京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

かけぴょん吉さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

かけぴょん吉さん [70代/男性] 2024年01月02日 16:33:30

駐車場が無料、チェックアウトが13:00というコースを選択しました。
時間にゆとりがあって、ストレスなく過ごせたのがよかったです。

京王プラザホテル札幌 2024年01月12日 17:02:23

お選び頂きましたプランで、ストレスなくご滞在いただけたこと嬉しく思います。

今後も快適にお過ごしいただけるようなプランやサービスでお客様をお迎えできるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会に是非お越しください。

京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場無料というプランです★朝食付
【【スーペリア】 ダブル =禁煙= 18.7平米】

投稿者さん 2023年11月22日 21:25:57

建物が古いためか、風に煽られて夜中に部屋のきしみ音が続いたのにはびっくりしました…!(明け方まで続いたのでフロントに相談したところ、部屋を変えていただけました。)
札幌駅から近いのですが、駅から直結ではないため気候が悪い時・寒い時は少し辛く感じます。
また、電子レンジやコインランドリーがないのは不便に感じました。
いろいろと気になった点を挙げましたが、スタッフの対応は一流で素晴らしいです。
フロントスタッフや掃除の対応も安心感がありました。

京王プラザホテル札幌 2023年11月27日 10:19:19

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の騒音に関するご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を基に、より快適にお過ごしいただけるよう改善策を検討してまいります。

一方で、スタッフの対応についてのお褒めの言葉、大変うれしく存じます。スタッフ一同、お客様に安心感を提供できるよう最善を尽くして参ります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

お越しいただき、誠にありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人

【アクセシブルルーム確約】★素泊まり★車椅子で泊まれるバリアフリーのツインルーム♪
【【車椅子対応】 アクセシブルルーム =禁煙=】

投稿者さん 2023年08月01日 20:53:40

夕食を予約しないで札幌に到着。自分で探しましたが、予約で一杯で決まりません。そこでホテルのスタッフの方に相談しました。スタッフの方が行ったおすすめの場所に電話をしてくれましたが、予約でダメでした。しかし、最後の一件に望みをかけ電話をしてくれ何とか予約ができました。お店の雰囲気、料理、対応、全てGoodでした。ホテルのスタッフの方は私達のために約40分ほど丁寧に対応してくれました。チェックアウトの時に対応してくれたスタッフを探しましたが会えませんでした。お礼を言いたかったです。本当に素晴らしい対応でした。次回も必ず宿泊させていただきます。
そしてお礼を言いたいです。本当にありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2023年08月21日 12:52:04

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。

また、ホテルスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉は私どもの励みになりますので、対応スタッフへお伝えさせていただきます。

次回お越し頂けた際も同様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
今後とも京王プラザホテル札幌を宜しくお願い致します。

宿泊担当支配人

【シンプルステイ★朝食付】北海道産食材・料理の魅力を再発見!朝食ブッフェ付き
【【スーペリア】 ラージツイン =禁煙=】

投稿者さん 2023年04月01日 15:45:17

いつもながら朝食がとても美味しくて満足です。また泊まりたいと思います。

京王プラザホテル札幌 2023年04月08日 18:18:32

いつも京王プラザホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご朝食に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【連泊割★朝食付】~連泊がお得~ 2泊以上の滞在をお考えの方にオススメ!
【【スタンダード】ダブル =禁煙=】

投稿者さん 2023年01月20日 17:26:47

部屋が思ったより広く、小さな子供は満足でした。
また朝食が非常に良く、子供から大人まで楽しめました。子供はヨーグルトドリンク、大人はスパークリングワインを朝から楽しめました!

京王プラザホテル札幌 2023年01月23日 08:37:06

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、朝食についてもお気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じ上げます。
またのご機会にも、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【冬旅セール】☆朝食ブッフェ付き☆~札幌駅西口徒歩5分の高層シティホテル~
【【コンフォート】 4Bedルーム =禁煙=】

投稿者さん 2022年09月18日 20:52:52

夜遅いチェックインにもかかわらず、カフェを探して頂いたりとても気持ち良く対応して頂きありがとうございました。
朝食も美味しく品数も多くて満足できる内容でした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

京王プラザホテル札幌 2022年09月19日 14:29:34

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応、ご朝食についてはご満足頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう精進して参ります。

次のご機会にも是非当ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【楽天トラベルセール】≪朝食ブッフェ付き≫夏休みの直前予約や秋以降の早期予約に!
【【コンフォート】 ツイン =禁煙=】

投稿者さん 2022年07月15日 11:57:32

朝食が素晴らしい。

京王プラザホテル札幌 2022年07月18日 18:20:14

また、ご宿泊の感想を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も全てのお客様にご満足頂ける様精進して参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【ポイント10倍★朝食付】~賢く泊ってポイントざっくり!Wi-Fiは全館接続無料で安心♪~

投稿者さん 2022年06月24日 20:30:16

朝食で、朝から地元の食材でお寿司を握って頂き本当に贅沢な気分でした。

京王プラザホテル札幌 2022年06月26日 13:56:41

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★朝食付★スタンダード&スーペリアルームの期間限定セール!

らら9980さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

らら9980さん [30代/女性] 2022年05月01日 23:23:33

札幌駅から歩いて10分ほどなので色々な場所に行くのに便利でした!
荷物が沢山の状態でホテルに行きましたが、すぐに駆けつけてくれて荷物を持っていただき、部屋まで運んでくれました。
チェックインもそれほど待たず良かったです。
部屋は駅が近いので早朝、深夜の電車の音が聞こえてきたので気になる人は気になるかも?
お風呂やトイレは普通です。

とても良かったのは朝食!
少し並びましたが、席数も多いので比較的スムーズに入れました。
デザート、お寿司、手作りのオムレツ!パンも挟む用に切ってあって親切!って思いました!
美味しくて沢山食べ過ぎてしまいました!
このホテルに泊まるならぜひ朝食食べてほしいですね!

ありがとうございました!

京王プラザホテル札幌 2022年05月03日 19:54:12

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

接客や朝食に関しまして数々の嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ありがとうございます。
ご記載頂きましたデザート、お寿司、オムレツはライブキッチンでご提供していることもあり、多くのお客様にご好評を頂いております。
デザートは月替わり、お寿司も旬の食材を取り入れるなど時期によりバリエーションがございますので、また違う季節にもお試し頂ければ幸いでございます。

お部屋に関しましては、当館の北側が線路に近くなっておりますため、電車の走行音も時折聞こえてまいります。
ご希望に沿ったお部屋のご提案なども可能でございますので、もし次回ご宿泊の機会がございましたら、どうぞお気軽に宿泊予約係までご相談くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★素泊まり★スタンダード&スーペリアルームの期間限定セール!
【【スーペリア】 ダブル =禁煙=】

投稿者さん 2022年03月21日 11:25:47

立地や朝食は素晴らしく、快適に滞在することが出来ました。
ただ、排水溝なのかお風呂から少しどぶ臭い匂いがあがってきていました。

京王プラザホテル札幌 2022年03月22日 20:24:45

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の匂いにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見の元、以後同じことが起きないよう対応して参ります。

今後とも京王プラザホテル札幌を宜しくお願い致します。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント10倍プランが今だけお得★≪朝食ブッフェ付≫
【【コンフォート】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2021年12月04日 19:15:03

部屋も広く可愛くリフォームされてました。
朝食も種類が多く2日連泊しましたが大変美味しかったです。
スタッフさんもテキパキされていました。

京王プラザホテル札幌 2021年12月13日 15:25:11

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後とも多くのお客様にご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またお近くへお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【11月まで特別料金】★朝食無料プラン★朝食ブッフェのアンケートにご協力お願いします!

投稿者さん 2021年09月20日 06:31:10

アップグレードのサプライズがあり、とてもうれしったです。
コロナ禍で厳しい状態だと思いますが、益々の繁栄を祈念します。

京王プラザホテル札幌 2021年09月21日 10:58:17

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
アップグレード対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月08日 15:48:56

プレミアフロアに初めて宿泊しました。落ち着いた部屋の雰囲気で
窓辺の座れる場所では
高層のお部屋から札幌市内の夜景や
空から舞い降りる雪を眺め
ぼーっと出来る最高の時間でした。
備え付きのカフェも寛ぎ時間に
とても嬉しいサービスでした。
またぜひ
プレミアフロアへ宿泊したいと思います。

京王プラザホテル札幌 2021年05月03日 11:28:59

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在においてご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく思っております。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス担当支配人 伊東 佳久

【楽天スーパーSALE】41%OFF~★素泊り★夜景が一望できる高層階『プレミアフロア』が特別価格!
【【プレミア】 シングル =禁煙=】

ポイフルの黄色さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ポイフルの黄色さん [30代/男性] 2020年09月28日 10:17:55

道民限定プランを木金の1泊2日大人2名6500円で利用させて頂きました。
内容は、1人1000円の館内買い物券+出発日17時まで駐車場無料(1500円相当)でした。実質3000円だと思っています。
安いプランだというのに、出迎えやフロントの方々の対応はとても丁寧・親切で、嬉しくもあり、申し訳なくも思いました。
札幌では友人と会う約束をしていたのでホテルの中は楽しめませんでしたが、友人と会う前やチェックアウト前に部屋から札幌の街並みを眺めさせていただきました。北向の高層階で非常に眺望が良かったです。
チェックアウトが13時と余裕のある時間を過ごさせていただきました。
駐車場が17時まで無料ということで、時間を気にせずゆっくりと札幌の街を楽しむことができました。
札駅まで徒歩約10分と立地もよく、ちょっとコーヒーを買いに出て、部屋でゆっくり飲むこともできました。
このようなプランがあり利用することができました。また機会があれば利用させていただきたいホテルです。
この度は大変ありがとうございました!

京王プラザホテル札幌 2020年10月08日 13:17:33

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス担当支配人 伊東 佳久

【道民限定】1泊につき1人1,000円相当のお買い物券+出発日の17時まで駐車場無料プラン★素泊り
【【スタンダード】ダブル =禁煙=】

myanagawさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

myanagawさん [50代/女性] 2020年09月12日 21:51:38

大変お世話になりました。
サービス、部屋、食事もとても良かったです。
大変気持ちのよい滞在で,ありがとうございました。
数年前に、何度か利用させていただいてとても良かったので
今回も利用させていただきました。
今後もまたお願いしたいです。

京王プラザホテル札幌 2020年09月21日 12:49:06

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、私共も大変嬉しく感じております。
これからも皆様に快適にくつろいでいただけます様、清潔感にも細心の注意を払いまして精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊サービス担当支配人 伊東佳久

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★朝食付★期間限定!スタンダード&スーペリアフロアのタイムセール

投稿者さん 2020年03月01日 15:41:58

アメニティが充実していました

京王プラザホテル札幌 2020年03月05日 17:53:13

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

また、アメニティに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 伊東 佳久

【早割28★素泊り】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2020年01月23日 16:04:21

札幌出張時はいつも利用しています。
雪の時期は駅から向かう途中、わずかですが雪道を歩かなければならないのだけが惜しい所ですが、対応が素晴らしく気持ちよく利用できます。
朝食も美味しくて大好きです。
欲を言えばもう少しメニューに変化があると嬉しいのと、イカのトマトカレーを復活させてほしいです…

京王プラザホテル札幌 2020年03月19日 17:48:04

「スタッフの対応」と「朝食」につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

朝食のメニューに変化がというお言葉、イカのトマトカレー復活と言った具体的なご提案もありがとうございます。
頂いた貴重なご意見はレストランスタッフとも共有し、今後の検討課題とさせていただきたく思います。

これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
引き続き当ホテル並びに京王グループをご愛顧いただきたく思います。ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 伊東 佳久

【早割28★朝食付】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~ 【さき楽28】

みさきマンタさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

みさきマンタさん [70代/男性] 2019年11月01日 18:11:11

朝食は、個々単品では美味しいし、見栄えもするのですが、全体として、地味な感じがしました。並べ方に一工夫が必要かもしれません。焼き魚など和食のラインと生野菜サラダ、ソーセージなど洋食のラインをはっきり別にする、また、ウドンの入った煮物は、肉じゃがなどの煮物でまとめるなどです。フルーツ、デザートは種類を増やす必要があると思います。
質実剛健の私は、ご飯、焼き飯、クロワッサンなどお腹いっぱい食べて、文句を言う資格はないのですが、あえてです。
部屋はとても清潔で、ベッドも広く、テレビも大きく、ベッドでも見ることができて、とても快適でした。ただ、歯磨き粉が美味しくなく、シャンプー、リンスなどはちょっとでした。駐車場も入りやすく、止めやすく、フロントも気持ちがいいし、とてもいいホテルです。

京王プラザホテル札幌 2019年11月05日 17:44:37

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は現場と共有し、
またのご利用を、心からお待ちいたしております。

宿泊サービス担当支配人 伊東 佳久

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★朝食付

投稿者さん 2019年10月19日 08:24:48

3人の部屋ですが、広く、トイレ、お風呂が2つづつあり快適でした。

京王プラザホテル札幌 2019年12月19日 17:19:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室設備についてご満足いただけてなによりでございました。

京王プラザホテル札幌
宿泊サービス支配人 伊東 佳久

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り
【【スタンダード(R)】 トリプル =禁煙=】

投稿者さん 2019年08月17日 09:04:36

駐車場が無料でチェックアウトした後も使えるってとても便利でした。
札幌駅のすぐ側だったので、歩いてお買い物に行けました。
部屋は広く良いベッドで快適でした。
すぐ側を汽車が走っていましたが、私は全く気になりませんでした。
アメニティがもう少し充実してるといいなぁと思いました。
朝食のバイキングはすごい人で食べたい物を取るのも大変だったし、落ち着いて食べられませんでした。残念!!

京王プラザホテル札幌 2019年08月20日 17:32:09

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく仕事の励みとなります。

アメニティ、朝食につきましてはご満足頂けず、大変申し訳ございません。
お客様の声を元に、いつお越し頂いてもご満足いただけるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

宿泊サービス担当支配人 伊東佳久

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場が無料というプランです★朝食付
【【スーペリア】 ツイン =禁煙=】