き目でしたし、とてもおいしかったので、2度お代わりするほど大満足でした。
12階のお風呂はとても広くて快適でした。
ホテル・部屋の案内書はこのグループ共通のもののようで、部屋独自の、例えば個別空調なのですが、リモコンはなく、結局つまみだということが分かったのはかなりの時間が経過していました。(私の見落としかもしれませんが・・)
ホテル自体にせよ食事にせよ、好印象と不満が混在した滞在でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月18日 17:35:38

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しくださいましたこと心より感謝申し上げます。

お食事ではお客様にご満足いただける料理を提供できずに、たいへん申し訳ございませんでした。
いま一度料飲従事スタッフと話し合い改善に努めてまいります。

今回頂きました意見を真摯に受け止め今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
次回ご宿泊いただいた際には好印象のみを抱いていただけますよう日々邁進してまいります。

【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2022年12月03日 16:53:31

施設や設備が古いのは致し方ないですね。清潔感を維持すること、サービス向上につとめて頂くことをよろしくお願いいたします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月14日 15:48:57

入館から客室、入浴施設など至る所で清潔感やおもてなしの心を感じて頂けますよう日々精進してまいります。

一柳閣本館 フロント

【全てが、自由!!】のびのび ひとり旅プラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 16:15:23

最上階にある温泉は良かったのですが、部屋が掃除が行き届いてないようにみえたのでもう少し頑張って頂けると満足です

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月07日 19:25:38

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の清掃に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
このような事が今後起きないように改善に努めてまいります。
これに懲りず今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【直前割】みつけたらラッキー!ショートステイでおトクな1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

まーはっくちゃんさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

まーはっくちゃんさん [50代/男性] 2022年10月15日 06:26:37

前回行った時は餃子があったけど今回はなかった、食べたかったので残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月06日 09:18:04

今回はご旅行を楽しみに来ていただいたにも関わらず、お客様に満足のいくサービスが提供できず誠に申し訳ございませんでした。
料理内容は季節や時期によって変更する場合がございますので、これに懲りずご愛顧頂ければ幸いでございます。

【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

Mary3801さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

Mary3801さん [50代/女性] 2022年10月03日 20:17:47

10/1~2と急遽お休みが取れたので、一柳閣さんへお泊まりに行きました。10畳の和室禁煙は、お布団が敷いてありゆったり寛げる感じでウエルカムお茶菓子とお茶がセットさらていました。お布団は、残念ながら硬く腰に負担が掛かりました。洗面所は、水垢が酷くもう少しお掃除をしていただけると顔を洗い、歯磨きをする場所なので気分も違いますね。
 バイキング&飲み放題は、数はある方だと思いましたがメインは、ビーフシチューくらいでした。
 温泉は、ナトリウムが主の単純温泉、11階の展望風呂は紅葉の見頃は、素敵でしょう。本館2階の露天風呂は、熱めでお湯はかたい感じの湯…
 サービスは…コロナ禍の為アメニティと浴衣を受付の横に設置してあり、そこから持ってお部屋に… それならお部屋に設置してくださった方が他の方が触った物を持っていかなくて済むと思うのは気のせいでしょうか?
 ゆっくりのんびりしたいが目的でお泊りさせていただきました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月06日 08:50:59

今回はいくつかお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月26日 14:05:23

朝の露天風呂が気持ちよかったです。

ご飯はバイキング形式で、始めの方は量がありましたが、2部の途中になると片付けていたり、全くなくなっていて、お替わりしたい時に出来ずショックでした。

食べ残し等を考慮してかもしれませんが、時間内に料理自体がなくなっているのは、いかがなものでしょうか。

美味しかっただけに残念でした。

それを除けば、全体的に良かったかな、と思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年10月22日 10:57:10

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊をいただきました事、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストランスタッフ・調理長に周知させて頂き
今後の改善に努めてまいります。

一柳閣本館 長石

【【厳選食材6種の串天フェア】】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年08月14日 11:16:56

大浴場のお風呂の温度がとても高くてとても入れる温度でありませんでした。2ヶ所入りたかったです、

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 15:08:53

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきました事心より感謝申し上げます。

ご入浴をお楽しみいただけませんでした事深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがございませんよう日々精進して参ります。

【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2022年07月13日 19:48:24

エレベーターが故障しており、1階から12階にある温泉まで階段で移動しました。
足は筋肉痛、汗はだくだくです、、
それ以外は満足でした。
次、エレベーターが使えないとわかっていたら行きません笑

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月19日 16:56:25

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

今回のご宿泊では、ご迷惑をお掛けしてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
いま現在では復旧し通常通りご利用いただけます。

機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

一柳閣本館 上田

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

みみさぶろさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

みみさぶろさん [70代/男性] 2022年07月09日 13:58:39

夕食バイキングはアルコール飲み放題でアルコール好きにはたまらないのでしょうが、そうでない自分には食事のお粗末さだけがすごく気になりました。未成年やアルコールに興味のない者にも配慮が欲しい。朝食バイキングももう少し何とかなりませんか。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月13日 14:35:21

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき心より感謝申し上げます。

お食事ではお客様にご満足いただけるお料理をご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。
より多くのお客様に美味しくお召し上がりいただけますよう日々精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月24日 22:25:34

伊東園グループは良く利用しますが、今回は県民割でお安く利用が出来た為、初めて露天風呂付き客室に泊まりましたが、特別室みたいに広く大きな3人掛けの本革ソファーが2つもあり、テレビも50型の大型テレビでした。
こちらの宿には露天風呂付き客室は、和洋室が1つ、和室が2つ、計3つあるみたいですが、今回は和室でした…
本当は和洋室が良かったのですが、楽天トラベルでの予約の際に備考欄に和洋室希望と記載するのを忘れてしまい、当日に電話したら
もう他のお客さんに取られてしまっていて変更は不可能でした…
それでも大変リーズナブルな価格で(県民割のおかげで)
この宿の中では高級なお部屋に泊まる事が出来、コスパ最高でした。
ありがとうございました。(^^)

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月06日 14:53:40

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

露天風呂付客室をご堪能できましたようで、何よりでございます。
機会がございましたら是非またご予約下さいませ。その際には和洋室でご案内できますよう尽力させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月24日 22:11:27

県民割を利用して普段泊まれないちょっと高額な露天風呂付き客室を予約してみました。
これは温泉ではなく、水道水なんですかね???
チェックインしてさっそく楽しみにしていたお部屋に付いている露天風呂を見てみましたが、お湯が空っぽで自分で蛇口をひねってお湯と水を出して湯船にためました。
檜風呂です。
県民割のおかげでちょっとした贅沢な旅が出来ました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月04日 16:24:09

またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

当館の客室露天風呂をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
こちらのお湯は温泉ではございません事ご了承下さいませ。

県民割は6月いっぱいの延長が決定いたしましたので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月21日 05:44:05

リニューアルして部屋は綺麗でしたがエアコンが付いてないのは残念でした。
コロナ禍で夕食バイキングが2部制なのは良いですが後の回の制限時間の中頃には料理が出てこないのは残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月04日 15:18:13

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

空調により快適なご滞在を提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。

当館は全館空調となっており、ご宿泊頂きましたお日にちは冷房に切り替わっておりませんでしたが、現在は冷房となってございます。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。

一柳閣本館 上田

第3弾 県民一家族一旅行限定!【とちぎ和牛の陶板焼き付】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年04月25日 07:43:56

夕食の時間が短く食べたいものがなく補充がなく残念でした。
部屋はきれいでゆっくりできました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月30日 08:14:40

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

お食事では十分なお食事を提供できませんでしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
短いお食事時間の中でもご堪能いただけますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

期間限定【地産地消 とちぎゆめポークととちぎの名物食べ尽くしフェア】1泊2食付きプラン

枝豆2926さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

枝豆2926さん [40代/男性] 2022年03月22日 06:47:22

部屋のウォッシュレットが 壊れていて使えなかった

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月30日 09:29:15

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の状態確認が足りておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがありませんよう、日々の清掃・確認に努めてまいります。

万が一また何かございましたらフロントまでご連絡くださいませ。
迅速に対応いたします。

【【柳の館】和洋室(喫煙)】

otsu4649さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

otsu4649さん [50代/男性] 2022年03月14日 22:57:29

部屋のトイレの鍵が壊れていた!直せよ!

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月15日 16:33:37

設備に不備があり快適な滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。

今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館

栃木自慢の銘柄牛を一柳閣本館で!【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン