笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

まみこ371016さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

まみこ371016さん [50代/女性] 2017年06月05日 20:30:46

大変良い宿です。部屋の眺望が、母がこだわりが、あるのですが庭が、見えて喜んでました。年寄りには、 年配のスタッフがいて 安心感があったみたいです。 古民家でいただいた食事も ジャズが流れていてとっても喜んでました。 母の日のプレゼントということでコーヒー豆をいただき 早速家に帰って飲みました。 思い出話に花が咲いてとっても美味しいコーヒーでした。 また帰り 送迎していただき 途中さくらんぼを購入し お寺まで送迎した頂きましたありがとうございました。 またそちらの方に寄りましたら是非泊まりたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年06月12日 22:22:44

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

母の日の記念旅行に当館をお選びいただき、またお母様にお喜びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。

また是非、山梨にお越しの際は当館にお越しくださいませ。 これからは桃、ぶどうの美味しい季節でございます。 また秋も周辺の紅葉がお楽しみいただけます。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <季節の料理と美肌の湯>ライブラリーで時を忘れて大人時間

投稿者さん 2017年05月29日 10:49:26

新人のスタッフが一生懸命頑張ってました。素晴らしい!
露天風呂よかったのですが、小雨で少し残念でした。
ただ露天風呂付き客室はかけ流しでとてもいいのですが
脱衣場が狭く少し残念でした。

笛吹川温泉 坐忘 2017年06月12日 22:12:37

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

新人スタッフに温かい励ましのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。 この先もお言葉にお応えできますよう日々精進を重ねて参ります。

露天風呂へのコメントは今後の改装の際などの参考にさせていただきます。ありがとうございました。

6月5日より大浴場の修繕工事を行っております。 6月22日よりご利用いただけますので、次回は是非、大浴場の源泉掛け流しもお楽しみ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

azzurri BBさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2017年05月27日 16:19:04

目当てだった庭園、池、鯉を見ながらの露天は堪能できました。2Fライブラリー、離れ~食事処古民家へ繋がる道と雰囲気は落ち着いてのんびり過ごすには最高の宿です。スタッフの方もきめ細かい心使いを随所にしていただき、大変寛げました。

笛吹川温泉 坐忘 2017年06月12日 21:55:30

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館に2部屋だけの池の見える本館和洋室からの眺めをご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。夜のライトアップも楽しんでいただけましたでしょうか?

また、ライブラリーや、坐忘敷地内の庭などでのんびりお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。

また是非、日ごろのお疲れを癒しにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【35歳以上限定】坐忘で湯ったり<温泉×山のごちそう>カップル・ファミリーで山梨旅を愉しむ。
【本館 和洋室【露天風呂/和室8畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2017年04月15日 15:08:28

駅から少し遠いですが送迎があり、頼まなくても観光タクシーに特化したエリアなのでタクシーでも楽しめる場所です。
今年はまだ桜が綺麗で周りにはしだれ桜や桜の隠れた名所が多いです。桃の花畑は壮観です。(旅館からは観られません)甲斐武田氏の菩提寺の恵林寺まで歩いて30分程です。
お部屋は本館和洋室で沢山の綺麗な色鮮やかな鯉を、風呂に入りながらとかテラスのイスでまったりしながら眺められます。何処かで人が鯉と戯れると他の鯉も列を作って目の前を横切っていくので見応えあります。
料理もワインも雰囲気だけではなく、味も好みの味で大変良かったです。
風呂はぬるいです。部屋の風呂は水道水のお湯で薄めてしまいますが熱く出来ます。備え付けのアニメティが大変素晴らしく髪が美容室に行ったみたいに1日中手触り良かったです。タオルが風呂に用意されているのも良いです。
ライブラリーのワインや珍しいお茶のサービスも良かったです。
夜はモーターの起動音が気になってその度に起きてしまいました。そこで-2なのですが、ツアーや従業員の対応や旅館の演出で+5はいくので評価は容器から溢れでて5のままです。

笛吹川温泉 坐忘 2017年04月30日 22:32:23

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お越しになられた頃は桜、桃、李と山梨らしい花の景色をご覧になることができたかと存じます。
この景色は一週間ほどしか見られず本当に良い時期にいらしていただきました。

お部屋からの景色や、お料理、ライブラリー等,
また、アメニティーもお気に召していただけましたようで大変光栄に存じます。 ライブラリーのカカオティーはポリフェノールたっぷりの身体にも優しい香ばしいお茶です。 お楽しみいただけましたでしょうか?

モーター音に関しましては申し訳ございませんでした。 メンテナンス担当と共有し今後の改善に生かしてまいります。
温かなコメントありがとうございました。

また是非日頃のお疲れを癒しにお越し下さい。

【本館 和洋室【露天風呂/和室8畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2017年04月07日 17:11:28

2度目の利用です。
前回主人と訪れ、とてもよかったので、今回はお友達グループ4人で。
お友達にも大満足して頂けました。

笛吹川温泉 坐忘 2017年04月09日 20:27:35

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご友人の方々にもご満足いただけたとのことで大変嬉しく、ほっと致しました。

当館は女性グループでのご利用が大変多く、皆様それぞれに同窓会、女子会等ストレスフリー?で楽しんでいらっしゃるご様子でございます。

当日はプレミアムフライデー特別試飲会もお楽しみいただけましたでしょうか?

また次回はご主人様と、そして皆様と、季節を変えてお越し頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年04月05日 14:03:39

大変お世話になりました!
部屋が綺麗だった、半露天風呂もとてもよがった!
夕食と朝ごはんがおいしがった!
また行きたいです!

笛吹川温泉 坐忘 2017年04月07日 23:21:38

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

遠く香港よりお越しいただき大変光栄に存じます
お食事やお部屋をお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

また是非、次回は美味しい「桃」の時期にいらしてくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【50歳以上限定】特別価格で「甲州歴史探訪」を体験。坐忘で大人時間を満喫

よこはまフーミンさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

よこはまフーミンさん [50代/女性] 2017年03月31日 09:51:20

3月24日、母の85歳誕生日をお祝いしての宿泊でした。「別邸 露天風呂付」の和洋室でしたが、足が不自由な家族もおり食事所への砂利敷き歩道の移動がちょっと大変でした。車椅子が通れるような専用歩道があれば助かります。
部屋付きの露天風呂は湯船が大きくとても気持ちよく入れました。
浴衣の他にパジャマも用意してあり、とてもくつろげました。
ワインの試飲やコーヒーのサービスもあり、ゆっくり会話を楽しみました。
次は美味しい果実が採れる季節に来たいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年04月03日 16:25:28

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

またお母様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆様で露天風呂や、ゆっくり会話をお楽しみいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。

お食事処への砂利道でございますが、現在改装工事に入っております。 4月半ばまでには完成いたしますので、次回桃、ぶどうの美味しい季節には歩きやすくなりご不便をおかけすることなく皆様をお迎えすることができます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月25日 19:59:34

宿泊前から予約日の変更やお部屋の変更など、何度もお手数をおかけしてしまったにも関わらず、とても親切にご対応くださいました。
お食事もとてもおいしく、ゆっくり楽しむことができましたし、お風呂もとても良かったです。
また伺いたいです。

笛吹川温泉 坐忘 2017年04月02日 22:45:35

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

皆様でのんびりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。 また、楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に存じます。

お子様が小さいうちはいろいろとご都合を合わせるのは難しいかと存じますが、私共にできることがありましたらこれからも何なりとご相談下さいませ。

また是非季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月22日 23:01:50

一年前に利用させていただき、とても快適に過ごせたので、また利用させていただきました。
はっきり言って、ゆっくりと過ごしたい人にとっては、非の打ちどころのないお宿だと思います。

スタッフは、皆さんとても感じが良いです。
食事も素材が活かされて、板前さんの腕の良さが感じ取れます。
2度目の宿泊ということで、お宿の配慮で、夕食も離れの茶料理にしてもらえました。料理は、どれもこれもおいしかったです。
味もさることながら、配膳のタイミングが絶妙です。
一品食べ終わって一息つくと次の料理が熱々で運ばれてきました。

大浴場には、タオルやアメニティが備え付けられているため、手ぶらで行けるところが良いです。大浴場は、手入れはされているもののちょっと老朽している感じですが、今度リニューアルされるとのことで楽しみにしております。

さらにこの宿の気に入っている点は、ライブラリでマルキワインが飲める所です。何種類か置いてあるのですが、私たちは甘いワインが好きなので「巨峰にごり」というのが気に入って何杯も飲んでしまいました。
希望によりマルキワインへのツアーもあるとのことで連泊で利用した際には、参加させていただきたいと思います。

また、ぜひ行きたい宿です。

笛吹川温泉 坐忘 2017年04月01日 23:24:54

この度のお帰り誠に有難うございました。

今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、茶料理もタイミングよくお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

ライブラリーのまるきワインも楽しんでいただけましたでしょうか? 巨峰にごりは特に女性には人気のワインでございます。 ピンク色が可愛らしく、この桜の季節にはお土産にいいとお買い求めになる方もいらっしゃいます。

次回は是非まるきツアーにご参加いただき、他のお気に入りも見つけて頂きたく存じます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】四季を先取り。45日前のご予約で人気の基本プランを早割価格で!

投稿者さん 2017年03月15日 19:31:01

大浴場の露天風呂が広く、一つの湯船なのに場所によってお湯の熱いところからぬるめのところまで、だんだんに変わっていって、好きな温度で楽しめるのは良い工夫だと思いました。
お食事は、多くが薄味で、私は薄味派なのでおいしくいただけましたが、物足りないと感じる方もあるかも。
素材の味がよくわかる料理法をされていると思います。
ライブラリーは落ちつきのあるゆったりした空間で、何時間も居られる場所でした。ワインもお茶も愉しめました、ご馳走様。

笛吹川温泉 坐忘 2017年04月01日 23:07:40

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

大浴場の露天風呂をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。 男女に分かれたどちらかには洞窟もあり、中は温かくまた違った雰囲気を味わう事もできるかと存じます。

お食事は京都、金沢で修業をしてまいりました料理長がこだわった出汁を使い、素材を生かした優しい味になっております。 お気に召して頂けましてようで何よりでございます。

また是非普段のお疲れを癒しにお越しください。

【本館 和室【和室10畳+広縁(帯那)】】

AKA6810さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2017年03月15日 19:09:38

のんびり過ごせました。
ライブラリーが最高で、本屋さんによるセレクトが定期的に変わるというのも楽しいですね。
今回のテーマは個人的に興味の一つでしたので、一週間くらい居られれば完読できたかと思いますが、それは無理なことで、とても残念でした。
次の日の昼食にお願いしたお蕎麦もおいしかったです。
またの機会を楽しみに。

笛吹川温泉 坐忘 2017年03月28日 19:59:10

この度は坐忘にお越し頂き誠にありがとうございました。

ライブラリーをお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。 毎月一度本屋さんが来館し一部を今月のテーマとしております。 3月のテーマはお客様のリクエストにより決定したものでございます。 興味のあるものでありましたこと、何よりでございます。

今回は連泊で違うお部屋にご滞在いただきましたが、違った雰囲気を味わっていただけましたでしょうか?

新緑の季節、フルーツの季節、紅葉の季節、どの季節にいらしても周辺も、館内ものんびりゆっくり坐忘の時が流れています。

また是非季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月10日 02:23:14

2泊3日、大変お世話になりました。
3日もあると一つ位はエラーのような事もありがちですが、それはそれは始終細やかなお心配りをしてくださいまして、快適に過ごすことができました。素晴らしいお宿でした。
関わっていただいたすべての従業員の方の、すべてのサービスに感謝しております(^-^)

本館離れのお部屋は新しくはありませんでしたが、お手入れがとても行き届いていて、室内もお布団も清潔感があり、快適でした。
スリッパを履かない畳のお部屋だと足先がキンキンに冷えがちなのですが、お布団の中になんと湯たんぽを入れてくださったおかげで、夜中トイレに起きてもすぐに足を暖めなおすことができ、本当に助かりましたー!
冷え性なので湯たんぽは心からありがたかったです。

なお、大浴場は、洞窟のある露天風呂を写真で拝見し、楽しみにしておりました。
まずは初日の夜に出向いたのですが、外は真っ暗。人感センサーでもちろんすぐに電気は灯ったものの、なんだか洞窟までの雰囲気が恐くて恐くて、、道のりは遠く、、洞窟まで辿り着けませんでした。。
明るい時間帯ならば平気だろうと、朝の時間帯に再度チャレンジしたのですが、、やはり数秒でギブアップ、、苦笑
誰か他に来ないか待ちわびていたのですが、幸か不幸かいつも貸し切り状態だったのが敗因でもあります。。
すみません、、余談が長くなりました、、これは私だけかもしれないです。今回の己の残念ポイントだったものでつい。。

最後に、二日目はお料理を茶懐石にグレードアップしてくださいまして、ありがとうございました。
料理長自らサーブしてくださいましたが、とても所作の美しい方で、見ていて気持ちがよかったです。
なお、今回のお宿のステキポイントの一つに食器があります!
形や柄など個性豊かなものが多く、雅な絵柄には大変な目の保養をさせていただきました。
古伊万里、有田焼、江戸時代の茶器などなど、かなり使い込んだ歴史を感じさせるものも多かったですか、侘び寂びに見惚れてばかりでした。

季節とお部屋を変えてまたおじゃまさせていただければと思っております。
この度は暖かいサービスをありがとうございました(^-^)

笛吹川温泉 坐忘 2017年03月27日 22:44:13

この度は坐忘にお越し頂き誠にありがとうございました。

2泊3日のご滞在を満喫していただけましたようで大変嬉しく存じます。
洞窟風呂のコメントを拝見し、私(女性です)も同感で思わず微笑んでしまいました。 次回は是非どなたか一緒に探検していただけるお仲間が見つかるといいのですが・・・。 混み合う事のない大浴場で見つけるのは至難の業でございます。 次回の幸運をお祈りいたします。 または、是非女子会でいらしてくださいませ。

お食事も2日間違った雰囲気を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。 料理長自ら選んだこだわりの食器でのサービス。 美味しさも格別に感じていただけましたでしょうか?

また是非普段のお疲れを癒しにお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2泊3日プラン】坐忘でゆったり滞在<山・湯・時のごちそうを満喫>

投稿者さん 2017年03月06日 16:31:08

初めて口にする食材もありましたが、味付けが良かったのでおいしくいただきました。
土曜も一人で泊まれるとありがたいです。

笛吹川温泉 坐忘 2017年03月16日 15:48:31

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

料理長の趣向を凝らした季節のお料理、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。

「ひとり旅」のご予約は現在のところ日付限定でお申込みいただいておりますが、ご意見を今後のプランの参考とさせていただきます。

またどうぞ日頃のお疲れを癒しにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 11:43:41

次回は別邸に泊まってみようと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年02月22日 23:44:56

この度は坐忘にお越しいただき誠に有難うございました。

今回は数寄屋造りの純和室にご宿泊いただきましたが、別邸はベッドルームと和室の組み合わせで和モダンな違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。

7月から10月にかけてはフルーツ王国山梨の旬の時期でございます。 新鮮で美味しい桃、ぶどうの季節、また紅葉の季節、またのお越しを心よりお待ちしております。

≪お客様が選んだ人気宿掲載≫【別邸オープン1周年】最大4000円割引&甲州ワイン750mlお土産特典
【本館 離れ【半露天風呂/和室12.5畳(乾徳)】】

投稿者さん 2017年02月07日 09:37:31

本館に宿泊しました。お料理が大変美味しかったです。夕食も朝食も全てのお料理が盛り付け方も素晴らしく美味しいです。

ライブラリラウンドと言うのがあり、本や雑誌が読めたりワインの試飲やコーヒーも飲め、ゆったり過ごせました。
部屋数が多くないので、全体的に静かで、お風呂も広いのに1人か2人で入る位で贅沢な気分になれました。

笛吹川温泉 坐忘 2017年02月22日 23:25:39

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お料理、目で舌でお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。 料理長自ら買い付けに行く食器類も楽しみの一つだったかと存じます。

ご滞在頂きましたお部屋はライブラリーラウンジにも近く、フラッとお気軽にご利用いただけたのではないでしょうか? ライブラリーにある書籍は毎月書店が来館し、一部テーマを決めて並べております。 私共も「今月のテーマは?」と楽しみにしております。 また現在4種のまるき葡萄酒のワインの試飲と、珈琲の他、珍しいカカオティーをご提供しておりますがお試しいただけましたでしょうか?

また是非、日ごろのお疲れを癒しにご来館下さい。
澄んだ空気の中、周辺の散策はいかがでしょうか?

【本館 和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】《禁煙》】

なんぺぴさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

なんぺぴさん [40代/女性] 2017年01月25日 13:56:46

家族四人で泊まりました。母の足の調子が悪い旨を事前にお電話で伝えたところ、食事をする場所を考慮していただいたり、イスを用意していただいたり、本当に助かりました。
そして、ライブラリの雰囲気とワインの試飲がとてもよかったです。
前回お伺いしたときよりサービスレベルが上がっているような気がしました。よい旅行になり、大変満足です。またお伺いしたいです。
あえて意見を記載するとすれば、部屋の外を流れる水のせせらぎ音がうるさくてあまり寝られなかったぐらいです。

笛吹川温泉 坐忘 2017年02月02日 00:16:42

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お母様のご滞在のお手伝いが少しでも出来ましたこと、そしてご家族皆様にご満足いただけたご旅行でありましたことをお伺いし大変嬉しく光栄に存じます。

また、サービスにお褒めのお言葉を頂戴し、次のご来館の際はさらにご満足いただけますよう日々精進して参ります。

ご指摘いただきました水の音に関しましては、調査いたします。 お伝えいただきありがとうございました。 今後もご支援を賜りたくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

プロポリス林さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

プロポリス林さん [60代/女性] 2017年01月22日 00:32:27

スタッフの行き届いた気遣いに感激しました。
食事もかなりのクオリティーです。
目でも楽しみ舌で味わいとても満足しました。
夜景を見に連れて行ってくださった方の対応と説明がとても良いもので
旅の思い出に花を添えるものとなりました。
ぜひ季節を変えてまた来たいと思います

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月26日 00:18:24

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お食事、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく存じます。 また、夜景も旅の思い出となりましたようで何よりでございます。 ツアー担当スタッフと共有いたしましたところ、大変喜んでおりました。

今後も皆様にお楽しみ頂けるサービスをスタッフ皆で創ってまいります。

また、季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月21日 20:56:22

夜景ツアーやワイナリーツアーがすごく楽しめました。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月26日 00:06:58

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

坐忘のアクティビティー、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
温泉でのんびり・・の他にもお気軽にご参加いただけ、立地の良さや、まるき葡萄酒のグループであることが、坐忘ならではのサービスをご提供できる理由でございます。

また是非、次回は周辺散策などいかがでしょうか?
お越しを心よりお待ちしております。

【本館 離れ特別室【露天風呂/和室10畳(金峰)】】

投稿者さん 2017年01月19日 21:49:56

久しぶりにのんびりとさせて頂きました。
サービスが非常に行き届いていました。
食事もおいしく、担当の仲居さんもとても親切で楽しく食事が出来ました
また行きたいと思います。
お風呂が少しぬるめでした。。。冬の寒い時だからかな。。。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月25日 23:52:57

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
サービスにお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。 楽しくお食事をしていただいたとの事で大変嬉しく今後の励みとなりました。ありがとうございました。
お風呂に関しましてのご意見もありがとうございました。 冬場は特に湯温管理をこまめにして参ります。

また、是非普段のお疲れを癒しにお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 離れ【半露天風呂/和室12.5畳(乾徳)】】

所の爺&婆さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

所の爺&婆さん [70代/男性] 2017年01月19日 15:33:32

タイトル『茶料理 懐石まる喜&源泉掛け流し温泉共に満足!』
ひと言三言
全て良し、機会を作り又利用したい。
冷蔵庫の上の棚にペットボトル(水)2本置かれていましたが、サービスとして飲用可等表示されると安心です。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月25日 23:14:13

この度は坐忘にお越しいただき誠に有難うございました。

この度のご滞在、ご満足いただけましたようで大変嬉しく光栄に存じます。

また、ミネラルウォーターに関しましてコメントありがとうございました。 早速表示させていただきました。

また是非、季節を変えてのご来館をお待ちしております。 これから、桜、桃の花、そしてフルーツといついらしても季節のスペシャルを見つけていただけると存じます。

お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 和室【和室10畳+広縁(帯那)】】