笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

たじ4367さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

たじ4367さん [30代/女性] 2018年03月19日 08:38:30

出産前の最後の旅行に利用しました。
二人で泊まるには贅沢な広いお部屋で部屋付きのお風呂も
脱衣スペースもきちんとあり、シャワーも完備されていたので
利用しやすかったです。
お料理も朝、夕ともに丁寧な説明がありどれもおいしくいただきました。

個人的にはライブラリースペースが気に入り滞在中はよく利用しました!

笛吹川温泉 坐忘 2018年04月30日 20:30:03

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

坐忘の源泉かけ流しの露天風呂をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事やライブラリーラウンジもお気に召していただき何よりでございます。

また是非、次回はお子様連れでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】四季を先取り。45日前のご予約で人気の本館・基本プランが2名1室最大3000円OFF

投稿者さん 2018年03月17日 15:57:57

温泉街ではないので周りに何もなく、おかげでのんびりできました。食事は美味しかったのですが・・幻のお米とやらをお釜で炊いていただいたのですがベチャベチャでした。朝食も柔らかかった・・。そしておかずになる食材が少ない気が・・ちょっと残念。他にも小さいところが「惜しい」といった感じでしたが全体的には満足です。

笛吹川温泉 坐忘 2018年04月30日 20:14:46

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

里山の一軒宿の坐忘、ちょっと散策に足を延ばしますと、あたりののどかな風景をお楽しみ頂けます。
のんびりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。

お食事へのコメントもありがとうございました。
武川米、農林48号は南アルプスの美味しい水で育ったお米です。水分が多いので少し、柔らかな炊きあがりになります。 お食事の進行に合わせてお持ち致しますが、蒸らし時間等のタイミングもありますので今後気を付けてまいります。 もし、炊き加減にお好みがございましたらご希望もお伺いいたします。

全体的にはご満足いただけたとのことで、ほっと胸をなでおろしております。

また是非、普段のお疲れを癒しにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【35歳以上限定】坐忘で湯ったり<温泉×山のごちそう>カップル・ファミリーで山梨旅を愉しむ。

ワイン皇子さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

ワイン皇子さん [50代/女性] 2018年02月23日 02:33:14

1人でゆっくりお湯に浸かりたいと思って、近くて良い温泉はないかと探していたところ、たまたま見つけました。ワイナリーツアーにも連れて行って頂き、ライブラリでゆっくりして、お風呂でボーッとでき、美味しい和食をワインで頂ける。ほぼ理想的な宿でした。部屋のお風呂がぬるいので、別途60度のお湯を出して熱くするのが、ちょっと難点でした。ぜひまた伺いたいです。

笛吹川温泉 坐忘 2018年03月08日 21:41:33

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

ゆっくりと一人旅を満喫していただきましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
ワイナリツアー、そしてご夕食にはワインと、茶懐石のマリアージュもお愉しみいただけましたようで何よりでございます。

坐忘の源泉は43度と、冬季は少し調整が必要です。ご不便をおかけして申し訳ございません。

また是非、季節を変えて温泉、そして坐忘周辺の散策も楽しんでいただきたく存じます。
恵林寺から放光寺の里山の長閑な道もおススメです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

笑顔への道のりさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

笑顔への道のりさん [40代/女性] 2018年01月22日 23:34:18

スタッフの方はどなたも丁寧でにこやか。
ワイナリーツアーもとても楽しめました。
ライブラリー、大浴場、お部屋のお風呂など、宿を満喫して
本当にゆっくりとリフレッシュの時間を過ごすことができました。

また違うお部屋で泊まってみたいです。

笛吹川温泉 坐忘 2018年02月08日 22:14:53

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

坐忘でのご滞在を満喫していただけましたようで大変嬉しく読ませていただきました。

ワイナリーツアーは往復の車からの景色(冬の帰路は夜景が綺麗です)、ワイナリー見学(羊もいます)、そして試飲・・充実しております。 お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

また是非、日頃のお疲れを癒しにお越し下さい。
和モダンな別邸も違った雰囲気が味わえるかと存じます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月17日 18:00:38

今回2度目の宿泊でしたが、やはり良い宿です。全体のサービスにも満足しています。
また、お世話になりたいです。空いている時期になぜなら、やはり「まる喜」での食事がしたいと思います。今回は「まる喜」で食事がしたい。でも「まる喜」でのできなかったので不満ではありません。今回の食事も満足でした。ただ「まる喜」での雰囲気が好きなのです。

笛吹川温泉 坐忘 2017年12月23日 22:12:02

この度のお帰り誠にありがとうございました。

ご夕食の件、ご希望に添えることが出来ず残念に存じます。
まる喜へのご案内は空いているときに限定されず、その時の状況応じてご案内しております。 出来る限りご希望に添えるよういたしておりますが、残念ながら現在のところ多くの機会をお渡しする事が出来ておりません。

もし、よろしければ次回は気分を変えられて別邸へのご宿泊は如何でしょうか? まる喜でのご夕食が確約されております。

桜や、桃の花の季節もまた、新緑の季節もおすすめでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 離れ特別室【露天風呂/和室10畳(金峰)】】

りかうしさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

りかうしさん [50代/女性] 2017年10月15日 19:40:55

10月12日、金曜泊まりました。茶懐石、全体的には合格ですが、鯛が三品重なったのが残念でした。それとカウンターだったため、いちいち説明がうっとうしく感じました。離れ、部屋は最高、風呂も最高です。

笛吹川温泉 坐忘 2017年11月20日 23:28:43

いつも坐忘をご利用いただきありがとうございます。

今回は別邸をご利用いただきましたが、お部屋もお風呂もお気に召していただけましたようで大変うれしく存じます。

茶料理のメニューに関しまして、ご意見ありがとうございます。 料理長と共有し大切なご意見として今後に役立ててまいります。

料理長が季節の食材や、調理法、お料理に纏わる話などお伝えいたしており、ご希望のお客様も多くいらっしゃるカウンター席でございますが、様々なシチュエーションがあるかと存じますので、次回は小上がり席(座敷席)をご案内いたします。

これからも温かいご支援をお願い申し上げます。

【別邸・茶料理】 別邸和洋室のお客様限定の夕食。懐石 まる喜で贅沢なひと時を。
【■1室限定 個室食事処■別邸【露天風呂付き和洋室】《禁煙》】

みーむ3636さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

みーむ3636さん [50代/女性] 2017年10月11日 16:01:48

笛吹川沿いに建つ大変静かな宿です。年寄二人のために、いろいろと配慮していただきました。錦鯉が泳ぐ大きな池に面した部屋は、開放感たっぷり。鯉に餌をやり童心に帰って
露天風呂に入りながらビールを飲んで…浮世の憂さを忘れました。
食事処も、お料理も、器も凝っていて大変満喫しました。
温泉も、柔らかくてすべすべになりました。
また行きたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年11月20日 23:03:07

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

仲良く戯れるつがいの鴨や、餌を求めて綺麗な列をつくり集まってくる鯉たちには私共スタッフも癒されております。皆様、鯉の餌やりは本当に童心に帰り楽しんでおられます。 また、お部屋からの景色もお楽しみいただけましたようで大変うれしく存じます。

また是非ご両親様とご一緒にお部屋、お料理、温泉を楽しみにいらして下さいませ。
次回は、坐忘周辺の自然の美しさもご覧いただきたいと存じます。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <季節の料理と美肌の湯>ライブラリーで時を忘れて大人時間

tiger1602さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

tiger1602さん [50代/男性] 2017年10月10日 10:54:47

東京からこんなに近いところにこんな静かなよいところがあるとは知りませんでした。料理とワインが最高でした。一点でだけ、部屋も大浴場も風呂はかけ流しで長くつかるとよいと聞いてはいましたが、やはり自分たちにはもう少し熱いほうがあっているようで少し残念。ただ気になったのはそのくらいで、サービスもつかずはなれず、大変よかったです。またお邪魔したいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年11月19日 22:41:51

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
東京よりお車でも、電車でも2時間弱で山梨らしいブドウ、桃、柿の木畑に囲まれたのどかな風景の中の一軒宿坐忘に到着いたします。
11月から12月にかけてはカーテンのように家の軒先に下がった「コロ柿(干し柿)」を風物詩としてご覧になる事ができます。

まるき葡萄酒のワインと坐忘のお料理のマリアージュをお楽しみいただけたとお伺いし大変嬉しく拝読いたしました。

お湯に関しましてのご意見も有難うございました。坐忘の源泉は43度ほどでございますが、季節により温度が少し下がりますので、ご不便をおかけしております。 今後は寒くなってまいりますので温度調整をしっかりとしていきたいと思っております。

また是非、桜や桃の花の季節、桃、ブドウの美味しい季節など山梨の旬を楽しみに是非お越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

kitomeさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

kitomeさん [50代/女性] 2017年09月10日 13:42:44

お食事が美味しいとのうわさを聞いてここに決めました。夕食は1泊目は古民家で、2泊目は個室でいただきましたがどちらも季節のものがいただけたり器がとても凝っていて満足のいくものでした。お夜食のお稲荷さんも美味でした。お風呂もお湯がよくとても気持ちよかったです。フルーツ公園(新日本三大夜景)に行く夜景ツアーがあり山頂からの眺めもとてもきれいでした。また利用したいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年09月22日 18:16:48

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

2日間のお食事、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。 器は料理長が自ら現地に赴き、お料理に合わせて選んでおります。 料理長渾身の、趣向を凝らした季節のお料理を味わっていただけましたでしょうか?

また、源泉かけ流しの坐忘の湯は、PH9.1の美肌の湯でございます。 のんびり浸かると夜はぐっすり眠れると多くのお客様よりご感想を頂きます。

アクティビティーにもご参加いただきありがとうございました。 夏にはなかなかお目にかかれない星空もこれから寒くなり、空気も澄んでくると夜景と共にお楽しみ頂けます。

また是非季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2泊3日プラン】坐忘でゆったり滞在<山・湯・時のごちそうを満喫>

投稿者さん 2017年09月02日 23:48:09

夫婦の誕生日と結婚記念日を祝うため宿泊しました。
特にその旨伝えませんでしたが、宿帳で確認されたのか、プレゼントをいただき思いがけず嬉しい気持ちになりました。
ワイナリーへのアクティビティもホスピタリティに溢れ、気に入ったワインに出会いお土産にしました。
茶料理をいただきましたが、ご主人の挨拶から始まり、丁寧につくられたお料理とワインのマリアージュを堪能しました。
また、私達はライブラリーがお気に入りとなりました。置かれている本のセンスが良く、静かに飲み物をいただきながら読書する時間はとても贅沢でした。
別の季節にまた訪れたいお宿です。

笛吹川温泉 坐忘 2017年09月05日 19:23:47

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お誕生日、ご結婚記念日というお祝いのご旅行に坐忘をお選びいただき大変光栄に存じます。

お料理や、アクティビティーまた、ライブラリーラウンジ等、お楽しみいただけたご様子、嬉しく読ませていただきました。 茶料理とまるきワインとのマリアージュをご堪能いただけたとのこと、まるき葡萄酒とも共有したいと存じます。 ありがとうございました。

ライブラリーラウンジは月一回書店の担当者が来館し、その時の旬の本を選んで置いております。お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

また、是非季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能

投稿者さん 2017年08月02日 08:45:06

クチコミが良かったので、坐忘さんに決めましたが食事は残念でした!刺身は冷凍、すべての料理が高塩分…。
とてもいい宿なのに、食事でがっかりです。

笛吹川温泉 坐忘 2017年08月05日 20:29:08

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

またお部屋ごとの温かいご感想とご指摘をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました事を大切に今後に生かしてまいります。

引き続きのご支援を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月02日 08:33:33

お部屋もお風呂も接客も、すべて素晴らしい宿でした!ただ、食事が最低(山のごちそう?)味付けすべてしょっぱいし、お刺身は冷凍、スポンジ?の食感…。スタッフ、宿、温泉のすべてが良かったのに食事は残念でした。

笛吹川温泉 坐忘 2017年08月05日 19:32:11

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

坐忘のお湯や、お部屋などお気に召していただけたにも関わらず、旅の一つの楽しみであるお食事がお口にあいませんでしたようで大変残念に存じます。

ご意見を料理長と共有し、食材、味付けなど検証し、次回こそはご満足いただけるよう努力して参る所存でございますので、引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

和際さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2017年07月18日 12:25:20

想像をかなり上回るものでした。お食事も然ることながら、清潔で品のある施設、そしてなによりは支配人様はじめ、全ての方(ちょっと視線に入っただけの清掃をされている方まで)素晴らしい笑みと心のこもったご対応で、おそらくこれまで泊まった中でも最高なひとつでありました。
1人でゆったり、という方もくつろげる稀有なお宿であります。
常識のない年寄夫婦宿泊客に瞬間イラッときた出来事がありましたが、従業員の皆様のおかげでそれも帳消し、いや帳消しどころか最高の一夜となりました。※いろいろお気遣いいただき、感謝しております。
本当にありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘 2017年07月23日 22:57:10

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

普段のお忙しい日々を忘れ、のんびりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。 「最高の一夜となりました」とのお言葉は何より嬉しく、今後の大きな励みとなりました。
私共も素敵なお人柄に触れ、ご縁を頂きましたことを幸せに思っております。

また是非季節を変えてお越し頂きたく存じます。
冬の一人旅もおススメです。 坐忘周辺も静かな雰囲気が流れます。 お疲れが少し溜まってきたら坐忘を思い出して下さい。

イビチャン8778さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

イビチャン8778さん [60代/男性] 2017年07月15日 13:00:21

何と言っても茶懐石が絶品!出るもの出るものすべてひと手間かけた料理に、感激。(食事はグレードアップしてくれました。)スタッフ皆さん大変親切でした。また利用したいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年07月23日 23:27:07

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

料理長の心を込めた一品一品をじっくりと味わっていただき大変光栄に存じます。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうざいました。
お言葉に恥じることの無いよう、日々精進してまいります。

また是非、普段のお疲れを癒しにお越しくださいませ。 秋は周辺の西沢渓谷の紅葉も見事です。

投稿者さん 2017年07月06日 09:23:07

全て(温泉、料理、対応、部屋)がよかったです。
また利用させて頂きます。

笛吹川温泉 坐忘 2017年07月06日 22:38:42

この度も坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

今回はお母様とご一緒に坐忘でのご滞在をお楽しみいただけましたようで大変光栄に存じます。

季節もよく、露天風呂ものんびりお入りいただけましたでしょうか?

また是非、季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 離れ【内風呂/和室12.5畳(朝日)】】

kanabun0210さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

kanabun0210さん [60代/女性] 2017年06月30日 15:54:25

内風呂や半露天風呂のタイプに泊まったことがありましたが、今回の金峰の露天風呂は開放感があり、いままでで一番良かったと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年07月06日 21:22:26

いつも坐忘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

露天風呂は今が良い季節でございます。 今回は裏山の竹林を眺めながら露天風呂をお楽しみいただけましたでしょうか?

次回お越しの際は、リニューアルいたしました大浴場も是非ご利用頂きたく存じます。

9月はいろいろな種類の葡萄が出回ります。山梨の旬を楽しみにいらしてくださいませ。

【訳あり特別プラン】大浴場改装期間中■18日間限定お値引■最大10,800円OFF!

投稿者さん 2017年06月27日 16:10:55

6月25日宿泊。
大浴場が改装され(内風呂のみ)大変きれいになっていました。
部屋の露天風呂はとても広く快適でした。
食事は茶懐石で量バランス共に良く、また料理に合うワインも揃っていて、満足でした。
ただ別邸までの通路に石畳が出来ましたが、屋根がないところもあり、当日は雨は降っていませんでしたが、雨の日は少し苦労すのではないでしょうか。
それでも全体的に満足な宿でした。

笛吹川温泉 坐忘 2017年07月02日 21:04:06

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

今月23日より再開いたしました大浴場、またお部屋の露天風呂をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。 また茶懐石とワインのマリアージュにもご満足いただけましたようで何よりでございます。

古民家への「まる喜の小路」へのご意見もありがとうございました。 2か月前に石畳も完成し、皆様に歩きやすくなったとのコメントを頂いております。
屋根につきましては、大切に今後の改善の参考にさせて頂きます。

また是非普段のお疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

こまいぬ923さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

こまいぬ923さん [40代/男性] 2017年06月23日 22:12:54

山梨には初めて訪れましたが、期待通りの満足のゆく休暇となりました。
以前から気になっていた旅館でしたが、露店風呂の改修ということで、とってもリーズナブルに宿泊できました。
確かに部屋に備え付けの露店風呂しか利用できませんでしたが、川の流れを聞きながら、月を見ながらのんびり入る露店風呂は最高でした。
離れに宿泊しましたが、とっても贅沢な造りとお洒落な設えでゆったりと休暇を過ごすことができました。
夕食も朝食もシンプルながら素材の持ち味を活かしたとってもおいしいものでした。
あと旅館の周りや庭など見ているだけで、のんびりと過ごせる空間があり、多忙から逃れてきた休暇だったので、何もしないでゆっくりと時間を過ごすことができ、満足しています。
ぜひ機械があれば再訪したいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年06月28日 23:25:54

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

一人旅を満喫していただけましたようで大変嬉しく存じます。喧騒から離れ、川の流れを聞きながら、月を眺めながらの露天・・リフレッシュしてまたお仕事に戻っていただけましたでしょうか?

お食事もお楽しみいただき何よりでございます。
料理長の心をこめた優しいお料理でお腹も心も満たしていただけたかと存じます。

また是非、普段のお疲れを癒しにお越しくださいませ。 坐忘の庭もたくさんの自然に囲まれておりますが、一歩外に出るとまた違った散策もお楽しみいただけるかと存じます。
お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

プロポリス林さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

プロポリス林さん [60代/女性] 2017年06月17日 23:49:14

2度目の宿泊です。
前回は冬に利用したので季節を変えてみました。
朝食はとても良いものになっていました。甲州牛が硬いので調理方法を考えていただけたらと思いました。
迎車に来ていただいた方に、サクランボの件で調べていただき本日先方様から連絡があり
送っていただく手配が出来ました。
長野県でしか無いと思っていたのが山梨県で見つかり嬉しい限りです。
この場をお借りして感謝しています。
よろしくお伝えくださいませ。

笛吹川温泉 坐忘 2017年06月18日 22:34:25

この度のおかえり誠にありがとうございました。

さくらんぼの季節のご滞在はいかがでしたでしょうか? ご希望の品種が見つかりました事、担当したスタッフも大変喜んでおりました。
温かいお言葉をいただきありがとうございました。
到着が待ち遠しいですね!

お食事にもコメントをいただきありがとうございました。 ご朝食、今回ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。 また今回頂きましたご意見も料理長と共有し、今後に生かしてまいります。

この先は山梨の誇る、桃とぶどうの季節でございます。また是非、季節を変えて旬を楽しみにいらしてくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり特別プラン】大浴場改装期間中お詫び価格最大10,800円OFF!

まみこ371016さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

まみこ371016さん [50代/女性] 2017年06月05日 20:30:46

大変良い宿です。部屋の眺望が、母がこだわりが、あるのですが庭が、見えて喜んでました。年寄りには、 年配のスタッフがいて 安心感があったみたいです。 古民家でいただいた食事も ジャズが流れていてとっても喜んでました。 母の日のプレゼントということでコーヒー豆をいただき 早速家に帰って飲みました。 思い出話に花が咲いてとっても美味しいコーヒーでした。 また帰り 送迎していただき 途中さくらんぼを購入し お寺まで送迎した頂きましたありがとうございました。 またそちらの方に寄りましたら是非泊まりたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年06月12日 22:22:44

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

母の日の記念旅行に当館をお選びいただき、またお母様にお喜びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。

また是非、山梨にお越しの際は当館にお越しくださいませ。 これからは桃、ぶどうの美味しい季節でございます。 また秋も周辺の紅葉がお楽しみいただけます。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】《禁煙》】