川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月21日 19:09:25

安価なので、安価なり。

食事が 温かいものが少ないのと、部屋の床のキシミが やや不満でした。

サービスは 最低限な感じで、気を使わずに
いられたので 逆に良かった。

混んでいると、大浴場の洗い場が 順番待ちになるのが 残念…

2013年10月
1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)  現金特価
【和室 12.5畳】

ニック5192さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ニック5192さん [30代/男性] 2013年10月20日 23:43:48

露天風呂は、開放感があってよかった。ホテル自体は、古いけどカラオケ、卓球、漫画、ビリヤード等無料の施設が充実している。部屋のトラブルにもすぐに対応してもらえてよかった。

2013年10月
温泉だけは外せない♪素泊まりプラン

投稿者さん 2013年09月21日 00:03:08

露天風呂がぬるかった

投稿者さん 2013年08月14日 15:49:52

訳ありの窓が無い部屋でしたが特に不満はありませんでした。友人も自分もお部屋は、あまり気にしないです。食事とお風呂が良ければ問題ないです。
これといって、不満な点はございませんが改善してほしい事があります、

駐車場の問題です、早く到着した人から奥に止めていくので夜出かけたい時、前の車を移動させないと移動できないです。チェックインした時点で宿泊になるので出入りも自由なので
いつでも出入りできる様に改善出来たら良いなと思います。
また機会あれば泊まりたいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2013年08月18日 09:54:35

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
訳有り部屋にも関わらず、それをご了承いただきました上で、お食事・お風呂を通じてご宿泊をお楽しみいただけましたことを嬉しく思います。
駐車場に関しまして、駐車スペースに限りがございますので込み合った状況ではお客様方々にご迷惑をお掛けしてしまうことをお詫び申し上げます。予めお出掛けがお決まりのお客様には、その旨を駐車場の係りにお伝えいただき、ご出発していただきやすい位置に駐車させていただくように配慮はしておりますが、こちらからもお車利用のお伺いを立てますように努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2013年07月23日 13:38:15

浴室には浴槽だけで、サウナくらいあってほしい!
食事はバイキングだけど、味付けが・・・お酒の飲み放題はうれしですねー♪

2013年07月
川治温泉 川治一柳閣本館 2013年07月24日 15:24:07

今現在当館大浴場は、良質で豊富な湯量と清潔な浴槽を売りといたしまして、お客さま方にご満足いただけますよう努めております。
サウナ設置希望のお声にも将来お応えすることが出来ればと考えております。
アルコールの飲み放題も同じく当館の一つの売りとさせていただいておりますので、ご満足いただけまして幸いです。
料理の味付けに関しましてもご満足いただけますように、日々改善に努めて参りたいと思います。

早い者勝ちっ!! 露天風呂付き部屋に泊まろうっ!!
【露天風呂付き和室】

投稿者さん 2013年07月16日 18:55:25

予想通りです

2013年07月
川治温泉 川治一柳閣本館 2013年07月22日 19:11:36

「予想通り」とのお言葉から、少なくともお値段以上に満足していただくことが出来なかったことと推測致します。
値段相応ではお客様の記憶に残していただくことは叶いませんので、お風呂・料理・お部屋・サービス、あらゆる面でお客様に値段以上の満足を得ていただけますように日々改善に勤めて参りたいと思います。

【訳ありシングル(ツイン)】 とにかくお値打ち!! 現金特価

投稿者さん 2013年04月18日 16:19:47

部屋は3,000円台のビジネスホテルという印象です。
温泉とビール飲み放題のバイキングがついてこの値段なら
コストパフォーマンスはいいと思います。

2013年04月
期間限定ステーキ食べ放題!1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付) 現金特価
【シングルルーム 現金特価】

のはらうさぎさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

のはらうさぎさん [70代/男性] 2024年05月17日 21:18:54

露天風呂は最高でした。対岸の新緑も美しく何度も楽しみました。しかし、部屋が最悪に近いレベルでした。窓のあかない(釘付けしてありました)、照明をつけなければ真っ暗の部屋でした。これまでになかった経験で驚きました。窓が開けば鬼怒川の渓流が眺められたはずです。なぜ窓をくぎ付けにしてまで真っ暗な部屋にしたのか理解できません。
年金生活者の一人旅ですので贅沢はすべきでないというポリシー(?)で、どこへ行ってもたいてい素泊まりにして安くあげています。それにしても真っ暗な部屋とは想定もしていませんでした。露天風呂には癒され、満点レベルでしたが、部屋が最悪レベル。たしかに「眺望なし」との断りはありましたが、窓がくぎ付けで開けることができないとは。風呂と部屋が天国と地獄ほどの落差でした。真っ暗な部屋に入れられたのは初めての経験でした。風呂が良かっただけに残念です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2024年05月19日 14:10:46

この度は一柳閣本館へのご宿泊ならびに口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけませんでしたこと、大変心苦しく感じております。
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
シングル以外にも和室や和洋室のお部屋のご用意もあり、渓谷など川治の自然を望める客室もございます。
誠に勝手ながら、またの機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
一柳閣本館 フロント

〇【素泊まり】ビジネスにもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・禁煙)】

投稿者さん 2023年12月04日 11:32:11

大浴場の脱衣場が広く利用しやすかったです。露天風呂の場所が別棟で、露天風呂には洗い場がなかったため、その点は不便でした。温泉自体の質は良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年12月09日 10:20:53

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂につきまして、お客様にご不便おかけしてしまいますが、何卒ご理解の程お願いいたします。
また、温泉以外にもお客様からのお褒めのお言葉をいただけますよう精進してまいります。
またの宿泊を従業員一同心よりお待ちしたおります。

別に何もない。さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

別に何もない。さん [70代/男性] 2023年10月29日 12:23:51

当日予定の3時より雨のため早く着いたのですか早めに チェックインしたのですが 部屋の鍵を受け取る場所の表示がなく、手荷物引き渡し所で渡された。ちょっと戸惑いました。後 風呂場の窓ガラスが汚れているので拭いたほうがいいと思う。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年11月03日 13:57:57

ご案内が足らず申し訳ございません。
今後はお客様が困惑しないよう、チェックインの際ご案内を行い、再発防止に向け改善して参ります。

大浴場の窓ガラス及び客室の窓ガラスの清掃に関しまして業者委託にて進めてまいります。

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またお近くへお立ち寄りの際は是非、一柳閣本館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

ぷりっぷり食感と旨みたっぷり こだわりの海老料理フェア
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2023年10月28日 11:26:29

泊まったお部屋は、リニューアルしたばかりで綺麗な畳、洗面所も綺麗で、掃除も行き届いて過ごしやすかっです!
ただ、入浴場で、私のスリッパを履いていってしまう方がいました。結局その方が残したスリッパを履いて部屋に戻らないといけないので少し不快でした。階数で色が違うスリッパか、せめて番号クリップなど置いて欲しいです!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月31日 20:08:16

お客様からのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
クリップを用意するなどお客様が快適に過ごせますようサービスの向上に努めたいと思います。

従業員一同心よりお待ちしております。

【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

メル3767さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

メル3767さん [40代/女性] 2023年10月09日 18:44:49

早めについても鍵は3時にならないと貰えません。
食べ放題はほとんど良いものはないが、アルコール飲み放題だから仕方がないと思う。生ビールは美味しかった。
朝ごはんは特にひどい。
少食なので私はサラダとパンで足りたが、他の人は見ないわ文句を言っていた。

かけ流しのお風呂は最上階で見渡しよく、のんびりできた。
風呂をとるか、食事をとるかは
その人の価値観だと思う。
安いから文句は言えない。と皆言っている。
リピートは、、、ないかな。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月10日 12:24:41

お客様にご満足のいくサービスを提供できず申し訳ございません。
お部屋の鍵につきましては、15時からのお渡しとなっておりますのでご了承くださいませ。

大浴場でお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

またのご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【本ずわい蟹食べ放題×特別室プラン】期間限定!蟹が食べられるのはこのプランだけ☆
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

ERKYさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ERKYさん [60代/男性] 2023年07月30日 21:54:08

街道沿いで迷うことはないけど旧館で設備が古く、展望風呂や露天風呂へのアクセスに迷う構造です。夕食バイキングの牛串は本当に牛肉なのか疑問です。でもすぐ裏手から橋を渡って薬師の湯に行けたのは良かった!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年08月01日 16:40:22

お客様にご案内が足らず、大変申し訳ございませんでした。
旧館の喫煙部屋と2018年にリニューアルした禁煙部屋とで当館分かれさせていただいております。
リニューアル館はランクアップ客室なので、通常よりも1000円お高くはなりますが大浴場、お食事会場へはエレベーターへのお乗り換えはなくご移動が可能でございます。
また、高層階のお部屋ですと四季折々の表情を魅せる川治の街を眼下に眺めながら、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるかと思います。
また機会がございましたら、是非リニューアル館のお部屋をご利用くださいませ。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

マリーシャープスさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2023年05月18日 23:08:53

夜12:00~朝4:30位まで機械がやたら煩いです
訳アリルームとかでそう言う部屋は見かけますが不意打ちでこれはキツイですね
一日4時間睡眠で大丈夫な方向け

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月20日 19:53:59

お部屋に関しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様を不快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

栃木県民応援! 栃木県民限定割引のオトクな1泊2食バイキングプラン!
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

ホッシー1993さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ホッシー1993さん [50代/男性] 2023年04月06日 15:16:24

温泉の泉質は良かったです。しかし食事は写真の様なバイキングではあるが(形式上)、品数は決して多く有りませんでした。しかも補充をする物としない物とが明確で、従業員数も不足のためか、蟹や本まぐろのお替りにも係の方が不在なので時間だけがバイキングの制限時間だけが過ぎて行きました・・・。
朝食も同様で、2回に分けたバイキングの後半だったので「先客が殆ど取った残り・・・?」と言っても良い感じの食事でした。
せっかく立地や泉質、部屋も良かったのに残念です・・・。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月10日 16:45:12

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様からお部屋や温泉等、お褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。

お食事に関しましてお客様に満足のいく提供ができず大変申し訳ありません。
また、バイキング制であるにもかかわらず、「残り物」と思わせてしまう食事の提供をしてしまい謹んでお詫び申し上げます。

今後ともお客様に満足のいくサービスを提供できますよう励んでまいります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 笹

【冬の味覚】紅ずわい蟹・本まぐろ・とちおとめ が食べ放題のグレードアップバイキングプラン!飲み放題付

投稿者さん 2023年03月24日 12:13:35

土曜日宿泊という理由で2歳の子供も小学生料金が取られた。土曜日だからそれは仕方がないのかと思うがプランにそのような記載は無く、旅館に電話した時に知った。そんなことある?

高いお金を払っても子供用のアメニティは無く…
食事はバイキングで美味しかった。全体的に味濃いめ。グレードアッププランにしたが、最初から取り分けてありマグロなんて乾いていた。イチゴも最低ランクのもの。マグロもイチゴも一口で終了。
バイキング後は下膳するのは良いが種類別に分けるのが大変で混む。
お風呂はぬるい湯か熱い湯かでちょうど良い湯が入りたい。部屋の風呂のアメニティもシャンプーが無くリンスが2つ。呆れた。
エレベーターも混んでいて階段利用するしかなかった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 15:21:32

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただき誠にありがとうございます。

土曜日や繁忙期などでは、お泊りいただける最少人数を制限させていただく事がございます。
それに伴い今回は2名様でのご予約が取れないようになってございました。
ご案内や配慮が足りておらず申し訳ございません。

今回頂きましたご意見を基により良い宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月12日 19:30:15

部屋風呂のシャワーが壊れており、使用したところ、服が濡れてしまいました。
中途半端な状態であれば、使用できない方が良いですね。
後、部屋の暖房が暑すぎました。
それと駐車場の案内の方が愛想悪いなあと感じました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月14日 18:58:37

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながらご期待に副う事が出来ずたいへん申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見はすぐに改善させていただきます。

今後はより一層お客様にお楽しみいただける宿づくりに努めてまいります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

一柳閣本館 フロント

期間限定!【牡蠣と鰤が食べ放題!旬の豪華海鮮堪能フェア】1泊2食付きバイキングプラン

くらっち3さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

くらっち3さん [40代/男性] 2022年10月20日 01:04:26

食事はバイキング形式でした。内容は安めのバイキング料理といった感じで、串揚げも揚げすぎでカラカラでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月06日 09:28:58

お食事の内容で満足のいくサービスが提供できず申し訳ございませんでした。
調理長には周知させて頂き改善に努めてまいります。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

you 遊会さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

you 遊会さん [50代/男性] 2022年08月17日 21:16:35

駐車場案内係の対応は最悪です。
言葉使いができず、喧嘩口調です。
宿泊を楽しみにして伺っても、到着時から最悪な気分になりました。
もう二度と伺う事はないです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 16:22:00

この度は大切な一日のお手伝いができないどころか、お客様にはご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。

来館して一番にお客様に印象をあたえる大事な場でこのような事が起きてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

一柳閣本館 上田

【ファミリー・三世代・グループ】みんなで楽しむ♪1泊2食付バイキング♪♪♪
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2022年07月11日 15:41:47

スタッフの対応もよくいいホテルでした。
ただ、部屋がなによりタバコ臭い。
喫煙室で臭いとは分かっていたがあまりに臭すぎてとても辛かった。
そして、部屋のトイレもとても臭い。。。
洗ってなく何年か経ってる臭いでした。
部屋のシャワーもヘッドが壊れており、ふんしゃしてびっくりでした。
しかしスタッフの対応も良く、食事も値段以上でした。
また泊まりたいがその点だけは改善してもらいたいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月19日 16:40:55

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊をいただきました事、心よりお礼申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では至らない点が多くたいへん申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、スタッフへのお褒めの言葉や、また泊まりたいと仰っていただけました事、感謝の意でいっぱいでございます。

今後のご宿泊ではよりご満足していただけますよう日々精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 上田

【直前割】みつけたらラッキー!ショートステイでおトクな1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】