川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月18日 19:17:34

シングル室の禁煙室が無かったので、リニューアル館の和洋室に素泊まりしました。
他の方のコメントにもあるように、リニューアル館はおすすめです。

綺麗、景色が良い、広い部屋で言うこと無しです。
ベッド枕元にコンセントあります。
冷蔵庫は冷凍付きです。
暖房が弱でも効きすぎて暑いくらいですが、部屋入口を空けるなどして調節出来ますよ。

温泉は大浴場と露天風呂が別棟です。
大浴場は脱衣場も浴槽も洗い場もとても広くて、熱い湯の浴槽と少しぬる目の湯の浴槽の2つありました。
良く温まるとても良い湯でした。
寒いので露天風呂は行きませんでした。

フロント横に無料のコーヒーやお茶があり24時間飲めます。
自販機コーナーに電子レンジがあります。
川治駅やホテル周辺にコンビニ等無いため、食事は泊まる前に調達しないといけないです。
自販機に菓子パンとカップ麺は売ってました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月23日 13:50:42

この度は一柳閣本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましてご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
是非、今度ご来館された際は露天風呂もご利用いただければと存じます。
今後もより良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので引き続きご愛顧いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館 フロント

投稿者さん 2022年08月19日 12:00:07

施設全体も部屋も広くて快適でした。大浴場は綺麗だったのですが、露天風呂のお湯が濁っていてゴミが多数浮遊していたのが残念な感じでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 17:53:36

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

露天風呂の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

大浴場・露天風呂ともにより一層日々の清掃に励んで参ります。

【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

なも2408さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

なも2408さん [40代/女性] 2022年06月01日 15:29:32

部屋からの眺めが最高。お部屋もきれいでした

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月06日 17:15:40

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきましたこと、心より感謝いたします。

お部屋から覗く川治の景色とともに、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
機会がございましたらぜひお食事付きのプランでもお申し込みくださいませ。

お客様の股のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2022年01月21日 08:23:34

部屋に前宿泊客のマスクと、同部屋の鍵が落ちていた。掃除されていないのではと気持ち悪くなった。そもそも論だが、今はより気をつけるべきなんではないかと思う。その旨伝えた従業員も塩対応。ものすごく気分が悪かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年01月25日 13:50:49

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきました事、心よりお礼申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、このような期待を裏切る形になってしまい心苦しい限りでございます。
今後このようなことが無いよう、より高い意識をもって日々の業務に励んで参ります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月07日 20:23:38

駅から20分歩きます。部屋はwifiが行き届き問題ありません。お風呂は、大浴場を堪能でき大満足。ただ、コンセントが少ないのが残念な点。近所の商店は18時には閉まってしまうので、注意も必要。館内にはカップメンとパンは買うことができます。また利用したいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年11月11日 09:39:29

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりと大浴場をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉、たいへん嬉しく思います。
駅にご到着の際にお電話いただければ送迎も行えますので、ぜひご利用くださいませ。

一級0875さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

一級0875さん [40代/男性] 2021年10月13日 14:09:22

柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)は、神経質な人は無理だと思います。安かろうです。新館をおすすめします。
冷暖房が一括運転の為、季節によりどちらか決まってしまいます。暑いのに冷房が効かない等。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年10月14日 13:00:41

またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきました事感謝申し上げます。

空調施設ではお客様にご不便をおかけしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

一柳閣本館 上田

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年05月05日 17:21:54

友達3人で宿泊しましたが、値段相当と言う感じです。部屋は昔ながらの旅館という感じでした。バスタオルやアメニティがどこにあるかの案内がなかったことや、大浴場の自販機の釣り銭が不足してるなど色々残念な点がありました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年05月06日 11:32:07

今後もよりお客様におくつろぎいただける宿づくりに努めてまいりますので、再度ご来館いただければ幸いでございます。

【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2021年03月29日 09:44:33

伊東園ホテルグループだとは知らなかった。。。
古いがお部屋は綺麗でウォシュレットもありました。
価格相応で問題ありません。
(ペットを車中泊させるためコメントをいれておいたら玄関そばのスペースをご硫黄いただきました。)

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年03月31日 13:55:16

またお忙しい中このような貴重な口コミをいただきましてたいへん有り難く思います。

問題ないとのお言葉ありがとうございます。ただ今後ご宿泊いただきました際には、お値段以上と言っていただけますよう、従業員一同精進してまいります。

一柳閣本館 上田

【春の野菜と山菜の料理フェア】1泊2食付き飲み放題・食べ放題プラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月05日 15:21:55

紅葉は、もう終わってしまいましたがシーズンは見晴らしがよく、素晴らしい景色が見られることでしょう。
部屋も和洋のベッドタイプを選びましたが暖房の調節がうまくいかないもので とても苦労しました。テレビですがとても見づらいですね。ベッドと冷蔵庫、椅子セットの配置をもう少し使いやすくしてください。
 水回りの掃除が不充分です。
温泉ですが展望風呂は、ぬる過ぎたり、熱すぎて入れない露天風呂は、とても残念した。温度管理を撤退してください。
 雪の時期、景色綺麗でしょうね。
また、機会がありましたら景色堪能したいと思います。それまでに、見直されている事を望んでいます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月08日 09:39:52

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきまして
紅葉は例年ですと11月上旬に見頃を迎えます。
大浴場や露天風呂・客室からも川治温泉郷の紅葉を見渡すことができますので
紅葉シーズンでのご宿泊は人気となっております。
お部屋の件ではご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
和洋室タイプの客室は手前に和室で奥がベッドルームとなっておりまして
部屋の構造上、配置を変更するのは難しいです。
ご要望にお応えすることができず
申し訳ございません。
お風呂の温度管理は温度を確認する回数を増やし、定期的に確認するように努めてまいります。
今回は素泊まりプランでのご宿泊でしたが
夕食の際はアルコール飲み放題の提供や
12月から3月にかけて蟹の食べ放題を行う予定ですので是非ともご利用下さいませ。
日々サービス向上に努めて参りますので
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

カズヒサ1969さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

カズヒサ1969さん [50代/男性] 2020年04月07日 20:33:28

露天風呂が気持ちよく星空が最高でした。

2020年03月
川治温泉 川治一柳閣本館 2020年04月08日 17:01:49

この度は数ある宿泊施設から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂からの景色は多くのお客様からご好評いただいてるので、お客様にもご満足いただけましたようでたいへん嬉しく思います。
川治温泉から望む星空は都会では味わえないほど多くの星を確認できます。
次回お越しの際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。今回とは違った景色をお楽しみいただけると思います。
お客様のまたの御宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 上田

【素泊まり】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ温泉満喫プラン♪♪

投稿者さん 2020年02月23日 23:17:06

レンタカーでお邪魔しました。
本館は施設が古いため、それほど期待していなかったのですが
以下の点に関しては、不満が残りました。

・露天風呂に朝浸かったが、熱過ぎて入れなかった。従業員の方、一度入ってみてください。
・部屋に空きコンセントが無かった。今時、スマホを充電するくらいのコンセントは欲しい。
・部屋に湯茶セットが置いてあったが、肝心のお湯がぬるい。従業員の方に熱いお湯に取り換えてもらいにフロントまで行ったが、入れ替えたお湯もまた酷くぬるい。ちゃんと確かめていますか?

駐車場係の方の対応がとても良かった分、残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年02月27日 15:11:04

この度は数あるホテルの中から
一柳閣本館にご宿泊いただきまして
せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず
不快な思いをさせてしまいまして
本当に申し訳ございませんでした。
お風呂の温度管理に関しましては
最近、源泉の温度が安定しておらず
お客様が好む温度状態にすることが
できておりません。
今の当館の一番の問題として
マメに温度を測るように徹底しておりますが
いまだ改善できておりません。
これからも改善に向けて温度管理を徹底して
まいりたいと思います。
コンセントに関しましては
早急に対応させていただきます。
お部屋のポットに関しましては
電気ポットではなく、保温ポットと
なっておりまして、朝にお湯を入れるので
多少はぬるくなってしまいます。
ただ、フロントでもらったお湯もぬるいとの
事でしたので給湯を確認し、
今後はそのようなことが無いように
きちんと確認してからお客様に渡すように
努めてまいりたいと思います。
今回、お客様から頂いた意見を真摯に受け止め
より良いホテルになるように努めます。
貴重なご意見をありがとうございます。
もし、また近くへお越しの際は
ご利用して頂けると嬉しいです。
お客様のまたのご利用を
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月24日 17:10:06

夜、遠路からやっとの思いで到着したが、午後7時20分までに食事を済ますように言われたけど、その食事の時間はわずか30分程度で、しかも料理はバイキング形式でほとんど何もない状態で残飯処理と思われる扱いを受けここを選んだことをもの凄く後悔しているし二度と利用したくないと思っています。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年11月27日 13:47:57

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
わざわざ遠い所から
お越しいただいたにも関わらず
お客様にご満足いただけず
本当に申し訳ございませんでした。
料理の補充を適切に行いお客様に
ご満足いただけるお食事を
ご提供できるように改善に努めてまいります。
一柳閣本館 高木

【早割90】90日前までの予約でお一人様1,200円(税別)引きの格安プラン♪♪
【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2019年10月15日 05:42:08

トイレの天井がカビだらけ、窓がカビだらけ、臭い!
ホコリだらけ!
喫煙部屋だったから部屋のタバコ臭は納得済み(それでも息を止めたくなるレベル)としても、タオルがタバコ臭いのは許せない。
具合が悪くなる!
食事は18時と18:15に分けられていたが、18:15に入った時には18時入りした人達が残した物を食べるような有り様で惨め。
補充されない。
同じ価格帯でバイキングプランの他の宿に比べてまずい。
スタッフ笑顔なし。
こんなに宿泊費をもったいないと思ったことはない。
二度と行かない。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年10月25日 10:41:20

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

ご満足いただけるサービスをご提供できず、
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、
従業員一同サービス向上に努めてまいります。
一柳閣本館 高木

【あつあつ鉄板】ライブキッチンで焼きたてを☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2018年04月20日 23:20:30

夜遅くに到着だったため、素泊まりで利用しました。
温泉は良かったです。
あとは普通です。

【素泊まり】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ☆気軽に温泉満喫プラン♪♪
【和洋室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2016年03月12日 18:30:10

値段が安くとても快適でした。
また利用したいです。

2016年03月

take037さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

take037さん [40代/男性] 2015年07月26日 16:01:49

素泊まりの価格が安いので利用。
夜遅くてもチェックインでき、早朝から温泉に入れるのがよいです。
無料サービスや全体が広くてよいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2015年08月05日 18:56:47

take037 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当日は夜遅くのご到着でしたが、お部屋ではゆっくりとお休みいただきましたでしょうか。私共のホテルチェックインは15時からとなりますので、次回ご宿泊をいただける際はぜひゆっくりとお過ごし頂けますよう、そしてホテル周辺散策もお楽しみいただけますと幸甚に存じます。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月16日 16:25:32

3月に出張で宿泊させていただきました。
景観なしの部屋は本当に景観がありませんでしたが(笑)、出張であったことと、チェックインが夜で、チェックアウトが朝早かったので、景観なしは問題ありませんでした。
気持ちよく温泉に入って、安く寝泊まりしたい方には「景観なし」の部屋はオススメです!
大浴場(温泉)は、室内、露天風呂ともに「超キモチイイ」です!
また伺います!

2015年03月
【シングルルーム】

HERA0205さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2015年01月26日 02:05:57

泊まるだけでしたのでこの価格では文句を言う立場ではありませんが。。。。
①エレベーターが1.2.3と有りわかりにくい
②露天風呂の行き方が難しい。L階に露天風呂の行き先を記載されていると便利
③全体的に風呂がぬるい。
④部屋に机が無い。
⑤無線、有線LANが無い(WIMAX、EMは使えない)
⑥トイレはウォッシュレットにして欲しい。
⑦コンセントはもっと欲しい(ベットの反対側)
⑧車のキーを預けるので スペアキーを持参しないといけない。
ちょっと物を取りに行くのにもいちいちフロントでキーを受け取らなくてはいけない。
⑨テレビはBSもうつるようにして欲しい。(夜中のローカル放送の地デジはつまらない)
⑩チェックアウト時は笑顔で迎えて欲しい。(車のキー変換時も無愛想)
⑪非常階段の所は枯れ葉などがいっぱい有り、点検、掃除などしていない様子

以上です。

2015年01月
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月01日 14:14:03

東京出張の短いオフに一柳閣滞在、森林浴温泉浴で癒されました。廃業している宿がかなり目につき寂しい限りですが頑張って川治温泉の復活を願います

【シングルルーム】

ゆうけん5796さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ゆうけん5796さん [50代/男性] 2014年01月27日 12:54:51

露天風呂は川沿いの立地で良かったと思います。翌朝は雪が積もった事もあり、雪見風呂で情緒満載でした。格安料金でしたので、窓からは隣のビル&食事なしでしたので評価は不能です。観光業界は大変かもしれませんが、このような昔がてらのホテルは、いつまでも続いていてほしいものです。

2013年12月
【訳ありシングル(ツイン)】 とにかくお値打ち!! 現金特価