川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月30日 09:41:15

初めて宿泊しました。
お風呂は広くていいのですが、洗い場の数が少なく、
順番待ち(2人位並んでいた時あり。)
露天はつかるだけだったので、入りませんでした。
夕食時日本酒色々あったのですが、大吟醸はすぐ、なくなっていました。
ソフトクリーム・アイス(三色)・フローズン(オレンジ・メロン)あり、よかったです。
駐車場すぐにおけるのがいいです。
以前行った所は、第三駐車場・坂凄く遠い所でそれだけで、疲れてしまった事がありました。
また、そちら方面に行く事があったら、利用したいと思います。

【本マグロも食べ放題!】5月土曜日限定!マグロ食べ放題1泊2食バイキング飲み放題付きプラン!

投稿者さん 2018年05月19日 21:57:30

初めて連泊で利用してみました。
バイキング形式の食事も日替わりメニューを置くなど、努力しているようで感心しました。
2泊目の10時頃に係の方がわざわざバスタオルの替えを持ってきたのですが、特に必要なかったので、複雑な気持ちでした。。。
どこかの大手ビジネスホテルチェーンみたいにドアノブに替えのアメニティ類を掛けておいて、必要無ければフロントへ返却するというシステムでも良いかも知れませんね(もしくは「起こさないでください」のタグか?)。

他の皆さんも投稿していますが、最上階の展望風呂は無駄に広い割には洗面台やドライヤーが少なかったり、洗い場が少なかったり…と、ちょっと微妙ですよね。
是非リニューアルを検討してください。ただし泉質と湯量は文句なしです。

確かに一部で対応の悪い係員もいますが、若干事実と異なるような投稿が見受けられるのが残念です。
また近々利用します。

【お客様感謝ウィーク】特定日限定連泊でお得2泊3日で13,000円(税別)プラン
【【川側】和洋室】

ブリ0596さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ブリ0596さん [40代/男性] 2018年05月14日 18:43:09

久しぶりに一柳閣に泊まらせて頂きました。

所々がリノベーションされており綺麗になってました。
食事もお肉など目の前で調理するライブキッチンもありました。
調理してくれた職人さんも、とても愛想がよくて
ニコニコしながら小さいお子さんにお肉を手渡してるのを見て
一柳閣も変わったなぁ、などと思ってしまいました。

外国の方のスタッフさんも、前は無愛想だったのに
今はみんな愛想が良く、積極的に日本語で接客されてました。
なんかいい意味で変わったなぁと言うのが一番の感想でした。

食事ももちろん美味しかったです。
陶板フェア最高!あれはうまかった!

また行きたいと思うホテルに変わっていきますね。

■【お酒好きな方必見!】夕食バイキングで地酒フェア開催☆1泊2食バイキングプラン
【和室16畳(アウトバス)】

投稿者さん 2018年05月03日 17:41:41

部屋からの新緑と川の眺めが素晴らしく、夕食の陶板焼きと地酒が美味しかったです。
 露天風呂付きの部屋だったので良かったが、朝の大浴場のお湯が汚かったのが残念でした。

【露天風呂付客室】

v(^o^)丿さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

v(^o^)丿さん [50代/男性] 2018年05月01日 15:50:50

航空業界ならファーストクラス、ビジネスクラス、エコノミークラスとLCCがあるように、このホテルは価格帯から考えたらLCCですわ。
LCCにしては頑張っているほうだと思う。
それに対して、このお客様の声には文句言う人が多過ぎ。LCCに対してビジネスクラスのサービスをしろと言ってるようなもん。ビジネスクラスのサービスを期待するならそれなりに高いホテルを選んだら?というのが個人の感想です。
ホテル業界も、件築年数や施設や設備、サービスの有無、平均客数に対しての従業員数等々を加味して、航空業界みたいにランク分けした名称を付けてみては?五ツ星とかの格付けとは別でね。
まぁ平均的なLCCのサービスに対して劣っているようならクレーム言ってもいいかも知れませんがね。

【ソフトクリーム食べ放題】1泊2食バイキング飲み放題付きプラン!
【洋室シングル(アウトバス・眺望なし)】

yamatti1012さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

yamatti1012さん [60代/男性] 2018年04月23日 11:47:05

宿泊費が安く、ほぼ満足に過ごしました。部屋が和洋室で、布団を敷くときに気兼ねする事もなく、ゆっくり出来ました。夕食も朝食もまあまあです。

投稿者さん 2018年04月20日 23:20:30

夜遅くに到着だったため、素泊まりで利用しました。
温泉は良かったです。
あとは普通です。

【素泊まり】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ☆気軽に温泉満喫プラン♪♪
【和洋室10畳(アウトバス)】

おばちゃん252524さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

おばちゃん252524さん [50代/女性] 2018年04月16日 19:26:21

部屋はクモの巣があちこちにあり、電気ポットは押しても押してもお湯が出ない。
3人で宿泊したのに、部屋のお菓子も洗面所のコップも2人分しかない。
お風呂も洗い場が少なくドライヤーも少ない。
今までで最低だと思いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月17日 22:43:58

清掃の不備や施設の不十分な点により、ご満足いただけるサービスをご提供することができずに申し訳ございませんでした。今後の改善に尽力してまいります。

【春爛漫 山の恵み食べ尽くし】春の若菜のフェア!1泊2食付きバイキングプラン!

くぅ☆27さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

くぅ☆27さん [50代/女性] 2018年04月09日 22:12:11

まず、受付の男の方が無愛想で第一印象が台無し。お部屋はやや古さを感じるものの綺麗に清掃はされてる様です。バイキングは種類も多く美味しかったです。時間も長く、ゆっくり飲んで食べる事が出来ました。
お風呂は広くて良かったのですが、混んでいてシャワーは待たないと使えませんでした。洗面台も少なくドライヤーも順番待ちでした。大浴場と露天風呂が別棟なのが残念。
食べ放題飲み放題のプランとしてはコスパ良しです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 21:36:55

ご宿泊ありがとうございました。受付の男性スタッフが不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。お食事にはご満足いただけたようで良かったです。大浴場は後付で作られたもので、使い勝手の良くない場所に設置してあり、お客様にはご不便をお掛けいたします。川沿いにある露天風呂からの景色をお楽しみいただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

■【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪

投稿者さん 2018年03月28日 22:35:53

駐車可能スペースも判らずフロント前に乗り入れてライトを当て、こちらを見ていたが知らんふり。車を放置してフロントに予約の名前を告げ、駐車可能な場所を訊くと「敷地入り口の車の前、白い車の横、空いてますよね?」って人の車の前、白線もない所、最初から常連でもないのに駐車エリア判断しろと?戻るとフロントマン2人が卓球予約の子供に二人掛かりで対応し私は放置。再度名前を訊かれ、何の説明無く突然値段を言うので今清算?お札を数えていたら「現金のみですよ。」といきなり言われ、サイトに書かれていたしクレジットと言ったわけでもない。部屋常備の冊子には「宿泊費は昼まで」と記載あり。チェックアウトの時間も確認と、駐車エリア分け確認した所、「だから車の鍵預けて下さいって言ってるんです。」キーレスエントリーなので「荷物の下に入れてて、すぐ出ないので、後から持ってきます。」と言ったが「忘れないで下さいよ?」と不快な顔。結局ホテルの別の駐車場を。縦列ならチェックアウト時間確認してエリアを分けるなど、他のホテルの様な工夫なし。部屋の仕切りの障子は指を引っ掛ける場所が片側右側にしかなく、1枚が上下逆さま。トイレのドアも壁も手垢の様な汚れ、ドアノブは壊れた跡に板を打ち付け取付。トイレの水はチョロチョロと流れっぱなし。室内トイレはウォシュレットではない。部屋のエアコンは弱でも暑く、窓からは冷気。朝見たら窓は鍵が開き隙間も。浴室他ドアサッシは埃。タバコ臭が強い。大浴場にて入浴早々、他人が私の籠の洋服を覗き込んだ後バスタオルを使用、フロントに電話した所、「服を着てフロントにバスタオルを取りに来て下さい」と。不貞腐れた表情で持って来たが部屋干し臭い。露天風呂はシャワーなく浴槽横に洗面器があり入浴前に下半身を流すにも浴槽に跳ねる。大浴場にシャワーキャップが常備だが露天には無し。脱衣場が寒い。温泉も木枠で段差を付け冷めたお湯が浴槽に足される。どちらの浴室も衛生管理に疑問。定期的にスタッフも見回らないのでは、盗難などあって当たり前。館内床の至る所、壁もいたる所、剥げたまま。食堂前のトイレは5個のうち4個は和式。バックパッカー宿と同等。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 21:18:02

我々の至らない点をご指摘いただきましてありがとうございます。こんなにも多くお客様にご迷惑をおかけしてしまていたと知り、大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。お客様目線の不足やサービスの低さを恥じております。これだけのご迷惑をお掛けしてしまったので、今後ご利用いただけるなどとは思っておりませんが、従業員指導に一層注力し、従業員一同改善に努めてまいります。この度は大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ぷーたんかっかさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ぷーたんかっかさん [40代/女性] 2018年03月18日 20:15:33

安くて仕方ないかもしれませんが、部屋がいまいちで、古いしカビ臭かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 21:08:58

ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけるお部屋をご案内できずに申し訳ございませんでした。
朝食に少しでもご満足いただけましたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。

【一泊朝食付】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ☆気軽に温泉満喫プラン♪♪

投稿者さん 2018年03月03日 09:40:04

・夕食時に飲み放題が90分付いているのが良かった
・卓球やビリヤードも無料で出来て良かった
・値段が安い割には全体的に良かった
・大浴場と露天風呂が離れているのが少し面倒
・部屋のトイレにウォシュレットが欲しい
・でもコスパが高くトータルで見ると非常に良かった

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 21:01:36

ご宿泊ありがとうございました。飲み放題は心行くまでお楽しみいただけましたでしょうか。卓球・ビリヤードに加えてカラオケも無料でお楽しみいただけます。客室のトイレのウォシュレットですが、建物が古く電力供給が不足しており現在は設置できていなのですが、今後の課題として改善に努めてまいります。
トータルでご満足いただけたようで何よりです。またのご来館をお待ちしております。

【和洋室10畳(アウトバス)】

rikimimaさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

rikimimaさん [30代/男性] 2018年03月02日 08:02:51

暖房の温度調整ができない。

部屋のゴミ箱にゴミが残ってる。←ちゃんとルームクリーニングやってるの?

大浴場は展望だがガラスが曇って景色は見えませんw

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 20:55:12

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
暖房機器の調整方法が分からなかったようで、お手伝いできずに申し訳ございませんでした。ご滞在中におっしゃっていただけましたらお手伝いできたので残念です。
部屋のゴミの不始末ではご迷惑をお掛けいたしました。我々の不徳のいたすところでございます。申し訳ございませんでした。従業員を指導してまいります。サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、またお越ししいただければ幸いです。

【期間限定】とちおとめ食べ放題プラン
【和室10畳(アウトバス)】

小太りおじさん1955さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2018年02月23日 04:23:19

超食べ放題は大満足です。
ついつい食べ過ぎてしまいます。
期間限定なのが残念ですが、この位の間隔がもしかしたらベストかも。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 20:37:33

ご宿泊ありがとうございました。
超食べ放題の企画に大満足していただけて嬉しい限りです。より多くのお客様にお楽しみいただけるように実施期間を長くできるといいのですが、、、期間限定でご容赦ください。
5月の超食べ放題は「豪華!海鮮祭り」、6月・7月の超食べ放題は「本ずわい蟹と紅ずわい蟹」と「国産和牛ステーキ」の食べ放題をご提供いたしますので、ぜひまたお腹を満たしにいらしてください。

【期間限定】超食べ放題週間☆豪華寿司&贅沢海鮮鍋の食べ放題付!1泊2食バイキングプラン
【【川側】和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2018年02月01日 09:23:04

送迎バス無料に引かれて初めて利用しました
バス代分と思い露天風呂付きの部屋にしました。
食事の蟹食べ放題は
剥く手間に比べて口に入る量は少ない感じではありましたが
お酒も飲み放題でしたし 食事の種類もそれなりで
お値段からすれば良かったように思います
とちおとめ食べ放題が一番良かった とちおとめが美味しかった。
無料カラオケも初めて会った方と和気あいあいと歌えて良い思い出になりました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 20:26:32

初めてのご利用ありがとうございました。
客室の露天風呂は楽しんでいただけたでしょうか。
今年はとちおとめが不作気味のため粒が小ぶりなものが多いのですが、ご満足いただけて良かったです。とちおとめの食べ放題は4/27までのご提供ですので、ご都合が合えばまた期間中にお越しください。

投稿者さん 2018年01月30日 19:34:50

川治湯元駅から連絡を入れれば送迎が来ます。ただしフロントの電話対応はいまひとつ。
少ない人材で対応しているから仕方が無いのでしょうか?
とはいえ、ロビーにウェルカムドリンク的な甘酒が置いてあったり、建物も老朽化が進んでいるものの部屋はきちんと清掃されていたりとなかなかのおもてなし感覚。
ところが最上階の展望風呂。展望と銘打つ割には窓ガラスが汚かった。。。
お湯がとても良かっただけに悔やまれます。
「沸かし湯」を指摘している投稿がありますが温度調節のために自噴泉を加温・加水しているようです。
部屋の内風呂は分かりませんが、大浴場・露天風呂については(循環していない)源泉掛け流しなので、名誉回復のために補足しておきますね。
鬼怒川温泉より川治温泉の方が実は湯量も泉質も良いのにあまり知られていないのが残念です。。。
食事も価格から考えたらこんなものでしょうかねぇ?。
食べ放題には和牛鉄板焼き・イチゴ(とちおとめ)・カニもあり、地酒の飲み比べコーナーを置くなどかなり努力している様子を窺い知る事ができるのですが、もうちょっとだけ努力の見せ方に工夫が必要な気もします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 20:12:58

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
電話対応では失礼をいたしました。申し訳ございませんでした。
展望風呂の窓ガラスはこれまで対処できずにきてしまいました。確かに景観を損ねてしまってる部分もあるので、今後の改善に向けて努力してまいります。
温泉に関する情報発信をしていただきありがとうございます。仰る通りで、大浴場および露天風呂の温泉には温度調整のために加温加水をいたしております。部屋の内風呂は温泉ではなく、沸かし湯を使用しています。
料理につきましては、季節に応じてメニューを変更しておりましたが、よりご満足いただける料理提供ができるように今後の改善に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【大人一人旅♪】お一人様でも大歓迎☆湯ったり川治温泉を満喫♪♪
【和室10畳(アウトバス)】

リフレッシュMASAさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

リフレッシュMASAさん [50代/男性] 2018年01月29日 17:09:23

到着の駅が湯本川治駅で降りました。雪が降っていてましたが、歩いて宿まで。。。お迎えの電話したほうがよかったかも。。。食事はとっても満足でした。夕食のカニとお肉はとっても旨かったです。一人でバイキングって自分しかいませんでしたが、ゆっくり食べれました。地酒も2種類呑みましたが、さすがに旨かったです。おすすめです。イチゴを食べ損ねてしまって心残りです。朝も品種が多く、すべて旨かった!御馳走様でした。また、冬のかまくら祭り!!大変良かったです。感動しました。インスタ映えします!友達に送ったら、TVで紹介してたらしいです。部屋は一人部屋でしたが、ちょうど良い大きさで、ゆっくり寝れました。コスパは自分が行った温泉で一番良かったです。想い出を本当にありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 19:40:32

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
雪の中大変でしたね。お電話いただきましたらお迎えに参りますので、次回はぜひご利用ください。
宿泊に大変満足していただけたようでとても嬉しいです。また、ご経験の中で一番コスパが良いとまでおっしゃっていただき、ありがとうございます。これからも多くのお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
ぜひまたご利用くださいませ。

【冬のかまくら祭り】1泊2食付バイキングプラン!(無料送迎実施中!!)
【洋室シングル(アウトバス・眺望なし)】

投稿者さん 2018年01月25日 14:57:15

母と主人と3人で利用しました。無料バスは知っていましたが、長時間のバス移動は嫌だと母が言うので電車で。駅に着いて電話をしたらすぐにお迎えに来てくれたので便利でした。事前に電話で色々と聞いて、和洋室にしました。施設が古いので仕方ないですが、お掃除はされていましたが畳のヘリは擦り切れているし、こんな古いタイプのエアコン久しぶりに見たわ。。。というもので、廊下も薄暗いし結構段差アリです。まぁ、お風呂に入りに来たのだから良いんですが。

食事はあまり期待していなかったのですが、種類も豊富で全種類食べられなかったほどあり、補充もすぐにしてくれるし、結構おいしかったです。カニも地酒も美味しかったですよ。また、スタッフも外国人の方でしたがとても感じが良くてテキパキしていて気持ち良かったです。
大浴場は広く、窓からの眺めも良くて気持ちも良いし、脱衣所も明るく広くて良かったです。ただ、お湯に入るのに手すりがなく、高齢の母はちょっと怖そうでした。露天風呂もお風呂自体はとても良かったのですが、廊下から外を歩くところが砂利と飛び石、湯舟も階段を上がってと、高齢者には厳しいですね。

お風呂はとても良くコスパも抜群だし、また利用したいですが、手すり・段差等改善していただけると更に嬉しいです。

電車で行かれる方へ。「川治温泉駅」はエレベーター等はなく、3階分くらいを階段での上り下りです。ホテルとは関係ない事ではありますが、送迎バスがお勧めです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月09日 19:24:29

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様のご指摘の通り、建物自体が非常に古く、エアコンも古く、管理に苦心しております。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事にはご満足いただけたようで良かったです。
ご指摘の手摺ですが、この度内湯の浴槽への手摺設置が完了いたしました。ご高齢の方にも安心してご利用いただけるようになったと思います。

投稿者さん 2018年01月03日 23:15:18

正月に宿泊しました。都内から東武鉄道で行きましたが、
ホテルへは電話すればすぐ送迎が来ました。
しかしフロントはあまり親切ではないようで、チェックインの時
夕食はカードを渡されて会場も説明されましたが
朝食は説明がありませんでした。

また、帰りの駅までの送迎もチェックアウト時に
予約制だと言われました。その説明もなかったのですが
送迎係の方が空いてるので乗ってくださいと言われて
無事乗れました。川治温泉駅までの道は雪が積もっていて
歩いていたら予約していた電車に間に合わなかったかもしれません。

温泉は露天と大浴場がありますが、どちらも時間をずらせば
ほぼ貸切状態でゆっくり堪能できました。
食事は朝夕バイキングで、料理も豊富で夜は酒類も飲み放題
なので十分満足できました。

ただ、部屋は眺望が望めないというよりも、朝でも外が見えず
真っ暗で朝か昼かも分かりませんでした。そのあたりは気にしない
のであれば、料金から見ても十分満足できると思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月09日 19:19:36

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
チェックイン時に十分なご案内がなかったようで申し訳ございませんでした。部屋タイプに関しましては、「眺望が望めない」という表現では不適切ではなかったようなので「眺望なし」に変更いたしました。眺望なし・風呂なしなため他の部屋タイプよりも1000円割引でご案内させていただいております。
次回はシングル以外のお部屋タイプでご宿泊なさっていただければと思います。

【洋室シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2017年12月31日 00:49:33

まず温泉は、源泉の湯かどうかは別に気にならず、いかにも温泉地ならでしか味わえない満足感があります。数は2つすが、広さと景色でカバー。充分楽しめます。
露天風呂も、温泉地を感じられ満足しました。
食事は、品数も多く、充分に感じました。混んでいましたが、次々と運ばれてくるので、充分食べることが出来ます。
食事を担当する方は、誰もが手際良くて、スムーズに食事を楽しめました。
残念なのは、フロントでした。
入館し説明を受け、食事は17時半か19時半どちらが良いかと言われ、19時半と返事をしたところ、混み合うので先に来たお客様には、17時半をご案内しているとのこと。
ですが、夕食の時間に合わせ遅めに昼食を取ったこともあり、17時じゃお腹も空かないので19時半でお願いしますと言い抜くと、そのフロントマンは混みあって入れなくて食事を取れないこともあるのでそれはご了承くださいと話を閉じました・・・
私には、全く意味が分かりませんでした。
そもそも客は、食事も込で予約し入館します。混んでたら食事が取れなくなるって

最近のホテルは、温泉も食事も行き届いているのに、残念でした。