川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月25日 17:03:54

値段も値段だし、評価もそこまでだったので、あまり期待せずに申し込みました。
まず、思ってた以上に遠く、バス酔いしました。肝心の部屋はカビ臭く初日は吐きそうでした。換気扇を回してやっとマシになりました。
ご飯は、唯一普通でした。時間が短く残念でしたが、飲み放題は嬉しかったです。
接客サービスもまあ、値段相応というか、まあ普通でした。
ザ2点のホテルといった感じでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年10月01日 16:56:31

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきました事、感謝申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様にご満足いただけませんでしたようで、たいへん申し訳なく思います。
従業員一同改めておもてなしの心を持ち、日々業務に励んで参ります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

期間限定!【3種の鉄板牛肉料理フェア】1泊2食付きプラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月24日 10:40:46

今回宿泊では、川治温泉駅からの送迎が可能という事で、電話をしたが30分以上も待たされ、再連絡したところ忘れていたような状態だった。部屋に入ると布団は誰かが歩いたように布団がぐちゃぐちゃんいなっている。トイレに入ると髪の毛が沢山落ちていてとても清掃をした感じではなかった。
他は普通でしたが、帰る際タクシーをお願いしたがかなり時間がかかるという事で通常送迎時間ではなかったが、今回特別に駅まで送っていただけたことはとても素晴らしいなと感激しました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月26日 20:25:54

お客様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

この度は駅からのお迎え、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

駅の送迎は時間帯によってはお待たせしてしまうこともございますが、
30分という時間はお客様のせっかくのお時間を無駄にしてしまっております。
今後このようなことがないよう、スタッフへの指導を行なっていきます。

清掃ももちろん最終確認を念入りに行なうようにして参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館 フロント

【プールも温泉も】2倍楽しむ夏♪1泊2食付バイキングプラン
【洋室シングル(アウトバス)】

みりあん8809さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

みりあん8809さん [60代/女性] 2015年11月22日 20:35:49

他の人の口コミにもありましたが、タバコ臭がかなりきついです。
消臭スプレーをもらってスプレーしまくったのですが、あまり効果はなし。
直前予約の為、訳ありプランしか空いていなく、申し込んだのですが、失敗でした。

飲み放題のお酒は薄く、美味しくありませんでした。

【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!
【ツインルーム】

虎森1107さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

虎森1107さん [50代/男性] 2015年03月25日 21:13:49

値段なりなのかもしれませんが、まず部屋が古い、狭い、清潔感がない。夕食バイキングが期待はずれ。風呂だけは広くてまあ良かった。温泉旅館を楽しみたいのなら、やはりそれなりのお金を払わなければいけないと思った。それと5枚刃カミソリ付とあったが、受付の時何も言われずチェックアウトの時に言ったら忘れていたらしくその時に貰えました。言わなかったら貰えなかったんだろうなあ。いろんな意味で教訓になりました。

2015年03月
シングルビジネスプラン 今なら5枚刃カミソリ付き!現金特価
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年11月15日 14:28:42

女性露天風呂がいろんな窓から覗けるほどの場所にあり、落ち着いてのんびり入浴できませんでした!

安くても、もう少し綺麗にしてほしいかな…

2014年11月
☆1泊2食付バイキングプラン うれしい飲み放題付 現金特価
【和洋室】

おんざろっくさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

おんざろっくさん [60代/男性] 2013年11月07日 09:46:36

カメムシ?が、天井上に大量(30匹以上)いました。
退治に追われ、安眠できませんでした。

2013年11月
11月・12月はズワイ蟹食べ放題!バイキングプラン
【和洋室】

おたか2308さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

おたか2308さん [40代/男性] 2024年04月30日 18:06:42

混雑時期にもかかわらず駐車場とフロントの方々の対応はとても良かったです。
問題はエレベーター、なかなか来ないしやっと来ても満員で乗れない。複数台ありますが、とにかく遅い…
ブッフェの食事はイマイチ、蛋白質が少ないです。夕食時に肉は鶏肉だけで、牛肉どころか豚肉も無いです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2024年05月01日 16:40:21

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
駐車場とフロント対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当館の構造上、エレベーターのご利用に際しましてお待たせしてしまうことがあり、ご迷惑をお掛けいたしました。
とくに15時のチェックイン、お食事時間やチェックアウトの時間帯は混雑しやすく、ご理解いただけますと幸いです。
お食事につきましてもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。
一柳閣本館 フロント

まだ間に合う!GWは伊東園で楽しもう!一泊二食付きバイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

ひろじん2007さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ひろじん2007さん [40代/男性] 2023年07月20日 07:59:07

部屋はビジネスホテルよりも狭く圧迫感があり、ウォシュレットもついていないので、冬は厳しいと思う。
柳の館は従業員用に使えば良いと思うが、客室として使うにはホテルの評価が下がるだけだと思う。

夕食は食べたいと思うものがなく、30分程度で会場を後にしました、朝食も食べずにチェックアウトしました。

どうも栃木県の伊東園系列のホテルは他県と比べて劣っていると感じます。
老朽化は否めませんが、従業員に活気がないと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月26日 10:09:10

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただけるお食事を提供できずに大変申し訳ありません。

頂いたご意見は担当部署と連携し、お客様により良いサービスを提供できますよう改善に努めてまいります。

また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 笹

夏にぴったり!!【牛串食べ放題と5種の夏野菜ふんだんアラカルト】1泊2食付きバイキングプラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

blueberrycatさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

blueberrycatさん [50代/男性] 2023年02月12日 21:34:41

3度目泊。今回初めて眺望無・喫煙プラン。川治湯元駅からの送迎了解(無問題)。チェックインは約10分。部屋が渋かった。眺望無も窓が開くので換気は可能もボイラーなのか何かの音が。部屋はツインに何とか入れたカフェテーブルセットと日立製空気清浄機、湯沸器にトイレ、洗面台。テレビは見たことが無いメーカーでガタイの割に画面は小さい。尚、以前宿泊のコーナー和洋室は三菱電機製。食事は腹を満たすという感じ。風呂は洗い場有無の2箇所で、無は露天風呂。こちらに多分(多分ですが)今しがたトイレから出てきた方が入ろうとされていたような。宿泊客の民度が低めですね。折角温泉は良い湯なのですが。まぁー価格からすれば文句言える感じでは無いですが。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年03月05日 19:04:57

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルを何度もご利用いただきたいへん嬉しく思います。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館  フロント

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン

栄さん358さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

栄さん358さん [40代/男性] 2022年05月30日 16:05:08

5月27日金曜日に宿泊しました。夕飯のバイキングがほとんど皿が空で初鰹フェアの鰹のタタキは生臭く、天ぷらは他の方のを見ると茄子の切れ端とキスだったようですがずっと空のまま食べられませんでした。

唯一普通に美味しく食べられた餃子はまた空のまま、最初に取った2つしかいただけませんでした。正直これ程ひどいバイキングは初めてで、低い評価を付けるのは初めてで申し訳ないのですが正直に評価させて頂きます。お酒を有料にして、もう少し内容を変えたほうが良いかと。朝も食べる気がせずバイキング券はフロントにお返ししました。

お部屋のお風呂場は排水が悪く、板の間まであふれて拭くのが大変でした。

お部屋が広くお安かったのとと若い従業員のかたが一生懸命やっておられたので総合2にさせて頂きます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月06日 17:10:23

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お食事ではお客様にご満足いただけるご提供が出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。

それにもかかわらずお部屋や従業員にお褒めの言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。

今回頂きましたご意見をもとにより良い宿づくりに努めてまいります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2022年01月11日 16:55:07

温泉の泉質は良い。
それ以外はかなり不満。
特に洋室を利用したが部屋が狭すぎるのと清潔感がまるでない。ドライヤーは部屋でしか使えないが鏡がなくコンセントも備え付けを抜かないと使用できないなど不便すぎた。またナイトスタンドは故障していた。食事は短時間で一回転の設定でコロナ対策をしても密になるため意味がないし忙しない。料理も美味しいとは思えない。後片付けも客がするので食べ残しが汚いし手間です。今回は県民割を利用してリーズナブルでしたが正規料金であのサービスでは絶対に宿泊したくない。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年01月24日 16:40:33

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきました事、心よりお礼申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様にお楽しみいただけますよう、より一層おもてなしの心を持ち、日々の業務に励んで参ります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 上田

栃木自慢の銘柄牛を一柳閣本館で!【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2020年12月05日 15:21:55

紅葉は、もう終わってしまいましたがシーズンは見晴らしがよく、素晴らしい景色が見られることでしょう。
部屋も和洋のベッドタイプを選びましたが暖房の調節がうまくいかないもので とても苦労しました。テレビですがとても見づらいですね。ベッドと冷蔵庫、椅子セットの配置をもう少し使いやすくしてください。
 水回りの掃除が不充分です。
温泉ですが展望風呂は、ぬる過ぎたり、熱すぎて入れない露天風呂は、とても残念した。温度管理を撤退してください。
 雪の時期、景色綺麗でしょうね。
また、機会がありましたら景色堪能したいと思います。それまでに、見直されている事を望んでいます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月08日 09:39:52

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきまして
紅葉は例年ですと11月上旬に見頃を迎えます。
大浴場や露天風呂・客室からも川治温泉郷の紅葉を見渡すことができますので
紅葉シーズンでのご宿泊は人気となっております。
お部屋の件ではご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
和洋室タイプの客室は手前に和室で奥がベッドルームとなっておりまして
部屋の構造上、配置を変更するのは難しいです。
ご要望にお応えすることができず
申し訳ございません。
お風呂の温度管理は温度を確認する回数を増やし、定期的に確認するように努めてまいります。
今回は素泊まりプランでのご宿泊でしたが
夕食の際はアルコール飲み放題の提供や
12月から3月にかけて蟹の食べ放題を行う予定ですので是非ともご利用下さいませ。
日々サービス向上に努めて参りますので
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
一柳閣本館 高木

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

anna6089さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

anna6089さん [30代/女性] 2020年11月29日 07:19:20

今回初めて利用しました。
まず、受付で個人情報の確認をしたのですが脱字があり、指摘したところそれは楽天トラベルから情報なので私の入力ミスだと言われました。
楽天トラベルの情報は事前に登録済で何度も利用しているのでそんなわけはないと思い不満に感じながらも訂正方法を確認していたら、その担当者が手にしていた明細書にはきちんと脱字なく記載されていました。
するとじゃあ楽天トラベルさんのミスですね。とだけ言われ感じが悪かったです。
部屋は壁やカーテンにカビやシミがあり、トイレはカビの匂いが充満していました。
また利用することはないと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月29日 10:22:28

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただいたにも関わらず、フロントでの不誠実な対応により、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

従業員の対応につきましてもお部屋に関しましても、今後の課題と致しまして従業員全体でホテルの快適な環境作りに努めて参ります。

一柳閣本館

【ファミリー・三世代・グループ】みんなで楽しむ♪1泊2食付バイキング♪♪♪
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

のりこパンさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2020年07月17日 17:19:56

確かにおトクプランではありましたが…
お風呂場でドライヤーをかけてはいけないと、なっているが部屋にはドライヤーが設置されておらず。フロントに連絡したところフロントまで取りに来てと…サービス悪いなぁと感じました。
それと男性風呂、露天は熱すぎて足をつけるのが精一杯で誰も中には入っていなかったと…逆に大浴場はぬるすぎてちっとも温まれず…「なんて温泉なんだ!こんな温泉初めてだ!」と申しておりました。
日頃の疲れを癒そうとゆっくり温泉にでもつかりたいな~って思って来たので残念しかありませんでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年07月20日 13:24:04

のりこパン様
この度は数あるホテルの中から一柳閣本館に
ご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の温度に関しまして
きちんと確認ができておらず、
申し訳ございません。
大浴場は2つ湯船がございまして
1つは熱めのお湯・もう1つはぬるめのお湯で
設定させて頂いているのですが、
温度調節がきちんと行えていなかったことが
原因と思われます。
過去に何度も多くの方から
ご意見いただいておりますので、
ホテルの課題として
しっかりと対応してまいりたいと思います。
折角、日頃の疲れをいやしに来られたのにも
関わらず、ご不便お掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
ショートステイプランは主に土曜日のみ販売の
お得なプランとなっておりますので
もし、また日光にお越しの際は
ご利用いただけますと嬉しいです。
一柳閣本館 高木

みつけたらラッキー!ショートステイでおトクプラン

投稿者さん 2019年07月15日 16:54:12

柳の館に宿泊したが、排気ダクトの音?何か排気するような音がうるさく、寝れたもんじゃない。
トイレも古く、もうちょっとなんとかしてほしい。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:31:29

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

ごゆっくりお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。
今後「柳の館」に関してもメンテナンスを行い順次改善を進めてまいります。

現在はリニューアルした「リニューアル館 花の館」がございます。
快適にお過ごしいただけると思いますので、
機会がございましたらぜひご利用なさってください。

一柳閣本館 太田

【7月グルメフェア】夏の海鮮フェア!お刺身や栃木名物の鯉の洗いを召し上がれ♪
【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2017年12月09日 20:08:26

広い部屋ですがそれに対応した暖房がなく びっくりする程 寒かったです。簡単な石油ファンヒーターでも置いてあれば親切でしたね。内湯は窓の上のほうがクモの巣だらけでカビ臭かったです。クシ・髭剃りも置き忘れのようで…残念でした。改善して頂きたいと思います。

【スタンダード】365日同一料金☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年05月25日 22:55:31

バブル後、景気低迷で苦しい経営状況は理解できる。立地も川治で名前は一流ではあるが、その時のイメージからは程遠いと感じた。当然設備も設置当時のもので修繕、改修が程遠いと思われる。鬼怒川、塩原温泉も同様と思われる(サービス面)が、その中でやはり寛容なことは、ホテル側と利用者のコミュニケーションではなかろうか。苦しい経営状況はわかるが、客は何を求めて当ホテルを利用したのかを理解して欲しい。設備、食事の充実では無くホットできる癒しを求めている客も多いはずだ。

【一泊朝食付】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ☆気軽に温泉満喫プラン♪♪
【和室10畳(アウトバス)】

MaESaSeNiさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

MaESaSeNiさん [40代/男性] 2016年08月22日 13:24:33

部屋1004のクーラーが効かなく[強]にしても全く涼しくならず快適に過ごせなかった。脱衣室は、ドライヤーのあとの髪の毛がいっぱい落ちてるので、チェックインの時間になったら掃除の人が一人でもいるといいのでは。また、入れ墨をした女性が入ってきて子供がびっくりしてました。もっと大きい注意書きがあるといい。夕飯、従業員が少なすぎ、しゃぶしゃぶで席が用意してあったのに、まったく案内なし。テーブルを座って、従業員にしゃぶしゃぶの券を出したら、席を案内。「しゃぶしゃぶの用意は女性の従業員に声をかけて下さい」って言ってたがその女性がいない。遠くまで声を掛けに行きました。受付を通して連絡してくれればいいのに。なぜ、客が従業員にしゃぶしゃぶの準備をしてって声を掛けなきゃならないのか。朝食のバイキングは品数が少なかった。
部屋には、クモと蚊がいました。ベープがあったので蚊はすぐに落ちましたが、クモは朝も元気でした。
夕食後、閉店5分前に売店にいったら、男性の従業員があと5分で閉店なので閉店準備します。といってたので、お土産を見ていた娘にいって出てきました。お土産は、違うところで買うことにしました。いい気分ではなかったです。

飲み放題としゃぶしゃぶは良かったですが、たぶんもう利用しないと思います。私は、口コミの悪い評価をみて決めますが、前の人の評価があまり改善されていなかったのが残念です

【別注特別料理「とちぎ和牛しゃぶしゃぶ」付】1泊2食バイキングプラン 飲み放題付き♪
【花袋荘 和洋室 2ベッドと和室10畳のお部屋】

投稿者さん 2021年01月08日 10:18:39

柳の館 階段を下りる程にカビの匂い エレベーターが不便なので階段を使用した
部屋のトイレはテレビで見る刑務所並み 消臭ビーズが2個ともカラカラ トイレはロビー階を使用
エレベーターが狭くトラブル 感染対策をしているとは思えない
食事のあとかたずけも宿泊客にさせる いいアイディアを考えたつもりなのでしょうか?
お風呂は良かったです。人手を省きたいなら日帰り温泉にしたらどうでしょうか?
このホテルは必ずコメントに返信をしていますが、消臭ビーズのことだけを見ても改善しようという気持ちはないように思えます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年01月09日 16:41:16

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では私どものサービスが至らず、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に繋げてまいります。

是非またお越しいただけます事を楽しみにしてございます。

一柳閣本館

【ふぐ鍋しゃけ鍋】あったかお鍋の食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン
【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】