川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

Steven Proさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

Steven Proさん [40代/男性] 2015年10月13日 10:10:49

very nice food and 温泉.

【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!

投稿者さん 2015年08月02日 14:12:15

母親と2人で一泊しましたが、部屋がタバコ臭くてイヤでした。備え付けのファブリーズでシュッシュしましたが、変わりませんでした。

【柳翁荘 和室 10畳 男鹿川を望むお部屋】

yumekiyokuさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

yumekiyokuさん [60代/女性] 2014年10月24日 21:14:05

格安料金なので部屋はそれなりに納得。
卓球、ビリヤード、麻雀、カラオケが無料で利用できるなんて最高!

2014年10月
【ツインルーム】

na3hiroさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

na3hiroさん [50代/女性] 2014年07月31日 21:34:40

前日に予約を入れました。この値段で眺めもよく、お風呂もよかったです。
ただ食事が…安いのでしょうがないのかなとは思いますか、サラダがあつたらよかったな。
食事以外は良かったです。

2014年07月
【和室 10畳】

投稿者さん 2014年03月12日 23:08:07

最上階のお風呂が最高です。大きなお風呂で眺めも良く、
のんびり浸かることができました。
また、露天風呂も良い雰囲気です。
ホテルの方々の親切な対応にも、好感がもてました。
今回は格安プランだったので、眺望なしの部屋でしたが、
次回は川の見える方のお部屋に泊まってみたいです。

2014年01月
川治温泉 川治一柳閣本館 2014年03月21日 20:35:30

この度は一柳閣本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同感激しております。
最上階の展望風呂は川治の源泉そのままで、温泉郷が一望できる当館自慢の大浴場であり、お気に召して頂き嬉しく思います。
また、男鹿川を望む落ち着いた和室などもご用意しておりますので是非ご利用頂きたくお願い申し上げます。
数ある旅館ホテルのなかで当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

一柳閣本館 フロントより

1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)  現金特価

投稿者さん 2014年02月27日 18:20:27

リーズナブルな価格で楽しめました!
お部屋の空きがあるからということで、同じお値段でバス付きの広いお部屋にしていただきました!!
お部屋は少し古い感じもしましたが、キレイに掃除もされててあまり気になりませんでした。
かまくら祭りの会場までも無料バスに乗せていっていただけて、夜のバイキングも想像より種類が豊富で大変嬉しかったです!

気になった点は、
・お部屋もロビーもトイレの便座が冷たかったこと、
・隣の公園の足湯が冷え切っていて入れなくて残念だったこと(一柳閣さんのせいではないことと思いますが^^;)、
・周囲にほとんどお店がなかったので、お土産の売店と自動販売機以外にも夜食べ物やお酒が買えるところがあるとよかったかなぁ。

とこんなところです。
中にも遊べる施設が沢山あるし、ゆっくりしに行ったので満足でした^^
次はちゃんと買い出ししてからまた伺わせて頂きたいと思います♪

2014年02月
【和室 10畳【アウトバス、低階層】】

加太のお千代さんさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

加太のお千代さんさん [60代/女性] 2013年12月27日 06:27:16

いい立地のところあかつたとおもいます
季節もびったりの時に行ったこともあると思いますが、露天風呂が川に接しせせらぎを聞きながら、紅葉しているあたりの景色をみるのは、最高だった
食事もバイキングでしたが、種類も豊富で満足している

2013年11月
【訳ありシングル(ツイン)】 とにかくお値打ち!! 現金特価

投稿者さん 2024年04月22日 17:33:27

週末に未就学児と二人で泊まりました。
部屋も十分過ぎる位、広かったです。
ただ、禁煙室にも関わらず、洗面所や部屋に入る瞬間など、タバコの臭いが残っていて残念でした。
部屋は冷房が効かないようで、4月にも関わらず暑かったです。

温泉地にしては、お風呂が混雑してしまうこともなく、ゆっくり過ごせました。
この値段であればリピートしてもいいかな、と思いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2024年05月01日 16:30:57

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミをご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
温泉でゆっくりできましたようで嬉しく思います。
タバコのにおいや空調につきまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
日々の清掃や施設点検に入念に取り組み、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひご家族の皆様でお越しくださいませ。
次回のご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。
一柳閣本館 フロント

贅沢に海鮮を味わおう!!期間限定グレードアップバイキングプラン

投稿者さん 2024年04月07日 12:51:47

フロントの方の対応は良かったのですが、
まだチェックアウトしてないのに鍵を開けて掃除の係の人が入って来た。
着替えている時だったので怖かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2024年04月11日 09:50:35

しかしながら、チェックアウト前にもかかわらず、清掃スタッフがお部屋に入室してしまった件に関しまして、多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お寛ぎのひと時に水を差してしまうこととなり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなことが発生しないよう、より気を引き締めて業務に取り組むとともに、充分に注意してまいります。
誠に勝手ながら、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございました。
一柳閣本館 フロント

2023/12/9~2024/4/9まで【日光ストロベリーパーク】入園券付きプラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

ダイ8869さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2023年12月21日 11:23:48

蟹とあんこう豪華海鮮鍋付きプランで、宿泊しました。月に4回以上伊東園ホテルを利用しています。前日も鬼怒川の伊東園ホテルに宿泊しました。これから寒くなるので、春なるまでは、あまり来る事が、できません。今年最後になりました。ここは、浴室が、広くて、浴槽も広くて、ぬるま湯が、あります。熱めの湯もいいですね。
来年も来ますので、よろしくお願いいたします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年12月23日 09:15:47

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

蟹とあんこうの海鮮鍋は3月31日までの期間限定鍋ですので、また機会がございましたら是非お召し上がりください。

最上階にございますのは当館自慢の大浴場でございます。
大浴場からは四季折々の景色をお楽しみいただけますので、お客様から大変人気の場所でございます。
また、お客様からお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。
またお近くにお立ち寄りの際はぜひ一柳閣本館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 笹 貴大

冬季限定【蟹とあんこうの豪華海鮮鍋付き】1泊2食付きバイキングプラン
【【柳の館】和室10畳(禁煙)】

ダイ8869さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2023年12月11日 18:35:09

12月8日金目鯛の煮付け付き1泊2食バイキングプランで、宿泊しました。夕食も美味しく沢山ありました。金目鯛の煮付け付美味しかったです。温泉も良かったです。タバコが吸え無いので、喫煙所に行くのが、めんどうでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年12月17日 12:49:00

お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
金目鯛の煮付けの他にも、
【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ】【蟹とあんこうの海鮮鍋】
など冬に体温まる逸品もございますのでぜひお試しくださいませ。

おたばこに関しましては全館禁煙になりましたので何卒ご理解の程お願いいたします。

今後ともより良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またの宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 笹

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食を華やかに【金目鯛の煮付け付き】1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

かこちゃん6561さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

かこちゃん6561さん [50代/女性] 2023年12月09日 20:12:59

目の前が川沿い側で最高でした。
お部屋も広く露天風呂付きで最高でした。ただ部屋の露天風呂が温泉ではなかったのは残念でしたが大浴場や露天風呂は大きく立派で良い温泉でした。カラオケやビリヤードや打球と雀荘部屋がしっかりと広さを取りゆっくり遊べるスペースがあり大勢で来ても最高だと思いました。今後また来たいと思っています。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年12月10日 19:04:18

お客様から暖かいお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
「また来たい」と思っていただけるサービスを今後とも提供できますよう日々精進してまいります。
機会がございましたらまた一柳閣本館へお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を心から楽しみにしております。

【【柳の館】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月22日 12:06:56

温泉がよかったです。接客も対応よかったです。個室の温泉は古かったのであまりおすすめしません。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年11月24日 12:54:33

また、貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

武ちゃん8632さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

武ちゃん8632さん [60代/男性] 2023年09月24日 16:05:27

今回もお世話になりました、一柳閣さんは5度目伊東園以前からのお付き合いです。
安価な企画でとても満足してます。食事は以前に比べだいぶ良くなった気がするとともに補充も素早くストレスは感じません。「柳の館」にした理由は川側で景色がよい印象だったので予約したがタバコの臭いがきつかった、次回は「花の館」にしようと思います。泉質は非常によく広いのでゆっくり楽しめました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年09月25日 09:41:17

柳の館、花の館、どちらもその館だけの良い面がございますので、またご宿泊の際探してみてくださいませ。
お食事は12月から紅ズワイ蟹食べ放題を行いますので、よろしければまたお越しくださいませ。

現状に満足せずお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。

【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月19日 17:31:12

部屋が広くてとても良かったです。少し壁の汚れや古さは目立ちますが、この料金なら全然満足です。
バイキングは料理が補充されるまで時間がかかるので、それがもう少し改善されたらありがたいと思います。
しかしこの値段で2食、アルコールも飲み放題で、チェックイン・アウト時にウェルカムドリンクもあるのでとてもいいと思いました。楽しい時間を過ごせました。
またきたいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年09月23日 17:24:21

お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
このことは担当部署と共有し改善に努めてまいります。

今後ともより良いサービス提供できますよう努めてまいります。

【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月15日 16:37:46

8/13に宿泊しました
15:00の予定が16:00に到着
カラオケ
ビリヤード
卓球
予約制で全うまってしまっていて出来ませんでした
食事は可もなく不可もなくです
雨だったので散策出来なかったのが残念です

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年08月21日 19:38:58

無料の貸切施設等は先着順になっておりますのでご了承くださいませ。
また、カラオケでしたら共用スペースがございますので皆様でお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年07月18日 09:53:30

新設されたばかりの源泉かけ流し半露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。

広々としたお部屋と浴室に歓声があがりました。
半露天とのことですが、窓の開閉によるものなので温泉内風呂といった印象です。浴槽は大きく大満足です!

浴室は外からの視線が気になる時はロールスクリーンを下せるようになっていますし、お部屋の家具などの角にはコーナーガードが設置してあり、ちょっとした心配りが嬉しく思います。

全体的にホテルには経年劣化はあるものの、順次リニューアルされているようですし、掃除もいき届いていて、スタッフの方も親切です。

夕食は二部制でチャックインした時は後半しか空いてなかったので、後半の時間に行ってみるとバイキングの料理はほとんどが空っぽでした。
調理中の札があったので待っていれば1品ずつ補充されましたが、せめて後半の食事帯でもスタート時には料理が揃ってて欲しいです。

いくつか残念に感じる所もありましたが、総合的には泊まって良かったと感じるホテルでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月25日 08:22:49

半露天風呂つき客室ご満喫いただきまして大変嬉しく存じます。

お食事に関しましては大変申し訳ありません。
ブッフェ形式であるにもかかわらず、お客様にご満足のいく提供ができず改めてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、この件は共有し改善に努めてまいります。

一柳閣本館 笹

夏にぴったり!!【牛串食べ放題と5種の夏野菜ふんだんアラカルト】1泊2食付きバイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 17:48:52

GW中に利用しました。立地はとても良く、景色も綺麗でした。大浴場も混んでいましたが、十分な広さで湯加減も良く、古い割によく整備されている印象でした。

エレベーターが2基中1基故障しており、残る1基も6人程度しか乗れないため、1階には常に行列ができていました。並ばずに移動するには非常階段を歩くしかないのですが、食事は2階、浴場は12階なので、1泊で延べ30階分は歩いたと思います。並ぶのが苦手で、かつ足腰が弱い方にはあまりお勧めできません。少し気になったのは、故障を詫びる貼り紙が妙に年季が入っていて、つい最近の故障ではないように見えたことです。背が高い建物で影響の大きな設備ですので、早めに修繕して頂きたいと感じました。

部屋も古い割に綺麗でしたが、清掃が追い付いていないようで、居室や浴槽に髪の毛が多数残っていたのは少し残念でした。食事は定番の伊東園ホテルバイキングで、良くも悪くも、想像通りでした。

全体として、費用を考えると十分なサービスを受けられたと思います。GW中でしたが比較的安く利用できましたので、気になる部分は多々あれど、全体的には満足しています。パッケージのいちご狩りも、想像以上に良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月18日 10:31:19

故障中のエレベーターに関しましてお客様にご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。
当該エレベーターに関しましては、保守業者を通じて修理を進めているところでありますが、
昨今の情勢による半導体不足等に起因して、必要な部品が手に入らない状況でございます。
そのため現時点は再稼働の目途が立っておりません。
大変恐縮ではございますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

お部屋に関しましては、大変申し訳ありません。
このことは清掃スタッフに情報共有し改善に努めてまいります。お客様に満足にくつろいでいただく事ができず重ねてお詫び申し上げます。

今後ともお客様に期待以上のサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

一柳閣本館 笹

【いちご狩り食べ放題】日光ストロベリーパーク入園券付きプラン【※~5月6日予約分】
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月02日 10:15:44

立地は鬼怒川から少し走った川治温泉の場所にあり、周りにはコンビニ等がなく、ホテルに入ってからコンビで購入される方は事前にコンビニ等に寄って購入されることをおすすめします。
駐車場は、縦列で3台停められ、鍵を預けられるので、ホテル周辺を車で散策される方は、最後にホテルに着くようなルートで行かれることをお勧めします。
部屋は和洋室で広くて畳もきれいで良かったです。
食事は、伊藤園系列のホテルを色々宿泊しましたが品数も多く、味付けも美味しく頂きました。
梅酒もおいてあり、ソーダー割で美味しく頂きました。
食後は、セルフサービスで仕分けして戻すのにバイキングでの時間制限もあり少し焦りました。
バイキング時間がもう少し長いと良かったです。
お風呂は、11階が女性風呂、12階が男性風呂と階で男性/女性が異なっているところは初めてで浴槽が2つあり、ぬるめの浴槽と熱めの浴槽とがあり、交互に入れて良かったです。
アメニティも設置されており、良かったです。
当日は、2台あるエレベータのうち、1台が点検中のこともあり、1台の稼働のみでエレベータも小さめでしたので、部屋に入る時や食事やお風呂に行くときのエレベータ待ちの時間が結構かかりました。
全体としては満足しています。また機会がありましたら泊まりたいと思いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月17日 15:16:11

お客様からお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

エレベータに関しまして大変申し訳ございません。
日頃の疲れを癒しに来ていただいていますのに、こちらの都合によりお客様に癒しを与えられずに申し訳ありません。

また、お食事に関しましては従来通りお食事を楽しまれた後そのままお部屋に戻っていただいてもかまいません。
こちらからのご案内が足らず申し訳ございません。

今後ともお客様サービス向上に努めてまいります。
お客様またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月26日 12:31:52

平日、休暇を利用して家族と湯治目的で一泊しました。
客室は広さ・居心地ともにとても快適でした。窓から川の流れと山々の景色が一望でき、自然の音と清々しい風がとても心地よかったです。
お風呂は展望風呂・貸切風呂・露天風呂すべて利用しましたが、絶景を前に最高品質の温泉に浸かることができて大満足でした。深夜や早朝にも入れるのも◎でした。
食事は飲み放題付で生ビール、サワー類、地酒などが専用コーナーから好きなだけ楽しめます。興奮して飲みすぎました笑
スタッフの方々も笑顔で気さくな対応をされていてとても好印象でした。
しいてあげるなら客室のテレビでBS放送が見れなかったこととトイレが若干カビ臭かったのが気になりましたが、お値段も含めたらかなり良いお宿だと思います。
素晴らしい休暇を過ごせました。ありがとうございました!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月08日 19:46:28

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申しあ上げます。

お食事、貸切施設ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

お酒コーナーに関しましては、今あるものに満足せず、よりお客様に楽しいひと時を過ごしていただけますよう注力してまいります。

トイレの異臭に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
すぐさま改善を行いより良い宿づくりに努めてまいります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【【柳の館】和洋室(喫煙)】