川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 16:10:19

お風呂に 全身刺青の客が堂々と入浴していました
このような場合の対応方法を考えていただければありがたいです

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月21日 13:54:38

お客様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの方でも注意喚起をし、皆様がごゆくっりお楽しみいただけるように努力して参ります。

一柳閣本館 フロント

【あつあつ鉄板焼き】ライブキッチンで楽しむ♪1泊2食付きバイキングプラン
【洋室シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2017年07月21日 19:36:09

ひと昔前、団体旅行華やかりし頃には隆盛を極めていたと思われる造りの旅館です。
建物の古さは致し方ないとしても、バイキング形式の食事の内容が以下の通り?がつきます。
・品数や味はともかく料理を補充しない。従って、遅れて食堂に行くとほとんど何も残っていない可能性あり。
・朝食のかまぼこの薄さやきめの粗いハム等、明らかに材料費の倹約がうかがわれる。

とはいえ、飲み放題の食事付でこの値段なので、1万円以上出して狭い部屋に押し込められるビジネスホテルからすれば。
ドライブやバイクでのツーリング途次などでは、利用価値ありと思います。
これからも、長距離ドライブの途次などで、他の同一グループの旅館を割り切って利用するつもりです。

部屋は掃除が行き届き寝具類も清潔です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月24日 17:21:46

お客様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

料理の補充の件でお客様へご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません
補充は迅速且つ充分に行なうよう、スタッフ含めて徹底して参ります。
また、料理の質に関してもお客様にご満足いただけるよう、改善し提供して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館

【スタンダード】365日同一料金☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【【川側】和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2017年05月06日 15:30:28

今まで伊東園グループの宿へ6ヶ所行きましたが、
ここは、他とくらべて
館内も部屋もカビ臭くて温泉も洗い場が少なく
髪の毛やヌルヌルの物が
たくさん浮いてて、気持ち悪かってたです。
料理の品数は たくさんあって良いと思いますが
味は 普通です。
次回は 部屋が キレイな旅館を探したいと思います。

◆【あつあつ焼きたて鉄板焼き♪】焼きたての美味しいお肉を満喫♪ 1泊2食バイキング飲み放題付き!
【◆和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】

投稿者さん 2016年10月02日 17:36:30

部屋がタバコ臭かった。
その他の点は、いたって普通でした。
ぜひまた行きたいと言うほどでもないです。

【お部屋訳あり】1泊2食バイキングプラン 夕食時アルコール・ソフトドリンク飲み放題付♪

投稿者さん 2016年09月15日 18:14:11

駐車場の対応が雑で車の出入りも大変でした。
駐車場をもう少し改善して頂けると有り難いです。
最上階のお風呂は古い割には清掃されてました。
料理は値段が値段なので諦めてます…

【和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】

MaESaSeNiさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

MaESaSeNiさん [40代/男性] 2016年08月22日 13:24:33

部屋1004のクーラーが効かなく[強]にしても全く涼しくならず快適に過ごせなかった。脱衣室は、ドライヤーのあとの髪の毛がいっぱい落ちてるので、チェックインの時間になったら掃除の人が一人でもいるといいのでは。また、入れ墨をした女性が入ってきて子供がびっくりしてました。もっと大きい注意書きがあるといい。夕飯、従業員が少なすぎ、しゃぶしゃぶで席が用意してあったのに、まったく案内なし。テーブルを座って、従業員にしゃぶしゃぶの券を出したら、席を案内。「しゃぶしゃぶの用意は女性の従業員に声をかけて下さい」って言ってたがその女性がいない。遠くまで声を掛けに行きました。受付を通して連絡してくれればいいのに。なぜ、客が従業員にしゃぶしゃぶの準備をしてって声を掛けなきゃならないのか。朝食のバイキングは品数が少なかった。
部屋には、クモと蚊がいました。ベープがあったので蚊はすぐに落ちましたが、クモは朝も元気でした。
夕食後、閉店5分前に売店にいったら、男性の従業員があと5分で閉店なので閉店準備します。といってたので、お土産を見ていた娘にいって出てきました。お土産は、違うところで買うことにしました。いい気分ではなかったです。

飲み放題としゃぶしゃぶは良かったですが、たぶんもう利用しないと思います。私は、口コミの悪い評価をみて決めますが、前の人の評価があまり改善されていなかったのが残念です

【別注特別料理「とちぎ和牛しゃぶしゃぶ」付】1泊2食バイキングプラン 飲み放題付き♪
【花袋荘 和洋室 2ベッドと和室10畳のお部屋】

投稿者さん 2016年06月17日 17:18:20

部屋食事はよかったですが、お風呂がいまいちでした。とくに露天風呂はもう少しなんとかした方が
良いと思いますね。サービスも値段を考えれば仕方ないかな?

2016年06月
【カップル・ご夫婦おすすめ】グレードアップ!露天風呂付き部屋に泊まろうっ!!
【露天風呂付客室】

フラッグマウンテンさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

フラッグマウンテンさん [50代/男性] 2016年04月10日 15:47:08

食事場所の雰囲気、料理内容とも不満。バイキングはあちこちで利用しているが 1番わるかった。とちおとめ苺に期待していたが 落ちていた野いちごを拾ってきたのかと思うぐらいで、見た目で食べる気が起きなかった。飲み放題であの料金だから しかたがないのか? 私には このチェーン店は無理。

2016年04月

t_t_t_93さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

t_t_t_93さん [50代/男性] 2016年02月24日 21:48:01

男性用露天風呂が修理中で使用不可だった。事前に情報公開してほしかった

2016年02月
【一人旅】平日限定 温泉満喫 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!
【柳翁荘 和室 10畳 川側【カラオケ近く】】

斜め窓さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

斜め窓さん [40代/男性] 2016年02月03日 13:28:59

一泊朝食付きで金曜日スキーの前泊で利用

良かったのは朝食で、かつおのたたきなどの刺身があり、値段にしては良いと思い
悪かったのは部屋と、風呂
部屋は狭いのはわかっていたのでそれはしょうがないのですが、ちょっとトイレで汚れていた部分があったこと
風呂は、普通なんですが、冷水の機械の汚れがひどく不潔な感じがした所が気になりました。

2016年01月
遅い到着でも大丈夫 1泊朝食付バイキングプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年12月18日 22:00:34

お部屋はとても綺麗でゆっくりと過ごせました。
男湯と女湯が階違いの為、夫婦での待ち合わせが少し面倒でした。
家族風呂は落ち着いて、とても良かったです。
ただ飲み放題のせいか、食事はお粗末でびっくりでした。
隣に相席されたご夫婦が連泊のようでしたが、同じ内容の料理が続いた・・・とびっくりされていました。

【お部屋訳あり】1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付♪

投稿者さん 2014年02月03日 16:41:56

良かった点:①貸切風呂が無料(先着順のため13時前に多少ならばなければならないが。。。)②カラオケルームが無料(3部屋有り貸切ではないが。。。)③夜バイキングが飲み放題付④チェックアウトが12時。

悪かった点①露天風呂がぬるい②風呂が夜12時まで(23時半頃行ったら掃除を始めていてのんびりできなかった)③チェックインが13時受付開始なのは納得したが、11時半頃行ってチェックインをお願いした時の受付した女性の対応がかなり感じ悪かった!

2014年02月
11月から2月はズワイ蟹食べ放題!バイキングプラン
【ツインルーム】

おんざろっくさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

おんざろっくさん [60代/男性] 2013年11月07日 09:46:36

カメムシ?が、天井上に大量(30匹以上)いました。
退治に追われ、安眠できませんでした。

2013年11月
11月・12月はズワイ蟹食べ放題!バイキングプラン
【和洋室】

投稿者さん 2013年09月21日 00:03:08

露天風呂がぬるかった

1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)  現金特価
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月03日 09:16:25

ビジネスでしたので、それなりの環境で構わなかったのですが、あまりにも人件費を抑えている運営内容に疑問を持ちます。特に、バイキング(ブッフェ)の大宴会場の雰囲気は最悪です。節電は十分理解できますが異常なくらいに照明が少なく、更には、ほとんどが冷凍食品と思える料理で、極めつけは、補充するなどの係りの人は、見たところ一名(10分に一度くらいしかホールに出てこない)欠品しても補充までに時間はかかっていましたし、その方にも、負担が大きいのか笑顔など全くなく、一度も利用者に対して”いらしゃいませ”などの声がけもなく憮然としている状況。サービス業とは信じられない状況でした。毎週のように出張で各地に宿泊していますが、こんな酷い宿泊施設はありませんした。レジャー利用であれば、もっと衝撃を受けたと思いますね。残念です。

2013年04月
川治温泉 川治一柳閣本館 2013年07月08日 17:16:43

この度は一柳閣本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
返信が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
投稿者様にご指摘いただきましたとおりの従業員不足を恥ずかしながら認めさせていただきます。サービス業の基本である、お客様の満足を追求する姿勢には程遠いものがございましたが、従業員の数を増やし日々改善に努めております。
投稿者様から貴重なご意見を頂戴し、今後の更なる改善に役立てお客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付) 現金特価
【シングルルーム 現金特価】

投稿者さん 2023年08月09日 16:33:23

夕食バイキング料理がなくなっても補充が遅い、牛串は本当に牛肉なのか疑問です。
そしたら朝食も料理がなくなっても補充が遅い、バイキングももう少し何とかなりませんか。
お風呂も大きい湯船で、ぬる湯?水風呂?
残念です.

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年08月13日 10:30:40

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に満足のいくサービスを提供できず大変申し訳ありません。

今後はこのようなことが無いよう担当部署と連携をし改善に努めてまいります。

今後ともより良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【2023年 夏休み限定!】こども割プラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月12日 21:23:27

電車で行っても駅に車で迎えにきてくれて助かりました。
一つ言いたいのは、お風呂。内風呂。2つ。滅茶苦茶熱いお湯のお風呂と滅茶苦茶ぬるすぎるお風呂。これ、ないわあ。部屋のお風呂で温まりました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年09月17日 10:54:44

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

大浴場では温度管理がままならず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。

今後もお客様に心からお寛ぎいただける宿づくりに努めてまいりますので、今回の事に凝りずまた足を運んでいただけたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 上田

【全てが、自由!!】のびのび ひとり旅プラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

栄さん358さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

栄さん358さん [40代/男性] 2022年05月30日 16:05:08

5月27日金曜日に宿泊しました。夕飯のバイキングがほとんど皿が空で初鰹フェアの鰹のタタキは生臭く、天ぷらは他の方のを見ると茄子の切れ端とキスだったようですがずっと空のまま食べられませんでした。

唯一普通に美味しく食べられた餃子はまた空のまま、最初に取った2つしかいただけませんでした。正直これ程ひどいバイキングは初めてで、低い評価を付けるのは初めてで申し訳ないのですが正直に評価させて頂きます。お酒を有料にして、もう少し内容を変えたほうが良いかと。朝も食べる気がせずバイキング券はフロントにお返ししました。

お部屋のお風呂場は排水が悪く、板の間まであふれて拭くのが大変でした。

お部屋が広くお安かったのとと若い従業員のかたが一生懸命やっておられたので総合2にさせて頂きます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月06日 17:10:23

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お食事ではお客様にご満足いただけるご提供が出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。

それにもかかわらずお部屋や従業員にお褒めの言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。

今回頂きましたご意見をもとにより良い宿づくりに努めてまいります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

枝豆2926さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

枝豆2926さん [40代/男性] 2022年03月22日 06:47:22

部屋のウォッシュレットが 壊れていて使えなかった

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月30日 09:29:15

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の状態確認が足りておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがありませんよう、日々の清掃・確認に努めてまいります。

万が一また何かございましたらフロントまでご連絡くださいませ。
迅速に対応いたします。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 上田

期間限定【地産地消 とちぎゆめポークととちぎの名物食べ尽くしフェア】1泊2食付きプラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月05日 15:21:55

紅葉は、もう終わってしまいましたがシーズンは見晴らしがよく、素晴らしい景色が見られることでしょう。
部屋も和洋のベッドタイプを選びましたが暖房の調節がうまくいかないもので とても苦労しました。テレビですがとても見づらいですね。ベッドと冷蔵庫、椅子セットの配置をもう少し使いやすくしてください。
 水回りの掃除が不充分です。
温泉ですが展望風呂は、ぬる過ぎたり、熱すぎて入れない露天風呂は、とても残念した。温度管理を撤退してください。
 雪の時期、景色綺麗でしょうね。
また、機会がありましたら景色堪能したいと思います。それまでに、見直されている事を望んでいます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月08日 09:39:52

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきまして
紅葉は例年ですと11月上旬に見頃を迎えます。
大浴場や露天風呂・客室からも川治温泉郷の紅葉を見渡すことができますので
紅葉シーズンでのご宿泊は人気となっております。
お部屋の件ではご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
和洋室タイプの客室は手前に和室で奥がベッドルームとなっておりまして
部屋の構造上、配置を変更するのは難しいです。
ご要望にお応えすることができず
申し訳ございません。
お風呂の温度管理は温度を確認する回数を増やし、定期的に確認するように努めてまいります。
今回は素泊まりプランでのご宿泊でしたが
夕食の際はアルコール飲み放題の提供や
12月から3月にかけて蟹の食べ放題を行う予定ですので是非ともご利用下さいませ。
日々サービス向上に努めて参りますので
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
一柳閣本館 高木

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン