笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

しらんぷりっちゃいさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

しらんぷりっちゃいさん [50代/男性] 2016年10月12日 20:58:20

家族の希望であえて露天、半露天風呂でない内風呂つきの本館離れ「朝日」を
指定しました。
すべての部門のスタッフの方々が、決して押し付けがましくなく、かつ自然体
で接していらっしゃるサービスはほぼ完ぺきなパフォーマンスレベルでしょう。
ライブラリー利用、自社ワイナリー見学へのツアーに参加させていただくなど
一夜を「坐忘」さんで過ごす愉しみを十二分に満喫させていただきました。
大浴場、客室風呂もぬる目のかけ流しで、長く浸かれる分芯から温まりますね。
食事はボリュームも質もほぼ満点といえましょう。ただ、武川米を目の前の鍋
で炊くのも趣向なのでしょうがやや緩めで蒸らし不足は否めません。やわらか
炊きがお好みの方にはよいでしょうね。
個人的事情を申せば、家内が今春胃の全摘手術を受けたので少食のやむなきに
至って以降初めて旅館宿泊でしたので、健常な亭主(私)が胃袋全開でフォロ
ーしましたが、ワインの大量試飲がたたり、食事をかなり残してしまいました。
その点は坐忘に方々には誠に申し訳なく思っております。
家内の湯治療養のための「試泊」を兼ねておりましたが、ぜひまた「坐忘」さ
んにお世話になりたいと思っております。

笛吹川温泉 坐忘 2016年10月16日 21:08:49

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

ライブラリーやアクティビティ等、坐忘でのご滞在を満喫されたとお伺いし大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなりました。 ありがとうございます。

お食事はどうぞ奥様に合わせて、またお二人のお腹のすき具合に合わせて無理をせずに召し上がってくださいませ。 お料理のプレゼンテーション上、量を少なくすることが出来ないものがございまして、お気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。

源泉掛け流しの当館のお湯もゆっくりと温まってただけましたようで何よりでございます。
次回は是非「本泊」のご連泊はいかがでしょうか?

笛吹川温泉 別邸 坐忘

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能
【本館 離れ【内風呂/和室12.5畳(朝日)】】

投稿者さん 2016年07月07日 22:44:03

6月29日に一泊しましたが、禁煙で室内に煙草の臭いが染みついていないこと、部屋に源泉の露天風呂があって何時でも利用できたこと、茶料理を楽しめたこと、ベッドを利用できたこと等、とても良かったです。残念だったのは、居間が窓を開放出来る作りでなく、穴倉にでもいるような気分にさせられたことと、朝食に工夫がないというか、土鍋のご飯は良かったですが、他はつまらないと思いました。30日に出発しようと部屋を出た折り、隣の部屋のお掃除に入っていた方たちが「おはようございます!有り難うございました。」と明るい声をかけて下さったのは嬉しかったです。
チェックアウト後に案内して頂いたマルキワイナリーは、運転手さんが丁寧に説明して下さり、興味深く楽しく過ごせました。ショップではワイン以外に、契約農家さんのバラを使ったジャムを入手できて嬉しかったです。ブドウ畑の羊も可愛くて、のんびりしたひと時を過ごせて良かったです。

2016年06月
笛吹川温泉 坐忘 2016年07月18日 19:40:26

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂や、茶懐石をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。 お言葉を励みにこれからも頑張って参ります。 お部屋は居心地の良い場所となるよう、ご意見を参考にさせていただき生かしていきたいと存じます。 また朝食に関しましては只今料理長が新メニューを考案中でございます。
ご意見誠にありがとうございました。
まるきワイナリーも楽しんでいただきました様で何よりです。 畑の羊は可愛い姿をみせながら、予想以上の大きな声で鳴いてみなさんを驚かしているようです。
のんびりとした休日をお過ごしいただけましたようでございますね!
また日頃のお疲れを癒しにお越しください。
心よりお待ちしております。

【さき楽45】茶料理×特別和洋室>45日前のご予約で和のマリアージュを堪能
【◆禁煙◆別邸・和洋室【露天風呂付/和室12畳+ツインR】】

投稿者さん 2016年03月28日 09:21:45

久しぶりの利用ですが、前回よりすべての面で
良くなっていました。
満足できる宿として推薦出来ます。

2016年03月
笛吹川温泉 坐忘 2016年03月31日 22:20:52

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
前回より良くなっているとお伺いしほっといたしました。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。これからも皆様にご愛顧いただける宿となるよう日々精進してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【50歳以上限定】平日の特別価格で「甲州歴史探訪」を体験。坐忘で大人時間を満喫
【離れ和室【半露天風呂付/和室10畳(乾徳・国師)】】

いべりこぶた46さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2016年03月15日 19:51:05

久々にすべてに満足のいく宿でした。
特に記憶に残っているのが、ゆったり時間の流れるラウンジでの一時です。ワインが置いてありワインを飲みながら過ごす時間は本当に贅沢な一時でした。
またお布団に入って休もうとした時足元がぽかぽかっとして一瞬びっくりしてしまったのですが、湯たんぽで温めてありました。一晩中ぽかぽかのお布団で幸せな睡眠ができました。
朝食は古民家での食事で大変風情がありよかったです。
またぜひぜひ宿泊させていただきたいです。

2016年02月
笛吹川温泉 坐忘 2016年03月27日 23:07:12

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
ライブラリーラウンジの書籍は月に一度書店が来館し、入れ替えを行っております。 ご興味のある本を、また普段は手に取らないような本もご覧になってみてはいかがでしょうか?
ゆたんぽサービス、ほっこりとして頂けましたでしょうか? 寒い日はスタッフが心をこめてご用意しております。最近は暖かく、古民家への道も花などご覧になれ楽しみが増えました。
山梨はこれからは桜や、桃の花、続いて桃、ぶどうとフルーツの季節となります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【50歳以上限定】平日の特別価格で「甲州の鎌倉」を旅してみてはいかがですか?
【離れ和室【半露天風呂付/和室10畳(乾徳・国師)】】

さだたろさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

さだたろさん [20代/女性] 2016年01月21日 16:59:30

新しくオープンしたばかりの別邸に宿泊。海外リゾートのコテージのような間取りで、非常に広く快適でした!ゲストが多い日だったようですが、敷地内でも他の宿泊客の方とほとんどすれ違わずプライベート感があって良かったです。部屋付の露天風呂も快適で、アメニティも女性を意識したブランドを使用されており非常に満足しました。
お食事は品数もちょうどよく、派手すぎない上品なコースで美味しかったです。夕食時の食事処は、部屋着で行くには少し肌寒かったので、冬場はもうすこし暖房をきかせても良いかなと思いました。
全体的にサービスが良く、気持ちの良い接客をして頂きました。ワイナリーを案内して下さるツアーも非常に面白かったです。また機会があれば宿泊したい良いお宿でした。

2016年01月
【茶料理】築120年の古民家を改装した懐石処で「和のマリアージュ」を嗜む。
【◆禁煙◆別邸・和洋室【露天風呂付客室/和室12畳+ツインR】】

投稿者さん 2015年10月23日 18:26:28

混雑も無く、静かな環境で、ゆっくり過ごせてよかったです。なお、食事は料理長の個性が強いのか、食事の味が同じようで、量が少し多く残念な点もありましたが、美味しく頂きました。

【さき楽45】四季を先取り。スタンダードプランを早割価格で!チェックOUT11時のゆったりステイ

投稿者さん 2015年08月24日 23:14:48

夕食が大変手が込んでいて、当日のお品書きに沿って一品づつのおもてなしで全てが逸品揃いでした。また、量・質も良好で時間的にも部屋食でしたので、ゆとりのある食事がとれ、満足でした。加えて小学2年の孫も大変満足していました。・・・朝の朝食前後、広大な庭園の散歩も景観が整ていて清々しく最高でした。

【本館和室【和室12畳+6畳】】

投稿者さん 2013年09月29日 22:18:41

娘の1歳のお誕生日記念で利用しました。
露天風呂付の離れは本当に素晴らしかったです。

連休明けの平日に利用したのもありますが、大浴場も独り占めで
最高でした。
お風呂の管理(お湯の管理)も良くされていて、源泉かけ流しを堪能しました。

食事も夕食、朝食ともに美味しく頂けました。
是非、今度は自分達の両親もつれて3世代でお邪魔したいと思います。

ひとつだけ気になったのが、利用したお部屋のトイレの換気扇が
そろそろ交換時期だと思います。
ファンの軸がぶれていて大きな音がします…。

それ以外は本当に大満足でした。

2013年09月
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ】

投稿者さん 2012年12月31日 21:12:36

1年半振りの利用でした。前回は少しサービスが落ちた感じを覚えたのですが、今回は宿が出来た頃のような居心地の良い素晴らしい宿に戻っていました。特に今回は1歳3か月の孫との旅行で心配な事が多かったのですが、細やかな心遣いを頂き、快適な時間を持つことが出来ました。
家族ともども改めて坐忘ファンになりました。

2012年12月
何もしないで寛ぐ・・・【スタンダードプラン】
【【庭園が見える】本館(和室)】

投稿者さん 2012年12月28日 20:14:03

大浴場を利用しましたが、とろっとした泉質が素晴らしく、温度もぬるめでいつまでも入っていたいと思いました。
館内はどこも清潔でお布団もふかふかでした。
気持ちよく過ごせてリラックスできました。

2012年12月
何もしないで寛ぐ・・・【スタンダードプラン】
【【庭園が見える】本館(和室)】

投稿者さん 2012年07月23日 16:56:00

平日夫婦で泊まりました。
最寄り駅から旅館まで送迎してもらい、玄関・ロビーでも暖かくお出迎えをしていただきました。
至るところに花が活けてあり、庭園も大変素晴らしく(夜のライトアップも綺麗でした)とても静かな空間でした。
お料理も部屋とは別の個室で、大変おいしくいただきました。
最後のお蕎麦やデザートだけ、出てくるのがとても遅く感じましたが味は大変美味しかったです。
お部屋にも、お風呂にもタオル・櫛・化粧水等アメニティがしっかりあるので、何度もお風呂を楽しむことができました。
チェックインが14時、チェックアウト11時とのんびりできるのも魅力です。
大変素敵なお宿でした。

2012年07月
夫婦で寛ぐゆったり旅・・・【夫婦旅】
【【源泉かけ流し半露天風呂付】離れ】

投稿者さん 2024年05月30日 15:13:03

5月28日に1泊しました。
従業員の方の対応が丁寧で親切でした。
食事も美味しい懐石を時間をかけてゆっくりといただくことができました。
満足のいく旅になました。

2024年05月
笛吹川温泉 坐忘 2024年06月06日 19:38:01

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
始めに、クチコミのご投稿並びにスタッフへの温かいお言葉にも感謝を申し上げます。まだまだ至らぬ点も多い事と自負致すばかりではございますが、ご満足のいくご滞在となりました事、何より嬉しく存じます。
今後とも一層の成長を目指して参りますので、変わらぬご支援の程、宜しくお願い申し上げます。季節を変えて、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】源泉掛け流しの湯と旬懐石を堪能
【本館 和室【和室12畳+6畳】雁坂 消臭対応】

RakutenPandaさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

RakutenPandaさん [20代/女性] 2022年10月06日 13:49:22

素晴らしいの一言につきます。母へのプレゼント旅行でしたが、大変喜んでもらえました。

特にご飯が最高です。こんなに美味しくて体が喜ぶようなご飯他ではなかなか食べれません。
お風呂も露天風呂は開放的で、雨でしたが洞窟風呂があったので十分楽しめました。
お部屋のお風呂も温泉なのがよかったです。
ラウンジのワインも種類豊富で、広いのでゆっくりできます。
ワイナリーツアーは7種も試飲させていただき、ワイン好きにはたまらないお宿です。
スタッフさんも皆さん親切でとても快適でした。

ただ足腰に不安がある方、土砂降りの時は本館離れだと少し大変かもしれません。

今度は他のお部屋も泊まりたいです。人に自信を持ってお勧めできるお宿でした。

笛吹川温泉 坐忘 2022年11月30日 17:44:58

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びくださり、お越し頂けました事、大変光栄に存じております。
また、今回の大切なご旅行に際しまして、御母様との有意義なお時間をお過ごし頂け、ご満足いただけたご感想まで頂戴でき嬉しい限りです。
ご好評を賜りました茶料理も、通年12ヶ月の御献立がございますので、また季節を変えてご賞味くださいませ。
本格的な冬の到来も感じる今日この頃、お身体には十分にお気を付けくださり、是非、御母様にも宜しくお伝えくださいましたら幸いでございます。

【10月5日限定】夕朝食付プラン チェックイン16時の為≪20%OFF≫
【本館 離れ【露天風呂付き客室(金峰)】消臭対応】

gojimama0813さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

gojimama0813さん [60代/女性] 2022年09月07日 17:02:21

お風呂も食事も素晴らしく、お宿も方のサービスも心地良かったのでまた利用したいです。

笛吹川温泉 坐忘 2022年09月12日 21:38:39

温泉やお食事におかれまして、ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。また、スタッフへの温かいお言葉にも感謝を申し上げます。
また、季節を変えてお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <坐忘で大人時間を満喫>
【別邸 離れ【露天風呂付き客室】《禁煙》】

投稿者さん 2021年10月31日 08:40:02

駅から離れていますが、その分静かで落ち着いて滞在できました。フルーツ公園ナイトツアー、まるきワイナリーツアー、ワインライブラリーなどとても楽しく過ごせました。洞窟野天風呂や茶懐石なども素晴らしく、次回は連泊したいです!

笛吹川温泉 坐忘 2021年11月13日 20:57:48

当館は笛吹川のほとりに佇む一軒宿ですので、日頃の喧騒を離れてごゆっくりとお寛ぎ頂くには絶好のロケーションかと存じます。それ故、自然の音に耳を傾けてみるというのも何か懐かしい“非日常”の体感に繋がるかも知れません。次回のご滞在では、お食事と温泉で心身ともによりリフレッシュして頂けましたら、幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【茶料理】露天風呂付き別邸離れで温泉満喫
【別邸 離れ【露天風呂付き客室】《禁煙》】

投稿者さん 2019年11月15日 12:07:04

最初仲居さんがおしぼりをお部屋に持ってこられた時だけが残念でした、おしぼりが古くて一方の端が破れてほつれてた、この旅館ならしっかりしたおしぼりを出すべきだと思いましたし、多分何も確認なしに業者のおしぼり屋さんのをビニール破って持って来たんだろうと、思いました、他のこのレベルの旅館では、おしぼりは大のサイズで気持ちの良いおしぼりが出てきますが、食事は美味しかったです。

笛吹川温泉 坐忘 2019年12月03日 11:32:05

折角、お越し頂いたにも関わらず、ご到着早々にこちらの意識の至らなさから不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、お詫びを申し上げます。
お出しさせて頂くおしぼりの旨、早速スタッフ全体の場にて共有をさせて頂きました。只々、お恥ずかしい限りではございますが、スタッフ間におきましてロイヤリティーにズレが生じておりました事が実状でございます。
今後、一人ひとりの意識を見直し、同じことの無いように改善に努めて参ります。
この度は、お心癒えぬまま帰路に着かれたことと存じますが、大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定】 2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン375mlお土産付≫
【本館 離れ【露天風呂付き客室(金峰)】消臭対応】

piro2518さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

piro2518さん [70代/女性] 2018年06月20日 07:03:44

2度目の宿泊です。お庭の錦鯉に迎えられラウンジで和菓子を頂きお部屋に案内さされました。行き届いたサービスは前回と変わりません。ほかの宿では味わえない癒し系の宿です。ライブラリーでゆっくりとワインを飲みながら読書、静かな空間です。古民家での朝食は食べている人に料理人の心が伝わる優しい味でした。パジャマのサービスは女性にとっては嬉しいです。夜景も綺麗でした。

2018年06月
笛吹川温泉 坐忘 2018年06月20日 16:28:01

今回も御贔屓下さいました事、大変嬉しく存じます。

錦鯉やライブラリーラウンジ、坐忘のパジャマなど今回も非日常の中で癒されて頂けたようで、何よりでございます。

サービスでもお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
更なるおもてなしの向上を目指して、今後も一層励んで参ります。

是非、また日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <季節の料理と美肌の湯>ライブラリーで時を忘れて大人時間
【本館 和室【和室12畳+6畳(雁坂)】消臭対応】

りかうしさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

りかうしさん [50代/女性] 2017年10月15日 19:40:55

10月12日、金曜泊まりました。茶懐石、全体的には合格ですが、鯛が三品重なったのが残念でした。それとカウンターだったため、いちいち説明がうっとうしく感じました。離れ、部屋は最高、風呂も最高です。

笛吹川温泉 坐忘 2017年11月20日 23:28:43

いつも坐忘をご利用いただきありがとうございます。

今回は別邸をご利用いただきましたが、お部屋もお風呂もお気に召していただけましたようで大変うれしく存じます。

茶料理のメニューに関しまして、ご意見ありがとうございます。 料理長と共有し大切なご意見として今後に役立ててまいります。

料理長が季節の食材や、調理法、お料理に纏わる話などお伝えいたしており、ご希望のお客様も多くいらっしゃるカウンター席でございますが、様々なシチュエーションがあるかと存じますので、次回は小上がり席(座敷席)をご案内いたします。

これからも温かいご支援をお願い申し上げます。

【別邸・茶料理】 別邸和洋室のお客様限定の夕食。懐石 まる喜で贅沢なひと時を。
【■1室限定 個室食事処■別邸【露天風呂付き和洋室】《禁煙》】

投稿者さん 2017年08月02日 08:45:06

クチコミが良かったので、坐忘さんに決めましたが食事は残念でした!刺身は冷凍、すべての料理が高塩分…。
とてもいい宿なのに、食事でがっかりです。

笛吹川温泉 坐忘 2017年08月05日 20:29:08

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

またお部屋ごとの温かいご感想とご指摘をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました事を大切に今後に生かしてまいります。

引き続きのご支援を心よりお願い申し上げます。

【贅沢ひとり旅】源泉かけ流しの湯と季節の懐石料理を愉しむ。
【本館 離れ特別室【露天風呂/和室10畳(金峰)】】

投稿者さん 2017年08月02日 08:33:33

お部屋もお風呂も接客も、すべて素晴らしい宿でした!ただ、食事が最低(山のごちそう?)味付けすべてしょっぱいし、お刺身は冷凍、スポンジ?の食感…。スタッフ、宿、温泉のすべてが良かったのに食事は残念でした。

笛吹川温泉 坐忘 2017年08月05日 19:32:11

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

坐忘のお湯や、お部屋などお気に召していただけたにも関わらず、旅の一つの楽しみであるお食事がお口にあいませんでしたようで大変残念に存じます。

ご意見を料理長と共有し、食材、味付けなど検証し、次回こそはご満足いただけるよう努力して参る所存でございますので、引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

【35歳以上限定】坐忘で湯ったり<温泉×山のごちそう>カップル・ファミリーで山梨旅を愉しむ。
【本館 和洋室【露天風呂/和室8畳+ツイン】《禁煙》】