川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

miya6630さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

miya6630さん [70代/男性] 2022年12月09日 13:21:32

12月4日に1泊しました。
宿泊プランの牡蠣・鰤・豪華・海鮮の4文字に釣られて申し込みましたが、いささか期待外れでした。バイキングの品数はそれ相当にありましたが、特に牡蠣は大いに期待外れでした。フライ、酢の物とも落花生の殻位の大きさしかなく、前者は大皿に山盛りで、冷えているし、後者は殻に盛ってあるもののしなびているしでした。テレビに出てくる牡蠣小屋で提供する位の大きさとは言いませんが、もう少し何とかならないものかと思いました。エビチリは全く香辛料が効いていませんでした。
鰤の刺身は大き目でしたし、とてもおいしかったので、2度お代わりするほど大満足でした。
12階のお風呂はとても広くて快適でした。
ホテル・部屋の案内書はこのグループ共通のもののようで、部屋独自の、例えば個別空調なのですが、リモコンはなく、結局つまみだということが分かったのはかなりの時間が経過していました。(私の見落としかもしれませんが・・)
ホテル自体にせよ食事にせよ、好印象と不満が混在した滞在でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月18日 17:35:38

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しくださいましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お食事ではお客様にご満足いただける料理を提供できずに、たいへん申し訳ございませんでした。
いま一度料飲従事スタッフと話し合い改善に努めてまいります。

今回頂きました意見を真摯に受け止め今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
次回ご宿泊いただいた際には好印象のみを抱いていただけますよう日々邁進してまいります。

一柳閣本館 フロント

期間限定!【牡蠣と鰤が食べ放題!旬の豪華海鮮堪能フェア】1泊2食付きバイキングプラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2022年12月03日 16:53:31

施設や設備が古いのは致し方ないですね。清潔感を維持すること、サービス向上につとめて頂くことをよろしくお願いいたします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月14日 15:48:57

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

入館から客室、入浴施設など至る所で清潔感やおもてなしの心を感じて頂けますよう日々精進してまいります。

一柳閣本館 フロント

【全てが、自由!!】のびのび ひとり旅プラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 16:15:23

最上階にある温泉は良かったのですが、部屋が掃除が行き届いてないようにみえたのでもう少し頑張って頂けると満足です

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月07日 19:25:38

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の清掃に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
このような事が今後起きないように改善に努めてまいります。
これに懲りず今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【直前割】みつけたらラッキー!ショートステイでおトクな1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

まーはっくちゃんさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

まーはっくちゃんさん [50代/男性] 2022年10月15日 06:26:37

前回行った時は餃子があったけど今回はなかった、食べたかったので残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月06日 09:18:04

今回はご旅行を楽しみに来ていただいたにも関わらず、お客様に満足のいくサービスが提供できず誠に申し訳ございませんでした。
料理内容は季節や時期によって変更する場合がございますので、これに懲りずご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

Mary3801さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

Mary3801さん [50代/女性] 2022年10月03日 20:17:47

10/1~2と急遽お休みが取れたので、一柳閣さんへお泊まりに行きました。10畳の和室禁煙は、お布団が敷いてありゆったり寛げる感じでウエルカムお茶菓子とお茶がセットさらていました。お布団は、残念ながら硬く腰に負担が掛かりました。洗面所は、水垢が酷くもう少しお掃除をしていただけると顔を洗い、歯磨きをする場所なので気分も違いますね。
 バイキング&飲み放題は、数はある方だと思いましたがメインは、ビーフシチューくらいでした。
 温泉は、ナトリウムが主の単純温泉、11階の展望風呂は紅葉の見頃は、素敵でしょう。本館2階の露天風呂は、熱めでお湯はかたい感じの湯…
 サービスは…コロナ禍の為アメニティと浴衣を受付の横に設置してあり、そこから持ってお部屋に… それならお部屋に設置してくださった方が他の方が触った物を持っていかなくて済むと思うのは気のせいでしょうか?
 ゆっくりのんびりしたいが目的でお泊りさせていただきました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月06日 08:50:59

今回はいくつかお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月24日 22:25:34

伊東園グループは良く利用しますが、今回は県民割でお安く利用が出来た為、初めて露天風呂付き客室に泊まりましたが、特別室みたいに広く大きな3人掛けの本革ソファーが2つもあり、テレビも50型の大型テレビでした。
こちらの宿には露天風呂付き客室は、和洋室が1つ、和室が2つ、計3つあるみたいですが、今回は和室でした…
本当は和洋室が良かったのですが、楽天トラベルでの予約の際に備考欄に和洋室希望と記載するのを忘れてしまい、当日に電話したら
もう他のお客さんに取られてしまっていて変更は不可能でした…
それでも大変リーズナブルな価格で(県民割のおかげで)
この宿の中では高級なお部屋に泊まる事が出来、コスパ最高でした。
ありがとうございました。(^^)

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月06日 14:53:40

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

露天風呂付客室をご堪能できましたようで、何よりでございます。
機会がございましたら是非またご予約下さいませ。その際には和洋室でご案内できますよう尽力させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月24日 22:11:27

県民割を利用して普段泊まれないちょっと高額な露天風呂付き客室を予約してみました。
これは温泉ではなく、水道水なんですかね???
チェックインしてさっそく楽しみにしていたお部屋に付いている露天風呂を見てみましたが、お湯が空っぽで自分で蛇口をひねってお湯と水を出して湯船にためました。
檜風呂です。
県民割のおかげでちょっとした贅沢な旅が出来ました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月04日 16:24:09

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

当館の客室露天風呂をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
こちらのお湯は温泉ではございません事ご了承下さいませ。

県民割は6月いっぱいの延長が決定いたしましたので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

枝豆2926さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

枝豆2926さん [40代/男性] 2022年03月22日 06:47:22

部屋のウォッシュレットが 壊れていて使えなかった

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月30日 09:29:15

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の状態確認が足りておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがありませんよう、日々の清掃・確認に努めてまいります。

万が一また何かございましたらフロントまでご連絡くださいませ。
迅速に対応いたします。

一柳閣本館 上田

期間限定【地産地消 とちぎゆめポークととちぎの名物食べ尽くしフェア】1泊2食付きプラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

otsu4649さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

otsu4649さん [50代/男性] 2022年03月14日 22:57:29

部屋のトイレの鍵が壊れていた!直せよ!

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月15日 16:33:37

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

設備に不備があり快適な滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。

今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館

栃木自慢の銘柄牛を一柳閣本館で!【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

ジローラモ8626さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ジローラモ8626さん [50代/男性] 2022年02月18日 21:07:24

部屋はきれいに清掃されていて広いのはいいのだが、喫煙室とはいえ臭いが酷かった。滞在中タバコは吸っていないが、服や持ち物すべてに臭いが付いてしまい後悔した。泊まるなら禁煙室。

2022年02月
川治温泉 川治一柳閣本館 2022年02月24日 12:25:16

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様に快適なご滞在を提供できませんず、たいへん申し訳ございませんでした。
今後もより一層日々の清掃に力を入れ、快適な宿作りに努めて参ります。

【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2022年01月26日 20:17:12

露天風呂付きでこの値段は安い!と思って家族5人51000円で宿泊。
喫煙部屋だけど、最近は禁煙ブームだから、そんなに臭わないだろう、大丈夫だろうと思ったけど、超タバコ臭かったです!!子供たちもタバコ臭い!と言っていたので子供連れの方は控えた方がいいかもしれません。
部屋に付いている露天風呂は大人2人入ってぎゅうぎゅう位の大きさですが、とても気持ち良かったです。
お風呂も付いていますが、床が滑りやすいので気をつけてください。
共用露天風呂の脱衣場のエアコンが汚かったので掃除して欲しいレベルでしたが露天風呂は最高でした!
食事は食べ放題なので子供たち大喜び。お酒も飲み放題なので大人も大喜びでした。
あと、近くのコロッケ屋さんが美味しい!
100m以内にトレジャーハンティングがあって超楽しかった!オススメです!

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年02月01日 18:09:46

この度は数ある宿泊施設のなかから一柳閣本館にご宿泊いただきましたこと心より感謝申し上げます。

お部屋の露天風呂などごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
ただエアコンの清掃が行き届いておらず、たいへん申し訳ございませんでした。

お食事や飲み放題、周辺観光もお楽しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。

今後もより一層お客様にお楽しみいただける宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館 上田

期間限定【冬の厳選食材 寒ブリ・キングサーモン・赤海老寿司食べ放題フェア】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年12月23日 15:40:37

2年前に宿泊した時には料理も良かったのですが従業員の人数も少なかったせいか夕食はもう火が消えていてさめていたのが残念でした。朝食は良かったです。男湯がぬるかったと言っていました。部屋は洋室と和室で快適でした。
だいぶ割引きもありお土産代も助かりましたので全体的には良かったです。ありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年01月05日 15:34:47

ご夕食ではお客様に温かいお料理をご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。
温かい料理は温かく、冷たい料理は冷えた状態でご提供できますよう、徹底して参ります。
それでもご朝食ではお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

また今年も県民応援のプランがございますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 上田

栃木県民応援! 栃木県民限定割引のオトクな1泊2食バイキングプラン!
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

テツのママ1007さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

テツのママ1007さん [60代/女性] 2021年11月22日 16:56:34

部屋がタバコ臭すぎて…無理でした。
古いとかは、我慢できますが…タバコ臭さは耐えられなかったです。
置いてあるタオルや服にも染み付くくらいの匂いでした。

それ以外は、文句はありませんが、また宿泊と考えると悩みます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年11月27日 13:15:51

今後もお客様にご満足いただける滞在をご提供できますよう精進してまいります。

【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2021年10月29日 17:23:54

リフォームされたほうのお部屋に宿泊しました。土曜日の宿泊だったので、隣の部屋が若い夫婦と小学校低学年二人と幼稚園児の三人。とにかく子供達が騒がしく、常に絶叫、ベッドから飛び降りる音…夜の11時半まで続きました。壁が薄いので全く落ち着いて過ごせませんでした!(ホテル側のせいではないのですが)

土曜日に泊まる方は耳栓を持って行くことをおすすめします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年11月02日 13:08:38

今回のご宿泊では快適なご滞在を提供できず申し訳ございませんでした。
もし今後同じ事が起きました際はぜひフロントにご連絡くださいませ。

一柳閣本館 上田

プラス一品で夕食をもっと華やかに!【金目鯛の煮付け付き】1泊2食バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

hiro_crestoさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

hiro_crestoさん [50代/男性] 2021年05月05日 14:58:52

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。川治温泉街は寂れていましたいましたが、一柳閣にはとても多くの人と車にあふれていました。とても少ないスタッフでしたが、できる限りのおもてなしは十分感じました。価格以上のバリューパフォーマンスだと思います。 アルコールの飲み放題とロビーにあるコーヒーは伊東園グループの中でも特に良い状態で提供されていました。オペレーションが増えたいへんだと思いますが、料理フェアのない時は、別注の追加料理などもう少し増えるとありがたいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年05月06日 11:23:48

この度はゴールデンウイークという特別な時間に一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中このような温かい口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にいただきましたご意見をもとに、よろよりおもてなしを皆様にご提供できますよう、精進してまいります。

一柳閣本館 上田

【ファミリー・三世代・グループ】みんなで楽しむ♪1泊2食付バイキング♪♪♪

投稿者さん 2021年05月04日 15:32:44

食事も風呂も値段からしたらいい方です。展望露天風呂にシャワーがあるとなお良かったかと。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年05月06日 11:03:04

また、お忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お食事やお風呂をご堪能いただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足いただけまるおもてなしを提供できますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

【GWまだ間に合う!?】直前割・在庫セール!!最大2,000円引き!1泊2食付きプラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月06日 18:02:52

この値段で飲み放題もついているので、しょうがありませんが、部屋が古すぎて、狭く窓もありませんでした。
もう少し改善してほしいです。
お風呂は見晴らしもよく最高でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年04月07日 13:47:51

またお忙しい中このような口コミを頂戴しまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプ以外ですと景色を望むことができますので、そちらもご検討いただければ幸いでございます。
大浴場から望む景色をお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。

一柳閣本館 上田

【直前割】【期間限定】タイムセール!なんと最大2,000円引き!1泊2食食べ放題飲み放題プラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 13:42:24

コロナ禍のため客数も少なく安心して宿泊できた。
リニューアル館だったが、ベッドのマットの下側から布がぶら下がっているのが気になった。
トイレに換気扇がついてないので、使用後の臭いがいつまでも残っていた。
安い宿泊料を考えると、やむを得ないかなと思われる。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年04月07日 13:40:07

またお忙しい中このような貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にお値段以上にご満足いただけますよう、日々精進してまいりたいと思います。

【スタンダード】一泊二食付バイキング+飲み放題プラン

投稿者さん 2020年11月30日 22:25:24

値段的にとても良いホテルでした
また、機会がありましたら、泊まってみたいと思いました
ありがとうございました

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月01日 09:33:09

この度は数ある宿泊施設より
一柳閣本館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランは
平日限定のみの販売となっておりますが
お子様の宿泊料金が1名様2020円と
大変お得なプランとなっております。
今回のご宿泊ではお子様はいらっしゃいませんでしたが、
もし何かの機会でお子様連れの場合は
こども2020円プランでご宿泊いただければ
さらにお安くご宿泊することが出来ます。
1月末まではGoToトラベルキャンペーンの
ご利用も可能となっておりますので
この機会に是非ともご利用下さいませ。
当館でのサービスにご満足いただけたようで
安心致しました。
お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々サービス向上に努めて参りますので
今後とも何卒お引き立ての程
宜しくお願い申し上げます。
一柳閣本館 高木

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月29日 20:30:58

コロナの影響により、ソーシャルディスタンスせっに、なりました。部屋もふすまの取っ手が、とれたり、古いようですが、部屋風呂は、最高にくつろげました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月30日 10:20:00

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

感染症の影響で、お客様にはご不便をお掛けしてしまう場面も出てしまいますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
露天風呂付客室は三室しかありませんので、ご予約がなかなか難しいと思いますが、またご宿泊いただけましたら幸いです。

一柳閣本館

【ふぐ鍋しゃけ鍋】あったかお鍋の食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン