ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2016年07月27日 20:38:29

温泉は洗い場が少なく、中国の方が我先にと競って使っているためシャワーが使えませんでした。結局、温泉にだけ浸かり、身体や髪は部屋の浴室で洗いました。
朝食バイキングでも、中国の方々が並ばずに取りたいものを取っていくので、中々自分の分が取れず、大変でした。
ホテルは良いのですが中国人の方が多く、残念に感じることが多かったです。時間を分けてもらえるなど工夫して頂けると良いのですが…

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★さき楽★ 5日前までの予約でお得にStay 朝食付
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月29日 22:45:33

旧プリンスHから、外資かどこかに経営が変わったホテルのようです。
内装等、年式相応です。
フロントはホテルマンというよりは、ポロシャツ姿のどこかの大型スポーツ店の販売員の様相です。背の高い外人のみ黒服でした。ただ、対応はよかったです。
しかし、
1)夕食バイキングのビーフシチューなど、温かく頂くものは温かい状態で提供してほしいです。ただ置かれているだけで、冷めていくだけです。
2)カニは冷凍ぱさぱさで身もなく、見せ掛けでしかありません。
3)ジュースサーバー機で子供が手をびしょぬれにしてきたので行ってみると、グラスセットの高さがロンググラス用のため、用意されている水飲み用のガラスコップを置くと原液と冷水との2液の注ぎがコップから外れてしまい、慌てたこどもがコップを持ち上げて手を汚したものでした。サーバー機か、グラス置きの高さか、グラスか、どれかの改善が必要でしょう。
4)客室の廊下は、一直線で100M位はあるでしょう。その片方の端にエレベーターが1基のみです。部屋割り次第で館内歩け歩けです。
5)客室数からも温泉浴場は狭く,洗い場の個数はなんと1ケタです。温泉もヌルイです。露天はもっとヌルイです。
ではこの辺で・・・・・。

2009年05月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年05月31日 20:24:27

お客様、グリーンリーフホテルのご宿泊をありがとうございました。 大切なご一見を頂いて感謝しております。

お子様と一過緒に二セコに来る皆様がもっと楽しく滞在できる事は大切なことです。台の高さや子供メニューをもっと増やしたいと思ってます。

お風呂の温度は皆様の声であげる事にしました。
食べ物などに関しましてもっと二セコの色あいをだす予定です。

お客様の今度のご滞在までもっと満足をできるようにスタッフ一同で頑張ります。

グリーンリーフホテル
支配人

ファミリーをとことん応援!『お子様連れサポーター宣言!』プラン
【コネクトルーム(4~6名)】

投稿者さん 2009年05月08日 17:12:34

素泊まりだったので食事は評価不能にしました。GW期間中なのに安く泊まることができたのでとても良かったです。お部屋は多少古い感じがしますが清潔感があるし、窓が大きくて朝リスが見れました!お風呂は内風呂はいいんですが、露天風呂に虫がけっこう浮いていて入れなくて残念でした。主人は気にせず入ったみたいですが、露天風呂でもリスを見たようです。虫だけ何とか改善してもらえれば、また宿泊したいです。

【楽天トラベル5室限定!】素泊まりプラン
スタンダードツイン(2~3名)

2009年05月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年05月11日 07:59:22

誠にありがとうございます

お客様が喜んで泊まる事をできて一番うれしく思う事です。ホテルの周りに大自然が沢山ある事はホテルの売りの一つです。

露天風呂は岩風呂で自然と一体になる作りでとても気もちがいいです。お風呂のチェックは春と夏に向かってもっとしたいと思います。

ホテルスタッフ一同で今度お泊りに来るの楽しみにしてます。

【楽天トラベル5室限定!】素泊まりプラン
【スタンダードツイン(2~3名)】

投稿者さん 2017年06月26日 10:11:13

朝食バイキング付きのプランでの宿泊でした。

(立地)
可もなく不可もなくです。

(部屋)
建物の中・外はリニューアルをかけたのか、きれいに見えます。
建物自体が古い為、設備(空調や照明)は使い勝手が良くないです。

(食事)
朝食バイキングでした。「団体客がいるので○時以降がおすすめ」とチェックインの際に案内して頂いた事は良かったですが、ライスとオーダーまでの残り時間は30分しかなく。
もう少し、朝食の時間をゆっくりほしいです。

(風呂)
団体客(インバウンド)が多かった為か、洗い場や脱衣所がぐちゃぐちゃ。
温泉を楽しみに行く人も多いと思いますが、風呂場への気配りや目配りが全くされていません。

夏シーズン2年目【モニタープラン】口コミ投稿お約束プラン 朝食付

投稿者さん 2015年12月29日 00:28:58

ホテル直結でゲレンデに行けるので、宿泊して楽しむにはgood。
街中までのシャトルバスが、降車のみの地点が多く、帰りは3千円弱でタクシー利用しました。もう少し便利だといいなぁ。
スタッフは笑顔で対応してくれるので気持ちのいいホテルでした。

【 12月の日程限定 】 ピンポイント割プラン★朝食付

投稿者さん 2009年05月08日 17:08:16

GWにこの価格で驚いた反面 価格にそれなりの宿なのかな・・・と不安もありました。
というのも 去年の夏からのレビューが結構悪い評価だったので。
露天風呂から客室の窓が丸見え、風呂の段差が高すぎる上に手すりがないなどの口コミ評判だったので
今回1年近く経っているので改善されている事を期待して行ったのですが あまり改善されていないようで残念でした。
特に露天風呂から客室が見えるだけでなく 女性の内風呂からも一部客室が見えてしまいます。ゆっくりと開放的にお湯につかりたかったのに逆に落ち着かない入浴になりました。
男性の風呂からも客室が見え 下着1枚のお客さんが見えたそうでビックリです。
泉質は良いと思うので 目隠しと内風呂の段差さえ改善されれば良いかと思います。

それと館内の案内でレストラン有りとなっていたので 夕食なしプランでもレストランで食事ができると思っていたのですが 館内にはバイキング用のレストランしかなく 夕食を当日付ける場合はバイキング料金が大人3000円、子供1500円もかかると言われてしまいました。
我が家の場合は大人2人子供2人だったので高額な夕食になるのを避けるため 外に出て市内のレストランで食事をする事になり 移動が大変でした。
レストランありという表記では誤解を招くと思います。また食堂へ浴衣で行けないのはなぜなのでしょうか?お風呂上りにそのまま浴衣で食事をしたいお客さんもいるのでは。この2点も改善されたくお願いします。

支配人様はじめスタッフの皆さんの対応もよく、朝食のみでしたが食事は満足のいく内容でした。ただ総合的に言うと値段なりのお宿だなという印象です。

【GW早期予約・10室限定】激安!!朝食付プラン

2009年05月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年05月11日 07:22:24

誠にありがとうございます

お客様からの声はとても大切と思います。
グリーンリーフホテルと言うネーミングを元にしてこれから緑をもっと館内とホテルの周りに増やしていきたいとおもいます、二セコの美しい大自然を生かせた方向でお風呂周りに感じた事をよくしていきたいと思います。

食事についてコストパーフォマンスは家族にとってとても大切なことに感じます。 今後のメニュー設定、と値段設定を料理長と検討いたします。

今後近隣のレストランとのコラボレーション的な事も考えてます。 二セコの大きな楽しみは食事です、ホテルとして家族の楽しみをサッポートをしてるホテルを目指してます。

皆様でまた是非グリーンリーフホテルに泊まりに来て下さい。

【GW早期予約・10室限定】激安!!朝食付プラン
【スタンダードツイン(2~3名)】

8686groupさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

8686groupさん [50代/男性] 2019年05月07日 19:50:40

コーナースイートに泊まりましたが、冷暖房がこわれてるのか、寒すぎました。
スイートで今時、携帯の充電機も貸出せないホテルなんて聞いたことがない。
フロントの対応にもガッカリです。
インバウンド需要で胡座をかいているのか、外国資本の経営なんでしょうか…
二度と行きません!

【ニセコビレッジステイ】スタンダードプラン<朝食付>
【コーナースイートルーム】

投稿者さん 2017年06月19日 09:05:49

フロントの男性の方の対応が丁寧でとても好感が持てました。
大浴場は、利用しておらず部屋のバスを利用しましたが、
ある程度のアメニティーが揃ってました。

投稿者さん 2012年02月02日 03:17:43

I stayed with my husband in this hotel for 4 nights in January. We love this hotel very much because it's clean, stylish and the breakfast is good. It would be much more perfect if it has more restaurants.

2012年01月
【 1月の日程限定 】 ピンポイント割プラン★朝食付
【ダブルルーム(禁煙/4F・5F)】

投稿者さん 2012年02月01日 04:46:01

ベットも新しくなったらしい
昨年利用した時ベット汗臭かったが内装すべて新しく見えました
とってもきれいで清潔感ありまたスタイリッシュで非常に良くなったと思います。

2011年12月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2012年02月15日 16:20:29

この度はご宿泊、ご利用いただきましてありがとうございます。昨年12月、全客室、ロビー、レストランをリニューアルいたしました。ゲレンデサイドのホテルとして便利で安全安心なホテルとして今後も営業してまえリます。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【10部屋限定】気軽に素泊まりオープニングプラン
【ツインルーム(喫煙/2F・3F)】

投稿者さん 2009年03月30日 18:46:17

ゲレンデに近すぎです。これはホントにうれしいですね。
また温泉もグッド。雪景色見ながらの露天は最高でした。
また行きたいホテルです。

【春スキー 朝食付】プラン☆
スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年04月13日 20:30:35

この度のご宿泊ならびにクチコミ欄への投稿ありがとうございました。
今後もご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
これからのシーズンは冬と違って色とりどりのニセコの風景が楽しめるかと思います。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。
グリーンリーフホテル支配人より

投稿者さん 2009年03月23日 14:37:19

施設も充実していて、快適な宿泊でした。
全体として満足しております。ありがとうございました。
ただ、ニセコのような素晴らしいロケーションで、これだけの施設なのに、
少々残念な点が感じられたので敢えて書かせていただきます。
まず、マッサージ。
ペアで30分のコースを予約して時刻に行ったのですが、誰もいませんでした。
で、マッサージ師がいないので30分ずつ時間をずらして欲しいと言われました。
食事の時間前で急ぐ事もなかったので良いのですが、人手が足りないのなら
そのような予約を受け付けないようにしてください。
もし途中で都合が悪くなったら、直前でも良いので、事前に連絡すべきです。

富良野ワインのフルボトルが無かったのは、残念でした。
もともとワインの取り揃えが少ないのですから、メニューに書いてある
ものの在庫ぐらい管理して頂きたいと思いました。
富良野の町長さんが来られていたので、そこで全部飲まれたのかな?
それとも品切れはご存知無かった?

リフト券の補償金の支払い機、お金ぐらい補充しておきましょうよ。
あの機械は只で電気だけ入れておくのが皆さんの方針ですか?

まぁ、少し辛口に書きましたが、ちょっとしたことでガッカリするものです。以上の内容は、特に大きなコストを負担しなくても心がけの問題ではないでしょうか?
一スキーファンとして応援しています。どうか頑張ってくださいね。

【春スキー リフト券・2食付】プラン☆
スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年03月24日 10:13:35

マッサージ時間変更のご案内に手違いがございましたこと、深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が起らぬようスタッフの再教育にあたらせていただきたく思います。
また、館内設備・サービス品質レベルなど、他地域のリゾートに追いつけるよう、今後も出来る限りの努力をさせていただきます。
レストランのワインの品揃えと在庫管理に気を遣いたいと思います。リフト券の預かり金の返却ができませんでした事も非常に申し訳なく思います。全スタッフにサービス意識の向上を図り、快適でご満足いただけるホテルづくりを目指していく所存でございます。
グリーンリーフホテル支配人より

投稿者さん 2009年02月16日 17:35:23

男友達3人で2晩宿泊させてもらいました。アメニティーは古さを感じますが、値段の割には全てが良く感じました。露天風呂は気に入りました。特にフロント、荷物係りのスタッフの方がとても親切な方ばかりで、いやな顔一つせず一つ一つの要望に丁寧に接して頂きました。そのサービスの姿勢はどんな高級ホテルのサービスよりはるかに勝っていました。大変快適に過ごさせて頂きました。
男同士、友達同士、スキーを安価に快適に楽しむならば最適な施設だと感じました。有難うございました。

【ウィンターステイ 朝食付】プラン
スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年02月20日 17:55:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。お客様にご満足いただけたことにスタッフ一同大変喜んでおります。
 これからも、お客様ひとりひとりが快適にお過ごしいただけるような暖かいサービスを心掛けていきたいと思っております。次回ニセコに来られる際も是非グリーンリーフホテルをお選び頂ければ幸いです。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月14日 21:25:57

2晩お世話になりました。シャトルバスでホテルの前に着いたときに、すぐに荷物を運ぶのを手伝ってくださって大変助かりました。それ以外でもいろいろ気遣いのあるホテルだと思いました。ただ、朝が軽食付きだったと思うのですが、「パンは2個までです」「1000円払えばビュッフェ式の朝食に変更できます」と言うのはちょっと首を傾げるところでした。確かにリーズナブルなプランでありがたいのですが・・・、このプランないほうが良いのでは??白けます。それ以外はスキーロッカーも広いし、温泉あるし、とっても快適でした。

スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年01月16日 08:29:38

この度はグリーンリーフホテルをお選び頂き誠に有難うございます。お客様からの温かいコメントと、とても大事な残念に感じたところについてのご意見は大変感謝しております。朝食はとても大切な事です、今回の朝食が充実していなかった点についてお詫びを致します。
 お客様からのコメントを参考にさせていただき早速朝食の内容を変更致しました。
 ニセコは楽しい場所ですがホテルとしての責任は、お客様にいい思い出作りを提供することなのですが、今回それを守れなかったことは非常に残念に思います。次回ニセコに来られる機会がございましたら是非当ホテルでニセコの良さを食事を通して感じて頂きたいと思っております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年10月27日 12:26:07

暫くぶりでニセコに寄りました。旧プリンスホテルだったのですね。名前が変わっていたので分かりませんでした。当日の予約限定だったのでしょうか、この金額での宿泊は大変満足しました。ただし、露天風呂は虫や落ち葉等もう少し綺麗に清掃されて居れば良かったのですが・・・
小樽から足を伸ばしても利用したいですね。

スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2008年10月30日 11:54:56

誠にありがとうございます
露天風呂の清掃管理に関しましてご迷惑を
お掛け致しました事、
申し訳なくお詫び申し上げます
今後は管理徹底をはかり、清潔な施設作りに
努めてまいります
今後とも末永いご愛顧を賜りたく
お願い申し上げます

投稿者さん 2008年10月18日 16:06:21

かっての東山プリンスホテルを思い出し、出張に利用いたしました。
値段なりなのでしょうが、駐車場に自分で行き、ホテルまで荷物を持って行かなければなりませんでした。玄関で荷物を預かってくだされば楽でしたが、従業員の方が少ないのでしょうね。まあ、アットホームということで納得いたしました。朝食のパンはもう少しおいしいと良かったですが。
露天風呂は虫が沢山浮いており、直ぐに上がりました。目隠しも老朽化してボロボロでしたので改善の余地ありでしょう。
部屋はそれなり。
この値段でしたら、次の出張時にも利用しようと思います。

シングルユースプラン
スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2008年10月22日 15:04:42

この度はグリーンリーフホテルにご宿泊頂き
誠にありがとうございます
しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます
ご指摘を頂きました事柄を一つづつ改善し、
皆様にご満足頂けるホテル作りを目指して
まいります
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます

投稿者さん 2008年09月16日 21:56:39

この立地で3連休でこの価格と考慮するとお得だと思います。いろいろな投稿を拝見させていただきましたが、価格から見るとお得に感じます。スタッフの方々の経験がまだ浅いのかな~と感じる場面も見受けられましたが、慣れないながらも怒られながらがんばっている感じでした。(あんまり人目につく、聞こえる場面でのキツイ教育は格好良くないですよ!)これからに期待! *多分取っているとは思いますが、照明に集まる虫はそれなりに処置を!

秋限定! ステイプラン
スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2008年09月17日 04:13:03

お客様のご指摘通りまだまだ至らない点が多数ございますが、我々スタッフ一同ご来場の方皆様にご満足のいただけるホテル作りを目指し日々精進して参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。   ありがとうございました。   支配人

投稿者さん 2008年09月03日 15:36:40

過去の投稿で厳しい意見が多数あり、気にはなりましたが、
それなりに改善されていたように思います。
地価上昇の著しいニセコでこの値段でかなり努力されていると思います。
食事に関しては私は不満には思いませんでしたが、
「食事なし。サービスでパンと飲み物あり」程度の表現が誤解されなくていいでしょう。
温泉はよかったですし、部屋も不潔感は全くありませんでした。
全体として、この値段でとても満足でした。

スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2008年09月04日 01:19:27

今後は施設内の表記方法を考え検討しまして提供していこうかと思っております。 お寄せいただくご意見には改善点も多数記載されております。  お寄せいただいた内容は真摯に受け止めまして早急に改善出来る箇所は修復し、そうでない箇所もお時間は掛るかもしれませんが早めに対応してまいります。  大変貴重なご意見ありがとうございます。  今後ともグリーンリーフホテルをどうぞよろしくお願いいたします、  支配人

投稿者さん 2008年08月25日 12:07:58

8月23日泊
雨の中を夜遅くチェックイン。結構ぬれて着いたが従業員から何のコメントもなかった。
素晴らしいお風呂にもかかわらずちょっとしたサービスも対応も感じられない。
朝食はすべてぬるい。暖かさを感じない。
全体でサービスがこなれていない。

スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2008年08月29日 05:42:10

この度はグリーンリーフホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
従業員の不手際やサービス面での対応の悪さに憤りを感じられたことに大変申し訳なく思っている所存であります。
あらゆる面でもう一度業務を見直しまして改善できる所は早急に対応しそうでない箇所もお時間がかかるかもしれませんが良くしていこうと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。   より良いホテルをめざして日々精進してまいりますので今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。    支配人

投稿者さん 2008年08月24日 17:04:51

ニセコに宿泊するとしたら、この値段でこれだけの条件で泊まルことの出来るホテルは他にないでしょう。部屋の大きな窓からの眺めは、以前宿泊していたプリンスの新館(現ヒルトン)に劣りません。朝食もパンと牛乳にコーヒーと思っていたところ、ちゃんとしたバイキングで驚きました。
苦言は一つだけ、雰囲気の良い露天風呂に蚊がいて刺されてしまったこと。売店で他の人もかゆみ止めを購入していました。自然の中とはいえ、集虫灯のような対策をお願いしたいです。

スタンダードツイン

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2008年08月29日 05:27:08

この度はグリーンリーフホテルをご利用いただきましてありがとうございます。  自然を満喫するための露天風呂も蚊に刺されましたらやはりそれが台無しになってしまうと私どももそう思います。  今後は対策を練りまして更に快適なホテルになるように努力して参ります。
またのご来場を心よりお待ち申しております。
貴重なご意見ありがとうございました。     支配人