京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月28日 20:27:50

部屋をアップグレードしていただき有難うございました。マッサージ器を利用させていただき出張の疲れを少しだけ取る事が出来ました。

2011年10月
京王プラザホテル札幌 2011年11月04日 16:14:50

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では私どもの都合でご予約とは違うタイプのお部屋をご用意させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

これからもお客様皆様が更に快適にお過ごし頂けますよう、施設の品質管理や接客サービス向上へスタッフ一同、努力を継続してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【出張天国さっぽろ】ポイント5倍還元/朝食付 有料テレビ視聴&プール・サウナ利用券&朝刊1紙サービス
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙= 5F~9F】

sora-janさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

sora-janさん [40代/女性] 2011年10月17日 15:31:55

一泊でお邪魔しました。
お部屋は、狭くて少し不便でしたが、値段を考えれば妥当だと思います。
朝食は、少し並びましたが、案内も親切で待つのも苦になりませんでした。 食事は、和食も洋食も美味しくて、特にクロワッサンは焼き立てのサクサクでとても満足しました。 海の幸の、たらこや塩辛なども美味しかったです。

2011年10月
京王プラザホテル札幌 2011年10月24日 11:15:37

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきありがとうございます。
また、メッセージをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は1階のブッフェ&パーティコート『グラスシーズンズ』をご利用いただきありがとうございます。
お客様が集中する時間にはお並びいただいてしまっており、今回もお待たせし申し訳ございません。入口のエスコート係は少しでもスムースなご案内を心がけておりまして、今回のお言葉は大変ありがたく励みになります。
グラスシーズンズでは焼きたてのパンを召し上がっていただこうと、オープンキッチンにて焼き上げております。パンの焼ける香りもまた、ホテルでの朝のひと時を演出する脇役になっているのでは、と自負しております。
ご満足いただけたと受けとめさせていただいておりますが、今後もレベルアップに努めてまいりたいと存じます。
またお越しの機会があればぜひともお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

【朝食お客様満足度90%】北海道産食材を取り入れたバイキング朝食付+客室はワンランクアップグレード
【【スーペリア】 セミダブル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2011年10月01日 17:23:25

空気清浄機の青光が視界に入り
睡眠時タオルで覆いました

京王プラザホテル札幌 2011年10月13日 09:39:53

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の空気清浄機の件につきましては、お休みの際に気になる場合には、誠にお手数ではございますがスイッチをお切り下さいますようお願い申し上げます。
また、頂戴致しましたご意見は、今すぐの更新とはまいりませんが、今後の機器更新時の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました、次回のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

23か月連続!北海道エリア実績No.1達成記念【7日間限定タイムバーゲン/朝食付】高層階客室が特価
【【リラクゼーション】 シングル =禁煙= 16F~18F】

投稿者さん 2011年09月26日 09:01:22

中国人観光客がもどって北海道経済がよくなる方向にいくので我慢しなくてはいけないかもしれませんが、やはり朝食はもう少し静かでゆったりと取りたいなぁ。

京王プラザホテル札幌 2011年10月07日 16:17:15

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき、また、メッセージをお寄せいただきありがとうございます。

ご朝食をゆっくりお摂りいただけなかったようで大変申し訳ございません。
お客様とお客様の間に、ご不快な想いを抱かせてしまうことの無いよう、スタッフも留意しております。
しかしながら、この度のように、もし気になる点がありましたら、大変お手数ではございますが、スタッフまでお申し付けくださいませ。でき得る限りのことをさせていただきたいと存じます。
私どもからもご理解を賜るようお願いすることもできるかと存じます。

またお越しの機会があれば是非と私ども京王プラザホテル札幌をご用命いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月17日 16:56:46

マッサージチェアと空気清浄機が備え付けというのはありがたかったです。旅の疲れを最後にゆっくり癒せました。

京王プラザホテル札幌 2011年09月19日 09:29:54

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたリラクゼーションタイプのお部屋は、マッサージチェアや檜の枕などをご用意した癒しをテーマとしたお部屋でございます。
コメントを拝見させていただき、疲れを癒せたご様子で大変嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同、施設の品質や接客サービス向上へ向け努力を継続し、たくさんのお客様のご旅行が快適なものになるようお手伝いをさせて頂きたいと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

高層階が最安値【72時間限定タイムバーゲン/素泊り】マッサージチェア付リラクゼーションフロアがお得!
【【リラクゼーション】 ツイン =喫煙= 17F~18F】

投稿者さん 2011年09月04日 15:01:29

何度か宿泊させていただいてます。こちらのホテルは、従業員の方の対応が丁寧と感じることが多く、基本的には毎回満足しています。

今回は、とても外が暑い日に宿泊しましたが、部屋の個別の空調がよく効いていて快適に過ごすことができました。また、今回のプランに付いていたロクシタンのアメニティはとても気に入っています。

夕方以降、部屋の空調は当然切りました。それでも気温が上がらなかったのは、自動的に行われている強制的な通風のせいだったのでしょうか。そのおかげであったにしても、音が大きすぎて、寝付くまでにずっと気になって仕方がありませんでした。この点は残念でした。ホテルのすぐ裏を走るJRの列車の音と合わせると結構気になりました。次回宿泊させていただく機会がありましたら、JRとは反対側の部屋を希望したいと思っています。

京王プラザホテル札幌 2011年09月16日 12:38:40

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、何度も当ホテルをご利用いただいているようで重ね重ね御礼申し上げます。

今回、ご利用頂きましたお部屋はエグゼクティブタイプのシングルのお部屋でございました。
空調の音が大きく客室設備に不備がありまして誠に申し訳ございませんでした。通常であれば客室点検の際に不備を調整しなければいけない所、それがなされていなかったことが原因でございます。
また、シングルタイプのお部屋はJR側のみのご用意となり、JRと反対側はツインやダブルタイプのお部屋となっております。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

今回のことに懲りることなく、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【エグゼクティブ】 シングル =禁煙= 20F】

北のオオシャンさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

北のオオシャンさん [50代/男性] 2011年08月23日 19:59:06

親族の結婚式に出席するので家族で利用しましたが、部屋やフロントの対応は、さすが一流ホテルだと感じました。
チェックアウトが早かったので、朝食を食べる時間がなかったのが残念ですが、金額の割には、家族ともども満足です。

京王プラザホテル札幌 2011年09月01日 08:02:33

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同これからますますお客様に満足頂けるよう努めてまいります。

朝食も好評を頂いておりますので、ぜひ次回はお時間の許す限りお召し上がり下さいませ。
また札幌へお越しの際は是非お待ちしております。

早期得割【早割7/素泊り】 7日前までの早期予約限定! 早期得割価格でご提供♪
【【スタンダード(R)】 トリプル =禁煙= 5F~9F】

投稿者さん 2011年08月18日 22:27:12

ロビーが綺麗で、ホテルの人がすごく丁寧に対応してくれてよかったです。

夏得【快適な北海道の夏!!とことん満喫♪/素泊り】駐車場無料&13時C/OUT
【スーペリア】 セミダブル =禁煙= 14F

京王プラザホテル札幌 2011年08月27日 11:24:41

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今後もこのようなお言葉をいただけるよう努力して参りますので、また是非お立ち寄り下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】 セミダブル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2011年08月18日 17:04:30

The room was very big that three persons to live.

【TIME LIMIT 17-9/素泊り】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪
【【スタンダード(R)】 トリプル =禁煙= 5F~9F】

投稿者さん 2011年08月02日 23:15:17

札幌の滞在が素敵なものになりました。
大変ありがとうございました。
満点にならな方のは、意外と札幌駅から遠いと感じたからです。
泊まった日は生憎の天気で、屋根か地下度が続いていると大変助かると感じました。

とはいえ、ぜひ今度も泊まらせていただきたいと思いました。

2011年06月
京王プラザホテル札幌 2011年08月06日 11:02:06

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

コメントを拝見させていただき、今回のご滞在がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご指摘のホテルの立地つきましては、JR札幌駅西口より徒歩5分に位置しておりますが、その間には新規開業のホテル様が多数ございますので、比較致しますと遠く感じる事は否めません。
また、JR札幌駅西口からの高架下アーケードをご利用いただきますと、雨の日でもほとんど濡れずにホテルへお越しいただけます。

これからも頂きましたお言葉を励みに、皆様に愛されるホテルづくりを一層進めてまいりますので、次回のご来館をお待ち申し上げております。

【【エグゼクティブ】 ラージツイン =禁煙= 20F】

natsumi_s_58さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

natsumi_s_58さん [50代/男性] 2011年06月27日 23:10:42

豪華なホテル気分は味わうことができました。お部屋がもうちょっと広かったらもっとゴージャスな気分になれたと思いますが、このお値段なら十分に満足です。

2011年06月
京王プラザホテル札幌 2011年07月02日 12:12:13

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、折りそがしい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

「豪華な気分を味わう事ができた」とのコメントを頂戴し、今回のご滞在がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

これからも、非日常的な空間を提供できますよう、施設面の充実や接客サービスの向上にスタッフ一同、努力を継続してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今年はダイヤモンド賞!【楽天アワード3年連続受賞記念/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スーペリア】 セミダブル =喫煙= 13F】

投稿者さん 2011年06月18日 12:16:12

駅近のホテル【エグゼクティブ】 ラージツイン 老舗ですから 部屋も広くゆったり過ごしました

2011年06月
京王プラザホテル札幌 2011年06月27日 16:45:03

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在がご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に心から喜んで頂けること、そして、お客様のご旅行のお役に立てたことが、私共にとって何より嬉しいことであり、何よりの励みとなっております。本当にありがとうございます。

今後もお客様からいただきました貴重なご意見を大切にし、ご利用の皆様の期待を裏切らないよう日々サービス向上に努め、より一層努力する所存でございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【【エグゼクティブ】 ラージツイン =禁煙= 20F】

★☆マイメロ☆★さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

★☆マイメロ☆★さん [30代/女性] 2011年05月29日 11:49:37

とても豪華で素敵なホテルでした。
朝食はバスに乗って市場に行きました。
あいにくの雨で、少し行くのが面倒に思えましたが、市場の朝食は、以前別の札幌市内の市場で食べたどんぶりよりも美味しくて、感動しました。
お土産を選ぶにも豊富すぎて、時間が足りないぐらいでした。
とても楽しいプランだったと思います。

2011年04月
京王プラザホテル札幌 2011年06月03日 18:30:44

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

「豪華で素敵な...」との過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回ご利用の宿泊プランは札幌中央卸売場外市場の海鮮食堂「北のグルメ亭」での朝食付きプランでございましたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、努力を重ねてまいります。また、ご満足頂ける宿泊プランも企画・販売してまいります。

【市場で味わう、新鮮!海鮮丼】朝市で旬の魚介に舌鼓♪日本お土産アカデミー賞受賞の≪いくら丼≫は絶品!
【【スタンダード(R)】 セミダブル =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2011年05月15日 02:00:35

お世話になりました。リラクゼーション付き(マッサージチェアー)の部屋…良かったです。レンタカーの移動で、足がむくんでいたり腰がだるかったりしていたのですが、楽な姿勢でマッサージチェアーに座って…旅の疲れをとることができました。おかげで翌日は体も気分も軽く、旅を続けられました。ありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2011年05月20日 13:12:35

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でごゆっくりお寛ぎいただけました事、大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけます様、日々努力をして参りますので、またご利用いただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

今年はダイヤモンド賞!【楽天アワード3年連続受賞記念/朝食付】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【リラクゼーション】 セミダブル =禁煙= 16F】

投稿者さん 2011年03月03日 00:37:28

部屋は清潔感十分、水回りもきっちりしてます。
また、広さも問題なしです。

札幌駅の地下通路の最もホテルに近い出口から、
100メートルほどだとは思いますが、
雪になれてないせいか、ややしんどかったです。

とはいえ、コストパフォーマンスは十分なので、
また利用しても良いな、と思えるホテルでした。

2011年01月
京王プラザホテル札幌 2011年03月06日 08:38:25

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒め頂きました事を感謝申し上げます。
ホテルの立地につきましてはJR札幌駅西口より徒歩5分に位置しておりまして、最寄りの地下通路からは約100メートルございますので、コメントにございます通り、雪道等では歩きづらいと存じます。但し、JR札幌駅西口からの高架下アーケードをご利用頂くと、雪道をほとんど通らずにお越し頂けます。

今後も「また利用したい」と感じて頂けますよう、施設の品質や接客サービス向上に努めてまいります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

16か月連続!北海道エリア実績No.1達成記念【72時間限定タイムバーゲン/素泊り】高層階客室が特価
【【リラクゼーション】 シングル =喫煙= 17F~18F】

投稿者さん 2011年02月28日 14:03:15

部屋も快適で特に問題はありません。
あの値段で泊まれるということに、ただただビックリしています。
また、利用させていただきます。

2011年02月
京王プラザホテル札幌 2011年03月03日 11:31:08

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく思っております。また利用して頂けるとのお言葉が、私共にとりましては何よりの喜びでございます。

これからもより快適なご滞在を提供出来ますよう、ハード面そしてサービス向上に日々、心掛けて参ります。

投稿者さん 2011年01月30日 17:02:22

予約プランより広い部屋を用意してくれました!
タオルが3種類有り用途別使えて良かったです!
今回で3回目で当日予約でも安心して泊まれたので、また泊まりたいです

【スタンダード(R)】 ツイン =禁煙= 5F~9F

2011年01月
京王プラザホテル札幌 2011年02月12日 11:38:13

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回は手前どもの勝手なグレードアップにもかかわらず、お客様に喜んでいただき大変うれしく感じております。

この度のご宿泊頂いたお部屋以外にも様々なタイプをご用意しており、アメニティにも差を付け、様々なお客様に適したお部屋をご用意しておりますので当ホームページ等でご参照いただければ幸いです。

スタッフ一同、お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード(R)】 ツイン =禁煙= 5F~9F】

投稿者さん 2011年01月14日 21:59:45

当日、ス-ペリアが満室だったのでホテル側の、ご配慮でグレ-ドアップしていただき18階のマッサ-ジ機つきの部屋になりました。
お風呂も広くて清潔で良かったですよ。
こちらは、正面玄関を入ったところの、お花がいつも豪華でホテルの風格が感じられます。

2011年01月
京王プラザホテル札幌 2011年01月21日 12:41:22

いつも京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠に有難うございます。また、お忙しいところご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同日々努力をしてまいりますので、また札幌にお越しの際はご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2年連続!【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/素泊り】ご予算そのまま♪ワンランクアップグレード!
【【スーペリア】 セミダブル =喫煙= 13F】

無六さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

無六さん [50代/女性] 2011年01月05日 21:33:28

出張での利用でしたが、アーリーチェックインにも快く対応していただけたし、低価格プランで宿泊できたことはラッキーでした。ただ、外壁工事中ということで窓の外にロープが垂らされていたため(いつ人がロープ伝いに窓際に現れるかと思うと)昼間の滞在中は落ちつきませんでした。
エグゼクティブフロアと冠した割には、シングルルームは部屋が少し狭いかもしれません。でもロープさえなければ眺めも良いし、ルームサービス等も充実していたので、外壁修繕が終わった頃また宿泊させてもらうつもりでいます。

【エグゼクティブ】 シングル =喫煙= 19F

2010年11月
京王プラザホテル札幌 2011年01月09日 09:16:06

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいました事を重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、スタッフの対応や宿泊プランにご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
一方で外壁工事中のご滞在でご不安な気持ちにさせてしまいました事をとても残念に思います。
工事については工事担当者と随時打合せをして、細心の注意を払いながら作業を進めておりますが、そのご説明が不十分であった事をお詫び申し上げます。
現在、作業は完了しております。お客様皆様のご理解とご協力に感謝申し上げます。

今後も更に快適にお過ごし頂けますよう、施設の充実を図るとともにサービス向上にも努力する所存でございますので、引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心おりお待ち申し上げております。

【【エグゼクティブ】 シングル =喫煙= 19F】

投稿者さん 2010年12月21日 14:51:52

朝食はやはり他のホテルに比較するとオカズが少ない印象です。もう少し安価なホテルで朝食のオカズが豊富な所はふえていますよ。

2年連続!【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/朝食付】ご予算そのまま♪ワンランクグレードアップ!
【エグゼクティブ】 シングル =禁煙= 20F

2010年12月
京王プラザホテル札幌 2010年12月29日 15:58:03

ご朝食につきまして、お客様にご満足していただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、1階グラスシーズンズでは30種以上の和洋ブッフェ形式のご朝食、22階の「みやま」では和洋の定食をご提供させていただいております。
今回お客様がどちらのレストランをご利用いただいたは定かではございませんが、今後はお客様の声をもとに、メニューにつきまして再度検討してまいりたいと考えております。

今後もお客様に満足していただるホテルを目指してスタッフ一同、今以上に努力してまいりたいと思います。
また、何か機会がございました、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【【エグゼクティブ】 シングル =禁煙= 20F】