長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月18日 18:34:28

朝早くゴルフ場を行くようになってホテルにお弁当で注文をしたが
お握りだけ 2個入っていた. 飲み物や水でも与えれば良かったが.....誠意がなかった...
外国人だと無視か?

2010年11月
【和室8畳バス付】

投稿者さん 2008年11月11日 11:55:40

大きな温泉旅館のせいか、団体客が大勢宿泊しており、個人旅行で訪れた我々に対するサービスは今一つと言う感じでした。部屋から大浴場まではかなり遠く、辿り着くまで迷路のように複雑な通路を通らなければ成りませんでした。加えて部屋の鍵を持参し貴重品ロッカーに格納する心算が、ロッカーは100円玉が必要でした。結局また部屋まで100円玉を取りに戻らなければ成らず、館内の説明の際に教えてくれればと思いました。食事は夜も朝もバイキング形式で、揚げ物みたいなものばかりで、年寄りには食べられるものが殆んど有りませんでした。料金の安価なプランなので仕方ありませんが、旅行は食事が楽しみなのに皆がっかりでした。

早め申し込みがオトク!オサイフにやさしいプラン

投稿者さん 2008年11月04日 20:36:37

予約した部屋に入ると、ドアノブは壊れて外れるし、フロントに言って部屋を変えてもらうと、浴衣は無いなど宿泊できる状態が出来てない。 二度と利用したく無い。

投稿者さん 2008年11月01日 00:15:02

お食事は料金を考える妥当だと思います。お部屋は綺麗で、内風呂にもちゃんと洗い場があるので、温泉がしまった後でも助かります。巨大温泉ホテルって感じがしました。

投稿者さん 2008年10月19日 21:05:48

まぁ、金額から云えば妥当では?部屋はよかったし、お風呂も貸切で入れたしで。ただ、料理は少し、さみしいかな?と思いました。前回宿泊した時もですが、朝食時のグリーンサラダのレタス?の茎の部分が茶色く変色していたのが気になりました。後は、露天風呂が満月?らしくてひとりでぼんやりと眺めながら、木々の香りに包まれて満喫できたのが最高でした。大浴場は
タイルが所々、ヌル付いてたのが?~。夢屋さんでは、酔っ払った団体客がうるさかったです!仕方ないですが・・・。又、利用したいとは思います。
あ、部屋で出されていたお茶菓子に髪の毛が付いていたのは感じが悪かったです。でも、しっかり食べてお土産に買いましたけど・・・・・。

投稿者さん 2008年08月19日 11:00:33

ボーリング場など、子供も楽しめる施設があり、
以前も、子供が喜びましたので、この度も利用させて頂きました。
ファミリー利用ということや価格を考えると仕方ないかもしれませんが、
お食事内容(バイキング)には、ちょっとガッカリです。
次回の向上を期待しています。

和室10畳

投稿者さん 2008年08月04日 10:37:42

全体の評価としては満足していますが、食事が残念でした。
大好きなホテルなので、3年続けて利用させてもらっていますが、夕食のバイキングはある程度仕方ないと思っていますが、朝食のバイキングの質・量共に低下しているのが残念です。
原材料の高騰で大変だと思いますが、少々価格が高くなっても構わないので食事の改善をお願いします。

早め申し込みがオトク!オサイフにやさしいプラン

投稿者さん 2008年07月17日 16:31:41

今回のプランは1泊2食夕食は夢屋(居酒屋?)での食事でした。2食付と謳うにはちょっとさびしい内容でした。おかげで期待をしていなかった分、朝食の和食セットが豪華に感じましたが。豪華宴会のような食事は期待していませんが、もう少し改善されたほうがいいと思います。
平日の利用ということもあり、大浴場・露天風呂はほぼ独占状態で利用させていただきました。お風呂はとても気持ちよかったです。ただ、番台にだれもいらっしゃらなかったので、勝手にタオルをお借りしました。居ない場合は案内表示だけでもあればありがたいと思います。

投稿者さん 2008年07月04日 11:05:11

初めて利用させていただきましたが全体的には良かったです。
ただ団体客が夜中まで非常にうるさくて寝る事ができませんでした。
フロントの方に連絡して電話してもらいましたが一向に静かにならなくてつらい思いをしました。駐車場も非常に雑に停めてあったため非常に狭く困りました。
それ以外は食事もおいしく、掃除も行き届いていて良かったです。

温泉でゆったり~ビジネスプラン

投稿者さん 2008年05月04日 22:30:33

食事がバイキングということで期待していなかったのですが、内容の充実度また、味もよくとても満足しました。
従業員の方も、お布団の時も案内の時も廊下でお会いしても気持ちよく挨拶していただきとても気持ちよくすごせました。
反対にお風呂は期待しすぎていて、お湯質はしっとりしていて気持ちよかったのですが、GWということで洗い場のシャワーの数が少なく、待たされたのと露天風呂がもう少し解放感があったらなあと少し残念に思いました。
でも、機会があればまた来たいと思いました

みんなでわいわい!GWプラン

投稿者さん 2008年04月17日 12:34:31

他の方の声を読んでから宿泊しました。温泉は確かに部屋から遠くにありましたが、そこへ歩いていくまでもいろいろきれいなお花が飾ってあったりして楽しめました。 足湯に入ろうかとも思ったのですが、タオルが切れていたようで利用できなかったのが残念でした。  接客は皆さんすれ違うたびに挨拶していただき感じが良かったです。
ただ、部屋まで案内していただいた方は、エレベーターから降りるとき、先に降りていかれ、3歳になる娘がちょっと愚図ったため挟まれそうになったり、部屋についてからも立ったまま「何かあればフロントまで」と言われてすぐ出て行かれたのであまりいい気持ちはしませんでした。
安いプランでしたし、ちょうど団体さんもこられて忙しいからかしらと家族で話しました。
お風呂はとても気持ちよかったので、今度は部屋食で行ってみたいと思います。

川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2008年05月03日 16:57:26

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂いた件ですが、スタッフの配慮が足りず不快感を与えてしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、お客様にご満足いただけるご滞在となりますよう、おもてなしをさせて頂く所存でございます。
不手際がありながらお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お部屋食は西京亭というお庭付の特別室10室のお客様に対応させて頂いております。
次回はお部屋食でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月16日 11:46:12

満足のいく1日を過せました。到着してからの皆さんの接客態度が心地良かったです。宿の皆さんありがとうございます。
食事はビジネスプランを選択したので、食堂(?)で軽めの食事でした。
「刺身」「煮付け」「小鉢」などを出して頂き、飲む肴としては大満足でお腹一杯になりました。
風呂も広々として気持ち良かったし、毎回、入口で新しいバスタオルとタオルを渡して頂けるサービスがいいですね。
ただ、温泉に入った後、部屋でタオルを干すのが風情があって好きですし、温泉なので部屋へ帰る途中も汗が出ます。なので、タオルを部屋へ持ち帰るのは許して欲しいです。
また、露天に入った時に、建物の壁が一部壊れていて、中の鉄筋が見えているのと、プランがエコノミーだったせいか、部屋の壁紙が剥がれかけていた事、窓の障子を開けると目の前が味気無い外観の施設と高圧線だったのはがっかりでした。
でも、今度も泊まりたいと思う宿の一つになりました。

投稿者さん 2008年03月13日 01:15:59

身障者がいるので、和洋室に変更出来ますかと話をした所、空いていないので、部屋に簡易ベットを用意しますと事前に電話で確認もしましたし、当日にフロントでも話をしたにも関わらず部屋には簡易ベットは有りませんでした。
わざわざ、事前確認した意味が全く有りませんし、チェックインの際も部屋に用意していますと話をしたのは、何だったのでしょうか?

おなかいっぱい召し上がれ♪バイキングプラン★

投稿者さん 2008年01月06日 21:12:53

ホテル内の通路(廊下)が寒い為、風呂場に行く途中に風邪を引きそうになりました。でも部屋が綺麗で気持ちよく宿泊できました。

和室8畳バス付

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2008年01月10日 12:00:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
滞在中、ホテル内での移動で寒い思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ただ、建物の構造上、大浴場が端になっているため、この点につきましてはご了承いただければ幸いです。お客様に少しでも快適におすごしいただけるよう改善できる点につきましては見直しいたします。
また長門を訪れた際は、是非当館をご利用下さい。

湯本観光ホテル西京 予約課 山根一史

投稿者さん 2008年01月06日 21:08:51

食事込みプランなのに食事代を請求されトラブルになりそうになりました。
ホテル内の伝達が悪いのでは?でも、はぐれ刑事の撮影場所に泊まれたので
良い思いでになりました。また泊まりたいです。

和室8畳バス付

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2008年01月10日 10:59:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございますす。
滞在中、ホテル内での伝達が十分徹底されてなかったため、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないよう部署間での連絡をより緊密にするよう改善してまいります。
今後とも当館をよろしくお願い致します。

湯本観光ホテル西京 予約課 山根一史

投稿者さん 2007年08月07日 17:32:13

夏休みに利用するのは今年で3年目ですが、「年々夕食が悪くなってきたね」と家族で話してました。あれなら朝食だけあるプランで外で食べた方がいいのではと話しもでました。でも楽しかったです。来年期待してます。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2007年08月26日 15:29:55

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。またいつもご利用頂きましてありがとうございます。料理の件ではお客様にご満足頂くことができずに申し訳ございません。リピーターのお客様からいただきましたご意見をもとに今後、改善して参ります。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月31日 19:46:33

閑静で落ち着いた場所にあり、大浴場も趣向をこらし大変くつろぐこと来ました。
ただ残念なことに
①夜の6時50分頃湯飲みを交換に来られましたが、当方7時から食事をするよう伝えておりましので食事中に交換下さった方が良かったし、直後に部屋を出ると廊下にごみが落ちており、明らかに交換の方が落とされたものでした。
また、交換作業用ワゴン車のお盆に回収された湯飲みと、その横に吸い終わったタバコが数本無造作に置かれていました。たしかに湯飲みは洗われるのでしょうが不愉快な気分になりました。
②布団のシーツ掛けが不慣れでした。
③布団を敷く時に机を窓側に移動させていたが、つまずく危険があります。
置く場所を工夫された方が良いです。
④食事の刺身はあまり美味しくありませんでした。

おなかいっぱい召し上がれ♪夏休みバイキングプラン★
和室10畳

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2007年08月26日 15:25:03

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。せっかくのご滞在中に不快感を与えてしまった事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後はこのような事のないよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月23日 10:49:31

バイキングのプランで宿泊させていただきました。バイキングはとっても最悪でした・・・生ものは結構食べれる感じですが麺類はゴムのような感じだしエビチリはどこにえび?と聞きたくなるような・・・マリネは一度シェフの人は食べてみてほしいと思うくらいの味でした・・。食事以外はサービスも良かったですよ。部屋食のほうがきっと断然いいのでしょうね。あとサービスチケットせめて半額チケットにして欲しかった・・400円のコーヒー100円引きって・・・。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2007年08月26日 15:16:58

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。料理の件では、お客様にご満足いただけることができずに、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をもとに、日々料理の研究に努めます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月17日 14:29:36

食事はとても美味しい。部屋に置いてある飲みものが、やたら高かった(ビール中瓶740円)。

投稿者さん 2007年07月02日 20:07:29

今回は家族4人でお世話になりました。お風呂は露天は温泉ぽかったのですが、内風呂が??でした。循環なのですかね。
なので、温泉三昧を期待される方には少し難しいかな、と思いましたが、ボーリング場もありますし、とはいえ湯船も広いし、家族連れにはよいホテル旅館だと思います。(うちの子供たちも喜んでましたし)