ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

トマト3127さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

トマト3127さん [50代/男性] 2010年04月23日 18:37:44

シーズン終盤のせいか昼食のメニューが少なく、選べなかった。

2010年03月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年05月04日 18:08:05

この度はグリーンリーフホテルへのご宿泊誠に有難うございます。食事のメニューが少なくお食事を楽しめなかった事申し訳なく思っております。今後の改善点として努めていく次第でございます。またニセコへお越し頂く機会がございましたら当ホテルへのご検討をして頂ければと思っております。

『ファミリーをとことん応援。【お子様連れサポーター宣言!】しちゃいます。』プラン[1泊2食付]
【コネクトルーム(4~6名)】

投稿者さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2009年10月18日 00:13:44

部屋、食事(特に夕食)、温泉については満足でした。
温泉は落ち着いて入れるし・・・機会があれば、また利用したい。

しかし、室内の案内不足が目立ったのが残念。
テレビのリモコンの文字が消えていてわからない…のも、ひとつ。
ホテルできたときからそうだった…とホテルのフロントの
方がお話していましたが、自覚があるのなら改善をお願いしたい。

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月19日 18:01:14

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご迷惑おかけしました点につきましては真摯に受け止め、改善に努めたく思います。
また、ニセコへ足を運ばれる際には当ホテルを選択の一つに加えて頂ければと思います。

【秋得プラン】秋の2食付きプラン ファイナル!

投稿者さん 2009年10月12日 14:19:27

コネクティングルームを利用しましたが子供たちが喜んでくれてよかったです。朝食付きの格安プランでしたが満足のいく宿泊でした。強いて言えば売店の営業時間を22時くらいまでに延ばして欲しいです。

【秋得プラン】秋の朝食付ステイプラン ファイナル!
コネクトルーム(4~6名)

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月14日 03:12:49

ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。
ご指摘いただきました売店の営業時間につきましては今後のご意見として頂戴したいと思います。
これからも一年を通じて皆様に喜ばれるため、豊富な宿泊プランをご用意してお待ちしております。
またの機会のご利用宜しくお願い致します。

【秋得プラン】秋の朝食付ステイプラン ファイナル!

投稿者さん 2009年09月26日 21:29:00

シルバーウイークに行ったので、満室のようでしたが・・・家族でいったので コネクトルームは、とてもよかったです。 食事もバイキングでしたが、思ったより落ち着いて食べる事ができたし・・・お料理は品数も多く 揚げたての天ぷら、焼き立てのステーキ、カニ など とても美味しいものばかりで 大満足でした。露天風呂も 係の人が、落ち葉をとっていてきれいにしてくれていたし・・レストランの方も親切で感じよかったです。 ただレストランの子供用の椅子が少なくて、2歳の子供がいたので 大変でした。でもホテルなのに 温泉がありゆっくりできたし、つぎの日はピュアで遊んで このお値段はお得感があり、また機会があったら行きたいとおもいます。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月27日 13:32:19

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、今回、ご指摘いただきました内容につきましては早急に改善を検討したいと思います
今後もお手ごろな料金と豊富な宿泊プランでお待ちしております。

【秋得プラン】秋の運動会・アクティビティ2食付プラン

投稿者さん 2009年09月26日 11:51:32

部屋が広く朝窓の外の木立も気持ち良く素晴らしかった。
温泉はホテルの規模に比較して思いのほか小さかった。
朝食は料理が切れているもの多くスタッフの気遣い必要と思えた。(SW明けで宿泊客少なかったようなのでしょうが無いかもしれませんが)
部屋は古いビジネスホテルのような臭い(汗臭いというか。。。)
とはいえアメニティ等もよく揃っていて、バスルームも元プリンスホテルらしい重厚なもの使われており今回の価格で宿泊できればすべて良しという評価です。
フロントスタッフの服装もポートダグラスのリゾートホテル行った時を思い出すような軽快な物でした。
最近は倶知安のビジネスホテルやめてヒラフのホテル利用していましたがこちらもいいですね。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月27日 13:38:33

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、今回ご指摘いただきました内容につきましては早急に改善できることはを対応したいと思います。

【秋得プラン】客室おまかせ!秋の朝食付ステイプラン

投稿者さん 2009年09月23日 15:55:44

混んでいたせいもありますが、チェックインの時にこちらから言わないと用意するものも用意していただけなかった(子供の浴衣やついている冊子など)のと部屋についての説明がありませんでした(空調や冷蔵庫についてなど)。
紙は1枚いただきましたが、朝食についての説明しかされていなかったので
その辺も先に説明されると宜しいかと思います。
(今の時期空調は入れてないとか、冷蔵庫は省エネになっているのでスイッチ切り替えてくださいなど)
朝ごはんは種類も豊富で美味しくいただきました。

あと予算の関係で夕食を付けなかったのですが、街まで遠く、やっているところも少ないので、これからここを利用される方で夕食をつけない方がいましたら、先に済ませて行ったほうがいいかと思います。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:55:21

今回、ご指摘いただきました内容につきましては早急に改善を検討したいと思います。

【秋得プラン】客室おまかせ!秋の朝食付ステイプラン

投稿者さん 2023年10月10日 17:11:32

夜、歯ブラシを使おうと思ったら、前のお客さんの使ったものが置いてあったので取り替えてもらおうと思い、お部屋からフロントにかけたら出なかったのでフロントに行ったら誰もいなかったです(1時間以上)。寝るのを我慢して、寝る時間が1時間以上遅れました。
外資系のホテルらしいのですが、帰りにフロントで事の次第を伝えたのですが、よくわからない言い訳をされました。

【グループ&ファミリーにオススメ】★最大6名★コネクティングルームプラン 朝食付
【コネクティングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月25日 20:11:01

足が少し悪いので、エレベータ近くを希望し了承してもらったのにもかかわらず、当日の部屋は端っこだった。また、チェックアウトの際に事前にクレジットで決済していたにもかかわらず、二重に請求を受けた。ありえない間違いで不愉快です。

【選べる夕食】東山温泉めぐりプラン 2食付き
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年04月16日 19:45:51

はじめて利用しました。部屋が広く、温泉やフロントの方の対応も十分に満足できるものでした。バスを利用したため、便数が少なく不便でした。また、バスを待つ間に軽食をとれる休憩所のような場所があると良いと感じました。(バーは少し値段が…)

【すべっ得】ニセコビレッジリフト1日券付スキーパック(朝食付)
【ツインルーム(禁煙/4F・5F)】

投稿者さん 2010年02月17日 14:56:20

ホテルから歩いてコンビニがあると便利。もしくは、売店の品数を増やしてほしい。
ホテル代は安くて大満足でした。

ニセコ全山共通リフト1日券付きプラン(朝食付)
スタンダードツイン(1~3名)

2010年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年02月18日 17:22:22

グリーンリーフホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。売店ご利用時に、お客さまのご希望通りの商品がなかった旨、お詫び申し上げます。今後お客さまが、快適なホテルライフをお過ごし頂けますよう、今後、品揃えを強化して参ります。どうぞ、次の機会も当ホテルを宜しくお願いいたします。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ニセコ全山共通リフト1日券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2009年03月30日 18:46:17

ゲレンデに近すぎです。これはホントにうれしいですね。
また温泉もグッド。雪景色見ながらの露天は最高でした。
また行きたいホテルです。

【春スキー 朝食付】プラン☆
スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年04月13日 20:30:35

この度のご宿泊ならびにクチコミ欄への投稿ありがとうございました。
今後もご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
これからのシーズンは冬と違って色とりどりのニセコの風景が楽しめるかと思います。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。
グリーンリーフホテル支配人より

投稿者さん 2009年03月23日 14:37:19

施設も充実していて、快適な宿泊でした。
全体として満足しております。ありがとうございました。
ただ、ニセコのような素晴らしいロケーションで、これだけの施設なのに、
少々残念な点が感じられたので敢えて書かせていただきます。
まず、マッサージ。
ペアで30分のコースを予約して時刻に行ったのですが、誰もいませんでした。
で、マッサージ師がいないので30分ずつ時間をずらして欲しいと言われました。
食事の時間前で急ぐ事もなかったので良いのですが、人手が足りないのなら
そのような予約を受け付けないようにしてください。
もし途中で都合が悪くなったら、直前でも良いので、事前に連絡すべきです。

富良野ワインのフルボトルが無かったのは、残念でした。
もともとワインの取り揃えが少ないのですから、メニューに書いてある
ものの在庫ぐらい管理して頂きたいと思いました。
富良野の町長さんが来られていたので、そこで全部飲まれたのかな?
それとも品切れはご存知無かった?

リフト券の補償金の支払い機、お金ぐらい補充しておきましょうよ。
あの機械は只で電気だけ入れておくのが皆さんの方針ですか?

まぁ、少し辛口に書きましたが、ちょっとしたことでガッカリするものです。以上の内容は、特に大きなコストを負担しなくても心がけの問題ではないでしょうか?
一スキーファンとして応援しています。どうか頑張ってくださいね。

【春スキー リフト券・2食付】プラン☆
スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年03月24日 10:13:35

マッサージ時間変更のご案内に手違いがございましたこと、深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が起らぬようスタッフの再教育にあたらせていただきたく思います。
また、館内設備・サービス品質レベルなど、他地域のリゾートに追いつけるよう、今後も出来る限りの努力をさせていただきます。
レストランのワインの品揃えと在庫管理に気を遣いたいと思います。リフト券の預かり金の返却ができませんでした事も非常に申し訳なく思います。全スタッフにサービス意識の向上を図り、快適でご満足いただけるホテルづくりを目指していく所存でございます。
グリーンリーフホテル支配人より

投稿者さん 2009年02月16日 17:35:23

男友達3人で2晩宿泊させてもらいました。アメニティーは古さを感じますが、値段の割には全てが良く感じました。露天風呂は気に入りました。特にフロント、荷物係りのスタッフの方がとても親切な方ばかりで、いやな顔一つせず一つ一つの要望に丁寧に接して頂きました。そのサービスの姿勢はどんな高級ホテルのサービスよりはるかに勝っていました。大変快適に過ごさせて頂きました。
男同士、友達同士、スキーを安価に快適に楽しむならば最適な施設だと感じました。有難うございました。

【ウィンターステイ 朝食付】プラン
スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年02月20日 17:55:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。お客様にご満足いただけたことにスタッフ一同大変喜んでおります。
 これからも、お客様ひとりひとりが快適にお過ごしいただけるような暖かいサービスを心掛けていきたいと思っております。次回ニセコに来られる際も是非グリーンリーフホテルをお選び頂ければ幸いです。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月14日 21:25:57

2晩お世話になりました。シャトルバスでホテルの前に着いたときに、すぐに荷物を運ぶのを手伝ってくださって大変助かりました。それ以外でもいろいろ気遣いのあるホテルだと思いました。ただ、朝が軽食付きだったと思うのですが、「パンは2個までです」「1000円払えばビュッフェ式の朝食に変更できます」と言うのはちょっと首を傾げるところでした。確かにリーズナブルなプランでありがたいのですが・・・、このプランないほうが良いのでは??白けます。それ以外はスキーロッカーも広いし、温泉あるし、とっても快適でした。

スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年01月16日 08:29:38

この度はグリーンリーフホテルをお選び頂き誠に有難うございます。お客様からの温かいコメントと、とても大事な残念に感じたところについてのご意見は大変感謝しております。朝食はとても大切な事です、今回の朝食が充実していなかった点についてお詫びを致します。
 お客様からのコメントを参考にさせていただき早速朝食の内容を変更致しました。
 ニセコは楽しい場所ですがホテルとしての責任は、お客様にいい思い出作りを提供することなのですが、今回それを守れなかったことは非常に残念に思います。次回ニセコに来られる機会がございましたら是非当ホテルでニセコの良さを食事を通して感じて頂きたいと思っております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年10月27日 12:26:07

暫くぶりでニセコに寄りました。旧プリンスホテルだったのですね。名前が変わっていたので分かりませんでした。当日の予約限定だったのでしょうか、この金額での宿泊は大変満足しました。ただし、露天風呂は虫や落ち葉等もう少し綺麗に清掃されて居れば良かったのですが・・・
小樽から足を伸ばしても利用したいですね。

スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2008年10月30日 11:54:56

この度はグリーンリーフホテルにご宿泊賜り
誠にありがとうございます
露天風呂の清掃管理に関しましてご迷惑を
お掛け致しました事、
申し訳なくお詫び申し上げます
今後は管理徹底をはかり、清潔な施設作りに
努めてまいります
今後とも末永いご愛顧を賜りたく
お願い申し上げます

投稿者さん 2008年10月18日 16:06:21

かっての東山プリンスホテルを思い出し、出張に利用いたしました。
値段なりなのでしょうが、駐車場に自分で行き、ホテルまで荷物を持って行かなければなりませんでした。玄関で荷物を預かってくだされば楽でしたが、従業員の方が少ないのでしょうね。まあ、アットホームということで納得いたしました。朝食のパンはもう少しおいしいと良かったですが。
露天風呂は虫が沢山浮いており、直ぐに上がりました。目隠しも老朽化してボロボロでしたので改善の余地ありでしょう。
部屋はそれなり。
この値段でしたら、次の出張時にも利用しようと思います。

シングルユースプラン
スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2008年10月22日 15:04:42

この度はグリーンリーフホテルにご宿泊頂き
誠にありがとうございます
しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます
ご指摘を頂きました事柄を一つづつ改善し、
皆様にご満足頂けるホテル作りを目指して
まいります
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます

投稿者さん 2008年09月16日 21:56:39

この立地で3連休でこの価格と考慮するとお得だと思います。いろいろな投稿を拝見させていただきましたが、価格から見るとお得に感じます。スタッフの方々の経験がまだ浅いのかな~と感じる場面も見受けられましたが、慣れないながらも怒られながらがんばっている感じでした。(あんまり人目につく、聞こえる場面でのキツイ教育は格好良くないですよ!)これからに期待! *多分取っているとは思いますが、照明に集まる虫はそれなりに処置を!

秋限定! ステイプラン
スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2008年09月17日 04:13:03

お客様のご指摘通りまだまだ至らない点が多数ございますが、我々スタッフ一同ご来場の方皆様にご満足のいただけるホテル作りを目指し日々精進して参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。   ありがとうございました。   支配人

投稿者さん 2008年09月03日 15:36:40

過去の投稿で厳しい意見が多数あり、気にはなりましたが、
それなりに改善されていたように思います。
地価上昇の著しいニセコでこの値段でかなり努力されていると思います。
食事に関しては私は不満には思いませんでしたが、
「食事なし。サービスでパンと飲み物あり」程度の表現が誤解されなくていいでしょう。
温泉はよかったですし、部屋も不潔感は全くありませんでした。
全体として、この値段でとても満足でした。

スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2008年09月04日 01:19:27

今後は施設内の表記方法を考え検討しまして提供していこうかと思っております。 お寄せいただくご意見には改善点も多数記載されております。  お寄せいただいた内容は真摯に受け止めまして早急に改善出来る箇所は修復し、そうでない箇所もお時間は掛るかもしれませんが早めに対応してまいります。  大変貴重なご意見ありがとうございます。  今後ともグリーンリーフホテルをどうぞよろしくお願いいたします、  支配人

投稿者さん 2008年08月25日 12:07:58

8月23日泊
雨の中を夜遅くチェックイン。結構ぬれて着いたが従業員から何のコメントもなかった。
素晴らしいお風呂にもかかわらずちょっとしたサービスも対応も感じられない。
朝食はすべてぬるい。暖かさを感じない。
全体でサービスがこなれていない。

スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2008年08月29日 05:42:10

この度はグリーンリーフホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
従業員の不手際やサービス面での対応の悪さに憤りを感じられたことに大変申し訳なく思っている所存であります。
あらゆる面でもう一度業務を見直しまして改善できる所は早急に対応しそうでない箇所もお時間がかかるかもしれませんが良くしていこうと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。   より良いホテルをめざして日々精進してまいりますので今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。    支配人

投稿者さん 2008年08月24日 17:04:51

ニセコに宿泊するとしたら、この値段でこれだけの条件で泊まルことの出来るホテルは他にないでしょう。部屋の大きな窓からの眺めは、以前宿泊していたプリンスの新館(現ヒルトン)に劣りません。朝食もパンと牛乳にコーヒーと思っていたところ、ちゃんとしたバイキングで驚きました。
苦言は一つだけ、雰囲気の良い露天風呂に蚊がいて刺されてしまったこと。売店で他の人もかゆみ止めを購入していました。自然の中とはいえ、集虫灯のような対策をお願いしたいです。

スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2008年08月29日 05:27:08

この度はグリーンリーフホテルをご利用いただきましてありがとうございます。  自然を満喫するための露天風呂も蚊に刺されましたらやはりそれが台無しになってしまうと私どももそう思います。  今後は対策を練りまして更に快適なホテルになるように努力して参ります。
またのご来場を心よりお待ち申しております。
貴重なご意見ありがとうございました。     支配人