川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

キウイ1225さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

キウイ1225さん [40代/女性] 2017年08月19日 11:16:08

8月半ばに、両親、兄弟一家と泊まりました。10人で二部屋。十分の広さでした。エレベーターの数が少なく、1回では乗れず(すでにいっぱい人が乗ってることがほとんど。)7階の部屋でしたが、子供は階段で下りたりしてました。。。自動販売機やゲームなど簡単なトラブルでもホテルの人では直して貰えず故障中の札を貼られてしまい、使えず不便だった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月21日 13:23:48

キウイ1225様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

エレベーターに関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
夕食時など混みあう時間帯のご案内を検討していきます。

また自動販売機・ゲームのトラブルにて早急な対応ができず、申し訳ございません。
スタッフ一同で共有していき、精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

キウイ1225様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館 フロント

【川側確約】無償グレードアップ☆1泊2食付きバイキングプラン♪

キウイ1225さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

キウイ1225さん [40代/女性] 2017年08月19日 11:09:52

8月半ばに家族で宿泊しました。
料金はお手頃価格で、夕食がバイキングだったので、選びましたが、
食事は今ひとつでした。。。
残念ですが、美味しい~と言葉が出る程の物はなかったです。。。
同じ料金で、バイキングの宿にいくつも泊まったことがあるのですが、美味しい物はいくつかありますが、ここはなかったです。残念。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月21日 13:10:10

キウイ1225様

お食事に関しまして、
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にメニューの変更等も検討していきます。
ご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

また時期によってはグルメフェアを行なっている期間もございますので、
そちらの宿泊も是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年07月21日 19:36:09

ひと昔前、団体旅行華やかりし頃には隆盛を極めていたと思われる造りの旅館です。
建物の古さは致し方ないとしても、バイキング形式の食事の内容が以下の通り?がつきます。
・品数や味はともかく料理を補充しない。従って、遅れて食堂に行くとほとんど何も残っていない可能性あり。
・朝食のかまぼこの薄さやきめの粗いハム等、明らかに材料費の倹約がうかがわれる。

とはいえ、飲み放題の食事付でこの値段なので、1万円以上出して狭い部屋に押し込められるビジネスホテルからすれば。
ドライブやバイクでのツーリング途次などでは、利用価値ありと思います。
これからも、長距離ドライブの途次などで、他の同一グループの旅館を割り切って利用するつもりです。

部屋は掃除が行き届き寝具類も清潔です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月24日 17:21:46

お客様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

料理の補充の件でお客様へご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません
補充は迅速且つ充分に行なうよう、スタッフ含めて徹底して参ります。
また、料理の質に関してもお客様にご満足いただけるよう、改善し提供して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館

【スタンダード】365日同一料金☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【【川側】和室10畳(アウトバス)】

楽希望2008さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

楽希望2008さん [60代/男性] 2017年07月20日 15:45:58

バイキング、お酒は値段なりかそれ以下です。風呂は大きな板ガラスが何枚も割れていて地震を想定すると恐ろしくなります。フロントなどスタッフは再教育が必要と思います。少し高くても他のホテルをお勧めします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月24日 16:37:04

楽希望2008様

大浴場の窓ガラスですが
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
高層階に大浴場があるため、時間を要してはしまいますが、より気持ちよくご利用していただくため改善させていただきます。

またスタッフの教育に関しましては、今まで以上に力を入れ、
今後お客様にご迷惑のかからないように精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

楽希望2800様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館

【お酒好きな方必見!】夕食バイキングで地酒フェア開催☆1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2017年07月03日 00:17:41

先日はお世話になりました。平成29年6月30日に宿泊させて頂きました。料金が安いので期待していなかったが、食事はバイキングでそれなり(宿泊して二食であの安さではあれ以上望む方がおかしい)だが飲み放題は良い少し焼酎割のサワーは薄かったけど、但し一番気に入らなかったのが、隣の部屋との壁が薄くまさか隣も聞こえてるとは思って無いようで夜中に普通に喋っている声が丸聞こえで深夜12時位まで喋り声がこちらに聞こえ眠れなかった ツインベッドで畳10畳の部屋だったので広々して最初は非常に夫婦で喜んでたのが深夜悪夢になってしまった 温泉にはいって身体をリフレッシュ出来ると思っていたのに最後に安眠妨害で最悪になった 残念でした

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月11日 20:07:01

お客様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

お部屋の件に関しましては、
お客様の睡眠を妨げるような結果となってしまい
大変申し訳ございませんでした。
壁の厚さを変えるということはすぐには出来かねてしまいますが、そう言った場合ご連絡いただければ、
フロアの様子を見に行くなどの、快適に過ごせるようにお手伝いをさせていただけるように精進して参ります。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館

【あつあつ鉄板焼き】ライブキッチンで楽しむ♪1泊2食付きバイキングプラン
【和洋室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2017年05月02日 20:06:09

【紅ズワイ蟹食べ放題】グルメフェア!みんな大好きカニを食べ放題での予約をし、楽しみにしていたのが、いざ夕食になり、バイキング会場に行ってみたら、蟹がバイキングの中に全くなく、代わりに甘えびおかれていました。ホテルへのチェックインの時には、夕食のメニューが変更になった旨説明もありませんでした。部屋と温泉が良かっただけに、残念です。それにしても、伊東園ホテルズのひとつとして、予約時の内容と実際の内容が異なっていては、会社として問題あるかと思いますが、如何ですか?

お豆ちゃん0129さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

お豆ちゃん0129さん [30代/女性] 2017年05月01日 15:59:16

3月の終わりに利用させて頂きました。伊藤園ホテルズの中でも高評価なので期待して行ったのですが、まずバイキングに関しては他の伊藤園に比べ劣っています。内容はともかく美味しくない。期待の温泉ですが、本当に温泉?っていうくらいぬるいし、湯上りのポカポカ感も感じられませんでした。残念です

【あつあつ焼きたて鉄板焼き♪】焼きたての美味しいお肉を満喫♪ 1泊2食バイキング飲み放題付き!
【◆和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】

投稿者さん 2016年10月29日 17:50:31

3家族で1泊3部屋に宿泊しましたが、どの部屋もカビやたばこの臭いがして障子の桟に埃がついていて掃除が行き届いてないのが確認されました。食事は種類が多く良かったが、カニは細くて食べる中身があまりなく食べるまで時間がかかり90分の制限時間がすぐきてしまいます。中国人の宿泊客も多くてマナーも悪く落ち着いて食事ができない状態でした。初めての宿泊でしたが館内の移動は馴れるまで複雑で(同じ階に降りるのにエレベーターの表示する階が場所によって違う)迷いやすい。全体的にはあまり良い印象はなかったが、従業員が少ないせいか2人の男性
スタッフがフロント・売店・食堂を掛け持ちで働いている姿には頭が下がる思いでした。

☆【スタンダード】1泊2食付バイキングプラン♪ 夕食時アルコール・ソフトドリンク飲み放題付き!
【柳翁荘 和室 10畳 男鹿川を望むお部屋】

ころまつさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ころまつさん [40代/男性] 2016年10月14日 21:40:58

駐車場に入った際、誘導する宿の方の愛想の無さに驚きました。いらっしゃいませの言葉もなく、いきなり「〇〇車種の後ろに止めて。」「ご主人、車の鍵をよこして。」と笑顔もない言葉で迎えられ、部屋に入ると、畳の中央に結構な数の髪の毛が落ちており、テーブルと座椅子の上の蛍光灯から蜘蛛の巣がブラブラしていました。掃除が行き届いていません。
お風呂場の洗面台の下には、沢山の髪の毛が散乱しており、気持ち悪かったです。掃除をマメに出来ないのでしたら、クイックルワイパーやちょっとした掃除機を置いてほしいと思いました。食事は、無くなった時の追加作業が追い付いていない感じがしました。
従業員の方はやる気がなさそうな感じでしたし、清潔さに欠けていたので、また行きたいとは思いませんでした。

【和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】

投稿者さん 2015年10月19日 12:42:17

露天風呂と飲み放題のビールは満足しました。
が、バイキングのオカズは美味しいとは言えるものではありませんでした。

【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!
【シングルルーム】

lala9918さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

lala9918さん [30代/女性] 2014年08月22日 10:09:00

格安の現金特価のお部屋ではありましたが、冷蔵庫の中に前の人の飲みかけのジュースボトルが有りました!
掃除入ってますか?と訪ねれば入りました…と、受付の人は言うけれど、どーだろー?ゴミが有るってあり得ないでしょ
お布団もとってもじめじめしていて、新しいシーツをもぅ一枚もらいましたが残念でした。
どちらも対応してくれましたが
ゴミが残ってるって旅館で初めてです。
じめじめしたお布団もですけど。
同じように安くてもじめじめしたお布団ではありませんでした。
お風呂はとても良かったです。それ以外は残念でした。

☆1泊2食付バイキングプラン うれしい飲み放題付 現金特価
【和室 10畳【アウトバス、低階層】】

投稿者さん 2013年11月18日 04:34:02

貸切できる風呂が2か所しかないので、希望の時間に予約するためには、お早めに。
私たちは寝湯を予約して使いましたが、なかなか快適でした。
食事は「カニ食べ放題」が無かったら、弁当屋で買った方がマシな位、不味かったです。
バイキング形式なので、せめてウォーマーを使うべきです。
ビールは発泡酒。焼酎は2Lパックの安物。飲食を重視する方にはお勧めできません。
カラオケ・ビリアード等、無料で使えますが、ビリアードのキューは使いこまれていて、タップがすり減って、殆ど無い状態。

価格相応といったところです。

2013年11月
1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)  現金特価
【ツインルーム】

メル3767さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

メル3767さん [40代/女性] 2023年10月09日 18:44:49

早めについても鍵は3時にならないと貰えません。
食べ放題はほとんど良いものはないが、アルコール飲み放題だから仕方がないと思う。生ビールは美味しかった。
朝ごはんは特にひどい。
少食なので私はサラダとパンで足りたが、他の人は見ないわ文句を言っていた。

かけ流しのお風呂は最上階で見渡しよく、のんびりできた。
風呂をとるか、食事をとるかは
その人の価値観だと思う。
安いから文句は言えない。と皆言っている。
リピートは、、、ないかな。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月10日 12:24:41

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足のいくサービスを提供できず申し訳ございません。
お部屋の鍵につきましては、15時からのお渡しとなっておりますのでご了承くださいませ。

大浴場でお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

お客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【本ずわい蟹食べ放題×特別室プラン】期間限定!蟹が食べられるのはこのプランだけ☆
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

ホッシー1993さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ホッシー1993さん [50代/男性] 2023年04月06日 15:16:24

温泉の泉質は良かったです。しかし食事は写真の様なバイキングではあるが(形式上)、品数は決して多く有りませんでした。しかも補充をする物としない物とが明確で、従業員数も不足のためか、蟹や本まぐろのお替りにも係の方が不在なので時間だけがバイキングの制限時間だけが過ぎて行きました・・・。
朝食も同様で、2回に分けたバイキングの後半だったので「先客が殆ど取った残り・・・?」と言っても良い感じの食事でした。
せっかく立地や泉質、部屋も良かったのに残念です・・・。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月10日 16:45:12

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様からお部屋や温泉等、お褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。

お食事に関しましてお客様に満足のいく提供ができず大変申し訳ありません。
また、バイキング制であるにもかかわらず、「残り物」と思わせてしまう食事の提供をしてしまい謹んでお詫び申し上げます。

今後ともお客様に満足のいくサービスを提供できますよう励んでまいります。

一柳閣本館 笹

【冬の味覚】紅ずわい蟹・本まぐろ・とちおとめ が食べ放題のグレードアップバイキングプラン!飲み放題付

投稿者さん 2023年03月24日 12:13:35

土曜日宿泊という理由で2歳の子供も小学生料金が取られた。土曜日だからそれは仕方がないのかと思うがプランにそのような記載は無く、旅館に電話した時に知った。そんなことある?

高いお金を払っても子供用のアメニティは無く…
食事はバイキングで美味しかった。全体的に味濃いめ。グレードアッププランにしたが、最初から取り分けてありマグロなんて乾いていた。イチゴも最低ランクのもの。マグロもイチゴも一口で終了。
バイキング後は下膳するのは良いが種類別に分けるのが大変で混む。
お風呂はぬるい湯か熱い湯かでちょうど良い湯が入りたい。部屋の風呂のアメニティもシャンプーが無くリンスが2つ。呆れた。
エレベーターも混んでいて階段利用するしかなかった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 15:21:32

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただき誠にありがとうございます。

土曜日や繁忙期などでは、お泊りいただける最少人数を制限させていただく事がございます。
それに伴い今回は2名様でのご予約が取れないようになってございました。
ご案内や配慮が足りておらず申し訳ございません。

今回頂きましたご意見を基により良い宿づくりに努めてまいります。

くらっち3さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

くらっち3さん [40代/男性] 2022年10月20日 01:04:26

食事はバイキング形式でした。内容は安めのバイキング料理といった感じで、串揚げも揚げすぎでカラカラでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月06日 09:28:58

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の内容で満足のいくサービスが提供できず申し訳ございませんでした。
調理長には周知させて頂き改善に努めてまいります。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン

you 遊会さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

you 遊会さん [50代/男性] 2022年08月17日 21:16:35

駐車場案内係の対応は最悪です。
言葉使いができず、喧嘩口調です。
宿泊を楽しみにして伺っても、到着時から最悪な気分になりました。
もう二度と伺う事はないです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 16:22:00

この度は大切な一日のお手伝いができないどころか、お客様にはご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。

来館して一番にお客様に印象をあたえる大事な場でこのような事が起きてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

一柳閣本館 上田

【ファミリー・三世代・グループ】みんなで楽しむ♪1泊2食付バイキング♪♪♪
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2022年05月08日 22:52:57

5月の1週目に宿泊しました。最初は露天風呂付客室ということで部屋も広く、古さはありましたがいい部屋だと思って満足に過ごしていました。
ですが夜に部屋が停電しました。夕食が終わった直後にも他のフロア(露天風呂があるフロア)が停電していたのを見ました。
部屋でくつろいで部屋の風呂に入っていたころに停電したのですぐにあがって状況把握したくフロントに問い合わせしましたがなかなか繋がらなかったです。
やっと繋がり状況を聞こうと思ったのですが、原因わかっていないですとだけで切られました。
なかなか復旧せず直接フロントに事情を聞きに行きましたがまたもや原因が不明とだけ。さすがに腹立ちました。
文章では表しきれないですが表情と態度が他人ごとのような態度でした。
しばらくフロント近くで時間を潰し、復旧したと直接言いにきました。言いにきたのは良いのですが、何が原因かは教えてもらえず、こちらから聞いても原因不明とだけ。
また再び停電しても困るので、作業者に確認を取ってもらったところ たぶん同じフロアの宿泊者の電気の使いすぎでブレーカーが落ちたのではないかと言われました。
結局原因が明確にはなっておらずその対応も、その部屋の宿泊者に使用を抑えてもらうようには伝えましたとだけ。
それではその宿泊者の裁量次第で、また起こる可能性があるのに今現在電力が復旧してるから良いでしょ?って態度でした。それでは納得がいかず他の手がないのかとの問い掛けにも具体的な返答はなし こちらから他の部屋に移動になっても構わないと提案したところ空き部屋があるからそこなら、ということでリニューアル館の方に移動しました。
その部屋では停電もなかったのでそれなりに快適に過ごすことができましたが、朝のチェックアウト時の対応も面倒くさそうに部屋の差額分の返金があり、とても残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月04日 14:07:39

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

現在は原因も解明し、改善させていただきましたが、当日は原因がわからずご対応が後手にまわってしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

また本来であればお客様に誠心誠意を尽くすべきであるところ、対応したスタッフの誠意が足りておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがありませんよう、日々の館内整備に努めて参ります。

一柳閣本館 上田

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2022年04月25日 17:57:57

バイキングの食材は最低

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月30日 10:29:24

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にお楽しみいただけるお食事をご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。
多くのお客様にお楽しみいただけますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

栃木県民応援! 栃木県民限定割引のオトクな1泊2食バイキングプラン!
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

夢ばーやさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

夢ばーやさん [60代/女性] 2022年04月12日 03:28:39

今回4度目の利用でした。毎回食事がひどくなっているように感じました。今までは、露天風呂付の部屋に宿泊していましたが、今回は予約が取れず、初めて10畳+ベッドの和洋室を利用しましたが、黒のベッドランプが埃で白くなっていたり蜘蛛の巣があったり、前の宿泊者?が着たままだったようでたんぜんの袖に朝のジャムが入っていたりと不快に感じる事が多かった

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月14日 08:51:16

日頃より数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
それにもかかわらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。

今後はこのようなことが起こりませんよう、より一層日々の清掃に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

代表的な川魚を堪能!【鮎・岩魚の塩焼きセット付】1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】