京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月28日 16:00:14

出発日の17時まで駐車場無料のプランはとってもよかったです。
チェックアウト後も駐車料金なども気にする事なくゆっくり駅前を観光する事が出来ました。
出し入れも自由というの嬉しかったです。

ホテルの近くにコンビニも二軒あり、便利でした。

朝食は本当に素晴らしいです。
種類も豊富で味もとっても美味しかったです!
何を食べようか迷ってしまいました。
朝から大満足です。

また札幌に行く機会があれば、利用したいです。

京王プラザホテル札幌 2022年08月30日 12:32:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

今後も皆様に楽しんで頂ける朝食の開発に力を入れていきます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。その際は是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場無料というプランです★朝食付

せい5676さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2022年08月11日 15:15:15

8月5日、6日と二連泊しました。

朝食ブッフェが美味しかったです。

部屋のグレードによるのでしょうが、冷蔵庫が小さくて、お茶を立てて冷やす事が出来ませんでした。

冷蔵機能のみで冷凍庫が付いてなくて「北海道」だなぁと変に納得してしまいました。(気温20℃)

飛行機が大幅に遅れて、チェックインが遅くなった時に、優しく声をかけて出迎えてくれたスタッフの方、本当にありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2022年08月17日 08:30:50

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

朝食ブッフェにつきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お部屋の冷蔵庫につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、おっしゃるとおり冷凍機能を備えておりませんので、冷凍品についてはフロントでのお預かりにて対応させて頂いており、重ねてご不便をお詫び申し上げます。

今後ともより良いサービスをご提供させて頂けますよう日々精進して参りますので、

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【夏秋旅セール】≪朝食ブッフェ付き≫ 札幌駅西口徒歩5分の高層シティホテル♪

投稿者さん 2022年07月21日 08:46:39

7月上旬に利用しました。ラウンジが使える高層階でしたが、ラウンジ自体がホテルの1階で、かつサービスも特段評価に値しないものでした。部屋も普通なので、ラウンジなしのプランで良いと思います。朝食は非常に美味しかったので、それ目当てで泊まるのもアリだと思います。

京王プラザホテル札幌 2022年07月25日 13:03:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご宿泊者様専用ラウンジですが、ご利用者様の満足度を向上させる事が出来るように努力して参ります。

従業員一同、お待ち申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【連泊割★朝食付】~連泊がお得~ 2泊以上の滞在をお考えの方にオススメ!
【【プレミア】クィーンダブル =禁煙=】

投稿者さん 2022年07月15日 11:57:32

朝食が素晴らしい。

京王プラザホテル札幌 2022年07月18日 18:20:14

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も全てのお客様にご満足頂ける様精進して参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【ポイント10倍★朝食付】~賢く泊ってポイントざっくり!Wi-Fiは全館接続無料で安心♪~

投稿者さん 2022年07月04日 09:25:01

朝食ビュッフェは最高においしかったです。朝からシャンペンまで飲めるなんてすごい!

京王プラザホテル札幌 2022年07月18日 18:24:07

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠に有難うございました。

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
シャンペンを朝からお飲みいただけるのは弊社でも売りにしている為、お喜びいただけた様子がうかがえ大変嬉しく思っております。

またシャンペンを飲みにお越し頂ければ幸いです。
今後とも京王プラザホテル札幌を宜しくお願い致します。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

事前カード決済限定★朝食無料プラン★道産食材をたっぷり使った和洋朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2022年06月24日 20:30:16

朝食で、朝から地元の食材でお寿司を握って頂き本当に贅沢な気分でした。

京王プラザホテル札幌 2022年06月26日 13:56:41

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★朝食付★スタンダード&スーペリアルームの期間限定セール!

天晴828さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

天晴828さん [50代/男性] 2022年06月19日 17:54:49

多くの方がコメントされていますが、朝食ブッフェは本当に素晴らしかったです。
品数は多すぎず、季節の食材を厳選して調理していると感じまし、オリジナリティあふれるメニューも魅力的。
調理人さんもフロアに出ておられ、自信を持ってお勧めできるとメニュー紹介をして下さいました。
冷製スープ、そして珍しい冷たいチーズフォンデュ美味しかったです。

京王プラザホテル札幌 2022年06月20日 19:18:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様を飽きさせないようなメニューを考えて参りたいと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【春夏旅セール】☆朝食ブッフェ付き☆~札幌駅西口徒歩5分~ 夏休みの早期予約にもおすすめ!

投稿者さん 2022年05月30日 18:20:02

2泊しましたが、駐車場の車の出し入れ案内に不明瞭な部分があり、日によって、整理誘導員の案内が異なった。それ以外は概ね良好でした。

京王プラザホテル札幌 2022年06月14日 16:54:18

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠に有難うございます。

駐車場のご案内につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

以後、同様の事がないよう徹底させていただきますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

らら9980さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

らら9980さん [30代/女性] 2022年05月01日 23:23:33

札幌駅から歩いて10分ほどなので色々な場所に行くのに便利でした!
荷物が沢山の状態でホテルに行きましたが、すぐに駆けつけてくれて荷物を持っていただき、部屋まで運んでくれました。
チェックインもそれほど待たず良かったです。
部屋は駅が近いので早朝、深夜の電車の音が聞こえてきたので気になる人は気になるかも?
お風呂やトイレは普通です。

とても良かったのは朝食!
少し並びましたが、席数も多いので比較的スムーズに入れました。
デザート、お寿司、手作りのオムレツ!パンも挟む用に切ってあって親切!って思いました!
美味しくて沢山食べ過ぎてしまいました!
このホテルに泊まるならぜひ朝食食べてほしいですね!

ありがとうございました!

京王プラザホテル札幌 2022年05月03日 19:54:12

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

接客や朝食に関しまして数々の嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ありがとうございます。
ご記載頂きましたデザート、お寿司、オムレツはライブキッチンでご提供していることもあり、多くのお客様にご好評を頂いております。
デザートは月替わり、お寿司も旬の食材を取り入れるなど時期によりバリエーションがございますので、また違う季節にもお試し頂ければ幸いでございます。

お部屋に関しましては、当館の北側が線路に近くなっておりますため、電車の走行音も時折聞こえてまいります。
ご希望に沿ったお部屋のご提案なども可能でございますので、もし次回ご宿泊の機会がございましたら、どうぞお気軽に宿泊予約係までご相談くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★素泊まり★スタンダード&スーペリアルームの期間限定セール!
【【スーペリア】 ダブル =禁煙=】

まつ0522さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2022年04月11日 09:49:09

以前娘の結婚式で利用しましたやはり朝食は品数も多く特にコックさんが直接焼いてくれる白いオムレツが絶品で大変美味しいです。またアメニティもよかったです。また機会があれば利用します。

京王プラザホテル札幌 2022年04月19日 19:47:39

まつ0522 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月21日 11:25:47

立地や朝食は素晴らしく、快適に滞在することが出来ました。
ただ、排水溝なのかお風呂から少しどぶ臭い匂いがあがってきていました。

京王プラザホテル札幌 2022年03月22日 20:24:45

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の匂いにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見の元、以後同じことが起きないよう対応して参ります。

今後とも京王プラザホテル札幌を宜しくお願い致します。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント10倍プランが今だけお得★≪朝食ブッフェ付≫
【【コンフォート】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2022年03月20日 22:17:01

スーパーセールだったのでプレミアのお部屋にしてみました。
シングルなので広くはありませんが、リフォームされていてきれいです。水回りはやはり古さがあって残念。
プレミアフロア専用のラウンジは外資の高級ホテルのようには種類豊富ではありませんが、ちょっとつまんだり飲んだりするには十分でした。
ぶどうジュースが美味しかったです。
朝食ビュッフェはとてもたくさんあって大満足でした。
立地は駅近ですがどうしても少しは外を歩くので、雪の多い時期や荷物の多い方は大変かもしれません。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

京王プラザホテル札幌 2022年03月22日 20:23:10

ラウンジや朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

客室の水回りにつきましては、お客様のおっしゃる通りですので、念入りな清掃を心がけ、気持ちよくご利用いただけるよう、より良いホテルづくりに努めて参りますので、今後とも京王プラザホテル札幌を宜しくお願い致します。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊り★高層階プレミア客室のセール♪<専用クラブラウンジ有>
【【プレミア】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2022年03月03日 14:25:50

部屋は広くて綺麗で満足だったのですが、製氷機を利用する際に備え付けの紙コップ等もなく利用出来なかったのが残念。部屋に一度戻りテレビでホテル情報を確認したところ備え付けのアイスペールを利用して下さいと書かれていましたが部屋にも更に別の階の製氷機の場所も見に行きましたがありませんでした。もともと宿泊したフロアは製氷機がないフロアでしたので何度も行き来が面倒になり利用を諦めました。

朝食については美味しくサービスもよく満足だったのですが、きちんと洗えていないのかおぼんが汚れているものが多く少し気になりました。

京王プラザホテル札幌 2022年03月08日 18:49:03

お部屋につきましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

製氷機のご利用につきましては、手前どものご案内が悪く、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご朝食につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、同じことが起きないよう日々精進してまりますので、今後とも京王プラザホテル札幌を宜しくお願い致します。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【WEB予約限定】☆朝食無料プラン☆道産食材をたっぷり使った和洋朝食ブッフェ付き♪

ロジ雄さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ロジ雄さん [50代/男性] 2022年01月12日 17:22:41

とても好きなホテルです。
立地条件も良く清潔感満点。今回は朝食食べれなたっかのが悔やまれます。

京王プラザホテル札幌 2022年01月16日 16:07:55

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「とても好きなホテル」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、これからも美観維持とサービス向上にスタッフ一同精進して参りすます。
また、今回は残念ながらご朝食をお召し上がりいただけなかったとのことですが、ご朝食も好評でございますので、次回ご宿泊の際は是非ご賞味くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【新春セール】★素泊まり★直前予約もOK!冬休みの旅行にもおすすめ♪

投稿者さん 2022年01月06日 17:22:15

とてもきれいな部屋でした。

京王プラザホテル札幌 2022年01月16日 16:09:04

この度はクチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。

ご滞在頂いたお部屋にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【ポイント10倍★素泊り】~賢く泊ってポイントざっくり!~ 駅近・無料Wi-Fi完備!

投稿者さん 2021年12月18日 22:26:01

食事の量が思ったより少なく、残念だった。

京王プラザホテル札幌 2021年12月21日 21:34:16

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

北海道限定サッポロクラシックで晩酌!【部屋飲みプラン◆朝食付】ビール他選べるお酒&おつまみ付き♪
【【コンフォート】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2021年12月16日 21:36:24

近くのコンビニの種類が多いです!

京王プラザホテル札幌 2021年12月21日 21:16:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場無料というプランです★素泊り

投稿者さん 2021年12月15日 19:34:13

何時もながら 全てが丁寧な対応でした。

京王プラザホテル札幌 2021年12月21日 21:16:42

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【早割28★朝食付】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2021年12月08日 15:31:11

駅に近いので 便利です。今回 講習会で宿泊しましたが会場にも徒歩で1分!条件が良いうえにお安く泊まれてよかったです。

京王プラザホテル札幌 2021年12月13日 21:44:58

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【楽天スーパーSALE】6%OFF~★素泊まり★スタンダード&スーペリアルームの期間限定セール!

投稿者さん 2021年12月07日 23:22:18

2点、気にかかりました。

①部屋の壁紙。壁紙自体は綺麗なのですが、ちょうどベットに腰をかけた時の目線の高さのところに隙間がありました。だからといってなんでもないのですが、ちょっと雑に見えもったいないなと感じました。

②チェックイン時、失礼な態度は全くなかったのですが、なんとおっしゃっているのか分からず、確認のために何度か聞き返しました。チェックアウトの時間も案内されなかったような…。淡々粛々と応対されたようで、一流ホテルになかなか泊まる機会がない自分は接遇を楽しみにしていたのですが、あまりビジネスホテルと変わりないのかなと感じました。

支払いの額が額なので不満はありません。

朝食はメニューも味も装飾も大満足です。素晴らしかったです。

チェックアウト時は近くのスタッフの方がすぐに声かけいただくなど、ホテルマンのサービス感じることができました。

なかなか市内ホテルに泊まる機会がありませんので良い機会でした。

京王プラザホテル札幌 2021年12月13日 21:47:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。