ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月07日 18:51:53

温泉、客室、サービス共概ね満足だが館内にレストランがあればもっと高評価だった。送迎用バスがあるが時間は限定され、雨でも寒い外で待つことになる。
ヒルトンの各種アクティビティに参加するとかなり充実した1日が過ごせる。
ニセコはアジア系外国人が多いと聞いていたがこれほどとは・・・。

【ビジネス・一人旅・ツーリング】贅沢にシングルユース 2食付き
【禁煙ダブルルーム】

3人の子育てママさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

3人の子育てママさん [40代/女性] 2016年09月13日 12:37:00

9/10に宿泊しました。その日は次男の9歳の誕生日でした。ケーキを用意してあげたくて、ホテルに問い合わせたところ、ホテルでも用意が可能ということで、お願いしました。
当日は19時くらいにホテルに到着予定でしたが、暗くて道に迷ってしまった際にも、電話で丁寧に教えてくださり助かりました。

無事到着し、ホテルに入ると、何とも言えないいい感じ。しいて言うと照明にもう少し明るさがあると私は好きです。

全館禁煙とのことでしたが、2階の外に灰皿を設けて居てくださり、旦那さんは煙草を吸うことができました。

お部屋は5人で予約だったのですが、二部屋が、通路でつながった感じでした。
部屋から出なくても、行き来できるので楽でしたよ。何といっても清潔感がありました。ベッドは1台は簡易的なものでしたが、十分でしたよ。

長女と私が1つの部屋、旦那さんと長男・次男が同じ部屋で寝ましたよ。
3人で寝たほうは、ソファーがあるところにベットがあったのですが、それでも結構広かったですよ。私と長女はかなりゆったりしたお部屋で過ごせましたよ。

温泉は1階にあり、洗い場のところに1つ1つ仕切りがありました。水がかからないようになっているようです。温泉は、2つで1つは露天風呂でした。
あまり大きくはありませんが、私たちが泊まった日は、ゆったりと入ることができる人数でした。

入浴後ケーキを受け取り、ハッピーバースデーの歌でお祝いしました。

私は、そのあとそのまま寝てしまいました。

朝の朝食バイキングは、とってもおいしかったです。焼き立てパンの種類があまりなかったのが残念。ほかは和食に洋食おいしくておなかいっぱい食べました。

ただ、中国人???食事中の会話の声が大きすぎて、迷惑でした。
もう少し他の人の事も考えるといいのに。

またこのホテル来たいねと子供たちも言っていました。

朝にも温泉入りましたよ。

機械があればまた泊まりたいです。

【グループ&ファミリーにオススメ】★最大6名★コネクティングルームプラン 朝食付
【コネクティングルーム(禁煙)】

へいわ4754さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

へいわ4754さん [40代/女性] 2016年08月26日 19:54:58

子供は簡易ベッドだったが6年生でも十分だった。窓からの景観が森の中といった感じでとても良かった。翌朝のダイニングのデザインも山小屋風で感じが良かった。

【お子様パンケーキ特典】夏のリゾートステイファミリープラン☆子供半額☆朝食付
【禁煙ツインルーム】

liangcheng4472さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

liangcheng4472さん [50代/男性] 2016年08月04日 20:38:17

冬がメインでしょうか?夏はゴルフには良いかも?部屋は綺麗で清潔でしたが夕食は車がないと不便です。昼食は品数もまあまあでした。露天風呂は良かったですが、何日ごとに風呂掃除をしているのか心配になりました。

★さき楽★ 5日前までの予約でお得にStay 朝食付
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年04月16日 19:45:51

はじめて利用しました。部屋が広く、温泉やフロントの方の対応も十分に満足できるものでした。バスを利用したため、便数が少なく不便でした。また、バスを待つ間に軽食をとれる休憩所のような場所があると良いと感じました。(バーは少し値段が…)

【すべっ得】ニセコビレッジリフト1日券付スキーパック(朝食付)
【ツインルーム(禁煙/4F・5F)】

投稿者さん 2012年03月20日 13:45:13

立地的には、とても便利なホテルでした。チェックアウト後も無料で温泉に入れたし、
タオルも貸してくれて、とても助かりました。朝食バイキングも種類がたくさんあり
満足でした。ただ、スタッフの方の接客態度が、いまいち・・・でした。

【ツインルーム(喫煙/2F・3F)】

Travel2007さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

Travel2007さん [40代/男性] 2012年02月13日 16:29:14

2/10、11に宿泊しました。世界に誇るニセコを代表するホテルだけあって、スキーをやるには全く不足が無いです。日本人より海外の客が多く、まさにインターナショナル、日本にこんなホテルがあるとは!ホテル周囲に飲食店は無いですが、ホテル内レストラン五色の朝夜の丁寧な多種多彩なビュッフェメニューに大満足しました。朝食付プランでしたが、結局、夜も五色のビュッフェを利用しました。温泉、露天風呂も無難な印象です。ただ、一点残念なのはアルコール、つまみや土産等を調達できるショップが非力な所です。外から調達していたグループも有りましたが、歩いて行ける距離にコンビニ等は無かったようです。ま、それはそれとして毎年の恒例にしたい、と思うほど満足しました。

2012年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2012年02月15日 16:37:15

この度はご利用いただきましてありがとうございます。大変お褒めの言葉をいただきありがとうございます。ザ・グリーンリーフはスキーを楽しむためのホテルとして営業しております。これからも今以上に便利で、使いやすいホテルとしてお客さまのご意見を取り入れてまいります。ショップの件は申し訳ありません、来シーズンは売場面積をもっと有効に使えるよう打合せをしていきます。これからもザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジをご利用いただけますようお願いいたします。

【ウインターステイプラン】 朝食付
【ツインルーム(禁煙/4F・5F)】

投稿者さん 2012年01月02日 18:02:13

食事が豪勢で美味しかった。

2011年12月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2012年02月15日 16:12:54

この度はご利用いただきましてありがとうございます。2011年12月リニューアルし生まれ変わりました。ゲレンデサイドのホテルとして最高の立地条件スキーイン・スキーアウトが可能です。加えて朝食、夕食共にボリューム・品数に自信あるブッフェとなっております。お料理の種類もご滞在者用に3日間隔で変更しております。今後とも質を落とすことなく、お客さまにご満足いただけるお食事をご提供させていただきます。これからもザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジを宜しくお願いいたします。

【年末カウントダウン★スペシャル】夕食・朝食付プラン
【ツインルーム(喫煙/2F・3F)】

投稿者さん 2011年02月21日 16:31:14

ホテル全体の雰囲気を始め、施設・食事など満足のいくものでした。ただ残念だったのは、スタッフのスキー場(特にニセコ全山にわたる内容)に関する知識不足のため、当方の質問に十分な回答をいただけなけなかったこととニセコ地区の観光パンフレットの日本語版がなかったことです。冬のニセコはスキー場なしには成り立たないと考えられるので、スタッフはビレッジ内のみではなくニセコ全山についての知識を持ち、ニセコ全体を盛り上げていくくらいの気持ちを持ってほしいものです。パンフレットについても、日常的な在庫点検を望みます。

2011年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2011年02月24日 09:20:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。グリーンリーフの施設等をお気に入りいただけたようで嬉しく思います。ありがとうございました。今回のご投稿、とても重く受け止めております。本来であれば私どもここで働いている人が思っていなければならないことを、ご指摘いただいた、再度私をはじめ働いているスタッフに徹底させていただきます。今回はお忙しいところ、誠に貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。今後もザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジを見守っていただければ幸いです。大変ありがとうございました。

★道民限定リニューアルオープン記念1泊2食付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年03月15日 10:59:50

グリーンリーフホテルのスタッフは親切で 部屋も快適で何といっても見飽きない雪景色を静かに眺められる大きな窓に感動。ホテルを一歩出れば目の前がゲレンデなので時間のロスも無く、2泊3日の初スキーでしたが、十分楽しめました。それと雪を見ながら疲れを癒した露天風呂、大満足の至福の時でした。朝食込みのプランだったのですが、夫と娘はオーストラリア人で 洋食の方の品数が少なく毎日同じような物ばかりで 少しがっかりしていました。それとホテル内にはお昼用のレストランは無く 小さな売店か隣の食堂しかなく、困りました。

2010年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年03月15日 19:16:52

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただける宿泊のようでスタッフ一同嬉しく思っております。
レストラン及び食事の内容についてご不満があったようですが、朝食のメニューにつきましては老若男女幅広い客層に対応するため和食の割合が多く、海外のお客様のお口に合わない面があったかもしれません。昼食営業も含めまして、今後の改善点として考慮させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
再度、ニセコへお越しの際には当ホテルのご利用をご検討下さいますと幸いです。

ウィンターステイプラン(朝食付・宿泊のみ)

投稿者さん 2010年01月13日 23:06:37

ゲレンデ前で温泉付きでリーズナブルでよいのですが、残念なのはリーズナブルなレストランが管内にないことです。
連泊の場合、続けてビュッフェは厳しいです。

2010年01月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年01月15日 10:53:22

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたレストランですが、冬季間は宿泊が多い為、ブッフェ形式でのお食事のみでご案内しております。館内スペースに都合上、単品メニューご希望の方にはゲレンデ内の”レストラン山麓”をご案内しております。
ご理解いただけますと幸いです。

ウィンターステイプラン(朝食付・宿泊のみ)

投稿者さん 2010年01月01日 18:29:33

ゲレンデに直結した、便利なホテルでした。(外国客も多数宿泊してました)
スキーロッカー室は、ゆったりした快適なものでしたが、ホットワックスの作業スペースからあると、更にグットでした。

ニセコ全山共通リフト2日券付きプラン(朝食付)
スタンダードツイン(1~3名)

2009年12月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年01月05日 20:10:52

このたびはグリーンリーフホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
ワックススペースにつきましてはロッカー室以外に提供できるスペースがない為、申し訳ございませんが今後も設置の予定はございません。
冬のニセコはシーズン真っ只中です。

ニセコ全山共通リフト2日券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2009年10月29日 14:21:16

とてもお安いプランで食事つき。。。
温泉もゆっくりと利用出来ました。
夫婦2人で利用しましたが次回は家族での利用を検討してみようと思います。

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月29日 16:00:43

ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。
これからもご宿泊頂けますよう努めてまいりますので、またの機会のご利用宜しくお願い致します。

【秋得プラン】秋の朝食付ステイプラン ファイナル!

投稿者さん 2009年10月20日 22:11:13

10月18日(日)に宿泊いたしました。
他の宿泊客を全く気にすることなく、愛犬と同じ部屋で快適に過ごすことができました。
ペット用にコロコロやタオルなどもきちんと揃っており、散歩も裏口から自由にできました。温泉もとってもよかったです!

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月29日 16:29:38

当ホテル内4室のみのペットルームでのご宿泊でご満足いただけてうれしく思っております。

ペット連れを大応援!大切なご家族と一緒に過ごすペットルームプラン
【ペットステイコネクトツイン】

投稿者さん 2009年10月20日 13:10:41

先日は大変楽しく過ごすことができました、
森の中の立地にしては各部屋の窓がきれいで気持ちよかったです、お風呂も充実しており満足いたしました、お食事はお値段の割りにはすごく豪華で満足いたしました、お部屋は若干暗かったのでもう少し明るくしていただければと思います、来年は6月に又利用させていただきます。

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月29日 16:26:08

ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。

【秋得プラン】秋の2食付きプラン ファイナル!
【スタンダードツイン(1~3名)】

おっはープリンさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

おっはープリンさん [20代/男性] 2009年10月20日 11:12:42

特に悪くはありませんでしたが、廊下の声が非常に良く聞こえて少しうるさかったです。
お風呂は良かったですが、露天に出るときの足元がもう少し綺麗だとよかったです。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月29日 16:37:42

【客室おまかせ!】秋の気まま旅・素泊まりプラン

投稿者さん 2009年10月12日 13:46:31

ニセコの場所で食事も種類が豊富で温泉もゆったりと入れてお値段がお手頃でとても満足できました。古い建物ですし期待してなかった分、広い部屋でのんびりと過ごすことが出来ました!

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月14日 03:14:24

ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。
これからも一年を通じて皆様に喜ばれるため、手頃な料金と豊富な宿泊プランをご用意してお待ちしております。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【秋得プラン】秋の2食付きプラン ファイナル!

投稿者さん 2009年09月25日 22:55:22

9月22日に宿泊しました。母を連れて行ったので、2部屋がつながっているコネクトルームは適度に部屋が分かれていて、大変、よかったです。お値段も手頃なので、気軽に行ける感じです。食事もいろいろあっておいしかったですよ。ちょっとお肉が固かったかな~。そうそう、生ものを期待していく人にはちょっと物足りない感じでしょうか・・・。ミニトマトは最高においしかったな~。さすが、ニセコっという感じ。温泉はお湯はイイと思いましたが。洗い場がちょっと少ないです。まあ、譲り合えば良いことですが。
次の日は、ヒルトンの方へいって、おもいきっり遊びました!  近くにミルク工房やチーズ工房もありま~す!

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:31:41

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
繁忙期で宿泊客が多い中でのご宿泊となったため多少のご不便をおかけしましたこと、お詫び致します。今後もお手ごろな料金とボリューム満点のお食事でお待ちしております。
またのご利用をお待ちしております。

ファミリーをとことん応援!『お子様連れサポーター宣言!』プラン
【コネクトルーム(4~6名)】

投稿者さん 2009年09月23日 23:10:58

家族で利用させていただきました。食事は大変おいしくいただきました。また、スタッフの対応もとても丁寧で親切でした。また利用したいと思います。
ただ、部屋の位置の関係もあるかもしれませんが、せっかくのきれいな羊蹄山の姿が木立で見えにくくなっていたのが残念でした。それと部屋のエアコンは今の時期でも使えるようになっていると助かります。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:39:43

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
空調につきましては冷房・暖房いづれかのみで稼働できない為、ご不便をおかけしたかもしれません。朝晩の寒暖差が大きいこの時期は寒さを訴えるお客さまが多く、暖房を優先しております。ご理解いただけますと幸いです。

【客室おまかせ!】秋の2食付ステイプラン
【コネクトルーム(4~6名)】

投稿者さん 2009年09月23日 15:55:44

混んでいたせいもありますが、チェックインの時にこちらから言わないと用意するものも用意していただけなかった(子供の浴衣やついている冊子など)のと部屋についての説明がありませんでした(空調や冷蔵庫についてなど)。
紙は1枚いただきましたが、朝食についての説明しかされていなかったので
その辺も先に説明されると宜しいかと思います。
(今の時期空調は入れてないとか、冷蔵庫は省エネになっているのでスイッチ切り替えてくださいなど)
朝ごはんは種類も豊富で美味しくいただきました。

あと予算の関係で夕食を付けなかったのですが、街まで遠く、やっているところも少ないので、これからここを利用される方で夕食をつけない方がいましたら、先に済ませて行ったほうがいいかと思います。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:55:21

今回、ご指摘いただきました内容につきましては早急に改善を検討したいと思います。

【秋得プラン】客室おまかせ!秋の朝食付ステイプラン