京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

にゃんこ5363さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

にゃんこ5363さん [70代/女性] 2021年12月07日 16:14:24

連泊しました。老舗ホテルで札幌市民から愛されていることがよくわかります。スタッフのホテルマンとしての力量はとても高いと思います。気持ちの良い応対でした。
不満は一つ、コインランドリーを設置してください。市民の方には不用ですが、自分のように遠隔地から滞在することは無理なホテルだと思います。昔であれば、ホテル専属のクリーニング店が、夜中でもクリーニングサービスをしてくれ、徹夜でも朝には届けてくれたと思います。今の時代、それは無理ではないでしょうか?また、パンツ1枚を頼むのも気が引けます。自分でバスルームで洗いましたが、バスルームでは、翌日の夕方でも乾きませんでした。洗濯汚物を抱えての旅行は2泊までが限度ですね。
せっかく朝食を6:30に早める今の時代に対応した努力をなさっておいでです。
少しだけ、今の時代の旅行に目を向けていただきたいです。コロナまみれの衣服で、歩き回るのは、神経がすり減りました。

京王プラザホテル札幌 2021年12月13日 21:45:58

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ランドリーサービスに関しては今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見頂戴しありがとうございます。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【早割60★朝食付】~60日前までの早期予約&2連泊以上の予約限定だからお得~ 【さき楽】
【【スタンダード】シングル =禁煙=】

投稿者さん 2017年07月18日 21:38:56

こちらの落ち度で大変困っていた所、藁にもすがる思いでフロントに相談したのですが、快く幾つかの提案をして下さり、その中でも最善の方法を取って下さいました。

おかげさまで、無事計画通りに日程をこなす事が出来ました

感謝しております。
本当にありがとうございました

京王プラザホテル札幌 2017年08月19日 17:54:42

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねましてお礼申し上げます。今回の件、フロントスタッフの対応がご要望に添える事ができまして何よりでございます。無事にスケジュールを過ごされたとのことで、大変安心致しました。
今後とも京王プラザホテル札幌をご愛顧頂けますよう、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割★素泊り】2泊以上の滞在がお得♪観光やビジネス利用で連泊をお考えの方にオススメ!

マリモ7879さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

マリモ7879さん [40代/男性] 2014年03月18日 10:06:57

2泊しました。一日のみ朝食付きにしたのですが種類が思っていたより少なく、料理も冷めていて期待外れ。
朝食は最高だと聞いていただけにとても残念で帰る前に気持ちが-でした。
次回も宿泊したいと思いますが朝食は遠慮したほうが無難ですね。

京王プラザホテル札幌 2014年03月23日 12:44:23

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。ご感想もお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
さて、折角楽しみにされていたご朝食にご満足いただけず、残念でなりません。
タイミングの良いお料理の差し替えや北海道産の食材を生かした美味しい料理のご提供等、お客様一人ひとりにご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存です。機会がございましたなら是非、また京王プラザホテル札幌をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪当館人気!≫【グレードアッププラン/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード!
【【スタンダード(R)】 ツイン =禁煙=】

takuyan37さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

takuyan37さん [40代/男性] 2012年10月09日 08:15:23

今回、夜到着し、早朝出発と短時間の利用でしたので、特に大きな問題はありませんでした。

あえていうのなら、駐車場とホテルの連絡です。駐車場を利用し1Fへ降りたのはいいが、ホテルへいくには、数段の階段があります。スーツケースを使っていたので、持ちながら階段を下りるのは大変でした。(ベルボーイさんはみあたりませんでした)

以上から、駐車場からホテルへ行くときは、エレベーターが無いのなら事前に備考でもいいので、数段の階段があります。ご注意くださいとかそういう注意書きを入れるべきだと思う。

2012年10月
京王プラザホテル札幌 2012年10月21日 10:03:44

この度は私ども京王プラザホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました駐車場エレベーター1階降口からロビーへは5段の階段があり、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変お手数をお掛け致しますが、お車でお越しの際には正面玄関に一度お立ち寄りくださいますようお願いいたします。ロビースタッフがお手伝いさせていただきます。
また、注意書きにつきましてもさっそく検討させていただきます。

これからもサービスの向上に努めて参りますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

≪当館人気!≫【楽天トラベルアワード受賞記念プラン/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スーペリア】 セミダブル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2012年03月03日 00:23:57

部屋はシングルでしたので普通な感じでした。マッサージチェアがあったので利用しました。部屋は北大側だったのですが、夜景はそらなりにきれいでした。
朝食は、美味しかったしです。ホテルの近くで研修があり、立地もよかったです。

2012年01月
京王プラザホテル札幌 2012年03月09日 13:33:52

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

マッサージチェアにつきましては、徐々に新しいものへ入れ替えを行っておりますが、使い心地はいかがでしたでしょうか?
お部屋からの眺望につきましては、北大側(ホテル北側)の夜景は市街地の明かりが眩しい南側と比較しますと地味な印象は否めませんが、落ち着いた夜景をお楽しみ頂けます。

朝食はホテル1階レストラン「グラスシーズンズ」でお召し上がりかと存じますが、北海道産食材を多数使用した和洋30種以上のバイキングメニューが大変好評でございます。

今後も頂戴致しましたお言葉に負けぬよう、スタッフ一同、努力を継続してまいります。

高層階が最安値【7日間限定タイムバーゲン/素泊り】マッサージチェア付リラクゼーションフロアがお得!
【【リラクゼーション】 シングル =喫煙= 17F~18F】

ISHITAKEさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ISHITAKEさん [40代/男性] 2011年08月09日 09:51:26

駅からも程よく近く、セブンイレブンが玄関の真向い正面にあります。
部屋が広くて良いですが逆にソファからテレビを見ているとテレビが小さく(32インチ)見辛いです、他の設備はバスルームも広いし贅沢な気分にはなれました。

京王プラザホテル札幌 2011年08月17日 17:59:18

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
また、客室に関する貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のテレビにつきましては、レイアウトを含めて客室内設備の更新時の検討課題とさせていただきます。

これからも、お客様皆様が快適にお過ごし頂けますよう、施設の充実や接客サービス向上に努力する所存です。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

今年はダイヤモンド賞!【楽天アワード3年連続受賞記念/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スタンダード(R)】 ツイン =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2011年01月30日 16:57:21

大手老舗の割りに、不満が残る。
・防音が不完全。廊下の音、隣室の水音など筒抜け
・リクライニングチェアー、期待が高すぎたためか物足りない。アメニティも特別感なし。
良いところ。
・さすがにサービスはよい。
・荷物の預かりもお願いできた。
印象はいいが、音だけは何とかして欲しい。

2011年01月
京王プラザホテル札幌 2011年02月12日 11:36:54

この度は、札幌市内数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。

客室施設でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、オープンしてから28年経過し客室の老朽化もあり、毎年、客室の改装を実施しております。
お客様がお泊りいただいたフロアの改装時期も検討しております。

今後も客室施設のメンテナンスび品質維持に努めていき、お客様に満足していただく快適なホテルを目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

16か月連続!北海道エリア実績No.1達成記念【72時間限定タイムバーゲン/素泊り】高層階客室が特価
【【リラクゼーション】 シングル =禁煙= 16F~18F】

投稿者さん 2010年11月30日 00:33:45

サービスも申し分なかったし、設備もよくよいホテルだと思いました。
ただ、一つ一つはとてもよかったのですが、
特に何かを期待していたわけではないのですが
部屋の印象はビジネスホテルなんだなと思いました。

2010年11月
京王プラザホテル札幌 2010年12月10日 17:27:43

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして有難うございます。またお忙し中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、5~12階はスタンダードタイプ、13・14階はスーペイアタイプ、15階はスタイリッシュタイプ、16~18階はリラクゼーションタイプ、19・20階はエグゼクティブタイプに別れております。
もしよろしければ、次回ご利用の際、15階以上のプランでお申し込み頂き、一度お試し頂きたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げます。

2年連続!【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/素泊り】ご予算そのまま♪ワンランクグレードアップ!
【【スーペリア】 セミダブル =禁煙= 14F】

koukun_51さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

koukun_51さん [30代/男性] 2010年03月10日 12:56:19

老舗ホテル、という印象でした。
スタイリッシュフロアという事でしたが、現在的なデザイナーズホテルのようなものを想像すると、ちょっと拍子抜けすると思います。空調の設備が禿げていたり、やはりいたるとこに古さも目立つので。ポットが古くて汚かったり使いにくかったりのは残念でした。
しかしサービスはやはり超一流。部屋まで荷物を持ってくださって、こちらがエアコンのスイッチになります、なんて案内はもはや「見れば分かるわ」というコントのような返事をしたくもありますが、そういうサービスを求められる方には大変素敵だと思います。
清掃、他のサービス、フロントの対応、客室係の方の対応も素晴らしく、値段以上の満足が得られました。300円以上もする缶ジュースだとか、古めのアメニティーだとか、そういう点に不満を感じるのは、ホテル側の責任ではなく、自分が利用するホテルのクラスを間違っているのかも知れませんね。価格が安価なもので、やはり若者に合ったサービスというか、どうしても現在的なものを、求めてしまいます。アメニティーとポットを新しくして、冷蔵庫の価格を抑えるだけでも印象はぐっと違うと思うのですが、余計な意見かもしれませんね。総合的には、良いホテルだと思いました。

2010年03月
【【スタイリッシュ】 セミダブル =禁煙= 15F】

投稿者さん 2009年12月22日 15:17:34

従業員の対応は素晴らかったです。
しかし、室内は平凡。テレビはせめて液晶、できれば大型にして欲しい。

★ 最 安 値 宣 言 ★ 【マラソン特価】最大70%OFF!さらに買い回りで最大ポイント10倍♪♪
【スーペリア】 シングル =禁煙= 14F

2009年12月
【【スーペリア】 シングル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2009年09月29日 22:24:04

接客は流石!!
対応が良く気持ちよくすごせます。
少し部屋が古く外や隣の音が聞こえるのが。。。

京王プラザホテル札幌 2009年10月08日 16:53:20

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

このようにしてお客様からいただきましたお褒めの言葉は私たちにとって何よりの糧でございます。今の喜びの気持ちをいつまでも忘れることなく、更に努力してまいります。

お部屋の防音につきましては、快適な環境を保てるよう細心の注意を払っておりましたが、このよなご指摘をいただき、ホテルとしては大きな問題であり、厳しく受け止めております。
今後は、より快適にお過ごしいただけますよう、順次実施予定の館内設備改装時に施工方法の見直し、また、日々の諸設備の維持方法も検討致してまいります。

次回もまた、大切なご旅行のお手伝いをさせていただけることをスタッフ一同心待ちにいたしております。

【シンプルステイ/素泊り】室数限定のシンプルプラン。駅近5分の高層シティホテルにお得にステイ♪
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2009年08月13日 21:05:44

部屋はわりと普通でした。窓から景色がみえるって所はよかったのですが・・・。サービスは丁寧で良かったです。

京王プラザホテル札幌 2009年08月29日 11:32:35

お部屋からの景観やサービスについてお褒めいただきまして大変光栄でございます。

機会がございましたら、また違った魅力をお過ごしいただれば幸いでございます。
今後とも京王プラザホテル札幌へ変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【TIME LIMIT 17-9/素泊り】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪
【【スーペリア】 トリプル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2021年11月19日 23:47:15

朝食期待して行きました。
入り口のコーヒーゼリー熱々かけ、温冷とチョコとビターのハーモニーが絶妙でとてもおいしかったです。もう一度食べたいです。ニシン蕎麦はおいしかったです。にぎり寿司ありました、小ぶりのにぎり寿司ですがそれ以上にねたが小ぶりと思います、ごはんもっと小さい方がいいと思いました。更に残念なのが紙パックの牛乳です。期待していた分がっかりです。あとミニトマトもいまひとつでした。

京王プラザホテル札幌 2021年11月24日 08:25:02

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食にご期待頂いて当ホテルをお選びくださったこと、大変光栄でございます。
また、ライブキッチンでの月替わりデザートをはじめお褒めの言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら、メニューの中にはご期待に沿うことができなかったものも多く、残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
頂いたご意見は今後の検討課題とさせて頂き、より良い朝食を皆様にご提供できるよう努めてまいります。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【11月まで特別料金】★朝食無料プラン★朝食ブッフェのアンケートにご協力お願いします!
【【スタンダード】トリプル =禁煙=】

kei0613さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

kei0613さん [50代/男性] 2020年01月14日 08:01:54

部屋はリニューアルしていて綺麗ですが、昔の一部屋を二部屋にしているのか、隣の音がうるさかった。

京王プラザホテル札幌 2020年01月23日 17:42:01

今回のご宿泊では隣の部屋の音がうるさかったとのことで、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後館内の巡回を強化するとともに、お客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう施設設備の改善等も検討して参ります。これからより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参りますので、またの機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。

宿泊サービス担当支配人 伊東佳久

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙=】

でぶとまさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

でぶとまさん [40代/女性] 2018年03月23日 23:14:59

リノベーションして新しくしていましたが、トイレの臭いがアンモニア臭で、部屋を変えていただきましたが、次の部屋も少ししましたが、面倒くさかったのでそのままに。フロントのかたにもお伝えしましたが、やはり掃除は大変かと思いますが、壁に至るまで目に見えないところに汚れが飛んでいるものです。そこまでしないとせっかく、きれいに直してもすぐに汚くなりますし、臭いはこびりつくもの。新しくしたばっかりかと思われましたが、残念でした。
アメニティ、スタッフの対応はよかったので非常に残念です。

京王プラザホテル札幌 2018年05月10日 18:03:35

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申しあげます。
一部屋目だけでなく次の部屋までもトイレの清掃が不十分だった為、ご不快な滞在となってしまった事、誠に申し訳ございません。
お寄せいただいたコメントにありました、目に見えないところにも汚れが飛んでいるのだと云う意識を、今一度スタッフ一同徹底して、ご満足いただける客室保全に努めて参ります。

【シンプルステイ★素泊り】 ~Web販売限定のシンプルな素泊りプラン~
【【スーペリア】 スマートダブル =禁煙=】

海風5403さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2018年03月04日 23:44:36

スタッフ対応が温かく、寒い中でほっこりしました。連泊でした。下層階でトレインビューではなくトレイン音だけでした。連泊者には、配慮した眺めの良い部屋がいいですね。喫煙から禁煙への変更はグッドで京王プラザを彷彿とさせられました。

京王プラザホテル札幌 2018年04月11日 17:32:31

この度は京王プラザホテル札幌をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
またお忙しい中、スタッフへお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋の眺望に関しまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
禁煙のスタンダードタイプは、6階から11階となっております。
次回ご予約の際は、出来る限りご要望にお応え出来るよう調整致しますので、
是非お問い合わせ頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【早割60★素泊り】~60日前までの早期予約&2連泊以上の予約限定だからお得~≪Best Rate≫

投稿者さん 2015年08月30日 10:43:08

8月28日に宿泊しました。駅から近く、便利でした。

京王プラザホテル札幌 2015年09月06日 11:49:08

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事についても大変有り難く重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩5分に位置しており、ビジネスの他、観光やショッピングの拠点として便利な立地でございます。

今後もこの立地のみに頼る事無く、施設の品質管理や接客サービス向上にスタッフ一同で取り組んでまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード(R)】 ツイン =喫煙=】

投稿者さん 2015年03月06日 15:24:57

部屋は広く、化粧台もバスルームと別なのが良かった。難点は椅子が古くてクッションが柔らかく、座り心地が悪い。

2015年03月
京王プラザホテル札幌 2015年03月14日 10:35:08

早速ではございますが、お部屋の椅子の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。至急検討致しまして、改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
これからもお客様の声を頂きながら快適なホテルを目指して参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】★素泊り★6日前から当日予約限定!直前予約割引プラン!

投稿者さん 2014年08月31日 07:37:25

時折使わせて頂いております。札駅から3分程度で立地は満足です。道路向かいにコンビニもあり便利です。ただ、割高感は否めません。アメニティもワンランク落ちるように思います。

京王プラザホテル札幌 2014年09月20日 14:38:22

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用頂きましたのに、ご満足いただけなかったこと、大変残念に存じます。アメニティにつきましては、少しずつではございますが、より良い物を選定して更新しているところでございます。今後も、お客様から頂くご意見を参考にして、ご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード(R)】 ツイン =喫煙=】

投稿者さん 2014年03月27日 17:45:43

禁煙ルームがなく、空気清浄機付きの喫煙ルームに宿泊しました。
エクストラベッドがわりとしっかりして良かったのですが、タバコの匂いが気になりました。

京王プラザホテル札幌 2014年04月03日 10:30:04

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝いたします。

コメントにございました禁煙ルームについては、数に限りがある為、お客様のご希望にお応え出来ない事もございます。
今後はより多くのお客様のご希望に沿えるよう、禁煙室の増設を検討してまいりたいと存じます。

引き続き、当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

冬得!【早割7/素泊り】7日前までの早期予約だからお得!札幌駅徒歩5分の高層シティホテル
【【スタンダード(R)】 トリプル =喫煙=】