川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

miya6630さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

miya6630さん [70代/男性] 2022年12月09日 13:21:32

12月4日に1泊しました。
宿泊プランの牡蠣・鰤・豪華・海鮮の4文字に釣られて申し込みましたが、いささか期待外れでした。バイキングの品数はそれ相当にありましたが、特に牡蠣は大いに期待外れでした。フライ、酢の物とも落花生の殻位の大きさしかなく、前者は大皿に山盛りで、冷えているし、後者は殻に盛ってあるもののしなびているしでした。テレビに出てくる牡蠣小屋で提供する位の大きさとは言いませんが、もう少し何とかならないものかと思いました。エビチリは全く香辛料が効いていませんでした。
鰤の刺身は大き目でしたし、とてもおいしかったので、2度お代わりするほど大満足でした。
12階のお風呂はとても広くて快適でした。
ホテル・部屋の案内書はこのグループ共通のもののようで、部屋独自の、例えば個別空調なのですが、リモコンはなく、結局つまみだということが分かったのはかなりの時間が経過していました。(私の見落としかもしれませんが・・)
ホテル自体にせよ食事にせよ、好印象と不満が混在した滞在でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月18日 17:35:38

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しくださいましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お食事ではお客様にご満足いただける料理を提供できずに、たいへん申し訳ございませんでした。
いま一度料飲従事スタッフと話し合い改善に努めてまいります。

今回頂きました意見を真摯に受け止め今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
次回ご宿泊いただいた際には好印象のみを抱いていただけますよう日々邁進してまいります。

一柳閣本館 フロント

期間限定!【牡蠣と鰤が食べ放題!旬の豪華海鮮堪能フェア】1泊2食付きバイキングプラン

投稿者さん 2022年12月03日 16:53:31

施設や設備が古いのは致し方ないですね。清潔感を維持すること、サービス向上につとめて頂くことをよろしくお願いいたします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月14日 15:48:57

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

入館から客室、入浴施設など至る所で清潔感やおもてなしの心を感じて頂けますよう日々精進してまいります。

一柳閣本館 フロント

【全てが、自由!!】のびのび ひとり旅プラン

投稿者さん 2022年10月31日 16:15:23

最上階にある温泉は良かったのですが、部屋が掃除が行き届いてないようにみえたのでもう少し頑張って頂けると満足です

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月07日 19:25:38

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の清掃に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
このような事が今後起きないように改善に努めてまいります。
これに懲りず今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【直前割】みつけたらラッキー!ショートステイでおトクな1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2022年09月26日 14:05:23

朝の露天風呂が気持ちよかったです。

ご飯はバイキング形式で、始めの方は量がありましたが、2部の途中になると片付けていたり、全くなくなっていて、お替わりしたい時に出来ずショックでした。

食べ残し等を考慮してかもしれませんが、時間内に料理自体がなくなっているのは、いかがなものでしょうか。

美味しかっただけに残念でした。

それを除けば、全体的に良かったかな、と思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年10月22日 10:57:10

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊をいただきました事、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストランスタッフ・調理長に周知させて頂き
今後の改善に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

一柳閣本館 長石

【【厳選食材6種の串天フェア】】1泊2食付きプラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

みみさぶろさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

みみさぶろさん [70代/男性] 2022年07月09日 13:58:39

夕食バイキングはアルコール飲み放題でアルコール好きにはたまらないのでしょうが、そうでない自分には食事のお粗末さだけがすごく気になりました。未成年やアルコールに興味のない者にも配慮が欲しい。朝食バイキングももう少し何とかなりませんか。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月13日 14:35:21

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき心より感謝申し上げます。

お食事ではお客様にご満足いただけるお料理をご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。
より多くのお客様に美味しくお召し上がりいただけますよう日々精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

一柳閣本館 上田

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪

投稿者さん 2022年05月21日 05:44:05

リニューアルして部屋は綺麗でしたがエアコンが付いてないのは残念でした。
コロナ禍で夕食バイキングが2部制なのは良いですが後の回の制限時間の中頃には料理が出てこないのは残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月04日 15:18:13

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

空調により快適なご滞在を提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。

当館は全館空調となっており、ご宿泊頂きましたお日にちは冷房に切り替わっておりませんでしたが、現在は冷房となってございます。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。

一柳閣本館 上田

第3弾 県民一家族一旅行限定!【とちぎ和牛の陶板焼き付】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年04月25日 07:43:56

夕食の時間が短く食べたいものがなく補充がなく残念でした。
部屋はきれいでゆっくりできました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月30日 08:14:40

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

お食事では十分なお食事を提供できませんでしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
短いお食事時間の中でもご堪能いただけますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

期間限定【地産地消 とちぎゆめポークととちぎの名物食べ尽くしフェア】1泊2食付きプラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

ジローラモ8626さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ジローラモ8626さん [50代/男性] 2022年02月18日 21:07:24

部屋はきれいに清掃されていて広いのはいいのだが、喫煙室とはいえ臭いが酷かった。滞在中タバコは吸っていないが、服や持ち物すべてに臭いが付いてしまい後悔した。泊まるなら禁煙室。

2022年02月
川治温泉 川治一柳閣本館 2022年02月24日 12:25:16

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様に快適なご滞在を提供できませんず、たいへん申し訳ございませんでした。
今後もより一層日々の清掃に力を入れ、快適な宿作りに努めて参ります。

【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

ゆうたろう0さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ゆうたろう0さん [60代/男性] 2021年12月28日 19:08:44

部屋は最上階の渓流側で願望が良くリニューアルされて綺麗で快適に環境でした。お風呂は最上階の展望風呂や渓流が見える露天風呂で気持ち良かったです。おおむね満足出来る内容でしたが、唯一料理が残念に思いました。特に夕食は他の伊東園グループと比べても品数が少なく、バリエーションも乏しい感じでした。スタッフの対応は良いと思います。お世話になりました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年01月09日 15:00:01

大浴場や露天風呂ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、心より感謝申し上げます。

お食事ではお客様のご期待に沿うことができず、たいへん申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様にお楽しみいただけるお食事を提供できますよう精進して参ります。

一柳閣本館 上田

【早割45】45日前までの予約でお一人様200円引きの格安プラン♪

投稿者さん 2021年12月23日 15:40:37

2年前に宿泊した時には料理も良かったのですが従業員の人数も少なかったせいか夕食はもう火が消えていてさめていたのが残念でした。朝食は良かったです。男湯がぬるかったと言っていました。部屋は洋室と和室で快適でした。
だいぶ割引きもありお土産代も助かりましたので全体的には良かったです。ありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年01月05日 15:34:47

ご夕食ではお客様に温かいお料理をご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。
温かい料理は温かく、冷たい料理は冷えた状態でご提供できますよう、徹底して参ります。
それでもご朝食ではお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

また今年も県民応援のプランがございますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 上田

栃木県民応援! 栃木県民限定割引のオトクな1泊2食バイキングプラン!

投稿者さん 2021年12月10日 18:45:06

12月4か土曜日に宿泊しました。
駐車場の車はそれほど多くなく、スムーズに停められました。
しかし、4時頃チェックインしたにもかかわらず、選べる夕食の時間帯が7時50分以降でした、
食事まで、4時間近く待たされるのは、いくらなんでも、おそすぎます。
休前日に宿泊する場合には、できるだけ早くチェックインしないと、ダメなんでしょう。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年12月15日 16:53:53

またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきました事心より感謝申し上げます。

お客様のご宿泊いただきましたお日にちは、お客様のご到着が早く、16時ごろには半数以上のお客様がすでにチェックインを終えている状態でした。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お食事のお時間やご案内方法に関しましては、常に改善に努めておりますので、お客様から頂いたご意見を基に、より一層お客様にご満足いただける案内が出来ますよう精進して参ります。

一柳閣本館 上田

期間限定料理フェア!【お酒によく合う!お肉と海鮮の串からと飲み放題を楽しむフェア】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年10月24日 23:07:20

値段相応の宿です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年10月25日 11:23:51

今後はお値段以上の満足感を、お客様に感じていただけますよう従業員一同精進してまいります。

期間限定!【3種の鉄板牛肉料理フェア】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月11日 16:00:20

最上階のお風呂が眺めがよく、別棟の露天風呂も良かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年05月13日 12:51:57

大浴場や、露天風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
今回は新緑の季節でございましたが、四季折々さまざまな景色をお望みいただけますので、また違う季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。

一柳閣本館 上田

【GWまだ間に合う!?】直前割・在庫セール!!最大2,000円引き!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月11日 15:57:52

あまりリフォームされていないほうの館だったので築50年くらいの部屋
スイッチ 洗面古くさい。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年05月13日 12:49:04

もしまたご宿泊いただく機会がございましたら、リニューアル館花の館もご検討くださいませ。

黒ラブのママさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

黒ラブのママさん [50代/女性] 2021年05月02日 20:26:02

直前割で露天風呂付客室を8,950円(税抜)で宿泊しました。食事は期待してはいなかったのですが、やっぱりメインになるようなメニューがなかったですね。でもこのお値段で露天風呂付客室には、なかなか無いと思いますので満足しております。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年05月03日 09:23:25

またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきました事感謝申し上げます。

よりお客様にご満足いただけますよう料飲従事スタッフ一同精進してまいります。
今後もお客様にお得にお楽しみいただけるプランを打ち出してまいります。

投稿者さん 2021年04月06日 18:02:52

この値段で飲み放題もついているので、しょうがありませんが、部屋が古すぎて、狭く窓もありませんでした。
もう少し改善してほしいです。
お風呂は見晴らしもよく最高でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年04月07日 13:47:51

またお忙しい中このような口コミを頂戴しまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプ以外ですと景色を望むことができますので、そちらもご検討いただければ幸いでございます。
大浴場から望む景色をお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。

一柳閣本館 上田

【直前割】【期間限定】タイムセール!なんと最大2,000円引き!1泊2食食べ放題飲み放題プラン

ヒロ315さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ヒロ315さん [60代/男性] 2020年12月05日 20:25:23

初めての川治温泉でした。部屋からの景観は良かったのですが、窓ガラスが汚れていたので、寒い中窓を開けて外を眺めました。
階段を使えば食事に行きやすかったのに、ここでも窓ガラスの汚れが気になりました。
部屋のお風呂も掃除が中途半端で、内風呂用の足マットもなく残念な気持ちになりました。
露天風呂は、とても気持ち良く使わせていただきました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月08日 09:44:51

ヒロ315様
この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきまして
窓ガラスの清掃は中々実地することができておりません。申し訳ございませんでした。
今回、露天風呂付客室をご利用いただいて
露天風呂はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂付客室は当館に3部屋しかなく
1番人気の客室となっております。
またご利用の際は早めにご予約されることを
おすすめ致します。
ヒロ315様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
日々サービス向上に努めて参りますので
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
一柳閣本館 高木

【スタンダード】一泊二食付バイキング+飲み放題プラン

投稿者さん 2020年11月29日 20:30:58

コロナの影響により、ソーシャルディスタンスせっに、なりました。部屋もふすまの取っ手が、とれたり、古いようですが、部屋風呂は、最高にくつろげました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月30日 10:20:00

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

感染症の影響で、お客様にはご不便をお掛けしてしまう場面も出てしまいますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
露天風呂付客室は三室しかありませんので、ご予約がなかなか難しいと思いますが、またご宿泊いただけましたら幸いです。

一柳閣本館

【ふぐ鍋しゃけ鍋】あったかお鍋の食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン

投稿者さん 2020年11月28日 18:57:46

朝食が指定されたグループ分けになってる関係で、スタート待ちで混んでるのに、時間も夜と違って短くなってるので、朝は忙しく短く感じた。食事とる所も並んでるので余計に。また自分で皿を片付けるスタイル。 近くにコンビニ無いので、予め準備した方が良い。ドライヤーは温泉で使えないので自室に戻ってやる感じだった。
露天風呂は本当に湯船に浸かるだけだったが朝とか景色見えて良かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月29日 09:48:38

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事時間につきまして、感染症対策の一環としましても混雑が見込まれる日には部数を分けてのご案内をさせていただいております。お客様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解いただければと思います。
露天風呂にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。男鹿川のせせらぎや四季の趣がお楽しみいただけるのも当館露天風呂の魅力のひとつとなっておりますので、是非また違った季節にもお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 20:24:54

11月12日宿泊しました。
利用は、3回目になります。
今回は、あったかお鍋食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プランを予約しましたが、オプションだったのでしょうか?私たちには鍋の準備がありませんでした。残念でした。
騙されたようにも思います。

前回(三、四年前)宿泊した時と比べて、お風呂がきれいになっていましたね。宿泊した部屋もリニューアル?されていました。が、食事は前回から比べると、質素になったような気がします。
次回宿泊するときは、よくプラン内容を確認して決めるようにします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月18日 11:06:13

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回お頼みいただきました“あったかお鍋の食べ比べフェア”は秋期限定でバイキング料理として提供させていただいてるものでございました。
不明瞭な表記だったようで、申し訳ございませんでした。

期間限定のさまざまなフェアや別注料理が付いたプランも販売してますので、またぜひお越しくださいませ。

従業員一同お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。