川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

黒ラブのママさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

黒ラブのママさん [50代/女性] 2021年05月02日 20:26:02

直前割で露天風呂付客室を8,950円(税抜)で宿泊しました。食事は期待してはいなかったのですが、やっぱりメインになるようなメニューがなかったですね。でもこのお値段で露天風呂付客室には、なかなか無いと思いますので満足しております。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年05月03日 09:23:25

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきました事感謝申し上げます。

よりお客様にご満足いただけますよう料飲従事スタッフ一同精進してまいります。
今後もお客様にお得にお楽しみいただけるプランを打ち出してまいります。

一柳閣本館 上田

【GWまだ間に合う!?】直前割・在庫セール!!最大2,000円引き!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年04月24日 18:03:02

福島の伊藤園ホテルが良かったので今回は川治温泉に泊まって見ることにしました。
13時からフロントで貸し切り風呂の予約が出来るというのでフロントに伺うとチェックイン出来ました。雨で出掛ける所もなかったので良かったですが駐車場の案内もないし傘も貸してもらえず濡れながら荷物を取りに戻りました。
部屋は16畳の喫煙部屋を予約していたので広々していて角部屋だったのでとても眺望は良かったのですが臭いが酷い。
タバコ臭さでは無く、汚水?下水?とてもじゃなく雨が酷くても窓を開けずにはいられませんでした。
夕食も碧山亭に比べるといまいち。食器を自分たちで片付けるのだからもうちょっと美味しいものが食べたかったな。
女性用の露天風呂も微妙な場所にあるので雨の日は入らなくていいかも。
今回の旅行はちょっと残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年04月27日 14:18:22

またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけるおもてなしが出来ませんでした事、たいへん申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご満足いただける宿作りに改めて従業員一同努めて参ります。

お客様に再度ご来館いただけますよう精進してまいります。

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

一柳閣本館 上田

【春の野菜と山菜の料理フェア】1泊2食付き飲み放題・食べ放題プラン
【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2021年04月06日 18:02:52

この値段で飲み放題もついているので、しょうがありませんが、部屋が古すぎて、狭く窓もありませんでした。
もう少し改善してほしいです。
お風呂は見晴らしもよく最高でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年04月07日 13:47:51

またお忙しい中このような口コミを頂戴しまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプ以外ですと景色を望むことができますので、そちらもご検討いただければ幸いでございます。
大浴場から望む景色をお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。

一柳閣本館 上田

【直前割】【期間限定】タイムセール!なんと最大2,000円引き!1泊2食食べ放題飲み放題プラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 13:42:24

コロナ禍のため客数も少なく安心して宿泊できた。
リニューアル館だったが、ベッドのマットの下側から布がぶら下がっているのが気になった。
トイレに換気扇がついてないので、使用後の臭いがいつまでも残っていた。
安い宿泊料を考えると、やむを得ないかなと思われる。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年04月07日 13:40:07

またお忙しい中このような貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にお値段以上にご満足いただけますよう、日々精進してまいりたいと思います。

【スタンダード】一泊二食付バイキング+飲み放題プラン

投稿者さん 2020年11月30日 22:25:24

値段的にとても良いホテルでした
また、機会がありましたら、泊まってみたいと思いました
ありがとうございました

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月01日 09:33:09

この度は数ある宿泊施設より
一柳閣本館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランは
平日限定のみの販売となっておりますが
お子様の宿泊料金が1名様2020円と
大変お得なプランとなっております。
今回のご宿泊ではお子様はいらっしゃいませんでしたが、
もし何かの機会でお子様連れの場合は
こども2020円プランでご宿泊いただければ
さらにお安くご宿泊することが出来ます。
1月末まではGoToトラベルキャンペーンの
ご利用も可能となっておりますので
この機会に是非ともご利用下さいませ。
当館でのサービスにご満足いただけたようで
安心致しました。
お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々サービス向上に努めて参りますので
今後とも何卒お引き立ての程
宜しくお願い申し上げます。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月29日 20:30:58

コロナの影響により、ソーシャルディスタンスせっに、なりました。部屋もふすまの取っ手が、とれたり、古いようですが、部屋風呂は、最高にくつろげました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月30日 10:20:00

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

感染症の影響で、お客様にはご不便をお掛けしてしまう場面も出てしまいますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
露天風呂付客室は三室しかありませんので、ご予約がなかなか難しいと思いますが、またご宿泊いただけましたら幸いです。

一柳閣本館

【ふぐ鍋しゃけ鍋】あったかお鍋の食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン

投稿者さん 2020年11月28日 18:57:46

朝食が指定されたグループ分けになってる関係で、スタート待ちで混んでるのに、時間も夜と違って短くなってるので、朝は忙しく短く感じた。食事とる所も並んでるので余計に。また自分で皿を片付けるスタイル。 近くにコンビニ無いので、予め準備した方が良い。ドライヤーは温泉で使えないので自室に戻ってやる感じだった。
露天風呂は本当に湯船に浸かるだけだったが朝とか景色見えて良かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月29日 09:48:38

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事時間につきまして、感染症対策の一環としましても混雑が見込まれる日には部数を分けてのご案内をさせていただいております。お客様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解いただければと思います。
露天風呂にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。男鹿川のせせらぎや四季の趣がお楽しみいただけるのも当館露天風呂の魅力のひとつとなっておりますので、是非また違った季節にもお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2020年11月14日 20:24:54

11月12日宿泊しました。
利用は、3回目になります。
今回は、あったかお鍋食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プランを予約しましたが、オプションだったのでしょうか?私たちには鍋の準備がありませんでした。残念でした。
騙されたようにも思います。

前回(三、四年前)宿泊した時と比べて、お風呂がきれいになっていましたね。宿泊した部屋もリニューアル?されていました。が、食事は前回から比べると、質素になったような気がします。
次回宿泊するときは、よくプラン内容を確認して決めるようにします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月18日 11:06:13

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回お頼みいただきました“あったかお鍋の食べ比べフェア”は秋期限定でバイキング料理として提供させていただいてるものでございました。
不明瞭な表記だったようで、申し訳ございませんでした。

期間限定のさまざまなフェアや別注料理が付いたプランも販売してますので、またぜひお越しくださいませ。

従業員一同お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月30日 15:55:15

コロナ状況の中、久しぶりに仲間と泊まりました。食事時間が短く残念でした。地域クーポン券カウンターの従業員が理解していなかったことも残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月04日 14:56:53

感染症の対策として、伊東園グループ全体でお食事時間が70分と短く設定されてしまっております。お客様には、ご不便をかけてしまいますが、ご理解いただければと思います。

地域共通クーポンの件については、こちらの指導不足でした。申し訳ございません。

お客様にまたご利用いただけるように、従業員一同、日々精進してまいりたいと思います。

【秋の食材盛りだくさん!】秋の味覚フェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

オールドエースさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2020年10月23日 00:08:17

部屋に入るとカメムシの洗礼をうけた。窓際の所に10数匹のカメムシ。参りました。部屋自体は良かったのですが建物の構造上窓の清掃ができないみたいで部屋の窓も大浴場の窓も汚れていました。この2点はなんとかならないのでしょうか。ご一考をお願いします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年10月23日 17:26:21

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
この時期はどうしてもカメムシが川に発生してしまいます、薬の散布などを行っておりますがイマダ撲滅とはいかない現状でございます。
少しでも早く改善し、お客様にまたお泊り頂けるような宿作りに努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月17日 17:55:06

当日の朝予約出来たことはありがたかったのですがお部屋のドアを開けた途端いやな臭い…
タンスに掛けて置いた洋服にも臭いが移ってしまいショックです。
トイレの壁の下の方にはカビも生えていました。
古いのは全然問題ないのでできる限り衛生面に気を遣っていただけるとありがたいです。
ただ夕食時のアルコール飲み放題に関してはグラスも冷えていて最高でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年10月23日 17:20:22

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
清掃のものとすぐに確認し、改善に努めさせていただきます。
ただ、ご夕食時のアルコール飲み放題にはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
次回ご利用いただきました際には、心からお寛ぎいただけますよう従業員一同精進させていただきます。

【スタンダード】一泊二食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

バイクのヒロさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

バイクのヒロさん [50代/男性] 2020年03月03日 17:42:01

2月29日に1泊しました。蟹食べ放題最終日という事でお邪魔しましたが、夕食が2部制になっており、私は後半の部にされたのですが、食事会場に着いてから15分程度で蟹が無くなってしまい、係りの人に聞いてみても、外人の配膳係りの方が多く、ちゃんとした説明をしてもらえず、すいませんばかりでした。結局、再度蟹が出されたのが、終了30分前で、しかもその蟹は最初に食べた蟹より明らかに品質が悪く、美味しくありませんでした。前半の方々は蟹の殻を沢山積み上げているのに、後半組みは殆んど食べることが出来ませんでした。また、後半組みは最期の方は他の品も補充がされず、自由に選ぶことが出来ませんでした。混雑緩和のための2部制は分かりますが、お客さんが公平に食事を楽しめる様に配慮とご検討をお願いします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年03月04日 12:58:33

バイクのヒロ様
この度は数あるホテルの中から
一柳閣本館にご宿泊いただきまして
夕食バイキングでは不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
蟹に関しましては前半食事時間の終了時点で
蟹の在庫がなくなってしまい、
近隣の店舗に蟹を取りに行っておりました。
その間、お客様に蟹を提供することが
できませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
当日のスタッフに確認したところ
蟹を取りに行っていることを知っているスタッフが
1人しかおらず状況の共有が
できていなかったとのことでした。
今後このようなことが無いようにしっかりと
在庫確認及び情報の共有を指導してまいります。
今回は大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様が公平にお食事して頂けるように
今回頂いた意見を真摯に受け止め、
改善してまいりたいと思います。
また、日光にお越しの際は一柳閣本館に
お越しいただければと思います。
バイクのヒロ様のご利用を
心よりお待ちしております。

みつけたらラッキー!ショートステイでおトクプラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2019年11月16日 11:36:59

伊東園ホテルさんは熱海のニューフジヤホテルに泊まったことがあったので、食事やサービス等はだいたい想像出来た状態で宿泊しました。
 食事は皆さんがおっしゃるように、種類は多いですがお刺身等人気のあるものはあっという間になくなってなかなか補充が追い付かないようで、少し遅れてバイキング会場に入ったのですが、既に空になってしまったものが結構ありました。
 温泉は高層階に内風呂・低層階に露天風呂があるのですが、チェックインした際に初めて露天風呂には洗い場がないことを知りました。そう言った情報は事前に予約サイトに掲載しておいて欲しいです。
 内風呂は浴槽が2つあるのですが、お湯が張ってあるのは1ヶ所だけでした。(宿泊人数等で調整しているのかなと思いました。)
 他の方の口コミにも書いてあるように、内風呂はぬるいです。洗い場のない露天は熱めのお湯で眺めも良かったので、内風呂は体を洗うために利用し、すぐに露天に移動してじっくり浸かると言うパターンで入浴していました。
 露天風呂で気になった点は、脱衣所がちょっとカビ臭かったこと。ちなみに上層階の内風呂の脱衣所は広く眺めもとても良いです。
 お部屋は良かったです。要望としては、寝る時に枕元に置いておける灯り(スタンド)があるとありがたいです。
 フロントの方は親切でした。あと朝食会場にあったコーヒーは美味しくないので、ロビーにあるコーヒーマシン(コンビニなどにある)の方をお勧めします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年11月16日 18:14:38

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
露天風呂の洗い場の件では
ご不便をおかけいたしました。
内風呂につきましては、通常は2つの浴槽にて営業を行っているのですが
お客様がご宿泊いただいたお日にちは
源泉量が減少しており
湯温の維持が困難であったため
今回のような対応とさせていただきました。
現在は湯温の維持ができる状態に
回復いたしましたのでお湯の温度は直り、
浴槽も2つご利用いただけます。
今回のご宿泊ではご不便をお掛けすることとなってしまいましたが最上階に位置する大浴場は
川治温泉の街並みが一望できる当館自慢の温泉です。
ぜひともまた温泉に入りにいらしてください。
一柳閣本館 高木

【お酒好きな方必見!】夕食バイキングで地酒フェア開催☆1泊2食付バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月30日 11:23:15

部屋の空調設備がまったくダメ。
暑い夏をどう過ごしたか 気になって仕方なかった(笑)
館内一括コントロールだとは考えられなかったので。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年10月25日 10:40:37

空調設備の不具合では
大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
建物が古く、館内一括コントロールの空調設備を
今も使わせていただいております。
皆様に快適にお過ごしいただけるように
適切なメンテナンスに努めてまいります。

一柳閣本館 高木

【祝リニューアル☆】2018年12月リニューアル記念プラン!1泊2食付バイキング飲み放題プラン

投稿者さん 2019年08月01日 15:21:11

エアコン無かったので、設置お願いします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月17日 12:36:28

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

お部屋の向きによっては日差しの関係で空調機の効きがよくない場合がございます。
加えて建物の構造上エアコンの設置が難しい状況でございます。

しかし、お客様により快適にご宿泊いただけるように、
扇風機やヒーターの貸出もさせて頂いております。
合わせてご利用いただければと存じます。

一柳閣本館 太田

【7月グルメフェア】夏の海鮮フェア!お刺身や栃木名物の鯉の洗いを召し上がれ♪
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月16日 23:44:13

蟹も美味しかったし、ビールが決め細やかで良かったです。デザートの苺も美味しかった。露天風呂はぬるかったのがちょっと残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 05:07:34

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで嬉しく感じております。露天風呂の温度管理が十分ではなかったようで申し訳ございませんでした。寒い季節ですので、しっかり温まっていただけるように温度管理に努めてまいります。

一柳閣本館 渡邉

【期間限定】カニ食べ放題+90分飲み放題付き1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

金魚オヤジさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

金魚オヤジさん [40代/男性] 2019年02月15日 23:35:19

お値段相応な感じです。子供が小学生か中学生ぐらいなら家族でも満足出きるレベルです。ウォシュレット無いと我慢できない方は辛いかな?

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 05:03:02

ご宿泊ありがとうございました。
現在客室および共用トイレのウォシュレットの整備を進めております。より多くのお客様に快適にご滞在いただけるように引き続き設備改修に取り組んでまいります。

一柳閣本館 渡邉

【期間限定】とちおとめ食べ放題+90分飲み放題付き1泊2食バイキングプラン
【和洋室(喫煙)】

つーちゃん3247さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

つーちゃん3247さん [60代/男性] 2019年01月26日 07:59:08

風呂場まで行くのが迷路でした。他のお客様も本館、旧館のエレベーターの乗り継ぎや案内表示がなく連絡通路も分かりにくい(エレベーター表示本館と旧館の階数の違い)
朝食時食事会場にコーヒーがない

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 04:51:01

ご宿泊ありがとうございました。
建物が把握しづらい構造になっておりお客様にはご不便をお掛けしており申し訳ございません。我々も分かりやすい説明や掲示に苦心しております。今後の改善に努めてまいります。
朝食会場ではアイスコーヒーのみのご提供とさせていただいておりますが、ロビーにて無料サービスコーヒーをご準備いたしておりますので、そちらをご利用いただければ幸いです。

一柳閣本館 渡邉

2018年10月から【早割90】90日前までの予約でお一人様1,200円(税別)引きの格安プラン♪♪
【【柳翁荘】和洋室(喫煙)】

youkihyperさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

youkihyperさん [50代/男性] 2018年12月10日 23:05:03

かにが全然出てこなくて行列になっていた。
また、カニの盛りも足三本と少ない。

【11月グルメフェア】蟹食べ放題とあったか鍋の食べ比べフェア!1泊2食バイキング付プラン
【【柳翁荘】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

flepさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2018年07月07日 19:47:21

建物が古いままリニューアルされずに使われているのか。大浴場のガラスに大きなヒビが目立ったり、壊れて使えないカランとかがあった。古い高そうな家具がたくさん置かれていたが。昔の栄光を大事にするより、リニューアルしたほううが良い気がする。

他の伊藤園に比べて空いていたが。これはリピーターがいないせいではないだろか。私も次は他の伊藤園にする。

2018年07月
【あつあつ鉄板焼き】ライブキッチンで楽しむ♪1泊2食付きバイキングプラン
【【川側】和洋室】