長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2007年05月13日 09:46:04

料理、温泉ともに大変満足しています。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2007年05月17日 09:57:12

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。6月になりますと、ほたるバスを運行いたします。幻想的な景色を楽しんでみてはいかがでしょうか?また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月30日 22:19:48

川のせせらぎが聞こえる部屋は大変落ち着きました。料理も食べやすかったけど特色がないのが寂しい。風呂も大きいが、打たせ湯は痛いです。観劇が無かったのも残念でした。再会を期待します。西京の特色だったのに。また、機会があれば泊まりたく思います。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2007年05月07日 10:40:08

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかったことにつきまして、お詫び申し上げます。
打たせ湯につきましては、水量・水圧は固定されているため、調整が難しいです。他にも泡風呂、サウナや露天風呂もございますので、お好みのお風呂でお楽しみ下さいませ。
観劇は、7月13日に座長大会を予定しております。チケットは販売中でございますので、是非御覧になって下さいませ。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
今後共、当館をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月30日 22:04:53

挨拶の無い中居さん。無視かよ!と言ってやりたい。確かにGWで忙しいのは分かるけど、気持ち良く過ごしたいから、ホテルのサービスに期待してる。挨拶は基本です。一部の方の行動・言動ひとつで、ホテルに対するお客さんのイメージが決まります。ホテル側の働く方への意識改革を期待します。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2007年05月07日 10:14:23

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足頂けなかったことにつきまして、深くお詫びを申し上げます。
スタッフひとりひとりの対応で当館の印象が決まってしまうことを、もう一度肝に命じ、現場教育の徹底に努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後共当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月30日 20:45:15

ぎりぎりに予約したのですが、価格もサービスも悪くなかったと思います。
内容は、他の方の感想どおりだったように思いました。
若いスタッフの対応が、ベテラン(?)の方と比べるとやはりたどたどしく、もう少し頑張って欲しいと思いました。
夕食は凝っていて、温かく、美味しかったです。父が、ホタテのカマボコのことで、女性スタッフと話をしていたのですが、翌日チェックアウトの際に、その女性がその話を父に話し掛けてくれたそうで、とても喜んでおりました。
どうやら父は、館内アンケートにもその内容を書いたようなので、どのようになったか、またお知らせ下さると、思い出になり喜ぶと思います。
今回は、父の退院祝いも兼ねての旅行だったのですが、ゆっくり過ごせ、お世話になりありがとうございました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2007年05月07日 09:47:28

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。ご家族で楽しんで頂けましたでしょうか?
スタッフの中には研修中の者もおります。サービスが充分に行き届かない点がございましたことをお詫び申し上げます。
ホタテのかまぼこにつきましては、今後献立を考える際の参考にさせて頂きます。貴重なアイディアを頂きまして、ありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月31日 19:18:57

前回宿泊して応対がよかったので、また来ました。西京を気に入っている理由のひとつが出迎えがとてもよく早い対応だからです。今回も前回と変わらずだったので安心しました。子供連れなので遊び場があるのは助かります。前回より1000円くらい安いので、料理の質が落ちたのかなとは感じました。でもまた来年お金をためて来たいと思います。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2007年04月03日 14:51:31

ご利用頂き、ありがとうございました。スタッフの対応等ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。お料理ですが、ご予算、季節により内容が変わりますので、ぜひまたお越しください。お待ち申し上げております。    予約課 末廣

投稿者さん 2007年03月22日 16:48:59

山口県長門への出張は2ヶ月に一度はある。これまで長年ビジネスホテルばかり利用してきたが今後は温泉施設を積極的に利用したい。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2007年04月03日 14:53:51

投稿ありがとうございます。
平日の混みあっていない日でしたら、ビジネスプランをご利用いただけます。ぜひご利用ください。      予約課  末廣

投稿者さん 2007年03月22日 16:47:58

山口県長門には2ヶ月に一度は出張するが、これまでビジネスホテルばかり利用してきた。今後は温泉を活用したい。

投稿者さん 2007年02月18日 13:57:31

お部屋に生花が飾ってあって細かな気遣いに感心しました。
大浴場の洗い場のカランの温度調節が壊れていて突然水になったりするのは閉口しました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2007年02月22日 17:42:30

先日はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。お部屋の生け花に目を留めて頂き、大変嬉しく思います。大浴場のカランにつきましては、日々の清掃時にチェックをするようにしておりますが、再度徹底するように致しました。今後共お客様にご満足頂けるよう、心がけて参りたいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月14日 19:55:37

初めて宿泊させて頂きました。お得な料金プランでの宿泊で、全般的にとても良かったです。仲居さんもとても感じが良く、お風呂も広くて快適、夕食も美味しかったです。気になる点を上げるなら、従業員の方の応対の良い人・悪い人の差がありすぎました。あと、朝食のバイキング会場が寒くて、バイキングの料理も冷えていたので、あまりゆっくり出来なかったのが残念でした。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2007年02月22日 17:36:21

先日はご宿泊頂き、ありがとうございます。朝食会場ではご迷惑をお掛けして申し訳ございません。スタッフについては再度指導致し、またお食事は温かいものは温かいうちにを心がけて、お召し上がり頂けるよう努力してまいります。今後もお客様にご満足いただける様、ひとつひとつより良くして参りたいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月13日 14:57:22

家族で温泉旅行と思い、宿を探してボーリングが出来る、湯元観光ホテル西京に決めました。宿泊者割引があったので、とても得をした気分になり、家族でわいわいがやがやと、楽しいひと時を過ごせました。従業員の方たちも、本当に感じが良く
家族で、2泊にしてたらよかったね。いい宿だったね。と話しながら帰って来ました。12日の朝バイキング入り口の男の方には、パンのことでお世話になり、ありがとうございました。そして車のガラスや、サイドミラーまで綺麗にして頂いたお陰で、運転がとても楽でした、ありがとうございました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2007年02月22日 17:30:39

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。ご家族で楽しく過ごされた様子が伺え、私共も嬉しく思います。今後共どうぞよろしくお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月01日 01:16:32

2回目の宿泊になります。
部屋・風呂や朝食も満足させていただきました。
ただ当日は宿泊客が多く、車を駐車するのに少し苦労したことが・・・

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年12月27日 15:27:37

2度目のご宿泊、大変ありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。お車は、玄関に着けて頂けるとスタッフが移動するようにしております。どうぞよろしくお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げております。
湯本観光ホテル西京 予約課 福原陽子

投稿者さん 2006年10月06日 08:52:44

部屋、風呂、食事、サービスは金額以上も満足でしたが、唯一つ大きな不満が残りました.ルームサービスで料理を注文したのですが、仲居さんが、かたずけに来たときに、お皿などを「まとめておいてくれなかったのですか?!」とケンカ腰で言われました.うちの妻は、(それに関して謝る必要もないのに)とっさに、「すみません」と言いましたが、その仲居は無視して、作業しておりました.これで、全て悪い印象となってしまいました.非常に残念です.

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年10月15日 08:58:28

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また係りの心無い一言でお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、充分注意し、お客様にご満足してお帰り頂けるよう努力致します。今後共どうぞよろしくお願い致します。
湯本観光ホテル西京 接客課責任者・しょうこ

投稿者さん 2006年10月04日 12:26:59

今回2回目の宿泊でしたが、前回同様に食事も美味しく大変満足しております。また機会機会あれば利用させていただきます。

投稿者さん 2006年09月25日 18:29:41

サービスはあまり期待してなかったですが、サービスを受けたという実感は全くありませんでした。ビジネスパックだからでしょうか?
 また、廊下の窓に蜘蛛の巣がかなりはってます。夜は分からなかったのですが、朝は良く見えました。客の目線に立って掃除をすればすぐに気がつくと思うのですが・・・。

投稿者さん 2006年09月09日 20:10:33

前の客の食べた部屋菓子の食べ落としが沢山落ちていた。トイレの水が止まらず一晩中流れていた。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年09月23日 16:09:44

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。客室の清掃、整備に付きましてはご迷惑をおかけ致し、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことの無いよう、十分注意いたします。今後共どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月02日 08:34:34

お風呂が私にはいくぶんぬるい様に感じた以外、十二分に楽しませていただきました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年09月02日 13:00:00

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。お風呂の温度もお一人お一人お好みがあり、なかなか調整が難しいものです。季節により温度も変えておりますが現在は暑い季節ですので、入浴後にさっぱりとした気分を感じていただけるように少し温度を押さえていたようです。当館の大浴場には露天風呂・打たせ湯・サウナ・泡風呂と各種ございます。それぞれに特徴があり、温度設定もことなりますので、様々な種類のお風呂をお楽しみ頂ければ何よりです。今後とも、湯本観光ホテル西京を宜しくお願いいたします。 予約課 高田佳代子

投稿者さん 2006年08月30日 12:10:06

初めての利用です。食事が美味しくて嬉しかったです。
皆さんにこやかな対応でたいへんゆっくりと出来ました。
機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年09月02日 12:44:07

先日は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お送り頂いたご意見より、当館でおくつろぎ頂き、また楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しい限りです。お客様のあたたかいお言葉が私共の励みとなります。二度、三度とお越しいただける様、これからも努めてまいります。今後とも、湯本観光ホテル西京を宜しくお願いいたします。 予約課 杉森由佳子

投稿者さん 2006年08月23日 13:24:33

部屋食をお願いした際、はじめチェックイン時に6:30にお願いしたが、混んでいて無理だと言われ、7:30なら良いという事でお願いしたが、指定した時間に用意してもらえず15分経って連絡したがすみませんだけでいつになるか返答がなかった。数回フロントに連絡し相当急ぐようお願いしたが、結局食事の用意が出来たのは、8時を過ぎていた。大人だけならいくらでも待つが、小さい子供が2人いたのでかわいそうで、せっかくの食事が台無しだった。
他は、特に不満が無かっただけに非常に残念でした。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年08月26日 11:16:52

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。お食事のお時間を伺っていたにも関わらず、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、充分注意し、お客様にご満足してお帰り頂けるよう努力致します。今後共どうぞよろしくお願い致します。
湯本観光ホテル西京 接客課責任者・しょうこ

投稿者さん 2006年08月21日 21:25:06

お盆休みに利用させて頂きました。
ゆっくりした時間を過ごさせてもらいました。
気になる点がいくつかありましたので報告させてもらいます。
・土日はちょっと割高かと思うプラン
・夕食に地元特産のイカが入っていればよかった
・朝食のバイキングは少し冷めている感じがした(少し期待してたので残念)
・チェックアウトが11時になればすこしゆっくりできるかも
しかし接客は完璧で、演劇も楽しめました。ありがとうございました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年08月25日 15:57:24

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また数々のご意見を頂戴し、ありがとうございます。頂きましたご意見は、今後のプラン作りの参考、改善点としたいと思います。
今度ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。
湯本観光ホテル西京 予約課・杉森由佳子

投稿者さん 2006年08月21日 11:11:28

非常に快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年08月25日 15:51:01

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?今後共ホテル西京をどうぞよろしくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。