京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

やーたむさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

やーたむさん [40代/男性] 2013年01月10日 14:49:17

朝食が種類豊富で美味しいです!
マッサージチェアも良いですね!
アメニティが充実すればまた泊まりたいかもですね!?

2012年12月
京王プラザホテル札幌 2013年01月19日 17:37:42

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、朝食・客室備品に対しお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

アメニティでございますが19階以上のお部屋には、違ったものをご用意させて頂いておりますので、機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。

私どもスタッフ一同、これからもこのようなお言葉をいただけるよう努力して参りますので、今後も当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【LOVER’S COLLECTION】~観覧車から眺めるロマンチックな夜景を~ 【カップル】
【【リラクゼーション】 セミダブル =禁煙= 16F】

投稿者さん 2012年12月25日 19:11:50

上の階にしていただけたのはよかったですが、それ以外に特に感じることはなく、
事務的な暖かみのない印象を受けました。

2012年12月
京王プラザホテル札幌 2013年01月05日 09:02:51

過日は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご指摘につきまして、心よりお詫び申し上げます。皆様にお寛ぎ頂くべきホテルにてこの様なことがございましたことは、ホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、これからも接客、設備共にお客様が満足して頂けるよう、努める所存でございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★★ポイント19倍★★【素泊り】ポイント10倍+キャンペーンエントリーで9%ポイントUP!!
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙= 5F~9F】

momonga4846さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

momonga4846さん [30代/女性] 2012年12月10日 18:33:26

今回初めて利用しました京王プラザホテルとゆう有名ホテルに格安で泊まれるって思い期待していました。
いざ、部屋に行くと設備の説明もなく、びっくりしたのは、ポットもお茶も無い、冷蔵庫も無い。館内案内に自販機がどこに在るかも書いていなかったことです。あと、利用者がどうなのかも分からないのに、レディ用アメニティが一つでした。値段が安くなかったら、もう利用することは無いと思います

2012年12月
京王プラザホテル札幌 2012年12月22日 09:52:22

この度は数あるホテルから当ホテルを、お選びお泊まり頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お茶のセットと冷蔵庫は入り口入って左側にあるのですが、クローゼットを開けると扉で隠れてしまいます。ご案内時にご説明をせずご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申上げます。

お客様に頂いた言葉を大切に受け止め、改善し努力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定ファミリープラン】小学生は30%割引&添い寝のお子さま無料♪ 駅近5分で迷わず安心
【【スタンダード(R)】 トリプル =喫煙= 5F~9F】

takuyan37さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

takuyan37さん [40代/男性] 2012年10月09日 08:15:23

今回、夜到着し、早朝出発と短時間の利用でしたので、特に大きな問題はありませんでした。

あえていうのなら、駐車場とホテルの連絡です。駐車場を利用し1Fへ降りたのはいいが、ホテルへいくには、数段の階段があります。スーツケースを使っていたので、持ちながら階段を下りるのは大変でした。(ベルボーイさんはみあたりませんでした)

以上から、駐車場からホテルへ行くときは、エレベーターが無いのなら事前に備考でもいいので、数段の階段があります。ご注意くださいとかそういう注意書きを入れるべきだと思う。

2012年10月
京王プラザホテル札幌 2012年10月21日 10:03:44

この度は私ども京王プラザホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました駐車場エレベーター1階降口からロビーへは5段の階段があり、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変お手数をお掛け致しますが、お車でお越しの際には正面玄関に一度お立ち寄りくださいますようお願いいたします。ロビースタッフがお手伝いさせていただきます。
また、注意書きにつきましてもさっそく検討させていただきます。

これからもサービスの向上に努めて参りますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

≪当館人気!≫【楽天トラベルアワード受賞記念プラン/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スーペリア】 セミダブル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2012年08月27日 14:11:23

朝食バイキングは種類が多いことをうたっているが、ただチーズやジャムの数などで誤魔化しているとしか思えなかった。特に北海道に特化したメニューでもなく、味付けも厳しく言えば普通以下。朝食バイキングだけは、どこも当たりが少ないですが、ここは特に酷いと思う。席も狭かった。残念。

京王プラザホテル札幌 2012年09月04日 09:47:03

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきありがとうございます。
また、メッセージをお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食について、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
シティホテルの朝食として、素材など十分に吟味したもののご提供に努めております。
地域色を打ち出すことも含め、今回のお客様のご意見ご指摘を真摯に受け止めてまいります。

これからは、秋野菜を中心にメニューにも組み込む予定でございます。
もし、また機会があれば是非とも京王プラザホテル札幌をご利用賜ることが出来れば幸甚です。

夏得【快適な北海道の夏!!とことん満喫♪/朝食付】駐車場無料&13時C/OUT
【【リラクゼーション】 ラージツイン =喫煙= 17F~18F】

投稿者さん 2012年08月23日 00:34:07

駅からちょっと離れています。施設が古い感じがしました。

京王プラザホテル札幌 2012年08月23日 09:58:01

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ下さいました事についても大変有り難く重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩5分でございますが、その間、新規に開業されましたホテル様が並んでおり、そちらと比較致しますと遠く感じられるのも否めません。
また、施設面の古さについても同様でございます。

立地面については改善する事は出来ませんが、施設面は今後の施設改装の検討課題とし、お客様の利便性向上を図ってまいりたいと存じます。

次回、ご来札の際も当ホテルにご来館頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

秋得【秋のドライブ&トラベル/素泊り】添い寝のお子様無料&駐車場17時まで&13時C/OUT
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙= 5F~9F】

yuukiaiさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

yuukiaiさん [30代/男性] 2012年07月18日 12:08:15

都内と同レベルを期待していただけに残念でした。
朝食は大満足でした。
また、窓からの眺めもよかったです。

2012年06月
京王プラザホテル札幌 2012年07月27日 16:00:50

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

数多くある札幌市内ホテルの中から、せっかく私どものホテルを選んでいただいたにも拘らず、ご期待に沿える事が出来ず非常に残念に存じます。

朝食やお部屋からの眺望にご満足いただけたのは何よりでございますが、総合的にご満足いただけますよう、スタッフ一同、更に努力を継続してまいりたいと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食お客様満足度90%】北海道産食材を取り入れたバイキング朝食付+客室はワンランクアップグレード
【【リラクゼーション】 セミダブル =禁煙= 16F】

投稿者さん 2012年03月03日 00:23:57

部屋はシングルでしたので普通な感じでした。マッサージチェアがあったので利用しました。部屋は北大側だったのですが、夜景はそらなりにきれいでした。
朝食は、美味しかったしです。ホテルの近くで研修があり、立地もよかったです。

2012年01月
京王プラザホテル札幌 2012年03月09日 13:33:52

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

マッサージチェアにつきましては、徐々に新しいものへ入れ替えを行っておりますが、使い心地はいかがでしたでしょうか?
お部屋からの眺望につきましては、北大側(ホテル北側)の夜景は市街地の明かりが眩しい南側と比較しますと地味な印象は否めませんが、落ち着いた夜景をお楽しみ頂けます。

朝食はホテル1階レストラン「グラスシーズンズ」でお召し上がりかと存じますが、北海道産食材を多数使用した和洋30種以上のバイキングメニューが大変好評でございます。

今後も頂戴致しましたお言葉に負けぬよう、スタッフ一同、努力を継続してまいります。

高層階が最安値【7日間限定タイムバーゲン/素泊り】マッサージチェア付リラクゼーションフロアがお得!
【【リラクゼーション】 シングル =喫煙= 17F~18F】

投稿者さん 2012年02月14日 14:10:34

Breakfast is good, provided various of choice to different peoples.

All rooms we stayed are quite old, but the web page said it was renovated during 2009 or 2010. I think it need more improvement on that.

Also, one of our room (#1206), the bedsheet underneath is with a mat covered, we guess there was something dirty on the mattress.

Parking arrangement is excellent!

2012年02月
京王プラザホテル札幌 2012年02月17日 20:55:27

Thank you for your staying this time.
And we have thanked you because you submited your comment for us to improve our deed, hospitality, facility and so on.

We are very pleased to hear that you have satisfied with our breakfast.
Our breakfast should be fit for various people.

We actually renovated your staying room 2 years ago.
We are doing our best to improve all things which are relevant to us including our building for the future.

On the other hand, we are very sorry for you about the mattress.
We, our housekeepers, are checking rooms drastically to relieve all of customers.

We have given our priority to all of thing for your pleasant stay.

Thank you for your advice and opinion.
We are looking forward to seeing you again in the future.

早期得割【早割7/朝食付】 7日前までの早期予約限定! 早期得割価格でご提供♪
【【スタンダード(R)】 ツイン =禁煙= 5F~9F】

タカタカ0642さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

タカタカ0642さん [30代/男性] 2012年02月12日 10:13:44

格式のあるホテルなので、よかったです。
次も使ってみようと思います。

2012年02月
京王プラザホテル札幌 2012年02月22日 09:56:55

当ホテルは1982年に開業以来、たくさんのお客様に支えられ、お陰様で2012年5月16日で開業30周年を迎えます、誠にありがとうございます。

今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同、力を合わせて施設の品質や接客サービス向上に努力してまいります。

【【リラクゼーション】 ツイン =禁煙= 16F】

投稿者さん 2012年01月30日 18:19:06

娘と泊まりました。特別なことはなく、冬は駅から歩くのがきついという事。
雪がしんしんと降る中、信号2つは寒かった。みるみる雪が積もり濡れてしまった事、地下で駅からつながっていると良かったです。冬はしんどいです。
食事はふつうでした。

2011年12月
京王プラザホテル札幌 2012年02月14日 14:50:19

この度は京王プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

雪の降る寒い日にお越し頂きましてありがとうございます。
ご感想にございますとおり、私どものホテルは駅まで地下道でつながっていないのが現実でございます。
もしよろしければほんの少しではございますが、JRの線路の高架下の道順を通りますと、雪に濡れる距離が縮まりますので、そちらからお越し下さいませ。
またのご利用スタッフ一同、お待ち申しております。

【札幌でアクティブな冬を♪/朝食付】添い寝のお子様無料&駐車場17時まで&13時C/OUT 【冬得】
【【スタンダード(R)】 ラージツイン =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2012年01月30日 17:59:34

主人と泊まらせてもらいました。この冬空で札幌駅から地下を通って上に上がり、信号2つ目は寒かった!近すぎてタクシーも使えず、震えながらチェックインしました。楽天1位。
何を基準に1位なのかわからなかった。部屋もふつうだったし、バストイレは一緒だったし、廊下に出て外国の方(東南アジア系)が大きい声でずっと話していて夜11時過ぎまでうるさかった、朝食は種類は多いかもしれないけど、手作りのものが少なかった。ただ19階で見晴らしが良かったという点と、アメニティがロクシタンの中でも好きな香りで良かったですが、お値段相応だったと思います。お得感はありませんでした。やはり冬は駅直結がいいです。

2012年01月
京王プラザホテル札幌 2012年02月14日 14:38:00

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお部屋や朝食についてご満足頂く事が出来ず、また、廊下の騒がしさにより、ご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
単にお部屋やお料理を提供するだけでなく、常にお客様の立場になって、ご満足頂ける空間を提供するよう努めておりますが、まだまだ足りない点が多いと痛感致しております。

ホテルの立地につきましてはコメントにございますとおり、地下直結ではなく、最寄りの地下道から信号2つ目に位置してございます。また、JR札幌駅西口から高架下アーケードをご利用頂きますと、寒さも若干しのげるかと存じます。

今後は頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテル作りにスタッフ一同、努力を重ねてまいりたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

4年連続!【楽天トラベルアワード受賞記念プラン/朝食付】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【エグゼクティブ】 ツイン =喫煙= 19F】

投稿者さん 2011年11月22日 21:37:33

車で到着したのですが玄関にはどなたもいらっしゃらず、到着時の中年男性従業員の対応にとても不快な印象を受けました。

2011年11月
京王プラザホテル札幌 2011年12月05日 16:17:40

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠に有難うございました。

早速ではございますが、ご到着の際にお出迎えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。その後の、スタッフの対応につきましても不愉快な思いをお掛けいたしました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
日頃より、お客様へは、快適に心地良くご宿泊して頂くよう努力しておりますが、至らぬ点が多々あり深く反省しております。
今後、このようなことが無いよう、注意徹底を図って参ります。
是非、機会がありましたらご利用頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早期得割【早割7/素泊り】 7日前までの早期予約限定! 早期得割価格でご提供♪
【【スタンダード(R)】 トリプル =禁煙= 5F~9F】

孝君さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

孝君さん [40代/男性] 2011年10月24日 17:15:54

ベッドが、もう少しいいほうがよかったです。

京王プラザホテル札幌 2011年11月04日 15:31:55

この度は札幌市内に数あるホテルのなかより当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただける寝具の提供ができず申し訳ございませんでした。
当ホテルではフランスベット社製のホテル用ベットマットをご用意致しており、毎年客室改装時に少しずつではございますが、ベッドマットを更新致しております。但し、全て更新とまでは至っておらず、また、納得の頂ける寝具をご提供できなかった事に対し、出来る限り早く更新すると同時に質の良いベッドをご提供できるよう、商品の見直しも検討していきたいと存じます。

今後も客室管理の徹底とスタッフのサービスレベルの向上を目差して努力してまいりますので、今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【おでかけラリー北海道/朝食付】嬉しいホテルケーキセット♪12時チェックアウト延長無料特典付!
【【スタンダード(R)】 トリプル =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2011年10月11日 09:34:57

札幌の定宿と位置づけており、毎回、ゆっくり身体を休めることが出来、助かります。

2011年10月
京王プラザホテル札幌 2011年10月19日 08:34:00

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

コメントを拝見させて頂き、毎回ごゆっくりとお寛ぎ頂けているご様子で何よりでございます。
今後もお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご指摘頂きたく存じます。

これからもスタッフ一同、力を合わせ、いつお越し頂きましても心からお寛ぎ頂けるサービスと空間作りを目指してまいります。

【【スタンダード(R)】 ツイン =禁煙= 5F~9F】

投稿者さん 2011年10月09日 20:27:02

雨が降っていたので、駅からの距離が少々遠く感じてしまいましたが、相変わらずスタッフの皆さんが親しみやすく滞在できました。
ただ、以前より朝食の味が良くないように思えました。焼き魚がパサパサしていたり、パンが一部とてもかたくなっていたり残念な点が多かったです。ホテルでの朝食は結構楽しみなポイントなので、改善して頂けましたら嬉しいです。

2011年10月
京王プラザホテル札幌 2011年10月19日 08:25:38

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき、またメッセージをお寄せいただきありがとうございます。
お足元の悪い中のご来館お疲れ様でございました。お客様もお使いいただいたかもしれませんが、札幌駅からお越しの場合、西コンコースから高架下経由で来ていただくと、雨にあまりぬれずに来る事ができます。
スタッフにもおほめのお言葉をいただきありがとうございます。

お食事につきましては、ご期待にお答えできずに大変申し訳ございません。
今回、具体的なご指摘を頂戴いたしましたので、貴重なご意見として承ります。
ご意見をレストランのスタッフとも共有し、レベルの維持、ひいては向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

今年はダイヤモンド賞!【楽天アワード3年連続受賞記念/朝食付】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スーペリア】 ダブル =禁煙=13F~14F】

KENT701さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

KENT701さん [40代/男性] 2011年10月07日 12:46:49

リラクゼーションフロア=マッサージチェア付だけ?
古さを感じ、前回のスーペリアのほうが良かったと言っておりました。
この部屋もダブルと同じく設備の色はげが目立ちました。
ダブルよりもお風呂は狭いです。
立地も良いので、次回も利用したいと言っておりました。

2011年10月
京王プラザホテル札幌 2011年10月13日 10:03:04

ご指摘の設備の色はげ、誠に申し訳ございませんでした。さっそく、点検をさせて頂き、補修・交換作業を行いたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

しかしながら、お部屋について不備あったにもかかわらず、JR札幌駅西口より徒歩5分の立地面から次回もご利用頂いて下さるとの事、ありがとうございます。

これからも、立地のみに頼る事の無いよう、施設の品質管理の徹底、接客サービス向上へ努力する所存でございますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

高層階が最安値【72時間限定タイムバーゲン/素泊り】マッサージチェア付リラクゼーションフロアがお得!
【【リラクゼーション】 ツイン =喫煙= 17F~18F】

KENT701さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

KENT701さん [40代/男性] 2011年10月07日 12:38:21

前回はスーペリアでしたがワンランク上と思い低価格なのでこちらのプランにしました。
部屋、お風呂も広く、くつろげました。
が、ベッドカバーの穴あき補修と冷蔵庫の扉のボコボコなへこみ、冷蔵庫棚の目が行くほどの色はげ、壁の部分的な丸い黒ずみにはちょっと・・・。
低価格でも普通の金額でもこの部屋には泊まらないことでしょう。

立地、スタッフの方々は良いのに残念・・。

2011年10月
京王プラザホテル札幌 2011年10月13日 09:57:20

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました、ベッドカバーの補修跡、冷蔵庫のへこみ、色はげ、壁紙の黒ずみでございますが、ベッドカバーについてはすぐに交換させて頂きます。冷蔵庫と壁紙などについてはすぐに新しいものを購入、改装とできませんが、可能な限り
清掃、修理するように心掛け致します。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【【リラクゼーション】 ダブル =喫煙= 17F~18F】

964RSさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

964RSさん [40代/男性] 2011年10月05日 14:10:55

高評価だったので期待していましたが、値段相応という感じでしょうか。部屋をアップグレードしてもらえたのは有難かったです。

2011年10月
京王プラザホテル札幌 2011年10月13日 09:53:13

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく期待してご利用いただいたのにご満足いただけなかった様子、申し訳なく存じます。
より皆様にご満足いただけるホテル作りに勤しんで参りますので、またお越しいただける機会がございましたら、ご指摘・ご指導いただけると幸いです。

【TIME LIMIT 17-9/素泊り】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙= 5F~9F】

秋0718さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

秋0718さん [20代/男性] 2011年09月23日 18:09:24

もう少し駅に近いかと思ってたけど…思ったより遠かった。
部屋は、少し暑かったです。
ホテル自体は、いいホテルだと思うので、プランの選択を誤ったかな!?

京王プラザホテル札幌 2011年10月07日 15:09:22

この度は、札幌市内に数あるホテルのなかより当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるお部屋の提供ができず申し訳ございませんでした。
また、駅からの距離につきましては、いくつかのルートがあり、そのルートによっては所要時間が変わってしまいます。最短のルートをお客様に上手くお伝えする事が出来なかった事をとても残念に思います。

今後は客室管理の徹底とスタッフのサービスレベルの向上を目差して努力して参りますので、今後もご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今年はダイヤモンド賞!【楽天アワード3年連続受賞記念/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スーペリア】 セミダブル =禁煙= 14F】