川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

竹太郎kunさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

竹太郎kunさん [50代/男性] 2014年10月09日 16:38:31

大浴場は最上階にあるため、見晴らしも良く綺麗でしたが、ルームキーを入れるロッカーが無いため、その都度フロントに預けるか交互に入浴しなければならなかったので不便でした。

旧館は、カビ臭いためか廊下と部屋の中に芳香剤が強く効いているので、臭くて困りました。

バイキングは種類が多く、酒も飲み放題で良かったです。

2014年09月
【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!
【ツインルーム】

浅間0169さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

浅間0169さん [50代/男性] 2014年08月26日 18:45:03

田代山・帝釈山登山の帰りに利用しました。
一人で宿泊できる所を探していましたが、他ホテルを見比べ料金的な面で選びました。
夏休みで家族連れで大変にぎわっていましたので、フロントでの受付も混雑ぎみでした。
てきぱきと受付の方が宿泊者の対応をされていましたが、自分の受付時にも何か事務的な応対の感じがしました。特に悪い訳ではありませんが、「ようこそ!」と言う感じがしませんでした。部屋は4階の一人部屋ですが、古いもののシンプルでビジネスホテル的なつくりや広さです。部屋風呂はないものの、大浴場や露天風呂がありますので問題ありません。
卓球やカラオケ、ビリヤードなど楽しめる娯楽は無料ですが利用する方が多いので待つことになりそうでした。
食事は朝晩ともバイキングで、日頃食べ慣れた食材が多く種類もまあまああります。
飲み放題も無料で、自分で生ビールや酎ハイをグラスを置きボタンを押せば飲みたいだけ何杯でもいただけます。ソフトドリンクや日本酒、それ以外の焼酎やウイスキーなどは大ボトルが置いてありますので、好みの濃さで楽しめます。
席は雰囲気はないものの十分にあり、問題ありません。
食事が終わったらお膳ごと返却棚へ持って置いてきます。大食堂的ですが効率的です。
食材も適時補充されますので心配ありませんでした。
食事で語らう雰囲気的なものはありませんが、バイキングなので賑やかです。
露天風呂はシャンプーや石鹸は無いので、ゆっくりできるスペースです。

自分は一人で宿泊できる場所を探して宿泊しましたが、この低価格で十分満足が出来ました。

☆1泊2食付バイキングプラン うれしい飲み放題付 現金特価

投稿者さん 2014年05月30日 21:49:35

もう少し食事の質があがればいいなあ。

2014年04月
◆1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)  現金特価
【和室 10畳【アウトバス、低階層】】

ゆうけん5796さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ゆうけん5796さん [50代/男性] 2014年01月27日 12:54:51

露天風呂は川沿いの立地で良かったと思います。翌朝は雪が積もった事もあり、雪見風呂で情緒満載でした。格安料金でしたので、窓からは隣のビル&食事なしでしたので評価は不能です。観光業界は大変かもしれませんが、このような昔がてらのホテルは、いつまでも続いていてほしいものです。

2013年12月
【訳ありシングル(ツイン)】 とにかくお値打ち!! 現金特価

投稿者さん 2014年01月08日 11:19:26

スタッフさんの対応は、過剰でもなく良かったです。

気になった点がいくつかあったので書かせていただきます。
まず、建物自体が古いので仕方ないのかとは思いますが、エレベーターに乗った時と、部屋に入った時の臭いがとても気になりました。
部屋の畳に、たぶんタバコで付いたと思われる焦げ跡があったこと。
布団にてんとう虫がついていたこと(この時期にてんとう虫だったので驚きましたが・・・)。
露天風呂の脱衣所がとても寒くて、お風呂上りなのに震えていました。
大浴場の脱衣所には、黒くて大きい奴が!!これにはビックリ!
駆除するのは大変かと思いますが、目に留まるとさすがに良い気がしません。
楽しい旅行もそういうことで気分が半減してしまいますので、気を付けていただきたいと思います。

バイキングの蟹には、子供が大変喜んでいました。

11から2月はズワイ蟹食べ放題!バイキングプラン
【和洋室】

アイサンプルさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

アイサンプルさん [40代/男性] 2014年01月07日 03:19:11

年末(29日)年始温泉旅行(湯治旅行延長中)の中継拠点として~1月1日、3日、5日に宿泊利用させてもらいました~

川治温泉一柳閣本館(伊東園グループ)さんの利用は、伊東園になる前から数えると10回以上? 伊東園グループになって9回目?

昨年1月に宿泊した時は、露天風呂改修工事のために男女交代使用で~朝風呂不可で~残念でした。
昨年の夏ごろに工事が終了して~今回、男性露天風呂の浴槽が防水加工?で~
木のぬくもりが無くなり 非常に残念
朝5時からの営業は再開したので~1日、3日は露天風呂の温泉の温度が、わたしが
すきなぬるめで~2時間位入浴
5日は温度が高めで、1時間入浴

鬼怒川川治温泉公式サイトで~露天風呂写真(改修前)が使用されている?ので比較可能
数年前に伊東園ホテルグループで昼食(カレー、お粥、その他)無料サービスがあったので~連泊する客が多い時期は復活してもらいたいですね~
年末、年始も宿泊料金が安いのは嬉しいです。

昨年?から川治駅からの送迎再開

2014年01月

アイサンプルさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

アイサンプルさん [40代/男性] 2014年01月07日 03:11:22

年末年始温泉旅行(湯治旅行)の中継拠点として~1月1日(電話予約)3日(楽天予約)、5日(楽天予約)に宿泊利用させてもらいました~

木のぬくもりが無くなり 非常に残念
すきなぬるめで~2時間位入浴
5日は温度が高めで、1時間入浴

年末、年始も宿泊料金が安いのは嬉しいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月16日 16:35:00

飲み会グループの忘年会宿泊という位置づけで今回利用させて頂きました。飲み放題につまみとして最高のバイキング料理と露天風呂付き大部屋で7800円ですから、満足いく宿泊となりました。値段と目的がマッチングすれば非常に良いお宿だと思います。

【露天風呂付き和室】

投稿者さん 2013年11月18日 04:34:02

貸切できる風呂が2か所しかないので、希望の時間に予約するためには、お早めに。
私たちは寝湯を予約して使いましたが、なかなか快適でした。
食事は「カニ食べ放題」が無かったら、弁当屋で買った方がマシな位、不味かったです。
バイキング形式なので、せめてウォーマーを使うべきです。
ビールは発泡酒。焼酎は2Lパックの安物。飲食を重視する方にはお勧めできません。
カラオケ・ビリアード等、無料で使えますが、ビリアードのキューは使いこまれていて、タップがすり減って、殆ど無い状態。

価格相応といったところです。

2013年11月
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年10月28日 18:56:34

伊藤園グループのホテル利用は今回が初めてでしたが、評判通りなサービスに全体的には満足致しました。部屋、食事ともに値段から考えれば十分。風呂も綺麗に掃除され快適ではありましたが、大浴場の開放過ぎるところはもう少し外から見えない様な工夫が必要ではと感じました。男の私でも少し恥ずかしかったですし、彼女もこの点が気になり、夜の利用は控えた様です。しかし、ここが良いと思う方もいらっしゃるでしょうから難しいですね。

その他、気になる点はアンケートに書いておきました。
私は満足しましたので、また伊藤園グループのホテルを利用させて頂きます。有難う御座いました。

2013年10月
9月・10月は寿司フェア♪バイキングプラン
【和室 10畳】

投稿者さん 2013年09月03日 14:11:25

夏休み最後の週末に前日予約で宿泊しました。
温泉に入れて、食事は質より量の所を探しまして・・温泉は女性用の内湯が熱かったです。あつ湯、ぬる湯とありましたがどちらも熱かったです。 食事は揚げ物等は冷めていましたが、鰹のたたきや甘エビの刺身、デザートはスイカ、アイスクリームもありました。
アルコールが飲み放題なのでそれだけでも大満足でした。 従業員の方たちは皆さん笑顔で嫌な思いをすることなく楽しめました。 お値段を考えたら不満は何もありません。

川治温泉 川治一柳閣本館 2013年09月03日 18:22:21

投稿者様
この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の温度管理に不備がございましたことをお詫びさせていただきます。
お風呂、食事、お部屋、サービスにわたりお客様にお値段以上の満足を感じていただけますよう努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室 10畳【アウトバス、低階層】】

投稿者さん 2013年07月16日 18:55:25

予想通りです

2013年07月
川治温泉 川治一柳閣本館 2013年07月22日 19:11:36

「予想通り」とのお言葉から、少なくともお値段以上に満足していただくことが出来なかったことと推測致します。
値段相応ではお客様の記憶に残していただくことは叶いませんので、お風呂・料理・お部屋・サービス、あらゆる面でお客様に値段以上の満足を得ていただけますように日々改善に勤めて参りたいと思います。

投稿者さん 2013年05月03日 21:57:15

旅館が古いのは仕方ないとしても、人件費をおさえるためか、従業員がいなさすぎ。びっくりしたのは、夕食、朝食のビュッフエです。今までのホテルの中でも最低です。他の人も書いていましたが、ほとんど冷凍でおいしくない。朝食の卵焼きなんて乾きすぎている。夕食にししゃもがでていたのにはおどろきました、なにもかもが安っぽい。飲み放題なので、飲む人はそれでもいいかもしれませんが、私のように飲まない人もいることも忘れないでほしい。7,800円は安くないですよ。伊東園グループはみんなその程度の料理なのかと思うと、ほかのホテルも行かないです。

2013年05月
川治温泉 川治一柳閣本館 2013年07月08日 17:05:39

この度は一柳閣本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
返信が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
投稿者様をはじめ、多くのお客様からのご指摘・ご意見にお応えするべく、バイキング料理の味の見直し・メニューの増加に日々努めております。
今一度ご来館頂きまして、料理内容改善の経過をご覧いただければ幸いです。
投稿者様から貴重なご意見を頂戴し、今後の更なる改善に役立てお客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付) 現金特価
【和室又は和洋室お任せ バストイレ付 現金特価】

tomocolleさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

tomocolleさん [40代/男性] 2024年03月29日 13:14:00

食事は系列と等しくコスパの良いと思いますが貸し切り風呂に関してはチェックインの1時間前に到着しても予約できないというのは何か対応を検討していただきたいと思います。
その他浴場や施設等は清掃も頑張られており値段を考えれば気持ちよく泊まることができました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2024年04月01日 22:47:06

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
「気持ちよく泊まることができた」と仰っていただき、嬉しく思います。
貸切風呂のご予約は、ご宿泊日の13:00~フロントでの受付にて承っております。
混雑時には予約がすぐに埋まってしまう事が多く、皆様にご不便をお掛けしておりお詫び申し上げます。
これからもより良いサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

【紅ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月11日 16:16:29

去年の夏頃に初めて宿泊し、
今回で3度目の宿泊。

初めて柳の館に宿泊しましたがやっぱり花の館の方がいいかな。

食事は去年の夏より良かった感じがしました。
今回は満室近くだったから??

そしてカニの食べ放題をやっているとやはり皆さんカニに食いついてますね。
隣の方はお一人で10皿近く食べてました。私は好きじゃないので食べませんでしたが、それはそれは細い足でした…。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年12月12日 10:44:33

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に満足のいくサービスを提供できず申し訳ございません。
今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう日々精進してまいります。

また宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【紅ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【柳の館】和室10畳(禁煙)】

soccer0913さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

soccer0913さん [40代/男性] 2023年11月19日 21:27:02

価格は温泉宿としては低価格で、朝食夕食バイキング、夕食はアルコール飲み放題が付いていてこの価格は非常にお得で良かったです。
バイキングの内容も種類が沢山あり、何を食べるが迷うほどでした。

建物が古いのは問題ないですが、部屋の窓が汚れなのか外の景色が見えづらい感じがしました。

部屋の鍵が一つしか渡されず、家族でお風呂に行くと男女別なので、鍵を持ってない方が先に部屋に戻ると、部屋に入れない可能性があり、鍵は2個あった方が良いと思いました。

お風呂は最上階にあり、眺めが良かったですが、温泉というよりは大浴場といった感じでした。
バスタオルがフェイスタオルと同じ質感で薄いのが気になりました。

従業員の方の対応は全く問題なく、気持ち良く宿泊出来ました。

総合的に見れば、コスパも良く楽しい旅行になりました!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年11月26日 12:39:51

お客様からお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見ありがとうございます。

お客様からのご意見をもとにより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指していきます。
すべてのお客様が快適に弊社サービスをご利用頂けるよう努めて参ります。

またお近くお立ち寄りの際はぜひ一柳閣本館へお立ち寄りくださいませ。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 笹 貴大

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月04日 13:38:39

入り口からフロントまでは綺麗な感じでしたが柳の館のタバコ臭はタバコを吸わない私には耐えられない臭さでした。旅行気分が一気に台無しです。お客様を宿泊させる様な部屋では無いと思いますが・・・

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年11月12日 11:58:06

ご説明が足らず、お客様に不快な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様が宿泊されたお部屋「柳の館」は喫煙の館になっていますので、どうぞご承知おきくださいませ。

11月19日から柳の館は、順次禁煙の館になりますのでまた機会がございましたら、ぜひ一柳閣本館へお越しください。

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2023年11月02日 10:04:45

館内お部屋ともにとても綺麗でスタッフの方も親切に対応して頂きまた行きたいと思いました

貸切風呂が早く受付終了となっていて楽しみにいていたのにとても残念でした
電話や予約時に予約できるようにして欲しいです

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年11月03日 13:51:55

貸切施設に関しましては13時から先着順になっておりますのでご了承くださいませ。
お部屋のご案内は15時からになっております。
また機会がございましたら是非一柳閣本館へお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

別に何もない。さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

別に何もない。さん [70代/男性] 2023年10月29日 12:23:51

当日予定の3時より雨のため早く着いたのですか早めに チェックインしたのですが 部屋の鍵を受け取る場所の表示がなく、手荷物引き渡し所で渡された。ちょっと戸惑いました。後 風呂場の窓ガラスが汚れているので拭いたほうがいいと思う。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年11月03日 13:57:57

ご案内が足らず申し訳ございません。
今後はお客様が困惑しないよう、チェックインの際ご案内を行い、再発防止に向け改善して参ります。

大浴場の窓ガラス及び客室の窓ガラスの清掃に関しまして業者委託にて進めてまいります。

またお近くへお立ち寄りの際は是非、一柳閣本館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

ぷりっぷり食感と旨みたっぷり こだわりの海老料理フェア
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2023年03月24日 12:13:35

土曜日宿泊という理由で2歳の子供も小学生料金が取られた。土曜日だからそれは仕方がないのかと思うがプランにそのような記載は無く、旅館に電話した時に知った。そんなことある?

高いお金を払っても子供用のアメニティは無く…
食事はバイキングで美味しかった。全体的に味濃いめ。グレードアッププランにしたが、最初から取り分けてありマグロなんて乾いていた。イチゴも最低ランクのもの。マグロもイチゴも一口で終了。
バイキング後は下膳するのは良いが種類別に分けるのが大変で混む。
お風呂はぬるい湯か熱い湯かでちょうど良い湯が入りたい。部屋の風呂のアメニティもシャンプーが無くリンスが2つ。呆れた。
エレベーターも混んでいて階段利用するしかなかった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 15:21:32

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただき誠にありがとうございます。

土曜日や繁忙期などでは、お泊りいただける最少人数を制限させていただく事がございます。
それに伴い今回は2名様でのご予約が取れないようになってございました。
ご案内や配慮が足りておらず申し訳ございません。

今回頂きましたご意見を基により良い宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館 フロント

【冬の味覚】紅ずわい蟹・本まぐろ・とちおとめ が食べ放題のグレードアップバイキングプラン!飲み放題付
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】