長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2006年02月06日 09:04:41

2/4に宿泊しました。幼児連れだったのですが、大浴場のお湯は子供にはちょっと熱すぎるようでした。でも露天風呂や泡風呂もあって、とても気持ちよかったです。子供も大喜びでした。夕食は山口の温泉だけあって、ふぐ刺し、ふぐのから揚げ、ふぐのお鍋があり、どれも美味しかったです。ただ、部屋が乾燥していたせいか、カニがパサパサだったのが残念でした。朝食も含め、全体的には満足できるものでした。雪が心配だったので電車で行ったのですが、電車の本数の少なさに困りました。次回行く際は、絶対に車で行こうと思います。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年02月06日 11:45:10

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見もお送り頂き、併せてお礼申し上げます。お料理等のご意見も今後の参考とさせて頂きます。また、皆様でお楽しみ頂けた様子がメールからも伺え、私共も嬉しい限りです。湯本温泉はのんびりとした田舎ですので交通の便は都会ほど決してよくはございませんが、それ故に四季折々の美しい自然が楽しめる場所でございます。4月上旬にはホテルの前の街路樹の美しい桜も咲きはじめますので、是非またお越しくださいませ。次回のお越しを心よりおまちしております。予約課 杉森由佳子

投稿者さん 2006年01月10日 11:09:09

今回はじめての息子との2人旅で不安があったのですが
すごく楽しめ満足しております。ただ、ボーリング場等の従業員さんが忙しすぎて余裕の無い対応が残念でした。息子はまた行きたいと言っています。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年01月16日 15:39:35

先日はご宿泊頂き、ありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。私共は館内にボウリング場、カラオケボックス、芝居小屋などの施設が充実しており、ご家族みなさまで楽しんで頂けます。お客様に心から楽しんで頂けますよう、スタッフ一同努力致します。ご指摘ありがとうございました。今後共湯本観光ホテル西京をどうぞよろしくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月10日 00:17:29

前日の予約、それも3連休の初日でとても無理と思っていたのですがラッキーなことに予約がとれました。年末年始と仕事でしたのでやっとお休みがとれた家族5人のお正月休みはとても思い出に残る旅行となりました。宿泊料金も大変リーズナブルで本当にお年玉プランの良さを実感です。是非また行きたいです。お世話になりました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年01月16日 15:33:01

先日はご宿泊頂き、ありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。今年初めての連休をご家族で楽しく過ごされた様子で、私共も嬉しく思います。また折々にお得なプランをご提案していきたいと思っております。今後共湯本観光ホテル西京をどうぞよろしくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月09日 17:24:44

部屋もきれいだし、風呂も大きく露天もリラックスできとてもよかった、食事の量がもう少し多ければ、良かったなと思う。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2006年01月10日 15:48:40

先日はご宿泊いただき、ありがとうございます。お食事内容の件、お客様方のお声を参考にまた、今後のプランの検討材料とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。また、当館の温泉をお褒め頂き非常に嬉しい限りです。春の桜・夏の緑、秋の紅葉そして冬景色と、四季折々の自然がお客様をおまちしております。今後とも、湯本観光ホテル西京をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月16日 22:04:58

朝食のバイキングのおかずの豊富さには驚きました。味も大変美味しく頂きました。又行ってみたいと思っています

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2005年12月23日 16:51:37

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、朝食の件お褒め頂きまして、大変嬉しく思っております。当館の朝食バイキングは和洋取り揃えた品数が自慢です。また是非、ご旅行の機会がございましたら当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。予約課 杉森由佳子

投稿者さん 2005年11月14日 20:12:15

11月10日に宿泊しました。お風呂もそれなりに広くて打たせ湯やジャグジーやサウナもあり綺麗で満足しました。お部屋も広くて良かったです。ただ、行った時はロビーの半分が工事中で残念でした。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2005年11月19日 16:53:58

先日は御宿泊頂き、ありがとうございました。満足して頂けたとの事で、私共大変うれしく思っております。工事の件は御迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。また機会がございましたら是非御利用くださいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。        予約課 高田 佳代子

投稿者さん 2005年09月22日 08:19:04

9月20日に夫婦で一泊しました。妻の静養を兼ねて前日の夕方に急遽予約して行ったため、あまり期待はしておりませんでしたが、お風呂や料理、スタッフの皆様の対応など素晴らしく、妻も大変喜んでくれて私の株も上がりました。今後も現状サービスの維持向上にご尽力をお願いいたします。今度は親戚・友人を連れて訪問予定です。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2005年09月29日 16:41:32

先日は、ご宿泊頂き、ありがとうございました。奥様にも喜んで頂けたようで、私も嬉しく思います。11月頃は近くの大寧寺の紅葉がとてもキレイですよ。またぜひお越しくださいませ。これからも、お客様に喜んで頂ける宿を目指し、努力致します。今後共どうぞよろしくお願い致します。お返事が遅れまして、大変申し訳ございません。
予約課 高田佳代子

投稿者さん 2005年09月22日 02:39:33

9月18日から一泊しました。子供連れだったのですが、浴衣のサイズも色々あり、スリッパも歯ブラシも
きちんと子供用が用意してあり、子供連れにはありがたかったです。
 また、ゲームコーナーやボーリング場など子供も喜ぶ設備が充実していて、良かったです。
 お風呂は、露天風呂はもちろん満足しましたが、意外に気に入ったのが泡風呂で、温度が低めなので、長く入ることができ、とても良かったです。
 夕食なしのプランだったので、館内の居酒屋さん(?)を利用したのですが、お刺身定食がとっても、おいしくて、1100円という値段で、大満足でした。
 朝のバイキングは、8時ごろは、ちょうど補充が切れていて空のお皿が多かったのですが、ちょっと後に、補充されたので、切れ目がなく補充されれば、更に良かったです。
 あと、館内のいたるところにあるお花が、とても雰囲気良くてなごめました。
 全体的に、満足のいくいいお宿でした。
また、ぜひ利用したいと思いました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2005年09月29日 16:35:06

先日は、ご来館頂き、ありがとうございます。またたくさんのありがたいお言葉、大変嬉しく思います。ご家族で楽しまれた様子が伝わって参りました。魚については、調理長が毎朝、市場へ出向き、新鮮なものを仕入れておりますので、自信を持っておすすめできますよ。また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
予約課 福原陽子

投稿者さん 2005年09月20日 10:44:23

9月18日に家族4人で宿泊しました。子供がまだ小さくて(3歳と1歳)温泉旅館につれて行っても大丈夫かな?と心配しておりましたが、ゲームコーナーやボウリング等もあり子供たちも楽しんでいました。
お部屋も綺麗で、特に冷たいお水が置いてあるのが嬉しかったです。本当にのんびり過ごす事ができました。
お風呂も広くて気持ち良かったです。3歳の子は最初パパと男湯に入り、その後私と女湯に入り、まだ小さいのにすっかり温泉を満喫した様です。
それから、客室係の『ひろさん』には大変お世話になりました。お部屋へ食事の準備等で来られる度に、子供達がひろさんのことを「お姉ちゃ~ん」呼び、お話するのを楽しんでいました。ある意味、お仕事の邪魔をしてしまったかも知れません。翌日、帰る前にお礼を言おうと思っておりましたが、残念ながら姿を拝見できなかったので、この場を借りてお礼をさせていただきます、どうも有難うございました。
全体的に従業員の方々のお心遣いやサービスなど、とても素晴らしく、思い出に残る旅行になりました。
ロビーのお庭が台風の影響でしょうか?改修中で眺めることが出来なくて残念でしたが、また機会があれば是非宿泊させていただいて今度は華麗なお庭を眺めたいと思っております。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2005年09月24日 16:59:08

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。メッセージ、ありがたく拝見致しました。お返事が遅くなり、申し訳ございません。お子様は、私と同じお名前でしたので、特に印象に残っております。ごゆっくりお寛ぎ頂きました様子で、私も大変嬉しいです。お二人のお子様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。また、ロビーの庭ですが、近日中に工事に取り掛かる予定です。またお会いできる日を楽しみにしております。どうもありがとうございました。
湯本観光ホテル西京 接客課 ひろ

投稿者さん 2005年09月07日 23:48:42

庶民的な雰囲気で、観光旅館に相応しい遊技場でも楽しめたし、マッサージも感じが良かった。
朝食のバイキングも質・量ともに満足でした。
また、ホテル内の各所に置かれていた、手入れ行き届いた鉢植えや生け花はとても心和ませてくれた。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2005年09月12日 14:11:54

先日はご宿泊頂き、ありがとうございます。また大変あたたかいお言葉、嬉しく思います。当館は館内にいろいろな施設を備えております。お子様からご年配の方までご家族で楽しんで頂ける点が自慢です。またご旅行を計画の際は、当館を思い出して頂けると幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。
予約課 福原陽子

投稿者さん 2005年09月07日 23:37:07

sy

投稿者さん 2005年08月29日 10:37:29

さすが湯本温泉という感じで、お風呂がとても良かったです。お肌つるつるになりました。普通、家族で行くと温泉って、親は満足子供は退屈なのですが、ここは違います。何とボーリング場があるのです。ボーリングありカラオケボックスありで、記念に家族でプリクラまで撮っちゃいました。萩にも下関にも近くて、歴史の勉強を兼ねた家族旅行ができました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2005年09月04日 18:57:48

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。また、あたたかいご意見も頂戴しまして、併せて御礼申し上げます。当館はお子様からご年配の方まで、幅広く楽しんでいただける施設が自慢のホテルです。ご家族でのご旅行の思い出に少しお役に立てた様で、私共も嬉しい限りです。また、家族旅行の計画がございましたら、是非、お問い合わせくださいませ。次回のお越しを心よりおまちしております。 予約課 杉森由佳子

投稿者さん 2005年05月18日 17:27:47

① 刺青をした入浴客が居て嫌な思いをした。
② 朝の出発前に布団をあげたい旨のドアノックがあり、落ち着かなかった。
③ その他は非常に満足しました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2005年05月21日 18:16:47

先日はご来館頂き、誠にありがとうございました。刺青をされたお客様の入浴については固くお断りする旨、大浴場入口及び浴場受付にて表示徹底しておりますが、一部守って頂けないお客様もいらっしゃり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、布団上げについては、お客様のチェックアウト後の対応と致しておりますが、何らかの行き違い、連絡ミスがあったものと思われます。大変申し訳ございませんでした。
今後共お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、努力改善して参りますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。
湯本観光ホテル西京 総務部長 中谷健二

投稿者さん 2005年04月17日 11:09:32

子供連れで利用させていただいたのですが、館内の施設や浴衣・スリッパ等、子供でもゆっくり過ごせるようにしてあるので、気兼ねなく泊まることが出来ました。特に部屋食はゆったり出来て、ボリュームもあり、満足しています。
只、お風呂だけはお湯が熱過ぎて入る事が出来ず、残念でした。お風呂に続く階段も、子供やお年寄りには不便なのではないでしょうか・・・?
従業員の方々もみなさん親切で、また泊まりたいと思う旅館でした。お世話になりました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2005年04月23日 21:28:01

先日はご来館頂き、誠にありがとうございました。当館は「人に優しい楽しめる宿」をモットーに営業努力しておりますが、大浴場からの下りエスカレーターがなく、階段を利用して頂いております。ご指摘のとおり、お子様連れのお客様やご高齢のお客様には大変不便をおかけしております。
当館の対応としましては、特にお足が不自由ですとか、ご高齢のお客様については従業員通路をご案内しておりますが、あくまでも非常用であり、今後対策を講じております。
また、大浴場のお湯の温度については、現在41度に設定しております。お客様によって感じ方も違うかと思いますが、お客様の意見を頂戴しながらさらにご満足頂ける宿づくりをして参ります。今後共ご愛顧の程宜しくお願い致します。
総務部長 中谷健二

投稿者さん 2005年01月04日 23:58:44

部屋食でしたが由美子さんとおっしゃる仲居さんがとても親切で美味しくお腹いっぱい食べることができました。温泉ものんびりできてよかったです。旅館の周りに何もなくて少し残念でしたが部屋もきれいだったのでゆっくりすることができました。上階の音が少し気になりました。また行きたいと思います。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2005年01月09日 20:14:49

先日はご宿泊頂き、ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、由美子も喜んでおりました。湯本は静かな街です。もう少し暖かくなれば、川沿いを散歩されるのも風情があっておすすめですよ。また音の件ですが、現在調査中でございます。また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
湯本観光ホテル西京 予約係・福原陽子

投稿者さん 2004年01月22日 14:44:54

1月21日にRY16828337の予約ナンバーでお世話になったものです。
この度は父の還暦祝と母の誕生日祝でいろいろお世話になりました。支払い方法や両親の事で大変ワガママを言いましたが快く聞いて下さり、しかも父に還暦の赤いちゃんちゃんこを用意までして下さり両親共々大喜びでした。私はあいにく同行できませんでしたが、料理もおいしく量も豊富で、従業員の方も親切で、ボウリング場や芝居小屋など施設も充実していて大満足だと電話の向こうから弾んだ声で報告を受けました。
大雪も一つの思い出になったようです。
直接メールでお礼を書こうかと思いましたが、旅窓の利用者の方にも参考にして頂きたいと思いこちらに書き込みしました。
いつか主人の母を連れて私自身も訪れたいと思います。
本当にありがとうございました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2004年01月25日 17:08:05

先日はご宿泊頂き、ありがとうございます。また大変ご丁寧なメールを頂戴し、嬉しく思います。お嬢様から心のこもったプレゼントに、ご両親様もお喜びになられた様子がメールから伝わってきて、嬉しくなりました。次は是非皆様ご一緒にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
予約係 福原陽子

投稿者さん 2004年01月03日 09:44:31

12月30日に宿泊。思っていたより非常に大きなホテルでした。
部屋もきれいで,お風呂もよく,お食事もいける。
大人数のさばきも出来ていました。
この地方の大ホテルに泊まりたいときは中々良いと思いました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2004年01月04日 15:48:12

お客様へ
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、あたたかいお言葉を感想メールにて頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。おりがとうございました。お客様からのご意見が私共の励みとなり、また、今後の努力にもつながります。今後共、よろしくお願い致します。また、ご家族・ご友人でご旅行される機会がございましたら、当館へお問い合わせくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月01日 13:16:27

私達は夏休み最後の思い出に、子供2名、大人2名で
福岡から2時間しかかからないので、
楽に行く事ができました。
大浴場はお湯がよく次の日の翌日の朝は
肌がツルツルしていました。
食事も仲居さんが丁寧にお部屋まで
運んでくださったので、高級気分を
味わいました。子供達も食事がおいしいと
ほとんど食べてしまいました。
夜店もあって、おまけもたくさんしてもらって、
子供達も大喜びでした。
ボーリングなどの設備も整っていて良かったです。
インターネットで検索したのですが、
予想以上によいホテルで、(安い)
子供も、私も大満足しました。
また機会があれば行きたいと思います。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2003年09月03日 10:28:09

先日はご宿泊頂き、ありがとうございます。楽しんで頂いた様子がメールから伝わってきて、嬉しく思います。夜店は今年初めてのイベントで、どうなるか心配でしたが予想以上の評判でほっとしています・・・今後共値段・質ともにご満足して頂けるプランを考えていきたいと思います。またのお越しを御待ちしております。 予約課・福原陽子

投稿者さん 2003年07月07日 21:42:32

RY12937394_1~2で予約した者です。
4人で2部屋予約しましたが、夕食はできれば1部屋でお願いしたいのですが、可能でしょうか?
よろしくお願いします。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2003年07月08日 13:52:28

この度は、湯本観光ホテル西京へご予約頂きまして誠にありがとうございます。お問い合わせのお食事の件ですが、夕食は、どちらかのお部屋で4名様ご一緒にお食事をとって頂ける様に手配をとります。朝食は大会場でのバイキング形式となっております。皆様の楽しいご旅行のお手伝いが出来れば何よりです。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月04日 10:38:44

5/1~5/2の1泊で家族3人で利用しました。直前の予約でしたがとっても良いホテルが利用できたと喜んでいます。ホテル・部屋・大浴場もとても綺麗でした。難を言えば部屋の窓からの景色(部屋が2階で直ぐ山のため)がイマイチであったのと夕食にもう1品欲しかった(割安料金のためか)と思います。でも朝食バイキングは品数も多くとてもリーズナブルでした。到着から出発まで従業員の方々の対応も気持ち良く、また利用したいホテルでした。有難うございました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2003年05月06日 20:21:39

湯本観光ホテル西京を最初にご利用されると、思いの他の施設の多様さにびっくりされます。山側のお部屋は、植栽に気を配るようにしています。朝食も地のものや旬のものをなるべく使うようにしています。夕食のボリュームに関しては、他の方からも頂きましたので、貴重なご意見として取り上げさせて頂きます。次のご利用の際には、◎がいただけるようにしたいと思います。予約課 弘中邦子