海外旅行  >   >   >   >

レックス ホテル サイゴン(REX HOTEL SAIGON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

レックス ホテル サイゴンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月20日 01:42:00

出張で利用しました。歴史あるホテルなので良く言えば趣きはありますが古さは否めません。朝食はパンとフォーがめちゃくちゃ美味しかった。観光だったら立地は最高です。
最後に一日2枚までクリーニング無料とあったからこのホテルにしたのにそのサービスがありませんでした。無料はほかのプランらしく紛らわしい特典案内に騙された感じです。ちょと残念でした。

レックス ホテル サイゴン 2019年01月02日 12:46:38

この度は数あるホテルの中から、Rex Hotel Sai Gonをお選びいただき誠にありがとうございます。

ランドリー特典について誤解を招くこととなり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ご説明させていただきます。

ランドリーサービスはエグゼクティブラウンジ特典の一つです。
エグゼクティブラウンジ特典をご利用いただけるお部屋タイプは
エグゼクティブ プレミアム ルームとエグゼクティブ ガバナー スイートの2部屋タイプとなります。

今回、お客様がご宿泊になったお部屋は「プレミアム」でございます。
そのため、エグゼクティブラウンジの特典をご提供することができませんでした。

従業員教育とサービス改善のために、お客様の声は関係部署へ共有されております。
これからもご満足いただけるホテルづくりに励み、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

レックス ホテル サイゴン

【ポイント5%還元☆さき楽】朝食付☆無料Wi-Fi!ホテル内に水上人形劇があります♪
【【朝食付】プレミアム ルーム(38平米)】

投稿者さん 2017年12月28日 00:00:11

とにかく、立地が最高です。歩くのに疲れたら、サクッと戻って休むことができます。ラウンジについては、お菓子やスナックなどの種類は少なく、補充もあまりされませんが、飲み物はそこそこ揃っていますし、なによりも人があまりいないので、ゆったりとした時間を過ごせました。口コミではサービスに難あり、とのコメントが見られましたが、とても親切なスタッフが多く、快適な滞在となりました。施設や建物は確かに古さが否めませんが、それもまた味があって良かったです。

【ポイント5%還元☆さき楽】14日前までに!朝食付☆無料Wi-Fi!ホテル内に水上人形劇があります♪
【エグゼクティブ プレミアム ルーム 【朝食付】【38平米】】

投稿者さん 2017年09月24日 15:52:48

9月中旬スイートルーム(45m2)に2泊しました。部屋は一人ではもったいないほど広く、想像通りのキレイな部屋でした。また、朝食も美味しく、ウエルカムドリンクがついていること、チェックアウトが16時なのも助かりました。しかし残念だったことは、部屋がバス付きと思っていましたが私の部屋はシャワールームのみでした。そこらへんの条件は申し込み時は曖昧だったところがちょっと不満です。また、二階がカジノになっていて(多分?)一階のエレベータ付近がタバコくさかったのは残念!

【レックス スイート ルーム【朝食付】【45平米】【バルコニー付】】

投稿者さん 2017年05月17日 09:37:23

立地は最高でした。
近くに高島屋が有り食事は満足できました。
屋上に広いレストランが有りますが、接客態度が悪かったのが残念です。

【ポイント5%還元☆3連泊以上プラン】朝食付☆無料Wi-Fi!ベンタイン市場より徒歩2分♪

投稿者さん 2017年03月28日 12:35:25

立地も部屋も十分満足でした。
夜、ホテルの屋上で食事をしましたが、料理は普通げしたが、そこの男性ウエイターの
態度が悪く、不快な夕食になりました。ホテルは良かっただけに残念です。

kenken0898さんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

kenken0898さん [50代/女性] 2016年06月16日 12:58:15

とにかく立地条件は抜群。
豪華絢爛とは言えないまでも、五つ星ホテルと言う事もあり設備を含めゆったりと作られていた。
朝食付きで宿泊したものの、聞かなければ場所及び時間の説明がなかった。
広いホテルなのに配置等の説明も無く、必要な時に聞くこととなった。
何せ一番安いグレードの部屋の予約であった為、窓があっても部屋からの眺めは壁のみ‥意味のない窓でした(ガラスは上部1割を残し曇りガラス)

1番気になったのは、朝食の場所‥種類はそこそこあるもののテーブルの配置が今ひとつで移動するのも一苦労、ティーカップは有るものの声をかけなければ知らん顔。
決して五つ星ホテルとは思えない有様でした。

今迄利用した五つ星ホテルの中では最下位のホテルだった様に思われる。

2016年06月
【期間限定】【楽天限定プラン】1泊もOK!朝食付! (払い戻し不可タイプ)
【プレミアム・ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (38平米)】

投稿者さん 2015年07月21日 23:10:41

出張で使用しました。
ベトナムは慣れないので、安全策としてこのホテルを選択しました。
高級ホテルですので、お部屋は、まったく問題ありません。広く、清潔で、バスルームも十分すぎるほど広く、シャワーブースも別でした。
サービスについては、少しお高い感じがしました。きちんとしたサービスはありますが、それ以上のものはないという感じでした。また、ロビーにソファーなどがなく、ロビーでの待ち合わせなど便利ではありません。ロビーも含めて自分のホテル生活の空間と考えるとあまり生活しやすいとは言えないかもしれません。
出張前にどのホテルにするかサイトでいろいろ迷ったのですが、ほかのホテルを散歩の途中で見て、気軽にレストランで食事ができるくらいのホテルが過ごしやすいかもしれないと思いました。

【1泊からOK】通常価格より20%オフ!◆朝食&ネット接続付き♪◆
【東館 朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス (28 平米)】

投稿者さん 2014年08月26日 13:01:50

室料を考えるとこの程度かな?廊下に絨毯がひいてあり、このせいかと思いますが、変な匂いが気になりました。立地条件は良いと思います。ドンコイ通り、ベンタイン市場は徒歩圏内です。

【ファミリープラン】夏休みは家族で思い出を作ろう!12才未満のお子様は宿泊&朝食無料です!
【西館 朝食+無料インターネットアクセス付 プレミアム (2人利用)】

投稿者さん 2014年08月24日 16:51:42

眺めの良い部屋希望したが、全然良くなかった。

【直前割】夏休み2014♪8月までのご宿泊が通常価格より25%OFF!
【西館 朝食+無料インターネットアクセス付 プレミアム (1人利用)】

やっくん2551さんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2014年05月07日 17:24:24

スイートルームに3名で宿泊。
エキストラベッドは必要なかったが、ダブルベッドとシングルベッド1つのため友達とダブルベッドで寝ることになってしまいました。
ホテルのフロントに言ってもベッド数の変更は対応してもらえませんでした。
それ以外は問題なし。

2014年05月
【3連泊プラン】3連泊以上で30%オフ!◆朝食&ネット付き♪(払い戻し不可タイプ)
【東館 朝食+無料インターネットアクセス付 レックス スイート(2 人利用/ 45 平米)シティビュー バルコニー付き】

投稿者さん 2014年03月13日 23:24:07

立地も良いです。中心部のアクセスはしやすいです。

2014年02月
【早割14 】14日前までに予約するだけで通常価格より25%OFF!
【東館 朝食+無料インターネットアクセス付 レックス スイート(1人利用/ 45 平米)シティビュー バルコニー付き】

投稿者さん 2013年11月30日 23:41:18

担当してくれたフロントの年配の方の英語が聞き取りにくく、聞き直すと機嫌が悪くなり、あっ?とベトナム人特有の言い方を何度もしてきた。 こちらが質問している途中で別の説明を始め、質問を聞かないし、質問を聞かないので答えもない。英語がわからないとバカにしているような態度だった。聞き取りにくかったので確かにわからない。しかし、質問を全く聞かないのがびっくりだった。屋台のおじさんに言われるならまだしも、5つ星のフロントの人がそういう態度だったことは驚きだった。 一度外出し、ホテルに戻った時に別のフロントの女性と話し、英語も聞き取ることができ聞きたかったことも解決しました。

2013年11月
【早割1】1日前までに予約するだけで通常価格より25%OFF!
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス (2人利用)】

ぶうちゃんくんさんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

ぶうちゃんくんさん [40代/男性] 2013年11月10日 01:10:14

ツインのシングルユースでした。非常に広い部屋でした。机もありビジネスで使用したのですが非常に便利でした。掃除も行き届いていて快適でした。朝食のバイキングは品数、味と言い申し分ありませんでした。値段に見合った非常に良いホテルでした。

2013年11月
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス (1人利用)】

ヤジ0717さんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

ヤジ0717さん [40代/男性] 2012年03月15日 23:44:52

初めてのベトナム出張で予約。空港からの距離は10キロと短いが常に渋滞の上に空港待機タクシーはぼったくりが多いので注意。立地は市内観光の中心地で申し分なし。1日あれば主な観光名所はすべて徒歩で回れる。外人宿泊者が多くスタッフの外人慣れした対応は日本人にとっても心地いい。部屋、建物は古さは否めないが清掃が行き届いている分 歴史的建造物として十分楽しめる。ホテル裏通りにコンビニあり。朝食も美味しい。1つ不満はインターネット使用ではケーブル対応はなし。全て無線ランのみ。部屋グレードアッププランではバルコニー付きと説明があるが 今回、フロントの好意でその部屋に宿泊したが 映像にあるが、ベランダといったもの。ただし 洗濯物は乾燥時期の旅行であれば 2時間もあれば乾くので洗濯する人には便利。
『初めてのベトナム』
タクシーには注意。各部屋に配布のホテル発行の注意喚起のビラにもあるように、評判の良いタクシーはマリーンタクシーほか 数社の紹介があった。なにより通貨単位が1万ドンが
40円ほどにしかならないので間違って支払わないように注意。空港からレックスホテルまで10万ドンが目安。

micheldoteさんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

micheldoteさん [60代/男性] 2011年08月31日 19:38:47

一室一日US$90の筈が、高くなっていて、苦情を言えば
訂正してくれました。
気分が悪い。

投稿者さん 2010年12月16日 14:22:25

同信の情報に同じ

早めの予約でお得!早割プラン
【朝食付き デラックス (1人利用)】

micheldoteさん [60代/男性] 2010年12月16日 14:20:47

立地は最高の条件です。但し、今改装中であり、完成すればすばらしいロケーションとなるでしょう。
当初、チェックイン時、ブッキングしており、一人部屋がなく、ダブルとツインに変更していた。
$90/日の筈が、$105になっていたが、邪魔臭く交渉しなかった。
泊まった部屋は、今から改装に入る前の古い部屋でした。

早めの予約でお得!早割プラン
【朝食付き デラックス (1人利用)】

投稿者さん 2010年12月16日 14:19:11

立地は、観光拠点としては最高だが、その反面、深夜早朝まで、バイクのクラクションや騒音に悩まされた。朝食も美味しいが、翌日にチェックアウトが迫ると、急にサービスが劣化し、髭剃りが配置されない、新聞が届けられないなど、トラブルが増え、フロントに苦情を言っても、「そんなことはない」とベトナム人特有の見え透いた嘘を言い、強硬な態度を示して、やっと対応する(当然、詫びは言わない)と言った状況。トドメは、チェックアウト時の精算で、税・サービス料金込みでの予約であるにも関わらず、フロントは、強硬に「ルーム料金だけであり、税・サービス料20%が必要」と言い張り、こちらが予約確認書を示して、ようやく納得させたが、当然、詫びはなく、「楽天トラベルのシステムがおかしいので、楽天に連絡する」と捨て台詞。ただし、このホテルの問題と言うよりもベトナム人の特徴であるので、ベトナム旅行らしい経験ができたとも言える。このようなベトナム人の特性を除けば、一応、合格点のホテルだと思う。アメリカ人も、自分のミスを認めて謝ることはしないが、間違ったと思うと、修正はするが、ベトナム人の場合は、原理主義が強く、ミスを認めないのだから、修正もしないという態度。自分で、証拠を明示しても、今回のような対応なので、楽天の予約確認書(価格など条件が明示されたもの)は、チェックアウト時まで、しっかりと補完するなど自衛策が必要。

【朝食付き ジュニア スイート (1人利用)】

投稿者さん 2010年11月08日 10:44:21

立地条件は非常にいいが、バイクの音が夜遅くそして朝早くから聞こえるのがちょっと
苦痛くらいで、あとの条件は満足できた。
今回瞬時の停電があったがすぐに普及したので問題なかった。

2010年11月
【朝食付き ジュニア スイート (1人利用)】

投稿者さん 2009年12月01日 19:11:04

さすがにホーチミンで朝はバイクの音で目が覚めます。 立地は買い物のドンコイ通り、ベンタイン市場双方の中間の感じで今回ホーチミンは一日だけだったので時間のロスがなく、立地は大満足。
 部屋は大きいとは言えませんが清潔感などは十分です。
 レストランなどは空いていると従業員が腰かけて休んでいたりしましたが、これはお国柄でしょう。

2009年11月
【本館デラックスツインルーム朝食付き】