川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

おばちゃん252524さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

おばちゃん252524さん [50代/女性] 2018年04月16日 19:26:21

部屋はクモの巣があちこちにあり、電気ポットは押しても押してもお湯が出ない。
3人で宿泊したのに、部屋のお菓子も洗面所のコップも2人分しかない。
お風呂も洗い場が少なくドライヤーも少ない。
今までで最低だと思いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月17日 22:43:58

清掃の不備や施設の不十分な点により、ご満足いただけるサービスをご提供することができずに申し訳ございませんでした。今後の改善に尽力してまいります。

【春爛漫 山の恵み食べ尽くし】春の若菜のフェア!1泊2食付きバイキングプラン!

投稿者さん 2017年12月09日 20:08:26

広い部屋ですがそれに対応した暖房がなく びっくりする程 寒かったです。簡単な石油ファンヒーターでも置いてあれば親切でしたね。内湯は窓の上のほうがクモの巣だらけでカビ臭かったです。クシ・髭剃りも置き忘れのようで…残念でした。改善して頂きたいと思います。

【スタンダード】365日同一料金☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【露天風呂付客室】

ヤマ-ちゃんさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ヤマ-ちゃんさん [70代/男性] 2017年11月16日 20:07:30

タイトルの鉄板焼きは美味しかったです。その他、シャリシャリ感の刺身、お寿司などがありました。家族旅行などは楽しんでいるようでしたが、設備や、スタッフ人員はレベル以下です。シングル部屋は、ビジネスホテル以下で地下倉庫の感じです。2ハンドルの洗面蛇口、額がぶつかりそうな狭さで照明なし。タイトル通りバスタブなし。トイレはウオシュレットなし。
帰り際の駐車場は満杯で、壁際の奥は朝に出庫不可能です。予約時の事前の情報が不足しておりました。
貴重な体験をさせていただきました。

【あつあつ鉄板焼き】ライブキッチンで楽しむ♪1泊2食付きバイキングプラン
【洋室シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2017年10月11日 23:48:00

部屋が寒かった。クーラーの設備しかなく暖房機能がなかった。食事も残念だった。ひとりで泊まるには、雰囲気が怖かった。楽しみにしていたお風呂でさえ寒かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年10月16日 10:39:49

お客様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お部屋の暖房設備は10月以降に切り替えとなっておりました。
次回以降の空調の切り替えの時期に関しましてはよく検討してから実施して参ります。

お食事に関しましてどのような点が残念だったなどのご意見があればお気軽にお寄せくださいませ。
お客様のご意見・ご要望によってよりよいサービスの提供ができるよう、従業員一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館
フロント

【バイク旅応援】【屋根付駐車場有】ツーリング+温泉+飲み食べ放題プラン♪♪

yg0349さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

yg0349さん [40代/男性] 2017年09月17日 23:43:44

部屋で蜘蛛を13匹つかまえた。 こんな体験初めてです。アクティビティーと割り切ることに専念しましたが辛かかった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年10月05日 15:38:23

お客様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

ご利用いただいたにも関わらず、
この度は大変申し訳ございませんでした。

虫が出る時期にはなりましたが、各所点検が足りずお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様がごゆっくりお過ごしいただけるお部屋をご提供できますように、
従業員一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館 フロント

【土曜日も泊まれます!】休日の旅行はゆっくり温泉で♪1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【和洋室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2017年05月25日 22:55:31

バブル後、景気低迷で苦しい経営状況は理解できる。立地も川治で名前は一流ではあるが、その時のイメージからは程遠いと感じた。当然設備も設置当時のもので修繕、改修が程遠いと思われる。鬼怒川、塩原温泉も同様と思われる(サービス面)が、その中でやはり寛容なことは、ホテル側と利用者のコミュニケーションではなかろうか。苦しい経営状況はわかるが、客は何を求めて当ホテルを利用したのかを理解して欲しい。設備、食事の充実では無くホットできる癒しを求めている客も多いはずだ。

【一泊朝食付】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ☆気軽に温泉満喫プラン♪♪
【和室10畳(アウトバス)】

MaESaSeNiさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

MaESaSeNiさん [40代/男性] 2016年08月22日 13:24:33

部屋1004のクーラーが効かなく[強]にしても全く涼しくならず快適に過ごせなかった。脱衣室は、ドライヤーのあとの髪の毛がいっぱい落ちてるので、チェックインの時間になったら掃除の人が一人でもいるといいのでは。また、入れ墨をした女性が入ってきて子供がびっくりしてました。もっと大きい注意書きがあるといい。夕飯、従業員が少なすぎ、しゃぶしゃぶで席が用意してあったのに、まったく案内なし。テーブルを座って、従業員にしゃぶしゃぶの券を出したら、席を案内。「しゃぶしゃぶの用意は女性の従業員に声をかけて下さい」って言ってたがその女性がいない。遠くまで声を掛けに行きました。受付を通して連絡してくれればいいのに。なぜ、客が従業員にしゃぶしゃぶの準備をしてって声を掛けなきゃならないのか。朝食のバイキングは品数が少なかった。
部屋には、クモと蚊がいました。ベープがあったので蚊はすぐに落ちましたが、クモは朝も元気でした。
夕食後、閉店5分前に売店にいったら、男性の従業員があと5分で閉店なので閉店準備します。といってたので、お土産を見ていた娘にいって出てきました。お土産は、違うところで買うことにしました。いい気分ではなかったです。

飲み放題としゃぶしゃぶは良かったですが、たぶんもう利用しないと思います。私は、口コミの悪い評価をみて決めますが、前の人の評価があまり改善されていなかったのが残念です

【別注特別料理「とちぎ和牛しゃぶしゃぶ」付】1泊2食バイキングプラン 飲み放題付き♪

投稿者さん 2016年08月06日 19:26:18

とにかく部屋・浴場が今まで泊まった中で群を抜いて汚いのではなく、不潔だった
部屋の掃除がきちんとなされてなく、前日に泊まったであろう人の食べこぼしたお菓子(ベビースターラーメン)がそのままテーブルの下に散らかってた…あり得ない!
浴室も洗い場の排水付近に大量の抜け毛
チェックイン直後に入りに行ったんで、普通ではあり得ない状態
脱衣所の洗面付近も大量の抜け毛…汚いのではなく、不潔(大事な事なので2回言う!)
施設が古いのは気にならないが、不潔はだめだと思う

エレベーターも一機メンテナンスしていて、翌日使える様にはなっていたが、途中でボタンも押していないのに急に各階に止まるようになって超怖かった
きちんと修理をしてから使える様にしてほしい

もうここに泊まる事は無いんで、どうでもいい口コミでした

【お子様半額♪】夏休み!お得なアーリーサマープラン!1泊2食バイキング♪

投稿者さん 2015年01月16日 21:40:24

食べ放題のカニはしょっぱすぎて食べられませんでした。部屋のポットは保温式でさらにお湯が欲しい時はポットをフロントまで持って行かねばなりません。大浴場では主人の下着、浴衣、バスタオルがそっくり盗まれフロントに連絡しても持ってきてくれたのは浴衣のみで仕方なく濡れた体に浴衣を着て部屋へ戻ってきました。翌朝チェックアウトの時にもその事に対する労いの言葉も無く…盗まれたのはホテルの責任ではないかも知れませんが残念です。
大浴場と露天風呂は別々の階にあるため同時に両方を楽しむ事はできません。 ちなみに大浴場の脱衣場は近隣の宿から丸見えです。

もう二度と行きたくありません。

2015年01月

ごきちゃん0042さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2014年10月22日 22:07:13

伊藤園ホテルと思えば納得しますが二度と利用したくありません。失敗でした。

2014年10月
【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!
【シングルルーム】

とち6032さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

とち6032さん [40代/男性] 2014年06月24日 09:37:44

部屋に入ると「古い」という印象。
そして、一番残念なのが、掃除をしていないのか、女性の髪の毛が何本も畳や座布団に落ちていた。
気持ち悪いのでフロントに電話をしたら「申し訳ありません」とか「すいません」とかの言葉は無く「あぁ、はいはい」と面倒くさそうな対応。とりあえずは掃除機をかけてもらいましたが、他の設備の不備も目につき、落ち着きませんでした。
ベッドのマットはボロボロ、カーペットもボロボロ、床はギシギシきしむ。
お風呂も窓はつばめの糞だらけ。見晴しが良いのですから勿体ないです。
言い出したら切りがありません。
古い宿でも清潔にされている宿は風情になります。
全体的にもっと危機感を持って運営された方が良いと思います。
きつい評価ですが、こういった意見が反映される事を願っています。

2014年06月
【直前プラン】室数限定! お部屋タイプお任せプラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2013年05月03日 21:57:15

旅館が古いのは仕方ないとしても、人件費をおさえるためか、従業員がいなさすぎ。びっくりしたのは、夕食、朝食のビュッフエです。今までのホテルの中でも最低です。他の人も書いていましたが、ほとんど冷凍でおいしくない。朝食の卵焼きなんて乾きすぎている。夕食にししゃもがでていたのにはおどろきました、なにもかもが安っぽい。飲み放題なので、飲む人はそれでもいいかもしれませんが、私のように飲まない人もいることも忘れないでほしい。7,800円は安くないですよ。伊東園グループはみんなその程度の料理なのかと思うと、ほかのホテルも行かないです。

2013年05月
川治温泉 川治一柳閣本館 2013年07月08日 17:05:39

この度は一柳閣本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
返信が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
投稿者様をはじめ、多くのお客様からのご指摘・ご意見にお応えするべく、バイキング料理の味の見直し・メニューの増加に日々努めております。
今一度ご来館頂きまして、料理内容改善の経過をご覧いただければ幸いです。
投稿者様から貴重なご意見を頂戴し、今後の更なる改善に役立てお客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付) 現金特価
【和室又は和洋室お任せ バストイレ付 現金特価】

投稿者さん 2013年05月03日 09:16:25

ビジネスでしたので、それなりの環境で構わなかったのですが、あまりにも人件費を抑えている運営内容に疑問を持ちます。特に、バイキング(ブッフェ)の大宴会場の雰囲気は最悪です。節電は十分理解できますが異常なくらいに照明が少なく、更には、ほとんどが冷凍食品と思える料理で、極めつけは、補充するなどの係りの人は、見たところ一名(10分に一度くらいしかホールに出てこない)欠品しても補充までに時間はかかっていましたし、その方にも、負担が大きいのか笑顔など全くなく、一度も利用者に対して”いらしゃいませ”などの声がけもなく憮然としている状況。サービス業とは信じられない状況でした。毎週のように出張で各地に宿泊していますが、こんな酷い宿泊施設はありませんした。レジャー利用であれば、もっと衝撃を受けたと思いますね。残念です。

2013年04月
川治温泉 川治一柳閣本館 2013年07月08日 17:16:43

返信が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
投稿者様にご指摘いただきましたとおりの従業員不足を恥ずかしながら認めさせていただきます。サービス業の基本である、お客様の満足を追求する姿勢には程遠いものがございましたが、従業員の数を増やし日々改善に努めております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム 現金特価】

投稿者さん 2023年11月04日 13:38:39

入り口からフロントまでは綺麗な感じでしたが柳の館のタバコ臭はタバコを吸わない私には耐えられない臭さでした。旅行気分が一気に台無しです。お客様を宿泊させる様な部屋では無いと思いますが・・・

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年11月12日 11:58:06

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご説明が足らず、お客様に不快な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様が宿泊されたお部屋「柳の館」は喫煙の館になっていますので、どうぞご承知おきくださいませ。

11月19日から柳の館は、順次禁煙の館になりますのでまた機会がございましたら、ぜひ一柳閣本館へお越しください。

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2022年01月21日 08:23:34

部屋に前宿泊客のマスクと、同部屋の鍵が落ちていた。掃除されていないのではと気持ち悪くなった。そもそも論だが、今はより気をつけるべきなんではないかと思う。その旨伝えた従業員も塩対応。ものすごく気分が悪かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年01月25日 13:50:49

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきました事、心よりお礼申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、このような期待を裏切る形になってしまい心苦しい限りでございます。
今後このようなことが無いよう、より高い意識をもって日々の業務に励んで参ります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

一柳閣本館 上田

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2021年01月08日 10:18:39

柳の館 階段を下りる程にカビの匂い エレベーターが不便なので階段を使用した
部屋のトイレはテレビで見る刑務所並み 消臭ビーズが2個ともカラカラ トイレはロビー階を使用
エレベーターが狭くトラブル 感染対策をしているとは思えない
食事のあとかたずけも宿泊客にさせる いいアイディアを考えたつもりなのでしょうか?
お風呂は良かったです。人手を省きたいなら日帰り温泉にしたらどうでしょうか?
このホテルは必ずコメントに返信をしていますが、消臭ビーズのことだけを見ても改善しようという気持ちはないように思えます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年01月09日 16:41:16

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では私どものサービスが至らず、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に繋げてまいります。

是非またお越しいただけます事を楽しみにしてございます。

一柳閣本館

【ふぐ鍋しゃけ鍋】あったかお鍋の食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン
【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2019年10月15日 05:42:08

トイレの天井がカビだらけ、窓がカビだらけ、臭い!
ホコリだらけ!
喫煙部屋だったから部屋のタバコ臭は納得済み(それでも息を止めたくなるレベル)としても、タオルがタバコ臭いのは許せない。
具合が悪くなる!
食事は18時と18:15に分けられていたが、18:15に入った時には18時入りした人達が残した物を食べるような有り様で惨め。
補充されない。
同じ価格帯でバイキングプランの他の宿に比べてまずい。
スタッフ笑顔なし。
こんなに宿泊費をもったいないと思ったことはない。
二度と行かない。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年10月25日 10:41:20

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

ご満足いただけるサービスをご提供できず、
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、
従業員一同サービス向上に努めてまいります。
一柳閣本館 高木

【あつあつ鉄板】ライブキッチンで焼きたてを☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2019年09月16日 17:14:30

部屋は、埃だらけクモの巣だらけ。虫はいるし、冷蔵庫の中もすごく汚かった。湯呑みのプラスチックのコップも汚れがこびりついてるし。。アメニティも充実してない。洗顔料くらい置いてほしい。バスマットもないし、きりがないくらい、最低な部屋だった。古いのは仕方ないが、掃除くらいきちんとしてほしい。伊藤園のホテルの中では、一番最低で、とてもがっかりしました。もう、伊藤園グループのホテルには、いきません。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年10月25日 10:36:53

この度は一柳閣本館にご宿泊していただきまして
お客様をお迎えする準備に不備があり、
誠に申し訳ございませんでした。
数々の不始末を非常に恥じております。
より従業員指導に注力し、
きちんと改善できるように努めてまいります。

一柳閣本館 高木

【祝リニューアル☆】2018年12月リニューアル記念プラン!1泊2食付バイキング飲み放題プラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

ぷーたんかっかさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ぷーたんかっかさん [40代/女性] 2018年03月18日 20:15:33

安くて仕方ないかもしれませんが、部屋がいまいちで、古いしカビ臭かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 21:08:58

ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけるお部屋をご案内できずに申し訳ございませんでした。
朝食に少しでもご満足いただけましたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。

【和室10畳(アウトバス)】

ruiharurenさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ruiharurenさん [30代/女性] 2016年09月18日 08:08:04

部屋は汚い、天井は歪み、窓には蜘蛛の巣…。最悪です。大浴場も窓周辺は虫だらけで特に汚いです。食事も美味しくはないです。量も少なく、ドリンクバーは補充されない状態が続いてました。子供はお目当の物が飲めずガッカリでした。部屋のお布団も到着時にはすでに引かれていて寛ぐスペースすらなく、その後チェックアウトまで直しにも上げにも来ません。ゴミ箱の処理だけ一度来ました。こんなガッカリしたのは初めてです。

☆【スタンダード】1泊2食付バイキングプラン♪ 夕食時アルコール・ソフトドリンク飲み放題付き!