川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 16:15:23

最上階にある温泉は良かったのですが、部屋が掃除が行き届いてないようにみえたのでもう少し頑張って頂けると満足です

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月07日 19:25:38

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の清掃に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
このような事が今後起きないように改善に努めてまいります。
これに懲りず今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【直前割】みつけたらラッキー!ショートステイでおトクな1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

Mary3801さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

Mary3801さん [50代/女性] 2022年10月03日 20:17:47

10/1~2と急遽お休みが取れたので、一柳閣さんへお泊まりに行きました。10畳の和室禁煙は、お布団が敷いてありゆったり寛げる感じでウエルカムお茶菓子とお茶がセットさらていました。お布団は、残念ながら硬く腰に負担が掛かりました。洗面所は、水垢が酷くもう少しお掃除をしていただけると顔を洗い、歯磨きをする場所なので気分も違いますね。
 バイキング&飲み放題は、数はある方だと思いましたがメインは、ビーフシチューくらいでした。
 温泉は、ナトリウムが主の単純温泉、11階の展望風呂は紅葉の見頃は、素敵でしょう。本館2階の露天風呂は、熱めでお湯はかたい感じの湯…
 サービスは…コロナ禍の為アメニティと浴衣を受付の横に設置してあり、そこから持ってお部屋に… それならお部屋に設置してくださった方が他の方が触った物を持っていかなくて済むと思うのは気のせいでしょうか?
 ゆっくりのんびりしたいが目的でお泊りさせていただきました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月06日 08:50:59

今回はいくつかお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月14日 11:16:56

大浴場のお風呂の温度がとても高くてとても入れる温度でありませんでした。2ヶ所入りたかったです、

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 15:08:53

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきました事心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご入浴をお楽しみいただけませんでした事深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがございませんよう日々精進して参ります。

【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2022年07月13日 19:48:24

エレベーターが故障しており、1階から12階にある温泉まで階段で移動しました。
足は筋肉痛、汗はだくだくです、、
それ以外は満足でした。
次、エレベーターが使えないとわかっていたら行きません笑

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月19日 16:56:25

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご迷惑をお掛けしてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
いま現在では復旧し通常通りご利用いただけます。

機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

一柳閣本館 上田

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

みみさぶろさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

みみさぶろさん [70代/男性] 2022年07月09日 13:58:39

夕食バイキングはアルコール飲み放題でアルコール好きにはたまらないのでしょうが、そうでない自分には食事のお粗末さだけがすごく気になりました。未成年やアルコールに興味のない者にも配慮が欲しい。朝食バイキングももう少し何とかなりませんか。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月13日 14:35:21

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき心より感謝申し上げます。

お食事ではお客様にご満足いただけるお料理をご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。
より多くのお客様に美味しくお召し上がりいただけますよう日々精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月21日 05:44:05

リニューアルして部屋は綺麗でしたがエアコンが付いてないのは残念でした。
コロナ禍で夕食バイキングが2部制なのは良いですが後の回の制限時間の中頃には料理が出てこないのは残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月04日 15:18:13

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

空調により快適なご滞在を提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。

当館は全館空調となっており、ご宿泊頂きましたお日にちは冷房に切り替わっておりませんでしたが、現在は冷房となってございます。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。

一柳閣本館 上田

第3弾 県民一家族一旅行限定!【とちぎ和牛の陶板焼き付】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年04月25日 07:43:56

夕食の時間が短く食べたいものがなく補充がなく残念でした。
部屋はきれいでゆっくりできました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月30日 08:14:40

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

お食事では十分なお食事を提供できませんでしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
短いお食事時間の中でもご堪能いただけますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

期間限定【地産地消 とちぎゆめポークととちぎの名物食べ尽くしフェア】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年12月10日 18:45:06

12月4か土曜日に宿泊しました。
駐車場の車はそれほど多くなく、スムーズに停められました。
しかし、4時頃チェックインしたにもかかわらず、選べる夕食の時間帯が7時50分以降でした、
食事まで、4時間近く待たされるのは、いくらなんでも、おそすぎます。
休前日に宿泊する場合には、できるだけ早くチェックインしないと、ダメなんでしょう。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年12月15日 16:53:53

またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきました事心より感謝申し上げます。

お客様のご宿泊いただきましたお日にちは、お客様のご到着が早く、16時ごろには半数以上のお客様がすでにチェックインを終えている状態でした。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お食事のお時間やご案内方法に関しましては、常に改善に努めておりますので、お客様から頂いたご意見を基に、より一層お客様にご満足いただける案内が出来ますよう精進して参ります。

一柳閣本館 上田

期間限定料理フェア!【お酒によく合う!お肉と海鮮の串からと飲み放題を楽しむフェア】1泊2食付きプラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

テツのママ1007さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

テツのママ1007さん [60代/女性] 2021年11月22日 16:56:34

部屋がタバコ臭すぎて…無理でした。
古いとかは、我慢できますが…タバコ臭さは耐えられなかったです。
置いてあるタオルや服にも染み付くくらいの匂いでした。

それ以外は、文句はありませんが、また宿泊と考えると悩みます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年11月27日 13:15:51

今後もお客様にご満足いただける滞在をご提供できますよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年04月24日 18:03:02

福島の伊藤園ホテルが良かったので今回は川治温泉に泊まって見ることにしました。
13時からフロントで貸し切り風呂の予約が出来るというのでフロントに伺うとチェックイン出来ました。雨で出掛ける所もなかったので良かったですが駐車場の案内もないし傘も貸してもらえず濡れながら荷物を取りに戻りました。
部屋は16畳の喫煙部屋を予約していたので広々していて角部屋だったのでとても眺望は良かったのですが臭いが酷い。
タバコ臭さでは無く、汚水?下水?とてもじゃなく雨が酷くても窓を開けずにはいられませんでした。
夕食も碧山亭に比べるといまいち。食器を自分たちで片付けるのだからもうちょっと美味しいものが食べたかったな。
女性用の露天風呂も微妙な場所にあるので雨の日は入らなくていいかも。
今回の旅行はちょっと残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年04月27日 14:18:22

お客様にご満足いただけるおもてなしが出来ませんでした事、たいへん申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご満足いただける宿作りに改めて従業員一同努めて参ります。

お客様に再度ご来館いただけますよう精進してまいります。

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

一柳閣本館 上田

【春の野菜と山菜の料理フェア】1泊2食付き飲み放題・食べ放題プラン
【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2020年11月30日 22:25:24

値段的にとても良いホテルでした
また、機会がありましたら、泊まってみたいと思いました
ありがとうございました

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月01日 09:33:09

この度は数ある宿泊施設より
一柳閣本館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランは
平日限定のみの販売となっておりますが
お子様の宿泊料金が1名様2020円と
大変お得なプランとなっております。
今回のご宿泊ではお子様はいらっしゃいませんでしたが、
もし何かの機会でお子様連れの場合は
こども2020円プランでご宿泊いただければ
さらにお安くご宿泊することが出来ます。
1月末まではGoToトラベルキャンペーンの
ご利用も可能となっておりますので
この機会に是非ともご利用下さいませ。
当館でのサービスにご満足いただけたようで
安心致しました。
お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々サービス向上に努めて参りますので
今後とも何卒お引き立ての程
宜しくお願い申し上げます。
一柳閣本館 高木

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン

投稿者さん 2020年11月14日 20:24:54

11月12日宿泊しました。
利用は、3回目になります。
今回は、あったかお鍋食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プランを予約しましたが、オプションだったのでしょうか?私たちには鍋の準備がありませんでした。残念でした。
騙されたようにも思います。

前回(三、四年前)宿泊した時と比べて、お風呂がきれいになっていましたね。宿泊した部屋もリニューアル?されていました。が、食事は前回から比べると、質素になったような気がします。
次回宿泊するときは、よくプラン内容を確認して決めるようにします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月18日 11:06:13

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回お頼みいただきました“あったかお鍋の食べ比べフェア”は秋期限定でバイキング料理として提供させていただいてるものでございました。
不明瞭な表記だったようで、申し訳ございませんでした。

期間限定のさまざまなフェアや別注料理が付いたプランも販売してますので、またぜひお越しくださいませ。

従業員一同お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

一柳閣本館

【ふぐ鍋しゃけ鍋】あったかお鍋の食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン

オールドエースさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2020年10月23日 00:08:17

部屋に入るとカメムシの洗礼をうけた。窓際の所に10数匹のカメムシ。参りました。部屋自体は良かったのですが建物の構造上窓の清掃ができないみたいで部屋の窓も大浴場の窓も汚れていました。この2点はなんとかならないのでしょうか。ご一考をお願いします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年10月23日 17:26:21

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
この時期はどうしてもカメムシが川に発生してしまいます、薬の散布などを行っておりますがイマダ撲滅とはいかない現状でございます。
少しでも早く改善し、お客様にまたお泊り頂けるような宿作りに努めてまいります。

【秋の食材盛りだくさん!】秋の味覚フェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン

投稿者さん 2020年10月17日 17:55:06

当日の朝予約出来たことはありがたかったのですがお部屋のドアを開けた途端いやな臭い…
タンスに掛けて置いた洋服にも臭いが移ってしまいショックです。
トイレの壁の下の方にはカビも生えていました。
古いのは全然問題ないのでできる限り衛生面に気を遣っていただけるとありがたいです。
ただ夕食時のアルコール飲み放題に関してはグラスも冷えていて最高でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年10月23日 17:20:22

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
清掃のものとすぐに確認し、改善に努めさせていただきます。
ただ、ご夕食時のアルコール飲み放題にはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
次回ご利用いただきました際には、心からお寛ぎいただけますよう従業員一同精進させていただきます。

【スタンダード】一泊二食付バイキング+飲み放題プラン

投稿者さん 2019年11月16日 11:36:59

伊東園ホテルさんは熱海のニューフジヤホテルに泊まったことがあったので、食事やサービス等はだいたい想像出来た状態で宿泊しました。
 食事は皆さんがおっしゃるように、種類は多いですがお刺身等人気のあるものはあっという間になくなってなかなか補充が追い付かないようで、少し遅れてバイキング会場に入ったのですが、既に空になってしまったものが結構ありました。
 温泉は高層階に内風呂・低層階に露天風呂があるのですが、チェックインした際に初めて露天風呂には洗い場がないことを知りました。そう言った情報は事前に予約サイトに掲載しておいて欲しいです。
 内風呂は浴槽が2つあるのですが、お湯が張ってあるのは1ヶ所だけでした。(宿泊人数等で調整しているのかなと思いました。)
 他の方の口コミにも書いてあるように、内風呂はぬるいです。洗い場のない露天は熱めのお湯で眺めも良かったので、内風呂は体を洗うために利用し、すぐに露天に移動してじっくり浸かると言うパターンで入浴していました。
 露天風呂で気になった点は、脱衣所がちょっとカビ臭かったこと。ちなみに上層階の内風呂の脱衣所は広く眺めもとても良いです。
 お部屋は良かったです。要望としては、寝る時に枕元に置いておける灯り(スタンド)があるとありがたいです。
 フロントの方は親切でした。あと朝食会場にあったコーヒーは美味しくないので、ロビーにあるコーヒーマシン(コンビニなどにある)の方をお勧めします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年11月16日 18:14:38

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
露天風呂の洗い場の件では
ご不便をおかけいたしました。
内風呂につきましては、通常は2つの浴槽にて営業を行っているのですが
お客様がご宿泊いただいたお日にちは
源泉量が減少しており
湯温の維持が困難であったため
今回のような対応とさせていただきました。
現在は湯温の維持ができる状態に
回復いたしましたのでお湯の温度は直り、
浴槽も2つご利用いただけます。
今回のご宿泊ではご不便をお掛けすることとなってしまいましたが最上階に位置する大浴場は
川治温泉の街並みが一望できる当館自慢の温泉です。
ぜひともまた温泉に入りにいらしてください。
一柳閣本館 高木

【お酒好きな方必見!】夕食バイキングで地酒フェア開催☆1泊2食付バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月31日 00:41:52

お部屋も改装してあり綺麗で、お風呂も広々としていて開放感があり、ほっこり暖まるいいお湯でした。
夕食バイキングは食べ物はまあ悪くは無かったのですが、日本酒が美味しくなかったです・・・。これは他の方も言ってました。
それと、楽天トラベルでは一部のお部屋でwifi可と書いてあったのですが、実際はロビー周りしか使えず、仕事でどうしてもPCを使わなければいけなかった為、不便しました。
一柳閣さんに限らず、伊東園グループさんはお部屋でwifiが使えないのが残念です。欧米系の外国人だけでなくアジア系でも若者はwifiが必須条件なので、この点はグループとして早急に取り組まれた方がいいかと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月17日 12:25:22

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

お部屋とお風呂にご満足いただけたご様子で
私共スタッフ一同大変うれしく思います。

地酒のご提供は多くのお客様にご好評いただいているサービスでございますが
お客様のお口には合う日本酒をご用意できず、申し訳ございません。

現在ご宿泊いただいたお客様みなさまが全客室で
フリーWIFIがご利用できる環境にするため進めております。
設置完了までご不便お掛け致します。

一柳閣本館 太田

【あつあつ鉄板】ライブキッチンで焼きたてを☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン

投稿者さん 2019年07月15日 11:58:53

駐車場、フロント、食事のスタッフの方々丁寧で気持ちのいい接客してくださいました。リニューアルしてある場所は綺麗でした。私達が宿泊した部屋は、リニューアルしてなかったようでかなり劣化がみられました。洗面所付近は、ニオイも強かったです。ですが、部屋の広さは良かったです。食事は、肉料理、魚料理以外にも野菜の料理が沢山あって美味しかったです。アルコール飲み放題も良かったです。お風呂は、私は大浴場のみ利用しましたが広くて清潔感があり良かったです。ホテルとは直接関係無いですが今回、祖父のお祝いで訪れたのですが…祖父が露天風呂を利用して出る際に着るもの一式(下着含む)全て無くなりタオル一枚で部屋まで戻らなければいけなかったこと。自分達でも探しフロントにも伝えましたが出てきませんでした。隣の部屋が学生さんだったようですが、かなり酔っていたようで廊下で奇声をあげたり明け方迄、飲んで騒いで酷かったです。
とても残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:30:42

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

洗面所のにおいではご迷惑をお掛けいたしまて
申し訳ございませんでした。
リニューアルいたしました「リニュアル館 花の館」は
内装を一新いるため、より快適にお過ごしいただけると思います。

お洋服の件および隣室のお客様の件も申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう
お力添えできるよう努めてまいります。

秋には旬の食材を使った「秋の味覚フェア」や
川治温泉卿の豊かな自然がおりなす、紅葉のコントラストは大好評いただいております。
是非またお越しくださいませ。

一柳閣本館 太田

【祝リニューアル☆】2018年12月リニューアル記念プラン!1泊2食付バイキング飲み放題プラン

金魚オヤジさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

金魚オヤジさん [40代/男性] 2019年02月15日 23:35:19

お値段相応な感じです。子供が小学生か中学生ぐらいなら家族でも満足出きるレベルです。ウォシュレット無いと我慢できない方は辛いかな?

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 05:03:02

ご宿泊ありがとうございました。
現在客室および共用トイレのウォシュレットの整備を進めております。より多くのお客様に快適にご滞在いただけるように引き続き設備改修に取り組んでまいります。

一柳閣本館 渡邉

【期間限定】とちおとめ食べ放題+90分飲み放題付き1泊2食バイキングプラン
【和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2019年01月09日 17:46:25

2年ぶりに行きました。
仕事の為予定チェックイン時間を過ぎてしまっていたところ、ホテルの方から食事の時間に間に合うか心配して下さり、わざわざ電話をくれました。
なんて良い方なのかしら!と嬉しくなりました。
ただ残念だったのは、お食事。
バイキング会場のテーブルの上に『食事中』『空席』のA4の札の使い方を理解されていない方がいらっしゃり、私たちは札を表示して席を離れたのですが、『席をとった!』と文句を言われてしまいました。食事中ずっと不愉快でした。
バイキング会場での札の使い方は、入り口でちゃんと説明していただきたい。

それ以外は、とっても良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 04:45:01

ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の際にはご迷惑をお掛けいたしました。現在は席札の使い方を変更しており、皆様に使い方をご理解いただけるようになったと感じております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

一柳閣本館 渡邉

youkihyperさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

youkihyperさん [50代/男性] 2018年12月10日 23:05:03

かにが全然出てこなくて行列になっていた。
また、カニの盛りも足三本と少ない。

【11月グルメフェア】蟹食べ放題とあったか鍋の食べ比べフェア!1泊2食バイキング付プラン
【【柳翁荘】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】